공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2089l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인75   글쓴이가 고정함
쓰나 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
익인1
첨들어봄
2년 전
익인2
띠야띠야가 뭐여
2년 전
익인2
약간 애기어? 그런거 같다
2년 전
익인8
2...
2년 전
엄마가 어렷을때부터 알려준거라 사투리인줄..
2년 전
익인3
៖ ...안해...
2년 전
익인4
៖... 안 해
2년 전
익인5
순간 배가 뽀야뽀야하는거 생각남
2년 전
익인6
첨들어봄...
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다...살면서 처음들어..
2년 전
익인9
애기어같우...
2년 전
익인10
ㄹㅇ 첨들어봄...
2년 전
익인12
애기어 그런거 아니야?? 뭐야 나는 그냥 똔꼬 찢어졌다고함...
2년 전
익인13
너무 애기어인데... 살면서 첨들음
2년 전
익인14
...?? 첨들어보ㅑ
2년 전
익인15
머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ듣도보지도 못한,,,
2년 전
익인16
애기때도 안써본 말인것 같은데 처음들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엄마만 쓰는 말인가보다 원래 가족끼리만 쓰는 말 있잖아
2년 전
그런가봐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 집에서 써서 애기어인줄도 몰랐고 우리가족만 쓰는건지는 더더욱 몰랐으...
2년 전
익인18
진짜 첨들어봄
2년 전
익인19
진짜 처음 들어봐
2년 전
익인20
생전 처음 듣는 말...
2년 전
익인21
혼란하다 혼란해
2년 전
익인22
처음 듣는 단어기도 하고 다 커서 맘마먹자 쉬야하자 안하잖아
2년 전
우리엄마가 사투리 쓰기도 하고 난 띠야띠야가 따끔따끔인줄알았어
2년 전
익인22
그럼 다른 곳 따가워도 밖에서 띠야띠야해 이래?
2년 전
원래 안쓰는데 오늘느은 걍 친한친구랑 게임하다가 무의식적으로 나왔어 말투도 막 애기어 쓰는거 처럼 한것도 아니고
2년 전
익인130
떼얏떼얏은 사투리라는데?? 애기어 아니야 쓰니야 기죽지마 !
2년 전
익인23
뭐야 그게..?
2년 전
익인24
옴메....
2년 전
익인25
초딩 과외하는데 첨들어
2년 전
익인26
•ࡇ•
2년 전
익인95
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
쓰니 어머님ㅇ 쓰니 애기때라서 그런말 쓰신거아닐까? 쓰니는 그거에 적응한거구ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
엄마 치질걸릴때도 이말써셔 애기어인줄 전혀 몰랐어.. 이베 절대 안써야지...
2년 전
익인28
뭐야 저게.. 애기어 그런거임? 똥꼬아프면 야 나 똥꼬불난다 이렇게는 들어봄
2년 전
익인29
진짜 응꼬가 띠야띠야라고 해? 폰야폰야 아니고? 진짜?? 신기하네
2년 전
익인30
폰야폰야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인30
뭔소리여
2년 전
익인31
쓰니 어머님이 그냥 쓰신 말이엿나보다 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 ... 남들이 들으면 엥싶긴 하겟ㄷㅏ
2년 전
익인32
난 뽀뽀야 아프다 라고 혔는디
2년 전
익인32
아 돈고였구나
2년 전
익인33
세상에나
2년 전
익인34
첨들어
2년 전
익인35
애기어같,,줌줌이 마려 이거다음으로 충격
2년 전
익인36
가족끼리 쓰는건 귀엽긴 한거같은데 ㅋㅋ
2년 전
익인37
어엉?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띠야띠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐따삐야~ 생각나ㅋㅋ

