모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남들 눈엔 예쁘니까!
2년 전
아하!! 그냥 진짜루 궁금했오!!
2년 전
익인2
귀여워....
2년 전
익인2
주 구독자층이 여성이기도 하고
2년 전
익인3
예뻐서
2년 전
익인4
보는 사람들이 많아서 그만큼 많이 얘기하는 거 아닐깡
2년 전
익인5
인티에 엄청 마니 올라오는듯 ? 난 몰랐다가 하도 많이 올라오길래 궁금해서 한번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치?? 나도 그래서 유튭 보러갔잖아
2년 전
익인114
2년 전
익인120
그런데 내 취향은 아니여서 3분 보고 껏담
2년 전
익인6
새 영상 올라오면 유튜브 인동 들 정도니까 그만큼 보는 사람이 많다는 뜻이니..!!!
2년 전
익인6
그냥 구독자가 많은거랑 인동에 오르는 거랑은 느낌이 달라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
너어무 예쁘고 호감이라
2년 전
익인8
인티에서 인기많아서!!
2년 전
익인9
읭.....
2년 전
익인10
예쁘고 귀엽고 멋져서 ~
2년 전
익인11
여자들이 좋아하는상인듯? 아이돌중에 유독 여덕많은 멤버있자나 그런느낌!? 나두 유인짱 스타일링 넘 맘에들어서 영상찾아보구 그랬당
2년 전
익인12
개이뻐서
2년 전
익인13
인기많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국올때 영상은 틧 실트에도 오르고 그러지않았나 인동도 자주 오르곸ㅋㅋㅋㅋ 인기 엄청많음....그리고 커플이 걍 둘 다 넘 귀엽고 이쁨..
2년 전
익인14
예쁘니까ㅇㅇ 당연한거 아닌가 예쁘고 매력적이니까 사람들이 좋아하고 많이 얘기하는거지
2년 전
익인14
내 눈에 엄청 예쁜지 모르겠어 < 이 말을 굳이 해야하나 무례하다
2년 전
익인17
222 굳이 이런 말을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
왜냐면 관심 끌어야 하니께
2년 전
익인39
2년 전
익인44
2년 전
익인50
555 적어봤자 본인 열등감만 드러내는 건데
2년 전
익인51
2년 전
익인65
2년 전
익인70
2년 전
익인84
2년 전
익인115
2년 전
익인15
너 기준 엄청 이쁘지 않을ㅈ도 몰라도 많은 익인이들 눈에는 엄청 예쁘니께 많이 올라오지 않을까
2년 전
익인16
구독자수 얼만데?
2년 전
익인19
유행인가보더라구
2년 전
익인20
예쁘고 동영상도 너무 재밋으
2년 전
익인22
굳이굳이 내기준 엄청 이쁘거나 그러진 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 너무 이ㅃㅓ
2년 전
익인23
그냥 인티에 보는사람이 많으니가?
2년 전
익인26
엄청 예쁜거임 보편적으로 매우 예쁘다하는얼굴임
2년 전
익인27
마제소바를 맛나게먹어줘서 크크
2년 전
익인28
나 영상보는 익들한테 궁금한 거 있어
얼굴이 예뻐서만 보는거야 아님 유인님? 매력이 넘쳐? 인티에 많이 올라오는데 영상 본 적 없어서 궁금

2년 전
익인31
둘다!!
2년 전
익인34
예쁘고 매력 넘치고 귀여웡
2년 전
익인30
영상 하나라도 보면 알게 될 거야!
2년 전
익인92
새침할줄알았는데 털털하고 웃김
2년 전
익인29
엄청 예뻐서
2년 전
익인29
매력 있고 자기 일에 열심히임
2년 전
익인30
매력있음
2년 전
익인32
애초에 유명하기도 하고 걍 딱봐도 귀엽고 사랑스럽자느..
2년 전
익인33
너무너무~~이뻐서
2년 전
익인35
인기가 많아서
2년 전
익인36
예쁜데다 매력이 오져... 너무 귀엽고 털털하고 센스 좋고
2년 전
익인37
패션이나 그런것도 예뻐서 그런듯
2년 전
익인38
여기 타 커뮤보다 많이 올라오긴 하는듯 이쁘지
2년 전
익인40
‘내 기준 엄청 이쁘거나 그렇진 않은데’
? tmi

