공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2080l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

[단독] 휴대폰 접은 LG전자, 올 8월부터 '아이폰' 판다 | 인스티즈 

[단독] 휴대폰 접은 LG전자, 올 8월부터 '아이폰' 판다 | 인스티즈 

간략하게 말하자면 LG전자에서 아이폰 휴대폰 에어팟 부품들은 판다함! 

굳이 애플스토어까지 찾아서 안가도 된다는것 

다른 커뮤에서는 LG전자 팀장님 신나서 바로 아이폰으로 바꾸셨다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
Wow
2년 전
익인2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
익인3
와우
2년 전
익인4
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
대박 훨 이익일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그럄이랑 맥북 비교 쉽겠다 개이듯
2년 전
익인6
홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와우
2년 전
익인8
아 헐
2년 전
익인9
헐 그럼 lg에서 수리도 된단말이잖아..?
2년 전
익인45
ㄴㄴ 수리는 안 된댜
2년 전
익인10
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
맥 같은 컴 종류는 안 되는거
2년 전
익인12
ohohoho
2년 전
익인13
어ㅐㄹ캐웃기디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
허얼?????
2년 전
익인15

2년 전
익인16
와 세상에 똑똑해
2년 전
익인17
서로 훨 이득일듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
우리팀 임원 아이폰12로 바로 갈아타심
2년 전
익인19
오오
2년 전
익인20
와우
2년 전
익인21
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 상상도 못함
2년 전
익인22

2년 전
익인23
와 대박 좋은데
2년 전
익인24
오아우
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰으로 갈아탈까.!?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
헐 아이디어 누가 냔 거야
2년 전
익인27
그래 차라리 그게 낫다
2년 전
익인28
????????? 진짜 별론데...내가 삼성 유저라 그런가
2년 전
2년 전
아이폰 쓰는 입장에서 부품이런거 사려면 저 서울까지 가야됨.. 경기도 안산사람 서러워..
2년 전
익인28
그건 그래 나도 아이폰6s 쓸때 액정 깨진거 3년간 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널리고 널린게 엘지전자 샵인데 애플은 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인31
왜별론겨??
2년 전
익인28
아이폰 쓰면서 그쪽에 편리한 애플 생태계로 가면 엘지한테도 좋을거 없지않나..?
2년 전
익인75
엘지에서 폰을 안 만드는데 안좋을건 또 뭐 있어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
아이폰 유저는 물건구입이나 서비스 측면에서 편리함을 느낄테지만 삼성유저는 체감이 안되니까..! 그리고 장기적으로 엘지라는 브랜드한테 도움이 될 전략일지 모르겠어서
2년 전
진짜 이거 너 주변에 아이폰 유저들한테 물어봐 훨 좋다고 다 난리날걸

2년 전
익인28
당연히 그 친구들은 사용에 이점이 생길테니 좋을거야! 근데 그건 애플제품을 편리하게 이용할수 있게 되니까 좋은거지 엘지 브랜드 제품을 사용하게 된다는건 아니잖아.. 애플에게는 너무나 전략적으로 성공한 아이디어지만 엘지에게 장기적으로 선순환을 불러일으킬 전략일지는 모르겠어..
2년 전
머 알아서 잘 되겠지

2년 전
익인28
글쓴이에게
웅 엘지가 폰도 실패하고 가전제품쪽으로도 엘지오브제가 삼성비스포크라는 대항마를 만나서 더 경제적 이득을 볼 수 있는 활로를 뚫었으면 하는 바람이야...

2년 전
익인73
28에게
뭐 설마 엘지에서 그런걸 고려 안했을까..!? 사에서 충분히 검토하고 부정적 영향이 있을지언정 그걸 뛰어넘을만큼 긍정적이라 판단되었으니 계약된걸거야 걱정할 필요 없을듯!

2년 전
익인61
애초에 엘지쪽인데 삼성유저가 뭔 체감을 느껴야해?? 굳이 느낄게 있나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
웅 당연한 소리 맞는데 왜 이런반응인지 잘 모르겠어 뭐지.. 난 삼성유저라 서비스측면으로 체감없어서 긍정적인감정 x+엘지에게 도움이 될지 모르겠는 전략=>별로 이런말이었어잉
2년 전
익인61
28에게
나도 삼성유저인데 애초에 삼성쓰면 엘지는 다른 곳이라 하든말든 남얘기구나 하고 마는데 익은 진짜 별로라고까지 하니까 당연 반응들이 이런듯

2년 전
익인28
61에게
아항 그럴수도 있겠다 폰은 삼성폰 쓰지만 한국사람으로서 영혼일부를 삼성엘지에 의탁하고 있어섴ㅋㅋㅋ 손해안봤음 하는 마음에 그런말이 나왓어

2년 전
익인67
삼성유저는 당연히 체감이 안되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔
2년 전
익인28
??
2년 전
익인76
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
삼성 유저인데 별로일 이유는 뭐야...? 나도 삼성만 쓰는데 궁금해서
2년 전
익인28
윗댓용
2년 전
익인47
무슨 체감...?
2년 전
익인28
애플유저들은 오프라인 스토어에서 다양한 제품들을 만나볼 수 있게 된다는 거잖아! 접근성이 향상된거지 근데 삼성유저는 접점이 없으니까 체감이 안된다구
2년 전
익인71
전략적으로 제휴하는거지 LG가 손해보면서 애플꺼를 팔겠어? 그리고 애초에 사업 접었는데 핸드폰 시장에서 LG 제품을 어떻게 사용해
2년 전
익인28
오잉 핸드폰 시장에서 엘지제품 쓴다는말은 안했어
2년 전
익인71
위에 엘지 제품 어쩌구 썼길래~
2년 전
익인77
학 다들 너무 따닥따닥ㄱ 머라고 하네 걍 그렆구나 하면 되지,, 숨막힘..
2년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

