모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내가 엑스라고 했는데 안 멈춰주심
2년 전
2년 전
익인1
역무원한테 얘기해야돼 ㅠㅠ
2년 전
익인2
헐 얼른 기차안에 계시는 역무원분께 말씀 드리고 젤 가까운 역에서 내려!!!
2년 전
익인2
다시 역무원분께 말씀드려야해! 지금 반대방향으로 타버렸다고
2년 전
그냥 내려ㅠㅠㅠ? 이제 다음 역이다...
2년 전
익인2
엇 내렸구나 다행이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
뭘 어케 내려
2년 전
2년 전
역무원핮테 엑스라고 했는데 그냥 감 ㅠㅠ
2년 전
익인4
엑스라고 하면 모르시지 않을까??
2년 전
2년 전
익인4
직원한테 얘기하고 빨리 내려야 함
2년 전
익인4
다음 정거장에서 내려야지
2년 전
익인5
엑스라고 했다는게 뭔소리여
2년 전
익인4
2년 전
익인6
2년 전
익인5
기차가 시간 맞춰 출발하고 안 멈추는건 당연한거고 상황 설명 제대로 하고 다음역에 내려야지
2년 전
엑스 표시ㅠㅠㅠㅠㅠ 역무웡이 밖에 계셨어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 내리는 문에서 표시햤어ㅠㅠㅠ
근데 무시하심

2년 전
익인5
무시하는게 아니라 그 상황에서 해줄 수 있는게 없지 저게 뭐하는건가 싶으실테고 기차에 승무원 분들 있으니까 빨리 말하고 다음역에 내려
2년 전
지금 내림 ㅠㅠㅠㅠㅜ 그 담차 8시 15분이다 하
.. 창피해ㅠㅠ

2년 전
익인7
엑스는 뭐야...? 출발했으면 답 하나 뿐이지 그 다음 정차역에서 내리는 거
2년 전
익인8
엑스가 머야?
2년 전
익인9
출발안했어도 문닫히면 곧간다는거라 끝임 그냥 다음역가서 사정말하고 다시타는 수 밖에
2년 전
익인10
웃으면 안되는데 이거 생각나서 너무 웃기다....
2년 전
익인10
쓰니야 방법은 단하나....다음역에서 내리는것 ㅜ
2년 전
익인11
엑스가 뭐지...? 바이킹도 아니고 엑스한다고 내려줄 수 없을 거 같은데... 사실 바이킹도 잘 안내려줌
2년 전
익인12
쓰니 쫌 귀엽다.. 🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️ 이렇게 한거여?
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 엑스를 받은 역무원님 물음표 백만개일듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
귀여워 ㅋㅋㅋ 시간이랑 돈 날렸지만 다시 잘 타ㅏ고 조심히 들어가~~
2년 전
익인16
엑스만 보고 잘못 탄 거 눈치 챌 사람 없을 것 같어..ㅠ 어쩔 수 없지 조심히 가
2년 전
익인17
엑스 봤다고해도 한 사람때문에 기차를 멈추진 않을텐뎅... 승무원만나면 기차 반대로 탔다고 말행!! 담 역에서 기차 탈때 문제 생길수도 있으니깡!
2년 전
익인22
22.. 바로 담역에 내려서 사정 말씀드려야지
2년 전
2년 전
다시 돌아가는 차표 끊긴했어도 말해야겠지ㅠㅠㅠ??
2년 전
익인22
아 다시 끊었어?? 난 그냥 열차 잘못탔는데 혹시 담거 갖고있는 표로 탈수 있냐 여쭤보란 뜻이었어!ㅠㅠ
2년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 잘못탄 기차는 란 끊었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 말해야하는거지...??

