모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49753l 23

나 몰랐음 

ㄹㅇ 그냥 아쿠아리움가고 막 타임스퀘어같은곳에서만 데이트하는건줄알았는데 

아니였어 ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니..오늘 비오잖아..그래서 남친이 실내데이트 어떠냐고 그래서 난 아쿠아리움, 만화카페 등을 생각하며 오!!! 좋지 완전 좋아 했는데
남친이 말하는 실내데이트는 모텔이였다고한다..^^ (오열)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
먼데?
2년 전
둥이2
실내데이트 짱좋음
2년 전
둥이3
저게 아니면 뭔데 뭐 모텔가는 거?
2년 전
둥이4
텔 데이트 아님?
2년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
보통 실내데이트는 그게 맞는데..??
2년 전
글쓴둥이
아 그래..?ㅎ
내남친은 텔데이트로 이야기한거였어...

2년 전
둥이39
실내데이트 본문 맞어 남자친구가 그거로만 말하는둣
2년 전
둥이6
맞지 않음?
2년 전
둥이7
맞지않어?
2년 전
둥이8
에엥 나도 그냥 실내에서 노는 데이트인줄
2년 전
둥이9
모텔데이트아냐??
2년 전
둥이10
호옹
2년 전
둥이11
만화카페 이런 데 가는 게 실내데이튼 줄 알았는데
2년 전
둥이36
22 나도..
2년 전
둥이41
2년 전
둥이51
2년 전
둥이58
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
2년 전
둥이66
2년 전
둥이69
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
2년 전
둥이79
12 이런 게 보통 실내 데이트라고 하는 건데 쓰니 남친은 저렇게 표현한 듯!
2년 전
둥이82
2년 전
둥이94
1414... 만화카페 보드게임카페 아쿠아리움... 암튼 실내에서 놀면 다 실내데이트 아니뇨
2년 전
둥이96
151515 아쿠아리움까지는 아니더라도... 만화카페 같은 느낌...?
2년 전
둥이105
2년 전
둥이106
1717...코엑스같이 복합시설 데이트...?이런건줄
2년 전
둥이108
2년 전
둥이114
2년 전
둥이116
2020...
2년 전
둥이119
나도 이게실내데이트인데...
2년 전
둥이127
2년 전
둥이129
2년 전
둥이134
이 생각하면서 들어왔는딩
2년 전
둥이141
2년 전
둥이145
2년 전

둥이12
헉 ㄴㅏ도 만화카페나 클라이밍 생각했는데
2년 전
둥이13
실내에서 노는 게 실내데이트 맞는데
2년 전
둥이14
그거 맞음
2년 전
둥이15
그거 맞는디?!
2년 전
둥이16
모텔도 실내니까
실내데이트안에 모텔도 포함인거지
모텔만 실내데이트는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이17
아쿠아리움 타임스퀘어 모텔 집 만화카페 다 실내데이트! 실내니까!
2년 전
둥이18
너네 과일이뭔지알아? 포도였어ㅋㅋㄱ엌ㅋㅋㅋ
이런느낌의 글..

2년 전
둥이19
2ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
33 그냥 남친이 과일=내가 젤많이먹는건 포도기 때문에 과일먹자=포도먹자 라고 쓴 것 같은디 실내데이트 본문 맞음..
2년 전
둥이22
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 쓰니 남친도 귀여워 괜찮아
2년 전
둥이28
비유 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
아니얔ㅋㄱㅋ정확히말하면 은어로쓰는 실데의미를 물어본거지!ㅋㅋ
2년 전
둥이28
쓰니 반응 보니까 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ둥18 비유가 맞음
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
ㅇㅈㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 틀린건 아님ㅋㅋ
2년 전
둥이125
비유 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이23
실내데이트중 하나가 텔 인거짘ㅋ
실내데이트는 오로지 텔데이트다! 인게 아닌뎈ㄱㅋ