2년 전
익인40
아 나도 이 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 알려줘서 다행이야 쓰니얔ㅋㅋㅋ 밖에서는 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
????????
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애기들이 쓰는 말 같긴하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
띠야띠야!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인41
또띠야띠야
2년 전
익인42
;
2년 전
익인42
깐따삐야 ~
2년 전
익인43
생전 처음 들어봐!근데 가족들 사이에서만 써야할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
쉬야?
2년 전
익인45
그걸 친구한테 씀?
2년 전
저 말투로 쓴게 아니라 배아파서 아 ㅇ구멍이 (욕)띠야띠야함 (욕) 랬어...ㅠ 사투린줄알아ㅛ어
2년 전
익인46
그게 뭐야???
2년 전
익인47
배가 뽀야뽀야~~
2년 전
익인48
이건 뭔.. 신종애기어야 내 똥꼬가 뿌슝빠슝혀
2년 전
익인49
띠야띠야 이거 짱아가 쓰는말 아님?
2년 전
익인51
따따 따야 이거 아니었음?...
2년 전
익인49
따야따야인가 암튼 짱아가 쓰는 류의 말같음
2년 전
익인51
ㄹㅇ 뭔가 이상해
2년 전
익인50
찌아찌아족
2년 전
익인54
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
워매
2년 전
익인53
응꼬 아픈거 띠야띠야 이런거 아닐까..? 아픈거 떼어라??
2년 전
익인55
진심 살면서 첨들어봐
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ우리집도 약간 우리가족끼리 쓰는 용어 있는데 그런 거 같다... 처음 들어봐
2년 전
익인57
집에서야 맘마 먹어야지~해도 상관없는데 밖에서 띠야띠야 하면 뭐지...?싶을듯 최근본것중에 가장 애기어같아
2년 전
익인58
애기어같아....실제로 저렇게 들으면 오글거리고 뭐야싶을 듯...갑자기 나 응꼬 띠야띠야해
..응?

2년 전
익인59
똥꼬 따가따가
2년 전
익인60
뭐야 뭔지 모르겠지만 단어 기분 나빠;
2년 전
익인61
컨셉 찐하게 잡앗네
2년 전
익인62
네?
2년 전
익인63
여기 밈될듯 띠야띠야
2년 전
익인64
그냥 밖에서는 안 쓰는게 좋을듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
222...
2년 전
익인65
일단 거기가 따갑다고 남한테 말할일부터 없음
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족끼리 쓰는말인듯 우리는 야 이 똥꼴레야! 하는데
2년 전
익인68
집안에서만 쓰는 말이 있긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
난생 첨 봄
2년 전
익인70
???ㅋㅋㅋㅋ 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
항문 불난다 이렇게말함
2년 전
익인72
띠야띠야~! 알랄샷말라이꿈~! 우갸유갸!
2년 전
익인73
띠야띠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
응꼬는 쓰는데 띠야띠야?? 난생 처음 들어봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75   글쓴이가 고정함
쓰나 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
익인75
사투리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기어 아님ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
헐 이건가보당
2년 전
익인74
와 이건가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83

2년 전
익인89
대박 쓰나 이거 고정해놓자
2년 전
사투리 맞구나.. 우리엄마 전남사람이야..
2년 전
익인98
오 대박 신기해
2년 전

익인76
댓글 너무하네
2년 전
익인77
????????????
2년 전
익인78
난 걍 돈구녕 개아파라고 함
2년 전
이게 관심받으려고 하는것도 아니고 평소에는 나도 잘 안써 무의식적으로 말한거고 댓글보고 가족들 사이에서 쓰는 말인거 같으니깐 이제 밖에서도 안쓸거고.. 근데 비난은 하지말아주라 나도 잘못쓴거 이해했어..
2년 전
익인80
살면서 처음 들어봄
2년 전
익인81
오 첨들어봤어
2년 전
익인82
댓글 왜 이래;
2년 전
익인84
친구 앞에서 돔구멍 아프다고 하는게 ㅁㅓ요 !!! 매운 거 먹고 나면 서로 돈고 안부 확인해주는 게 맞지 않ㄴ냐구 !!
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 왜
2년 전
익인86
사투리 같은데
2년 전
익인87
어떻게 들으면 애기어 같이 들릴 수 있긴 한데 뭐 그럴 수 있다고 봄ㅋㅋ
2년 전
익인87
나도 어릴 때 엄마가 브래지어를 자꾸 찌찌콩이라고 해서 아직도 집에선 엄마한테 엄마 내 찌찌콩 어딨어?? 이래 ㅋㅋ
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
찌찌콩이뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
처음 들어
2년 전
익인90
뭔 느낌인지 알 것 같은뎅ㅋㅋ 애기 돌볼때 쓰는 말 은근히 계속 쓰는 경우 있긴해
2년 전
익인91
첨들어봐
2년 전
익인92
몰랐다는데 참....
2년 전
익인93
똥고한테만 띠야띠야라고 하는건가? 손가락 띠야띠야는 안 써?
2년 전
익인94
띠야띠야라는 말도 첨 듣는다 무슨 뜻이지?? 따갑간건가??
2년 전
익인96
삐야삐야 깐따삐야
2년 전
익인97
최준이야?
2년 전
익인99
뭔소리야?
2년 전
익인100
애기들 쓰는 말도 아니고 뭐 어떻담!!
친구들은 잘 못 알아들을 테니까 집에서만 쓰면 될듯 ㅋㅋㅋ 결정적으로 어머니께서 전남 쪽이면 사투리에서 유래된 거일 수도 있겠네~