익인29
와 대박
2년 전
익인30
우와 잘될듯
2년 전
익인32
헐?!?!?!??! 나 애플이랑 엘지밖에안써 대박
2년 전
익인33
이게머꼬
2년 전
익인34
아싸!!!!
2년 전
익인35
와 나도 애플
2년 전
익인36
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37

2년 전
익인38
예 제 다음 폰은 애플입니다
2년 전
익인39

2년 전
익인40
헐 개좋다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
맘이 아퍼..⭐️ 엘지 다 좋은데 폰만 참..⭐️
2년 전
익인32
22ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인43
제발 as같은것도 되면 좋겠다
2년 전
익인44
as는 안된다고 나와있당~~
2년 전
익인46
근데 진짜 딱 판매"만" 하는거 아냐? 사후 서비스(as) 지원 안한다고 기사에 써져있는데?
2년 전
수리는 애플센터 다 따로 잇자너~!!
2년 전
각자 동네에 있을걸 나도 애플 수리 센터는 따로 있더라
2년 전
익인48
흑 좋긴한데 초콜릿폰 팔때의 엘지가 그리우ㅏ,,,
2년 전
익인69
22 초콜릿폰 쿠키폰 아이스크림폰.. 초딩때 다 엘지꺼만 썼는데
2년 전
익인49
오예
2년 전
익인50
와우 대박이다
2년 전
익인51
와 근데 핸드폰 경쟁회사 좀 생겼으면 좋겠음ㅋㅋㅋ그게 좋은거니까
2년 전
익인53
아이폰만 판다는 거 아냐...?맥북이나 아이맥은 못 판다는 것 같은데
2년 전
익인53
아이맥, 맥북 등 데스크톱 제품은 ❌❌❌
그 외에 아이폰, 아이패드, 에어팟 등등은 ⭕️⭕️⭕️ 이거같은데??

2년 전
2년 전
익인47
맥북은 안판다고 기사에 써있는뎅
2년 전
익인54
오와우
2년 전
익인56
할 완전 좋은데…??
2년 전
애플제품 판매라구 써있기두해ㅠ
2년 전
익인47
그니까... 애플제품 판매인데 그중에 맥북이나 아이맥은 제외
2년 전
익인57
뭐든 좋은 아이디어인듯 !!
2년 전
익인58
애플 as에서 바라는 것은 센터 확대다 아니다.. 수리비 축소다...
2년 전
익인58
엘지 아이폰 할인 행사 해줘...
2년 전
익인59
그럼 보안정책 막아놓은 것도 다 삼성처럼 해결되려나 ..
2년 전
익인60
헐 아싸
2년 전
익인62
개좋은데..?
2년 전
일단 아이폰 에어팟은 확정잉겅가 아 헷갈리네
2년 전
익인68
기사에 맥북, 아이맥은 제외라고 써있다
2년 전
익인63
아이폰은 케이티가 잡고 있고 맥북이나 아이패드는 에이스토어 같은 리셀러점이 있고 해서 lg에 크게 도움이 될까 모르겠네...딴 커뮤에서 본 건데 삼성이 비스포크 밀면서 가전제품과 삼성제품의 연동성?을 더 밀고 있고 확실히 소비자들도 그런걸 원하는데 백색가전하면 lg일 정도로 lg가 가전 제대로 만들잖아 근데 자사 폰 사업 접으면 iot시대에 맞는 행보일까 의문이네...아쉽다
2년 전
익인63
내가 써놓고도 뭔 말인지 모르게ㅆ다
2년 전
익인68
진짜 연동성 중요함ㅜㅜ 그래서 lg핸드폰 접는게 다른 가전에도 영향 간다고 생각했는데ㅠ
2년 전
익인63
ㄱㄴㄲ...lg폰 접는 다는 글 들어가면 대부분 이런 내용이 주를 이루도라
2년 전
익인28
맞아 삼성은 갤럭시북-갤럭시탭-갤럭시폰 이렇게 상품명까지 맞추면서 제품라인을 형성하고 연동성을 강화하려고 하잖아 비스포크도 그렇고.. 근데 엘지가 폰을 접었다는건 많은 iot 가전을 조종할 수 있는 리모컨을 잃었다는 느낌이 들어서 아쉽더라 그러다보니 시간이 지나며 엘지가전 전체에 대한 접근성이 떨어질 위험도 눈여겨봐야 할 것 같아
2년 전
익인64
근데 제일 중요한 as 안되면 그냥 리셀 매장이랑 큰 차이 없는거 아냐?. 본인 애플유저임…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
긍까 뭔가 오프라인 접근성 향상 말고는.. 크게 체감이 되진 않네.. 쿠팡에서도 파는 애플인디..
2년 전
익인66

2년 전
익인70
근데 그냥 판권만 생긴거 아닌가? 애플스토어 말고 LG샵에서도 살수 있다는? 이때까지 대리점에서 사나 애플스토어에서 사나 똑같은거처럼 큰 이점이 있나?
2년 전
나는 일단 급한거 사야하는데 굳이 장거리로 안가도 되가지고 너무 좋다 다른건 둘째치고
2년 전
익인72
엘지 베가레이서 쓰던 시절이 그립군....엘지 그때도 별로이긴 했는데..큽...안녕...★
2년 전
익인61
애플 파는데가 거의 서울쪽에 있는데 엘지베스트샵은 곳곳에 많으니 애플 제품 사기전에 체험해보러 가기엔 좋을듯
난 갠적으로 엘지폰 좋아했는데 아쉽다..롤러블폰도 궁금했는데

2년 전
익인74

2년 전