모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
일도 맨날 실수하고....처음이라 실수하는거 당연하다고 위로해주지만 진짜 너무 민폐끼치는게 이렇게 크게 다가올줄은 몰랐어.. 

하...ㅠㅠ 직원들도 나 빼고 다 친하고..제일 우울해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일한지 얼마나 됐는데?? 나 3개월은 지나야 좀 친해졌어,,,
2년 전
2년 전
익인1
진짜 눈 딱감고 한달만 버텨봐! 한달지나면 좀 괜찮아지거든!! 나도 한달내내 울면서 다님,,,,
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠ진짜 덕분에 일주일은 더 버틸 것 같아!
2년 전
익인2
진짜 친해지는건 내가 먼저 들이대고 다가가야 무리에 어울릴수있겠더라,, 먼저 다가오는거라도 무리 전체가 다가오는게 아니니까 천천히 우선 가장 편한사람부터 다가가서 친해지는게 낫다,, 실수는 해도 두번실수는없다라는 마음가짐으로 또 실수했다고 너무 시무룩한 모습보이지말고 실수만회할기회가 주어질때 그때 성공하면 그렇게 뿌듯할수밖에 없다 홧팅!
2년 전
고마워 ㅠㅠ진짜 힘 되는 조언이다 새겨들을게 !!!!
2년 전
익인3
위로해주는게어디니..ㅜ나는..^^
2년 전
익인4
일주일이면… 한달만 있어볼래? 그때도 퇴사는 하고싶겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무넘무상이될고란다…
2년 전
익인4
ㅕㅕㅕㅕ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 인정
2년 전
익인5
일주일 넘나 애기자나
나도 한 1~ 3달은 정신없이 우울하게 지낸거같은데 버티면 결국 여차저차 알아서 자기가 하고있더라...🥲

2년 전
익인6
수습3개월인 이유가 있어~3개월 지나고 쫌 적응되면 괜찮아질거야!!
2년 전
익인7
나도 이제 두달차인데 맨날 실수하는데....^_ㅠ
맨날 우울하다 진짜 나혼자 일 못하는 사람으로
찍혀있을뜻 심지어 같은실수도 반복적으로 해

2년 전
익인8
일주일이면 한창 긴장할때네..세상에 쉬운일은 없다 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!!
2년 전
익인9
한달만 버티자고 생각해봐!! 한달이 두달되보 그럴거야ㅠㅜㅡ 팟팅
2년 전
익인10
괜찮아! 나 5년차지만.. 실수해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간지나면 그려러니 된당 힘내시오!

2년 전
익인11
한달 좀 지났는데 첨보단 편해졌어!! 일은 여전히 못하지만,,, 화이팅이야!!
2년 전
익인12
처음이라 못하는거 당연하고 친한ㅅㅏ람 없는것도 당연한거야~!! 진짜 최소 3개월정도는 있어야 본격적인 업무도 받고 적응도 슬슬 되고 하더라…
나도 2개월때까지는 자리만 지키러 갔는걸,,
누구나 다 그러니까 좀만 더 출근혀!

2년 전
익인13
원래 처음은 다 그렇지! 나중엔 다 그땐 그랬는데 회상하면서 쓰니같은 신입 바라볼 날이 올거여ㅋㅋㅋㅋ 좀만 버텨 빠팅
2년 전
익인14
원래 몇달간 자괴감 쩔어....근데 시간 지나면 다 괜찮아진다!
2년 전
익인15
나인 줄...
2년 전
익인16
벌써부터 너무 힘조서 그래
잘할 필요 없고, 열심히 노력하는 모습을 보여조바
그리고 회사에서 누가 누구랑 친하다고 서운하거나 할 필요도 없어

2년 전
익인17
나 두달찬데 한달은 아예일못해서 거의 업무는 한달찬뎈ㅋㅋㅋㅋ 햇던실수 오랜만에 하니까 까먹고 또함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 하도 치여서 내가 그렇지머 싶고 지금 첨부터 전화했을때 알려줬으면 제대로햇지 이싸람덜아~~~~ 이러고 배째구 잇다
2년 전
익인18
무슨일해? ㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일이면 당연히 어렵고 낯설고 그런게 당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
느낌이 딱 간호사같은데 맞니…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
하 내년에 병원 취업하는데 쓰니는 아니지만 간호사라는 댓글에 가슴벌렁벌렁,, 진짜 도망치고 싶다
2년 전
익인20
괜찮아 난 일년내내 실수하고 혼나도 자존감 떨어지고 그랫는데 이제는 괜찮아!
2년 전
익인22
일주일은 진짜 뭐 적응하기도 힘든 시간이야! 그때가 제일 힘들 시기이기도 하고 ㅜㅜ 환경에 적응하는 게 제일 힘들어서 그럴거야. 한달까지 해보고 그리고 세달까지 해보자! 하고 하다보면 적응될거야.
2년 전
익인23
솔직히 일주일이면 이제 갓 태어난 수준임 일주일만에 일 잘하는거면 ㄹㅇ 로봇 수준일걸 1년 넘게 다녀도 선임한테 혼나는데 뭐ㅠ
2년 전
익인24
그때는 그냥 적극적+열심히만 하고 실수를 통해 배울 생각만 해 그리고 다른 생각은 하지마 쓰니가 실수 한다고 별일 안 생겨 그러니까 상사들도 뭐라 안 하는거고
2년 전
익인25
내가 좋아하는 유튜버분이 해주신 말인데 컴퓨터도 종종 블루스크린이 뜨는데 인간이 실수를 안하는 건 불가능하대 무슨 일을 하든 사람이 하는 일에 문제는 생기기 마련이고 어떻게 수습하는지를 배우는 게 중요한 거니까 거기에 집중하다보면 차차 좋아질 거야!
2년 전