모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
라면서 강요하는게 너무 싫어 진짜…알아서 하겠지…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 알아서하겠짘ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들 하는짓에 걍 냅두지 그렇게 옭아메는것도 여성인권 침해한다는거 모르나

2년 전
익인2
말장난같지만 난 저것도 여성혐오의 일종이라고 생각함 여자들이 행동하는거 하나하나 같은 여자들이 검열하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 냅둬라 알아서 하겠지ㅜ
2년 전
익인3
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜... 그러니까 더 반감 생김... 여성 인권 올리고 싶담서 여성들 검열하고 그런 게 어딨음... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
코르셋 코르셋하면서 자기들이 더 코르셋 조이고 있음
2년 전
익인8
22와 진심 이말
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 증멜 뭐만하면 성상품화니 하는것도 선택적인거 웃김
2년 전
익인6
ㄹㅇ뭐든 적당히
2년 전
익인7
진짜 순수하게 무슨 의도인진 알겠는데
그렇게 제약 많은것도 코르셋이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
미친 코르셋 주의 ㅋㅋㅋㅋ눈물난다 그걸 왜 붙여야됨
2년 전
익인16
헐 진짜로?? 오우
2년 전
익인11
코르셋의 코르셋의 코르셋의 코르셋의 코르셋
2년 전
익인12
나도 검열하는건 싫어서 본문 동의하는데 sns에 성인물 같은 노출 사진 올려서 돈 벌고 엉덩이 클로즈업해서 찍고
유튜브 하면서 여자 비하하고 안티페미하면서 남자 편드는 개념녀 컨셉으로 돈 버는 애들
몸파는 애들은
저런 소리 들어야 한다고 생각
결론 그외에는 저런 소리 들을 필요 없음

2년 전
익인14
222 나도 옷이나 화장으로는 검열하는거 안좋아함
2년 전
익인22
그런 애들은 진짜 여권 떨어뜨리는거고 쓰니는 옷이나 화장 탈코 강요 그런거 생각하고 쓴듯..?.! ㅎㅎ
근데 나도 진짜 익인12가 말한거같은 애들은 한 소리 저 소리 들어도 틀린 말 1도 없다 생각하지만 탈코 강요는 진짜 개어쩌라고임.
탈코 강요도 일종의 코르셋 아니냐구용..

2년 전
익인12
??? 그래서 본문 동의한다구 썼어
그리고 가끔 인티에도 개인 sns인데 노출 사진 올리는게 왜 안되냐 질투하냐 이런애들도 있던데

2년 전
익인22
ㅇㅎ 고 부분을 못 봤다..
결국 이ㄱ인12=내 의견..
에..? 인티에서도 노출 사진 올리는거에 부정적인걸 질투로 생각하는 그런 애들이 있었어…? 그걸 왜 질투한다 생각하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 더러운데

