모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우왕 인기글 처음 가봐! 이 영광을 전국의 모든 치위생사님들께 돌립니다~
2년 전
익인2
원래 그러는 거 아닌가
2년 전
익인59
22 어릴때부터 지금까지도 받는 치과들 항상 그래와쓰
2년 전
익인3
원래 그러더라 나도 교정치과 5년 다니는 내내 그럼
2년 전
익인4
웅 다 그러시던데
2년 전
익인4
난 그냥 아픈 받침대임..ㅠ
2년 전
2년 전
익인5
나도그런ㄱ적있는데 원래그런거아닌감
2년 전
익인6
어라 나는 한 번도 그런 적 없었어
2년 전
익인6
뭐 뭐지
2년 전
익인18
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전
익인54
2년 전
익인63
2년 전
익인64
2년 전
익인69
2년 전
익인70
2년 전
익인71
1010 나두
2년 전
익인76
11 단 한번도 그런적 없어!
2년 전
익인80
12 그 어떤 치료도, 어떤 병원도 그런 적이 없음 댓글보고 개신기 처음 알아감
2년 전
익인91
2년 전
익인95
2년 전
익인96
2년 전
익인100
16 최근 며칠전에도 다녀왔는데 안그러시던데
2년 전
익인101
2년 전

익인7
치과마다 다르긴한데 반반이야
2년 전
익인8
치바치야 불편하다고 하면 치워주실꺼야
2년 전
2년 전
익인8
웅웅! 아무래도 몸에 기구 올려두면 경직되긴하지ㅠ
2년 전
익인9
치바치 ㅋㅋㅋ 뭔가 재밌다
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋ새로 나온 치킨 이름 같아
2년 전
익인10
원래그러시더라
2년 전
익인11
나도 그랬ㅇㅓ!!
2년 전
익인12
나 화요일에 쌍수했는데 그렇게 하시더라….
2년 전
익인14
222 난 수욜ㅇ 했는데 그랬음
2년 전
익인12
어머 우리 대박나자…💛
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ익인이두..🧡
2년 전
익인13
나 다니는 치과는 안 그래! 옆에 그 카트..? 그걸 가까이 끌어다 두고 쓰시더라
2년 전
익인17
2년 전
익인47
2년 전
익인96
2년 전
익인15
20년넘게 치과다니면서 애기때부터 간 곳마다 그랬음
2년 전
그렇구나.. 난 이번에 처음 겪어봐
2년 전
익인16
난 한번두 그런적 없었엉
2년 전
익인19
원래 그러긴한데 불편하ㅕㄴ 치워달라해 근데 신경치료할때는 어쩔수없어...
2년 전
신경치료? 난 스케일링이긴 했어!
2년 전
익인20
오 난 대부분 그러는줄..! 치과마다 다른거같아
2년 전
익인22
나도그랬어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬음
2년 전
익인24
보통 올리면 올린다고 말하고 올리거나 할텐데...
사람마다 다른 거 같아!!

2년 전
익인25
치위생사인데 원장님마다 요구하시는 스타일이 있어서.. 빠른 소아치과같은 경우는 빨리빨리 하려고 올려뒀는데 교정치과는 환자분 불편해하실 수 있다고 하지 말라고 했고.. 치바치야
2년 전
2년 전
익인102
오 그래서 그런가 어릴때는 다 올려뒀던거같은데 성인되고 간 곳은 안그랬어!!
2년 전
익인26
나도그러던뎅
2년 전
익인27
나도 그래 가끔 묵직해짐
2년 전
2년 전
익인28
원래 그런거 아님???
2년 전
익인29
나도 그랬어
2년 전
익인30
치과마다 다르더라
2년 전
익인31
옆에 카트 두고 하는데 자꾸 기구 바꿀때마다 올릴 수 없어서 그런지 몇개는 올려놓던데
2년 전
근데 카트에서 왔다갔다 하려면 번거로울거 같긴해
2년 전
익인32
나도 맨날 그래서 좀 기분나빴는데 원래 그런거구나ㅠㅠ
2년 전
익인33
치바치래 ㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인33
치바치란 말이 귀여운 거임,, 내 몸에 올려두는 건 불편할 듯
2년 전
익인34
사랑니 발치할때 의사분이 가슴팍에 놓고 했음
2년 전
익인35
그러시는 분도 있고 아닌 분도 있더랑
2년 전
익인36
사랑니 뺄 때 그랬었음
2년 전
익인37
같은 치과인데도 어느날은 내 위에 올려놓고 쓰고 어느날은 옆에 두고 쓰시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치바치인가봐
2년 전
익인38
응응 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나도 한번 그런적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나 어금니 전부 내 치아 아닌데 치료한 치과마다 전부 그랬따...! 그래서 원래 그런줄...
2년 전
익인41
안녕하세요 현직 치과위생사입니다 치바치 맞고요 ㅇ 저희 치과는 보통 원장님이 올리십니다 브라켓 테이블이라고 하는 곳이 의자랑 떨어져있어서 계속 사용할 거는 올려두는 편입니다 불편하다고 하면 빼주십니다 그럼 이만
2년 전
2년 전
익인49
222이게정답
2년 전
익인42
원래 그런듯
2년 전
익인43
원래 그래~!!!
2년 전
익인44
나도 그러더라..
가슴에 올리고 하더라 나 쌍수할때도^^..