2년 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인85
ㄹㅇ tmiㅋㅋㅋㅋ 그냥 이유만 물어보면 되지 tmi남발하기 ... 무례 갑
2년 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋ 겁나 무례함
2년 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인42
글고 커플 유튜버 토모토모만 보는 사람도 많은듯
2년 전
익인43
ㅁㅈ 내가 그래
2년 전
익인49
나도 토모토모만 봐 넘 기여운 커플..
2년 전
익인121
나두
2년 전
익인45
나는 유튜브 보는 게 haha ha님이랑 토모토모 뿐이다 체고 🥰
2년 전
익인45
정말 유인 짱 매력적임 좋아하는 사람들 짱 많은데
2년 전
익인46
예쁘고 성격 좋고 매력 있어서
2년 전
익인47
매력넘쳐
2년 전
익인48
좋아하는 사람들이 엄청 많아
2년 전
익인53
이뻐
2년 전
익인54
이뻐
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 'Just ~ 궁금해서' '내 기준 엄청 이쁘거나 그렇진 않은데' 에서 열등감 개쩌는거 티남 추하다
2년 전
익인56
22 찐으로 궁금한게 아니고 열등감 같은디ㅋㅋㅋㅋ무례하다 무례해...
2년 전
익인55
이거 무례한지 모르면 열등감도 오지는데 무식하기까지 한거니까 진짜 불쌍함
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...
진짜 아닌척 하는데 다 티나....
저런 말 하는 인간보단 유인님이 훨씬 잘 나셨지...진짜 저런 말까지 들어야하나

2년 전
익인57
유툽 조회수만 봐도 보는 사람이 브이로그에서 상위권임
2년 전
익인58
Just 궁금해서 올렸는데 내기준엄청예쁘진 않다는 말은 왜 붙이는거지..?
2년 전
익인59
예쁘고 .... 행동 말투 옷입는 스타일이 다 매력적임 ...
2년 전
익인61
예쁘고 잘생겼어 유인짱 …언니 여자친구 자리는 내꺼
2년 전
익인62
그냥끌려ㅜㅜㅜ뭔가 사람 끄는 그런게 있는것같음 이쁘기도하지만 다른 뭔가 있는데 그걸 모르겠음
2년 전
익인63
털털하고 매력있고 예뻐!!
2년 전
익인64
예쁘고 잘났음 유인짱ㅠ
2년 전
익인66
나도 항상 궁금함
다른 예쁘고 잘생긴 유튜버들도 많은디
이유가 뭘까

2년 전
익인69
매력도 있어서?
2년 전
익인67
본문은 좀 열등감ㅋㅋㅋㅋ티나긴하는데 나도 안보는 입장에서 좀 다른 유튜버나 다른커뮤보다 많이 추앙받는 느낌이긴함
2년 전
익인95
추앙받는다기 보단 그냥 팬 개념으로 이해하면 되지 않을까? 팬들이 본진을 추앙한다고 하진 않는 것처럼 그냥 인티에 유인짱 팬이 많은 거지~~
2년 전
익인68
나는 유인짱은 그렇다치는데 선바 자주 올라오는건 이해안됨..
그정돈가 싶고

2년 전
익인10
..? 갑자기?
2년 전
익인68
뭐가 갑자기야? 본문도 이해 안된다고해서
나도 이해안되는 유튜버 하나 말한건데
인티에 유독 자주 올라오고 신격화 되길래

2년 전
익인10
유인님이 매력있어서 올라오는 것처럼 선바님도 매력있어서 올라오는 걸텐데 이해 안 된다고 할 거까지야? 애초에 본문도 이해 안 된다는 내용이 아니라 이유 물어본건데
2년 전
익인68
응 자글방인데?
2년 전
익인10
68에게
응 신고해 ~

2년 전
익인71
선바는 왜??
2년 전
익인68
다들 재밌다고 그러고 글 자주 올라와서 봤는데 재미도 없고 그래서
2년 전
익인71
음 그렇구나 너 기준 재미 없는 거였군 ㅎㅎ 다른 사람들은 재밌어하더라구
2년 전
익인68
응 아마도 그런가봐
2년 전
익인71
68에게
마자 모든 사람한테 재밌을 순 없지,,내 친구한테도 추천해줬는데 취향 아니라고 잘 안 보더랑

2년 전
익인73
왱?
2년 전
익인75
?
2년 전
익인22
왜 우리 노각오이 귀여워
2년 전
익인79
우리 노각오이가 왜!어때서!
2년 전
익인36
너가 이해하고 말고가 어딨나
2년 전
익인68
다른 사람들한테 보지말란것도 아니고 내가 이해 안된다는데 왜? ㅋㅋ
2년 전
익인83
뭐야 우리 님목두는 왜끌고와
2년 전
익인115
사람들이 많이 보니까 올라오겠지
2년 전
익인68
응 많이 보는건 아는데
타 커뮤들도 하는데 인티에서만 유독 그렇길래

