말그대로 난 입사한지 일주일 된 신입이였음(저번주)

근데 우리부서에서 대리님이 결혼한다고 하시길래 아 그렇구나하고 말았는데 다들 축의금 눈치싸움을 하는 중이였나보더라구^^..

내 사수가 따로 내지말고 팀원들끼리 모아서 돈을 내자고 먼저 앞장서더라?

뭔가 좀 그랬는데 나도 내야되나? 고민하고 있던 찰나에 사수가 그래도 대리님인데 신입이여도 돈 내야지? 해서 급하게

오만원을 빌려서 냈어 (나 코로나땜에 취업못하고 있어서 돈이 수중에 없어서 친구한테 빌림 ㅠㅠ)

결혼식은 코로나로 인원제한있어서 나는 못갔어

그러고 이번주에 대리님 퇴사함 ^^

아 진심 뭐라해야되냐 엄청 짜증나네...

사수도 퇴사할 줄 몰랐다고 사람들한테 미안하다고 다니는데 이미 욕이란 욕은 다 먹고 있는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니까 그 대리가 회사에서 이미지도 안좋고 사람들하고도 사이가 별로여서 사람들이 결혼식도 안가고 축의금도 안낼 생각이였대 .. 근데 사수가 선동하고 돈모으고 다니는 바람에 안내면 이상한 사람되는 분위기라 어쩔 수 없이 다들 계급별로 돈을 좀 냈나봐 ㅋㅋㅋ

나보고도 돈 받아서 냈냐고 사수 엄청 욕먹고 있음..

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
+ 사수 지혼자 내기에는 금액을 많이 내야되서 그건 싫으니까 팀원들끼리 모아서 금액 크게해서 적게 내려고 그랬나봐.. 돈 걷을때 안낼 수 없는 분위기 조성되서 다들 말도 못하고 냈나보더라구... 사실 나도 그 분위기에 조성되서 낸거라 할말 없다ㅠㅠ 지금 사수빼고 회의실로 모이래서 가는중이야..
1개월 전
+ 심지어 그대리는 지금까지 회사내에 경조사같은거 한번도 챙긴적 없대 그냥 내사수가 착한병걸려서 그런거라고 함..
익인42
착한병 우웩 진짜
•••
1개월 전
익인1
으휴 진짜 빡빡 쳐주고싶다
1개월 전
익인2
받아야되는거아냐..?
1개월 전
익인3
헐 진짜 짜증나...욕먹어도 싸다 지만 내지 다른사람들은 왜 끌어들여
1개월 전
익인4
그래도 전체적으로 욕먹는중이라고 하니 좀 낫네 ㅠ
1개월 전
익인5
개오바다
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
아 진짜 오바...
1개월 전
익인8
사수 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
사수 뭐하는 사람임...? 지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
와 그 대리분도 자기가 받을 줄 몰랐을지도
1개월 전
익인11
사수분 너무 나대셨네…
1개월 전
익인12
사수 왜그러냐...
1개월 전
익인13
사수 대체 몇 년차인데 눈치각도 못 재고,,
1개월 전
익인14
진짜 깝싸네 ㅋㅋ 너무 싫어.. 패주고싶어
익인41
와 글에서 진심이 묻어나..
•••
익인14
ㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ 주제넘는짓거리 해서 남한테 폐끼치는거 너무 싫어 중국인급으로 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인14
신입이여도 돈은 내야지~ 한거 진짜 개싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인15
와 그 눈치로 사회생활 어케 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 대리도 대리지만.. 사수 눈치 겁나 없네ㅋㅋㅋㅋ 어뜩하냐
1개월 전
익인17
사수한테 더 빡침 솔직히,,,
1개월 전
익인18
사수 오지랖 뭐야; 알고보면 한패아님? 어떻게 거기서 선동해서 돈을 모을생각을하지..
1개월 전
익인19
사수 자기가 먼데 그럼
1개월 전
익인20
사수가 잘못했는데? 둘이 같이 욕먹어야됨ㅋㅋ
1개월 전
익인21
사수랑 대리랑 커넥션 있었을득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러지 않고서야 회사 분위기를 못 읽나?

1개월 전
익인22
사수는 뭐 그렇다치고 그 대리한테 얘기해서 회사분들 축의금 낸거 돌려달라고 말할 수 없는거야?
나 아는 언니 별로 안친한 친구가 청첩장 줘서 억지로 결혼식 가고 축의도 했었는데 그 언니 결혼식 안와서 전화해서 돈이라도 내놓으라고 하고 돌려받고 연 끊은적 있었음 ...