2년 전
둥이24
22222..
2년 전
둥이30
2년 전
둥이33
2년 전
둥이32
노노 쓰니는 보통친구들끼리말할때인듯ㅋㄱ 카페나 실내에서 논다고 우리실내데이트해!이러는경우는없자나 카페면카페 아콰리움은아콰 이렇게 딱말하지ㄱㅋ
2년 전
둥이40
55 ㅋㅋ
2년 전
둥이90
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
2년 전
둥이137
2년 전

둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅎ..고마워 댓글에 약간 날 이상하게 생각하는거 많은것같아서 상처였는데
둥이 댓 보고 치유됨 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이26
실내 데이트는 안에서 데이트하는거아니냐...?약간 우리둘만의 공간 뿌앵부잉☆
율액희랑 실내데이뚜 넘조아따! 리런느낌?

2년 전
둥이27
보통 생각하는 실내데이트는 그게맞지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
보통 아쿠아리움 방탈출 할때 우리실내데이트라고 안쓰지~
모텔민망해서 걍 친구끼리 실데라고함ㅋㅋ

2년 전
둥이28
보통은 그렇게 쓰지... 둥이가 다른 케이스임
2년 전
둥이153
이거임 나도 친구한테 이런 뜻으로 써
2년 전
둥이35
헐 나두 그냥 실내에서 노는건줄 ,,, 아니면 자취방이나 ,, 그냥 그런거 관련있다는거에 생각을 못했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이37
헐 나도 걍 밖에 안나다니고 실내에서만 노는 건 줄 알았는디 방탈출 같은 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
실내데이트가 네가 생각한 그게 맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
페북에서도 데이트코스 소개할때 만화카페 영화관 이런거 실내데이트라고 함.
2년 전
둥이91
2년 전
둥이42
? 실내 데이트 그런거 아니였어..?
2년 전
둥이43
실내에서만 있으면 실내데이트지
2년 전
둥이43
텔은 그 중 하나
2년 전
둥이44
이고지… 다 포함 그 중에 하나가 텔인ㄱㅓ지 …
왜 텔만 실내데이트라규 하는지 모르겠군…

2년 전
둥이44
??? 실내 데이트 본문 맞는디
왜 자꾸 아니라하는지…?

2년 전
둥이45
근데 보통 실내데이트 말하면 서로의 집 아니면 텔가는 거 말하는 거 아니었어..? 아쿠아리움 방탈출 쇼핑몰 이런 데 가는거면 그냥 거기간다고 하지 실내데이트라고는 잘 안 하던데
2년 전
둥이57
222!! 쇼핑몰이나 아쿠아리움이 실내라는 생각은 안드는데 .. 아니 실내는 맞지만 데이트할 때 그런 곳을 실내라고 생각은 안해봤당
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니..오늘 비오잖아..그래서 남친이 실내데이트 어떠냐고 그래서 난 아쿠아리움, 만화카페 등을 생각하며 오!!! 좋지 완전 좋아 했는데
남친이 말하는 실내데이트는 모텔이였다고한다..^^ (오열)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 실망했겠다
2년 전
둥이48
남친이 너무 돌려(?) 말한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 남친이랑 데이트하면 아~ 비오는데 실내에서만 데이트하자~ 하거든 (그게 텔이란 소린 아님)

2년 전
둥이47
근데 생각해 보면 거의 실내 데이트 아니냐 보통 밥 먹고 카페 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
ㅇ충격이다.....유교걸 울고갑니다
2년 전
둥이50
난 집데이트 생각했당..
2년 전
둥이52
헉 나는 집데이트인줄...
2년 전
둥이53
나도 집데이트 말하는 줄...! 집 밖은 다 실외인 줄...
2년 전
둥이54
보통 실내데이트하면 자취방 모텔 호텔 그런 느낌..?
2년 전
둥이55
실내에만 있으면 실내데이트인거 아닌가.
꼭 그 의미만 꼭찝는게 대부분이야?