2년 전
익인115
인기가 "그정도"라서 올라오는 거야!
2년 전

익인72
너무너무 예쁘고 아름답고 멋있고 귀엽고 그냥 최고야..... 세상 행복 다 누리면서 알콩달콩 살았으면 좋겠어ㅠㅜㅜ 내눈엔 진짜 일반인 여자 중에 최고이쁨...... 얼굴만 보고 팬될지경인데 성격까지 좋다? 이건 못참아.... 언니 사랑해
2년 전
익인74
예쁘고 보고 있으면 힐링 돼! 맛있는거도 많이 먹고
2년 전
익인76
뜬금 얼평 당황스럽당
2년 전
익인77
난 인티에 올려본적 없지만 그분은 개이쁜거 맞음..
2년 전
익인78
겁나 예뻐 ….
2년 전
익인80
무례한 사람은 자기가 무례한 줄 모르더라
2년 전
익인115
2년 전
익인81
처음에는 그냥 예쁜사람이었는데 보다보니까 진짜 에쁨 성격이 매력있어서 더 그런가 볼매
2년 전
익인82
얼평 ㄴㄴ 본인눈에 안이쁘다고 이걸 이렇게 평가할일인가?
2년 전
익인86
니 기준에 이쁜지 모르겠다 라고 쓴건 남들 눈에 ㅇㅖ뻐보인다는 걸 아는거 아냐? ㅋ
2년 전
익인87
엄청 예쁘던데
2년 전
익인90
근데 미의 기준은 다 다른건데 쓰니는 그랗게 느낄수도 있는 거 아냐?? 이게 왜 열등감이야? 무례한건 알겠음
2년 전
익인87
무례한 걸 굳이 표현해서 깎아내리니 열등감이지 열등감 없으면 진짜 초등교육도 못받은 거 아닌 이상 이런 식으로 말 안 해.
2년 전
익인76
2년 전
익인55
미의 기준이 아무리 달라도 어떻게든 깎아내리려고 무례한 표현 사용하면서 예쁜줄몰겟는데 다들왜봥? 그냥궁금해서~ 하는거보니 열등감 있는거 너무 티 나서 웃길 지경임
2년 전
익인72
예쁘다 못생겼다 둘다 얼평이라지만 전자는 듣는 사람의 기분이 좋아지는 칭찬이잖아? 근데 후자의 뉘앙스를 담은 말을 여기에 올리는 거 자체가 무례함을 넘어 열등감이라는 거지. 친구한테 야 너 예쁘다 라고 칭찬하는건 몰라도 자기눈에 별로 안예뻐보인다고 너 별로 안이쁜듯... 이렇게 입밖으로 꺼내서 얘기하진 않잖아!
2년 전
익인83
인간적으로 얼평은 하지말자 진짜 무례해
2년 전
익인91
???어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ내 기준 엄청 이쁘거나 그렇진 않은데 라는 말은 왜 함ㅋㅋㅋ무례 그 자체. 사람들이 좋아하는데 다양한 이유가 있는거지 그와중에 평가질이야 ㅋㅋ
2년 전
익인93
쏘 큐티 골져스 하니께 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
2년 전
익인93
솔직히 마음속으로는 왜 인기가 많지 하는 경우가 있을거임 그게 실례가 되는걸 아니까 입밖으로 안 내뱉는거고 그러니까 커뮤에서 물어보지 물론 커뮤에 올린 것도 당사자는 기분 나쁠 수 있는데 어떤 마음에서 글 올린건지는 이해 됨!
2년 전
익인94
다른 사람들 예쁘고 명품 많이 입는 사람도 많은데 유인짱은 정말 그 자체인 느낌이랄까 자기한테 어울리는 스타일을 잘 찾는 느낌이야 부러워 그치?
2년 전
익인96
이쁨
2년 전
익인97
내기준 엄청 이쁘거나 어쩌고..하는 거 도대체 뭔 생각으로 쓴 거야? 평소에 그런 말을 아무 생각 없이 쓴 거라면 좀 사람이 변화될 필요가 있어 보인다
2년 전
익인98
이뻐서!
2년 전
익인99
예뻐서 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인100
걍 유튜브가 넘 재밌음 ㅠㅠㅋㅋㅋ얼굴듀 재밌고 걍 일상도 재밌어 토모토모 유튜브 최고 대유잼은 그 토모 다리 덜덜 떨리는 거다
2년 전
익인101
나도 궁금했는데 잘 먹는게 매력있더라
2년 전
익인102
내 기준 예쁘고 귀엽고 매력적임 땅땅땅
2년 전
익인103
열등감 느껴?? 나 막 나쁜 의도는 없는데 궁그미...
2년 전
익인104
귀엽고 예쁘고 유튜브 자체가 힐링이고ㅠ
2년 전
익인105
넘 예쁘고 귀엽고 스타일도 짱
2년 전
익인106
당연히 사람마다 미의기준이 다르지 근데 그걸 입밖으로 비하하면서 꺼내는순간 열등감덩어리라고 욕먹어도 싼거임 ~ ~
2년 전
익인107
준연예인임 인티보고 느꼈다...
비꼬는게 아니라 나도 구독자라ㅋㄱㅋㅋ
나만 보는 줄 알았는데 모두가 보고 있던 것...