2년 전
익인101
똥띠야또띠아
2년 전
익인102
아 댓글 보니깐 이해되넹 ㅋㅋ
2년 전
익인103
사투리얐구만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
엌 사투리였구나 ??하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
귀여엉
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리가 좀 변형된건가봦
2년 전
익인107
근데 나도 우리 가족만 쓰는 언어같은거 있으
2년 전
익인108
댓글 왜이래
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ 띠야띠야

2년 전
익인109
가족 안에서만 쓰는 말 있을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 엄마는 나한테 맨날 렐레야 이럼
칠렐레하고 다닌다고

2년 전
익인109
뭔 애기어여
물론 처음 듣는 사람들은 그렇게 느낄 수도 있지만 쓰니네 집에서 쓰던 단어 + 밖에서 맨날 쓰는것도 아니고 무의식중에 한번 나온거라는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 방언이라는 설명까지 있는데 애기어라고 뭐라하는건 걍 선 넘는거다~

2년 전
익인110
띠야띠야던 떼야떼야던 또야또야던 밖에서 써도 별 생각 안 할 듯 걍 써 생각보다 남들은 내가 뭘 뱉었는지 기억 못 함
2년 전
익인111
아 애기어가 아니라 방언이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
와우쓰
2년 전
익인113
응꼬가 띠야띠야라...(메..모)...흠 귀엽군
2년 전
익인113
엥(ᯅ̈) 근데 이게 비꼼 당할 일이야? 뭔 알지도 못하면서 비꼬는 댓글이 많ㄴㅑㅋㅋㅋㅋ 걍 써 쓰ㄴㅑ 자기들이 몬데 밖에서 쓰지말라 이러고 이썽
2년 전
익인115
사투리인거 모르고 그게 뭐야?? 처음들어봐 이런건 으으 애기어 같아.. 이렇게 꼽주는건 좀
2년 전
익인116
나도 우리집에서만 아빠가 쓰는 뭐 사투리같으넉 있는데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨보는 사람한테 띠얏띠럇 해용 ㅠㅠㅠ한것도 아니고 뭐 걍 재밋는 헤프닝같규만
2년 전
익인117
동구녕 띠야띠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 의식 느낌나고 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동구녕 신이시여~ 띠야띠야~
2년 전
익인118
진심 처음 듣는다...!
2년 전
익인119
개웃긴다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기어는 무슨 에휴
2년 전
익인120
뭔가 띠야띠야라는 부족 있을 것 같아
2년 전
익인120
띠야띠야족
2년 전
익인148
찌아찌아족이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기햌ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
익인122
사투리맞네... 왤케 비꽈...?
2년 전
익인123
오 레알 처음 들어봄
2년 전
익인124
처음 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
나도 제목 보고는 애기어 그런건줄 알았는데 쓰니가 단 댓 보니까 애기어는 전혀 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유쾌해 웃김 그냥
2년 전
익인126
나 치질 완쾌못햿고 5년전쯤에 인티내 치질요정이자 커뮤마다 항문외과상담전문가된것같은데 첨들어바ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
솔직히 오해할수 있는데 설명 했는데도 비꼰거 기분이 좋지않네
2년 전
익인138
나도 댓 보고 기분이 안좋아짐 애기처럼 굴면서 쓴 것도 아니고 욕하면서 내뱉듯이 쓴 거라고 했는데도… 쓰니 그냥 그런가보다 하고 신경도 쓰지마 애기어도 아니고 심지어 자주 안쓴다했으니 문제될 거 1도 없음!
2년 전
익인128
ㄹㅇ 첨 들어보는 외계어야
2년 전
익인128
헐 따끔따끔이라는 뜻이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해...