2년 전
익인12
몰라 자기 같아도 예쁜 몸매를 드러내는게 이해 간다는 둥 가끔 유명인 중에 노출 화보 찍는 사람 사진도 올리더라 우웩
2년 전
익인26
너무 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
트위터 어디에 대체...??
2년 전
익인18
폰위터
2년 전
익인19
폰위터네 트위터 해보긴 함?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
다른건 대충 알겠는데 생리대는 왜...?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아 뭐야 사실 아니구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
워낙 넓고 사람들 다양해서 저런 사람이 아예 없다고 할 순 없지만 안만나면 그만임 모든 사람이 훈계질하고 검열하고 저러진 않음 걍 지구안에 먼지랑 같은 존재임
2년 전
익인20
뭘 뚜드려맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인17
여성 인권 생각하면서 여성들을 그렇게까지 나무라는 게 이해 안 됨 뭐 로리타 같이 심한 정도가 아니라면 바뀌어가면 되는 걸 강요하면서 뭐라고 하는 거 싫음
2년 전
익인21
70년대에 미니스커트 단속하는거랑 다를거 없다고 봄
2년 전
익인23
ㄹㅇ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ나도 흉자 뜻 몰라서 찾아봤는데 그런단어 섞어가면서 욕하는 사람들 얼굴이 제일 흉내내고 있던데..^ 애잔..
2년 전
익인25
음 이 말은 좀 아닌거 같다
2년 전
익인26
? 이건 또 뭐야 ㅋㅋ
2년 전
익인24
? 흉자 뜻 알고있어?? 그런 욕 들었고 가소로운데 이런말 하면 안돼?
2년 전
익인26
말하는거보니까 너는 그런 말 들어도 될듯 ㅋㅋ
2년 전
익인2
아 위에 댓글 달았던 사람인데 넌 본문 같은 말 들어도 될듯.. 혐오단어를 좋다고 그런식으로 응용하고 자빠졌네
2년 전
익인26
2년 전
익인28
난데없이 외모 비하는 너무 간 것 같다...
2년 전
익인24
흉내 자지는 비하가 아니야..?
2년 전
익인28
얼평 지양하는 게 맞지 그냥 그 말 자체를 욕하지 뜬금없잖아 밑댓 말대로 갑자기 외모치기로 이어지는 거 안좋은 거 같아
2년 전
익인24
미안 난 욕 먹었을때 욕하지마ㅠㅠ 이러는 스타일 아니고 같이 욕박는 스타일이라^
2년 전
익인19
꼭 뭐든지 외모로 이어지는 건 유튜브 남초에 과몰입한 인간들이랑 똑같네ㅋㅋ... 아님 거기 사람인가
2년 전

익인27
아 나는 돈 받고 노출 심하게 하는 여캠들 보고 와서 그런가 평생 공감 못하다가 요즘 저 말 많이 생각나는데 그 얘기가 아녔구나👀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 나도 ㅇㅈ 화장을 하든 뭔 옷을 입든 내 맘잉디... 강요 안받았고 화장하고 싶어서 하는거갸든요ㅠ
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알아서 할게요~ㅠㅠ
2년 전
익인31
ㅇㅈ.. 말 끝에 ㅠㅠ나 용용체 한 번 썼다고 조리돌림 엄청 당함ㅋㅋㅋㅋ 내가 한 행동보다 즈그들이 싸불하는 게 더 문제같은데..
2년 전
익인32
나 진짜 젤 충격받았던 말이 단백질 히잡임.... 머리 허리까지 기르다가 변화 좀 주고 싶어서 칼단발 쳤는데 드디어 단백질 히잡 벗었네~ 이런 사람 있어서 너무 충격 받았어........ 그후로 손절쳤지만...
2년 전
익인33
와 이건 진짜 처음듣는 말이다 ㄹㅇ 창의력 대장인듯
2년 전
익인32
맞지 나도 저때 처음 들었음.. 진짜 별별 말이 다 있구나 했다.....
2년 전
익인12
내가 래디컬 페미는 아니지만 래티컬 뜻이 근본으로 돌아간다 즉 근본부터 뿌리 뽑는다는 뜻이라
애초에 인류의 시작부터 갈라진 여성 남성의 차이를 근본적으로 고친다는 말이라 여성의 외형(머리 길이,옷차림,화장)과 행동,말투,연애 결혼 가부장제도 모든 것을 부정할수 밖에 없어. 그니까 기존 여성들을 공격하는 형태로 발전할수 밖에 없는듯
사회 관습을 뿌리 뽑는게 목적이니까
문제는 sns상에서 페미 아닌 사람들을 검열 공격 해봐야 그 사람들이 페미가 되지는 않는다는 거지
게다가 가모장 사회 사람들은 남자랑 결혼은 안해도 아이는 낳고 어머니가 생계를 책임지지만 래디컬 사람들은 비혼+무자녀+어머니 역할 거부기 때문에 사회 구조가 유지가 되기 힘들다 생각해…

2년 전