2년 전
익인107
토모토모 유튜브의 매력은 잔잔한과 먹방과 비주얼이다
2년 전
익인120
다른곳은 모르겠는데 유독 인티에 팬 많은듯
2년 전
익인108
매력쩔어 걍! 나 커플유튜버 아예 안보는 사람인데 유인때문에 토모토모 구독하고 인스타 팔로우까지 함 그냥 너무 좋앙ㅎㅎㅎ
2년 전
익인109
뭔가 자꾸 보게되는 얼굴임
2년 전
익인109
단순 와 예쁘다! 가 끝이 아니라 보면서 왜 자꾸 보게되지...? 싶을정도로 뭔가 자꾸 보게됨 사람이...
2년 전
익인110
내 기준 안 예쁨… 내 기준 재미 없음.. 내 기준 잘 모르겠음…
중요한 사실은 아무도 당신의 기준을 궁금해하지 않는다는 점…

2년 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인111
스타일이 이뽀 그리고 영상 분위기도 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인112
좋아하는 사람이 많으면 니 눈이 특이한거일듯
2년 전
익인113
이유랄게 있어? 그냥 인티에 토모토모 보는사람들이 많나보지ㅋㅋㄱㅋ토모토모 구독자는 아니지만 토모 잘생겼고 유인 이쁘고 둘이 선남선녀니까 그런거겠지 그걸 굳이 물어봐야아나ㅋㅋ나는 이런글볼때마다 너는 그럼 이런글 왜써?라고 묻고싶다 솔직히 내기준 그렇게 이쁜지 모르겠다 왜 인기많은지 모르겠다 라는 부정적감정 표출하려고 쓴글이잖아 진짜 궁금하지도 않으면서~^^
2년 전
익인120
자글방 조심!!
2년 전
익인113
그냥 묻고싶다는건데 자글방인가 이런것도
2년 전
익인120
엉엉
2년 전
익인120
나는 왜 이런글 쓰는지 모르겠어<<< 포함이래
2년 전
익인116
근데 얼평은 왜 하는 거야? 얼평은 좀 아닌 것 같아
2년 전
익인117
그냥 브이로그 느낌이 너무 좋아 소소하게 행복해짐 보고있으면
2년 전
익인118
근데 유독 인티에서만 토모토모 얘기 진짜 많긴함 약간 여기에서 아이돌처럼 우상같은거 아닐까??손민수 글이 엄청 많은거보면
2년 전
익인93
근데 이 글 쓰니 유인짱 팬도 아닌데 유인짱이라고 쓴거 멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 유인짱 개명해야하는거 아니냐구~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 이름 유인짱 아니셔??...인티에서 유인짱 유인짱 하길래..닉넴같은게 유인짱인줄 알았오..
2년 전
익인114
근데 tmi 하면 안되는거임? 익잡 대부분이 tmi아닌가 무서워서 말도 못하겠음
2년 전
익인120
내말... 내가 보기엔 안예쁜데는 심했고 내가 보기엔 재미없는데는 이해감 그걸로 뭐라하는건 이해안돼
2년 전
익인56
그냥 본인한테 재미없다거나 그러면 걍 취향 아닌갑다 하는데 글이 왜 많은지 모르겠다는둥,왜 인기많은지 모르겠다는 둥, 안예쁘다는 둥..이런건 좀ㅋㅋ
2년 전
익인122
나도 토모토모 인티에서 알게됨 그래서 들어가봤는데 토모 넘 잘생겼길래 입덕했는데 유인짱이 출구 봉쇄함 유인짱 멧챠 카와이...
2년 전
익인123
나 유인님 진짜 좋아하는데 그거랑 별개로 유인님 글 안올라왔으면 좋겠어.. 인티말고도 여러 커뮤니티에 자꾸 유인님 글 올라오는데 시기질투하는 사람들도 많이보이고 이런 것 때문에 스트레스 받을 것 같음
나만 이러는지 모르겠는데 내가 하는 커뮤에서 유인님 얘기나오면 갑자기 심장철렁하고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
혹시나 안좋은 얘기일까봐..ㅠㅠㅠ
나도 내가 왜 이러는지 모르겠음

2년 전
익인124
토모랑 유인짱 얼굴합때메 봄ㅋㅋㅋ 선남선녀야ㅠㅠ 영상만 보면 일본인 남친 사귀고싶은 충동이 들정도ㅋㅋ
2년 전