2년 전
익인18
차라리 핸드폰으로 그 전광판 쓸 수 있는데다가
열차 반대로 탔어요
하면 보셨을수도...
근데 봤어도 쓰니때매 열차를 멈출 순 없었을거야,, 그냥 가장 가까운 역에 내려서 반대로 타고 가는 수밖에ㅜㅜ

2년 전
아니 출발하기전이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
멘붕이라... 그래서 뒤에 공사하시는 아저씨께서 어쩌지어쩌지 이러시더라구ㅠㅠㅠ 역무원한테 말할까말까,,
2년 전
익인18
그럼 그 열차 오르는 곳에 서 계시는 역무원한테 말하지..!!! 아니면 급하게 내리던가,,,, 역무원한테 말 안하면 내려서 반대꺼 탈때도 돈내야돼
2년 전
아.... 그게 좌석이 겹쳐서 중복된걸 알았고... 내가 이제 내리려고 내리는 곳 갓는데 역무원이 창사이 그니까 나는 기차 안 역무원님은 빆에 계셔서 엑스를 표시했는데 귀에 공사아저씨는 어 머가 잘못된거 같은데 ?이러면서 망설이다가 역무원은 무시하시고 그냥 기차 가라는 손짓하셔서 출발함 ,,,
2년 전
익인19
엑슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선이었군..,,
2년 전
익인20
엑스가 뭐지 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역무원 분 뭔 소린지도 못알아 들으셨을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 내렸어??
2년 전
ㅠㅠ웅 ..다행히 그역에서 10분인 거리에서 내리는게 잇더라고...
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋ 그래도 다행이다 역 사이가 가까워서....
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋ그래도 담차 금방 오네
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 엑스한거실화?ㅠㅠ
2년 전
익인24
역무원은 갑자기 엑스 해서 ??? 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
그럼 너가 내려야지 .. 움직여서 적극적으로 표현하든가 뭘 어떡함 ㅠ
2년 전
이미 내렸어... 최선이였어 그게ㅠㅠㅠ 고마워...하ㅏ
2년 전
익인26
엑스 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개웃기네 바이킹 탈 때 내려달라는 거 생각 나ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 심각했다규......웃지맣아줘ㅠ
2년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여워ㅠㅜ당황타면 그럴 수도 있지!! 피해준 것도 아니고 ㅎㅎ
2년 전
익인27
엑스가 뭔말인가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 주위사람들은 개띠용이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스 한 거 넘 귀엽당
2년 전
익인29
엑스 ......? 엑스가 내려달라는 공식적인 표시는 아니니까 당연히 못알아듣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
엑스했다는걸 너무 당연하게 ..? 말해서 나도 모르는 무언가 사회적 약속이 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2222 나만 모르는 하나의 방법이 생긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
아 ㅠㅠ 개웃겨 진짜 미안한데 엑스 했다는게 넘 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ 조심해서가~
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ처음에 당황하면 그럴 수 있지~! 잘 내렸다니 다행야
2년 전
익인33
엑스했다는게 너무 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
무슨말인가했네
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이기구야뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
엑슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 하셨을듯
2년 전
익인37
나 잠들어서 한정거장 지나쳤을때 역무원한테 말씀드리니까 내려서 반대편 기차 공짜로 탈수있는 표시 티켓에 해주셨는데 이건 상황이 다른건가??
2년 전
그냥 잘못탄 기차는 어쩔수 없는거래 돈 안내도된데
2년 전
오히려 원래 가려던 곳으로 끊은 기차가 반환이 됐냐고 걱정해주시더라
2년 전
익인37
아 돈안내도 된대? 다행쓰 아까 위에서 표끊는다고 본거같아서 돈 두번내는지 알았엉 다행이다 무사히 가!!
2년 전
익인38
다들 왤케 화내지 ,????????,,
2년 전
익인40
쓰니가 실수한건데 역무원이 무시했다고 말하니까
2년 전
아니 무시하신게 잘못된게 아니라.. 그냥 사실을 말한거야..
2년 전
익인38
무시햇다고 짜증낸 것도 아니고 역무원 탓한 것도 아닌데
2년 전