모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
68점 나왔어 한 일주일 지난 상태에서 푼고긴 한데 

그렇게 난이도가 많이차이나나 군무원이랑 공무원 국어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
비공개라 지엽적이어서 그래
2년 전
2020은 공개였던거같더라고ㅠㅠ 첫해라서 그런가?!?
2년 전
익인1
공개가 벌써 풀렸나!? 난 몰랐네 풀린다고 듣긴했엌ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 아닌가 찾아보니까 2021부터라하네ㅠㅠ
2년 전
익인22
2020 공개였어
2년 전
익인2
이번 공무원 시험 국어는 조금 쉽게 나온 편인거같고 군무원은 좀 지엽적으로 나오던디
2년 전
엄청나게 지엽적이구나ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인3
이번 국어가 쉬운편이고 군무원은 늘 지엽적.. 특히 문법규범부분이
2년 전
익인4
이번 지방직 국어가 유난히 쉬운 탓도 있어용
2년 전
익인5
아예 범위같은 것도 달라
2년 전
익인7
군무원 작년합격자인데 공무원국어랑 결이 다른 느낌? 괜히 무당뽑는 시험이란 말이 나온게 아님...
2년 전
익인8
무당 뽑는 시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인9
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ무당 뽑는 시험
2년 전
익인18
무당ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 재시생이야..
2년 전
익인8
여 아는 사람 군무원인디 갑자기 대단해 보이네,,,
2년 전
익인9
이번에 지방직 국어가 쉬웠어서 더 그런듯,.,
2년 전
익인10
이번 지방직 국어 너무 쉬웟음.
2년 전
익인11
지엽적이고 지문도 길고 그래서 그럴 듯
2년 전
익인13
나 공부 1도 안하고 맛보러 이번 지방직 공무원 치러간 수능 국어 5등급인 사람인데 이번 국어 80점 나옴 쉬웠음 문법말고는 다맞을정도로
2년 전
익인14
이번에 공무원국어가 좀 평소피지칼느낌..? 문법공부한다고더나오고그런시험은아니었으
2년 전
익인15
문제 공개 됐는데 작년부터 행정직만 !!
나도 군무원 준비중인데 국가직 지방직 다 90넘는데 군무원 국어 40점 맞을때도 았음
공개 돼도 어렵던ㄷ

2년 전
익인17
군무원… 판소리… 내가 더늠이 뭔지 바디가 뭔지 어떻게 알아요…!
2년 전
익인19
군무원이 원래 어려워...
2년 전
익인19
군무원 영어랑 한국사가 없어서 그런지 항상 지엽적이고 문제 더러운데 그나마 작년에 문제공개되고 그나~마 조금 깨끗해진거...
2년 전
익인20
공무원이랑 군무원 시험은 둘째치고 난 지엽적이란 말도 뭔지 모르겄어 ~~..
2년 전
익인21
군무원 문제 중 몇문제는 진짜 본인 운 시험하는 문제가 있고 문제 유형 자체가 단순 암기&지식 묻는 문제가 너무 많아...
2년 전