1개월 전
익인23
대리가 젤 나쁜놈이고 사수가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 짜증나는 인간타입 가까이 둬서 좋은일 하나도 없는 타입이여
1개월 전
익인24
사수가 눈치없네....
1개월 전
익인25
사수나 내지 왜 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글고 쓰니는 몰랐다치지만 다른직원들은 그대리 어떤사람인지 알면서 걍 내?? 사수한테 그러지말자고 말해보는사람 하나없고 그냥 내다니.... 돈이 넉넉한가봐
1개월 전
익인26
그 사수는 지가 뭔디 대리를 왜 챙겨? 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사수랑 대리랑 친하대??
1개월 전
익인27
대리는 그냥 나쁜인간정도로 치고 무시하면 그만인데 사수는 답안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
둘 다 사람 빡치게하는 재주있네
1개월 전
익인29
잘못한 사람 따로 있지만 사수가 더 싫음;
1개월 전
익인30
사수 진짜 이상하네 걍 재량껏 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
사수 진심 별로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축의금 빨린 사람들 뭔죄야ㅠ

1개월 전
익인32
예전이 비슷한 글 봤는데..너무 똑같아서 소오름
1개월 전
익인33
근데 대리는 어차피 안 볼 사람이니까 난 따로 연락해서 돈 돌려받을것같아ㅠㅠ 사수는 뭐 다행히 다른사람들한테도 욕먹고 있으니까 괜찮...
1개월 전
익인34
아우... 사수가 진짜 오지랖이였네
1개월 전
익인35
눈치 없으면 나대질 말아야지 후
1개월 전
익인36
뭐야 낼거면 혼자내지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
사수도 조만간 퇴사하겠네
1개월 전
익인38
사수랑 대리랑 짠거 아님? 어이없네
1개월 전
익인39
아 진짜 싫다
1개월 전
익인41
사수 뒷돈 받았을듯... 진짜 뭐냐 개짱나네
1개월 전
익인43
사수 솔직히 밥 한번 크게 사야함...아니 뭔데...왜 나서서...
익인43
아 근데 결혼만 쏘옥하고 퇴사하는것도 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인44
눈치가 없는건지 착한척하는건지...낼거면 본인만 내지 왜 선동을 하냐
1개월 전
익인45
이정도면 둘이 가족..
1개월 전
익인46
와 찐으로 있구나 이런 사람이
1개월 전
익인47
욕먹을만 하네..
1개월 전
익인48
아 너무 화가난다
1개월 전
익인49
3만원만하지ㅠ 아니 신입한테 5만이나 받는다니 노답쓰
1개월 전
익인50
헐... 저런 경우엔 안내면 이상한 사람 취급받음 ㅜㅜ 걍 낼사람만 내도록 두지 ... 괜히 나서서 ...
1개월 전
익인51
와 진짜 에바야
1개월 전
익인52
혹시 일요일 결혼함?
1개월 전
익인53
아 짜증나
1개월 전
익인54
사수 에바ㅠㅠㅍ 핵짜증나
1개월 전
익인56
아 오지랖 대박이다 진짜... 어휴 눈치없는 사수 잘못이지 으휴
1개월 전
익인57
그정도면 그 사수랑 대리랑 뒤에서 친했던거아님?
익인57
그거 아니고서야 굳이 왜챙겨 그걸 이해가 안 되네 본인이 뱉을건가...
•••
1개월 전
익인58
헐 욕 먹을만 하다..
1개월 전
익인59
와 우리 과장도 축의금 다 받아가고 신혼여행 갔다와서 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
사수가 모아서 전달한거면 사수가 뒷돈빼먹은걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리가 받았으면 감사인사라도 돌렸을듯 아무리 퇴사할거래도
1개월 전
익인61
아니 왜 내라고 한겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
원래 그런 말 있지 않냐
가만히 있으면 반이라도 가는거
진심 어째 .,,,

1개월 전
익인63
대리더 대린데 돈걷은 사수가 더 에밬ㅋㅌㅌㅌ 청첩장이야 그냥 돌리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나서서 돈을 왜 걷어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ그 사수가 먹튀아닌디 알아봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 대리는 어차피 퇴사한다고 미리 알렸을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 돈 줄줄도 몰랏을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
와 진짜 그 사수... 뭐야..
돈 걷자고 먼저 나서는것도 별로인데 입사한지 일주일된 신입한테 무슨...

1개월 전
익인66
근데 그 사수도 대리가 나갈지 말지 몰랐던 거 아니야?!
익인67
그치 몰랐던거지... 이래서 오지랖부리면 똥먹는거...
•••
웅 몰랐었대 .. 욕먹는게 오지랖부렸다고 욕먹는거ㅜㅜ
•••
1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
+ 사수 지혼자 내기에는 금액을 많이 내야되서 그건 싫으니까 팀원들끼리 모아서 금액 크게해서 적게 내려고 그랬나봐.. 돈 걷을때 안낼 수 없는 분위기 조성되서 다들 말도 못하고 냈나보더라구... 사실 나도 그 분위기에 조성되서 낸거라 할말 없다ㅠㅠ 지금 사수빼고 회의실로 모이래서 가는중이야..
1개월 전
익인41
쓰니 회의 잘 다녀와....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)