2년 전
익인45
사람마다 다른듯!!
2년 전
익인46
난 오늘도 치과 갔다왔는데 그런 적 없어
2년 전
익인48
가끔 그러실때 있더라 약간 살아있는 받침대가 된 느낌,,,,,,
2년 전
익인51
치바치 ㅇㅇ
원장님이 놓고 쓰는 타입이면 그렇게하고 원장님이 그렇게 안하면 안올려둠
불편하다고 말하면 치워줄거임

2년 전
익인53
원래 그러드라
2년 전
익인55
엥 ???? 한번도 그런적없오
2년 전
익인56
응 천 위에 두고 하시던데 나 발치하던 날도 그랬음
2년 전
익인56
근데 뭐 내 이 치료하는데 내가 받침대인건 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 떨어지면 안될텐데 함
2년 전
익인57
나 학생 때 그랬어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
원래 그러시던데...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우왕 인기글 처음 가봐! 이 영광을 전국의 모든 치위생사님들께 돌립니다~
2년 전
익인60
한번도 안그러던데... 물론 치과 한곳만 다녀봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나 의사선생님이 그랫소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오히려 무게감 느껴져서 편안하고 좋더라..
2년 전
익인62
와 난 한 번도 그런 적이 없다... 신기!!
2년 전
익인65
사바사 어떤 분은 테이블(?)에 놓고하시는 분도 있고 그냥 내 위에 올려놓고 하시는 분도 계시고
2년 전
익인66
매복 사랑니 뺄때 그랬음.... 개아파서 신경 쓸 겨를도 없었음,,ㅎ
2년 전
익인67
나는 항상 그랬어! 대신 뭐 하나 깔고 올려두심
2년 전
익인68
우리도 계속 써야하거나 브라켓 테이블과 카트 멀리 있으면 올린다고 말씀 드리고 올림!
2년 전
익인72
나도 전에 그랬었오
2년 전
익인73
웅 가끔 그래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
교정치료같이 기구 많이,오래쓰는 치료는 양해구하고 그렇게 해
2년 전
익인75
난 뭔가... 그게 재밌어... 뭔가 신경쓰이고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
마저 나도 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
은근한 묵직감..
2년 전
익인79
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ그냥 간단한 치료때는 안그랬는데 매복사랑니뽑거나 심한 충치치료할땐 가슴팍에 뭐 올려두고하시드라
2년 전
익인81
가끔 넘 팍 놔서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인82
오 나도 치과는 아니고 쌍수할때ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인83
나도 그러던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
치과마다 다르나보다 나 다니는 치과는 원래 올려두고 했어
2년 전
익인87
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인88
난 지금까지 치과 여러번 옮겨다녔는데 한번도 그런적 없어...
2년 전
익인89
나는 한번도 안그랬우..
2년 전
익인90
치과마다 다르더라
2년 전
익인92
치바치~!~!
2년 전
익인93
내가 움직여서 떨어진적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
난 지금 다니는 교정치과도 그렇고 어렸을때 다닌 치과도 그렇고 다 그랬엉..!
아 사랑니빼러 간 치과는 기억안남..

2년 전
익인97
나는 거즈만 한 두장 올려ㅋㅋㅋㅋ 불편할까봐
2년 전
익인98
나 다니는 곳은 가끔 그렇게하시더랑 ㅎㅎ
2년 전
익인99
아픈 받침대래 개웃겨 ㅜㅜ
2년 전
익인103
나도 그랬음