2년 전
둥이56
나도 남친이랑 이렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 실내데이트 할까? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳은 걍 대놓고 말하지 영화볼래? 카페갈래? 이런식으로 ㅇㅇ
2년 전
둥이59
결론 둘 다 실내데이트가 맞다
2년 전
둥이60
둘 다 맞지
2년 전
둥이63
보통 쓰니가 말한데에 쓰이는데 남친은 텔 돌려 말할려고 쓴거지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
난 집에서 넷플릭스 보고 누워서 띵가띵가하는 걸 실내데이트라고 해 아쿠아리움 책방 이런 것도 어쨌든 다 밖에 있는 거니까
2년 전
둥이68
우리커플의 실데는 쇼핑몰인데 ㅋㅋㅋ 타임스케어 코엑스 ifc몰 이런데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
222 밥 카페 쇼핑 문화생활 밖에 안나가고 가능한곳
2년 전
둥이124
33 우리도
2년 전
둥이138
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
남친만 다른 뜻으로 얘기한듯
다른뜻이라기엔 맞는 말이지만 일반적인 생각은 아닌듯

2년 전
둥이72
나는 코엑스 롯데몰 이런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
난 집데이트라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쿠아리움이나 만화카페도 밖으로 나가야되고 계속 거기 있을 거 아니고 자리이동할 거니까...?
2년 전
둥이74
그것도 맞긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
걍 남친이 돌려말한듯 ㅋㅋㅋㅋ 나도 아쿠아리움이나 만화방 생각함
2년 전
둥이78
둘다 실내데이트맞아~~
2년 전
둥이80
남친얘긴 (객)실내 데이트였구먼.....
2년 전
둥이81
에엥!! 무조건 그건 아니야 우린 4년차 커플인데 쇼핑몰이나 보드게임카페 뭐 이런 데이트를 실내데이트라고 생각하는데…
2년 전
둥이83
난 완전 걍 방이나 집에서 노는 그건줄.. 일단 난 외출하면 다 실내가 아니라고 생각해서...
2년 전
둥이84
실내에서하는게 실내데이트아녓ㅇ냐...?
2년 전
둥이85
둘다 같은 의미 아니야? 안에서 만나서 노는거니까
2년 전
둥이86
걍 약간 돌려말한듯 ??
2년 전
둥이87
걍 같은 의미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미 아니고 걍 돌려말한거
2년 전
둥이90
텔은 그냥 부분집합 같은 느낌인 것 같은데????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만화카페나 그런거 생각함

2년 전
둥이92
실내에서 노는 실내 데이트 맞지
2년 전
둥이93
맞는데??
2년 전
둥이95
??????? 실내데이트가 그거 아닌가..? 모텔가는거였다고..? 많이당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
아아 안돼.. 난 몰랐단 말야 썸남한테 날 더우니까 실내 위주로 장소정하자라고 말했는데,, 첨에 걔도 오해했었으려나ㅜㅠ
2년 전
둥이104
ㄴㄴ 진도나간것도 아니고 그런걸로 오해안해
2년 전
둥이99
롸롸롸 모텔데이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 텔데이트 개별로야

2년 전
둥이100
걍 실내면 다 포함이지 뭐
2년 전
둥이107
둘다 맞는거... 만화카페나 아쿠아리움이나 모텔이나 똑같이 실내데이트
2년 전
둥이109
22 상황맥락에 따라 전자처럼 쓰기도 하고 후자처럼 쓰기도 함...잠시 쉬었다갈까? 라면먹고갈래?같은 맥락으로..
2년 전
둥이110
내 기준에 실내는 앉아있고 누워있는곳이고 걸으면 다 야외임 ㅋㅋ 이게 기준따라 다른거징
2년 전
둥이111
난 실내데이트라고 해서 텔에만 있었던 적 없는데...
2년 전
둥이112
실내데이트.. 텔데이트아님!? 아니면 그 호텔가거나 애어비엔비나 펜션 잡아노는거 등등!!
본문은 나는 야외데이트로 치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이113
실,,,래,,,대잇드,,,는,,,,,못댈데이트,,,도,,포함댄,,,다,,,,(끼적끼적...)못,,솔의,,기록...!
2년 전
둥이115
그냥 실내에서 하는 모든 데이트는 다 실내데이트아닌가...
남친이 말 한 것도 실내데이트도 쓰니가 생각한 것도 실내데이트고.....