2년 전
익인129
첨 들어봨ㅋㅋㅋ 그냥 아프다고 하지
2년 전
익인131
와 신기해 근데 어렸을 때부터 쓰는 그런 단어들 있지 않아? 난 엄마땜에 생식기 뽀야라고 함
2년 전
익인109
헉 난 엄마때문에 짬지
2년 전
익인132
헐 전남인데 처음들어 따끔따끔이라거 일평생알아왔음...
2년 전
익인132
깐따삐아 생각남
2년 전
익인133
아개웃겨 근데 전남사람인데 첨들어봤다
2년 전
아마 우리엄마때 썼나봐..! 아니면 엄마도 할머니통해 들었을수도 있구 우리 할머니 연세가 좀 많았었어서 없어짐 사투리일수도 있구..
2년 전
익인133
신기해 암튼 쓰니 넘 상처받지 마러라 상처받으면 띠야띠야하자나
2년 전
익인135
근데 진짜 댓글들 넘하다 애기어래도 쓰니가 의도하고 한 것도 아닌데 부정적인 반응 엄청 많네...... ㅠㅠ
2년 전
익인135
찐 사투리 맞아서 다행... ... ...
2년 전
익인115
22 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 기분이 나빠 자기가 기분 나쁠게 뭐가 있음
2년 전
익인152
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
왤케 비꼬는 애들이 많냐ㅋㅋ 설명해줘도
2년 전
익인137
아니 애기어도 애기처럼 써야 문제 아님…? 욕 섞어서 쓰면 별로 애기어 느낌도 아님,,
2년 전
익인130
나두 떼얏떼얏 전파해야징~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인139
아 웃곀ㅋㅋㄱㅋ 떼얏떼얏 실제로 있는 말인것도 웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인140
가족끼리 쓰는 말이라는데도 댓글ㅋㅋ..
2년 전
익인141
이야 겁나 비꼬네 댓글들
2년 전
익인142
비꼬는 애들 개많네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
오 무슨 고대언어같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
나는 똥꼬녕 헐었음 똥꼬녕으로 엽떡 먹는 느낌 ㅠㅠ 이래
2년 전
익인145
아 비꼬는 애들 왜케 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
사투리면 킹정이지.. 처음들은 사람이야 오해하고 그게 뭐야?? 하겠지만 사투리인거 알면 오해 풀고 받아들이는거지머~~ 성인들도 따끔따끔 쓰잖아! 그냉 사투리일뿐인데 안댈거 업지
2년 전
익인147
우리집도 그런 말 있엌ㅋㅋㅋㅋ 띠띠떼떼하다고 아빠가 씀ㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
헐 사투리구나 첨들어보는데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 떼얏떼얏
2년 전
익인150
와 근데 진짜 처음 들어봐.. 쓰는 사람 쓰니 말고 없어???? 나는 경상도 사람인데 한번도 못들어봤다..
2년 전
전라남도 할머니집 갔었을때 사천들이랑 할머니도 썼는데 할머니 몇년전에 돌아가셔서 그 뒤론 안가서 집에서만 들었어
2년 전
익인150
그렇구나~ 나는 다들 처음 들어본다길래 쓰니네 가족 말고 쓰는 사람 없는지 궁금해서!!
2년 전
나는 경기도 살아서 아무래도 들을일이 없었던 이유도 좀 큰거같아..!
2년 전
익인153
집안에서 쓰는 단어같은거 있지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 찌찌를 밈미라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
22 나도 우리 아빠 때문에 밖에 나가서도 무의식적으로 오렌지 먹자는걸 어린쥐 잡자고 해서 애들이 기겁한적있음
2년 전
익인159
333 마잨ㅋㅋㅋ 우리집은 치마를 초마라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
비꼬는거 어이없누 ㅋㅋ 응꼬에 털이나 나라
2년 전
익인155
사투리인지도 몰랐으면서 애기어네 뭐네 무작정 쓰니 비꽈대는 댓글들 수준 뭥미??? 쓰니 신경쓰지마로라
2년 전
익인157
아니 뭔 맨날 뭐만하면 애기어래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
띠야띠야가 사투리라고? 심지어 전남권??? 와 ㄹㅇ 처음들어봄 사투리의 세계란...
2년 전