모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 이름 말하지..! 그럼 무슨 일 하냐고 하면 어떤 일 해요~ 하고 긑
2년 전
보통 중소는 이름만 말하면 모를거같아서 어떻게 말해야하나해서 ㅠㅠ고마워!!
2년 전
익인2
보통 그냥..으로 얼버무림
2년 전
익인3
어떤유형을 하는 회사라고 말함
2년 전
아아 이렇게 말하는구나 고마워!
2년 전
익인4
회사이름 + 업종
2년 전
익인4
ex) 카카오톡이라고 메신저 회사야~
2년 전
2년 전
익인5
그냥 뭐 대략적인 직종? 예를들어 IT 회사 뭐이렇게
2년 전
익인7
보통 업종말하지않나?? 제조업쪽에 일해요 여행업에 다녀요 이런식으로!
2년 전
익인7
아 아예 회사 이름물어보면 회사 이름 + 업종
2년 전
익인8
~~쪽 일해요
2년 전
익인8
회사 이름은 말해봤자 아무도 모를 테니••
2년 전
익인9
난 ㅇㅇ(업종) 사무실 다녀요~
2년 전
익인10
코딱지만한 회사 다녀...
2년 전
익인11
난 회사 이름 굳이 말 안하는데..(어차피 모르니까) ㅇㅇ업쪽 사무실에서 ㅇㅇ일해요
2년 전
익인12
일반회사?
2년 전
익인13
그냥 중소 사무실
2년 전
익인14
무슨무슨일 한다구함
2년 전
익인15
그냥 무역회사 다녀여=~ 이러면 자연스럽게 다른주제로 넘어감
2년 전
익인16
그냥 회사. 어차피 들어도 모르는 회사가 대부분이고 ㅋㅋㅋ 그 사람들도 내 회사명을 궁금해하는게 아니라서
업종 말하고 넘어간다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
회사 이름 말해봤자 짜피 몰라서 ㅇㅇ 걍 ~~ 업종 일한다거 함
2년 전
익인18
그냥 회사 **직이에요~
2년 전
익인19
걍 마케팅회사라함
2년 전
익인20
난 회사분야? 이야기해 뭐하는 기업 다니고있다고
2년 전
익인21
나도 그냥 직군 말하는 듯?!
2년 전
익인22
그냥 어떤 회사에서 일해요~ 하고 이름 알려달라고 하면 알려줌
2년 전
익인23
중소기업 사무직 다니고 있다고 하고 뭐하는 회사냐고 물어보면 그때 대답함
2년 전
익인24
난 그냥 회계 업무 해요~~ 이래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
캐릭터 회사 다녀요
2년 전
익인26
업종+내가 하는 일
출판사에서 사무직으로 있어요
이런식

2년 전
익인27
작은회사라 말해도 몰라요
2년 전
익인28
업종얘기하면 보통 아~하고넘기시는데 회사이름까지 물어보면 걍 얘기해 말해도 모르지만ㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 회사 이름 말해도 모르던데 왜 자꾸 회사이름 물어보는거야 ?? 적금 만들러 은행갔다가 어린 학생이 이렇게 큰 돈 적금 하냐 그래서 취업했다하니까 어디?? 계속 이럼.. 그냥 중소기업이라고 해도 어딘데 어딘데 이래서 걍 무시함..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 말해줘도 모를거잖아 ㅠㅠ
2년 전