2년 전
둥이117
텔이 실내데이트말하는거라고...? 뭐 카페나 아쿠아리움 이런데 가거나 펜션가거나 아님 집데이트하거나 이런거 말하는거 아니였어...???
2년 전
둥이118
집아냥..???? 나 집...
2년 전
둥이120
나도 카페나 백화점인줄
2년 전
둥이121
헐 남친이 겨울엔 추우니까 실내데이트 많이 하자고 해서 웅!! 했는데 그런뜻이엇을라나…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
근데 쓰니가 본문에서 말한곳들이면 아쿠아리움갈까? 타임스퀘어갈까?라고 하지 않을까 나였으면 '실내데이트'하면 좀 느낌 왔을것같애 근데 쓰니도 이해돼고 귀여움 나보다 어릴것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생같음
2년 전
둥이123
자취방,모텔/아쿠아리움,만화까페
두 분류 다 실내데이트는 맞지
목적은 다르지만ㅋㅋ

2년 전
둥이126
그냥 실내에서 놀면 다 실내 데이트 아녀?
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간
남친: 실내데이트할랭? (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 요런 느낌이었을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이148
222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
실내 데이트 속에 모텔 데이트가 있는거지 모든 실내 데이트가 모텔 데이트를 말하는건 아닌데,,
2년 전
둥이131
그냥 집에 있는게 실내 데이트 아냐?
2년 전
둥이131
카페나 아쿠아리움도 나가서 들어가는거자너.... 나만 다르게 생각하는구나
2년 전
둥이132
남친이랑 사귄지 얼마 안됐어??
2년 전
둥이133
어...여러가지 의미로 사용될수있지않아? 텔도 실내는 맞으니까
2년 전
둥이135
실내에서 데이트하면 그게 다 실내 데이트인 거지;
2년 전
둥이138
다 포함이짘ㅋㅋㅋㅋ 어디갈거냐고는 안물어봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
뭐 나도 쓰니랑 같은생각이라 상대의 답이 당황ㅋㄲ
2년 전
둥이140
잉 우리커플은 집데나 텔데가 실내데이트고
나머지가 실외 ㅋㅋㅋㅋ
집순집돌이라서 실내는 발뻗고 누울 수 있는곳이 실내데이트여 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이140
댓들 보니까 사람마다 기준이 다른 부분같엉ㅋㅋ
2년 전
둥이143
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도!! 집밖에 나가는순간 실외임 텔은 누울수있어서 그나마 실내 나머진 다 실외
2년 전
둥이142
오잉 모텔, 백화점, 피시방 실내면 다 실내데이트라 생각
2년 전
둥이146
쓰니가 만화카페 이런게 실내데이트인걸 몰랐던게 아니라, 자기는 그런걸 떠올련ㅅ은데 남친이 말한게 텔이었다 아 웃프네^_^ 이런 뉘앙스의 글 아니야??????
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋ달근 모텔
아쿠아리움가는건 아쿠아리움 간다고 하면 되니까 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이149
난 실내에있는곳이니까 실내데이트라구 하는디
방탈출 카페 볼링장 노래방 다

2년 전
둥이150
기준 차이인듯!!! 텔데이트도 실내데이트이긴한데 쓰니가 말한 곳들도 실내데이트는 맞징 나도 남자친구랑 실내데이트하자 함서 롯데월드몰 이런데 가고 그랬ㄴ어..
2년 전
둥이151
읭 텔 포함 본문까지도 실내데이트라고 하징!
말 그대로 실내인데 ㅋㅋ

2년 전
둥이152
통틀어서 말하는고징
2년 전