모바일 (밤모드 이용시)
왜 다 남들이 찍어준 사진이야....??? 

셀카로 바꾸고싶은데 셀카를 프사로 한 사람이 없숴,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
셀카하는디?
2년 전
익인2
걍… 약간 그 느낌이 좋아 ~!
2년 전
익인3
나 지금 셀카 ㅋㅎ
2년 전
익인4
아예 내 사진을 안함ㅋㅋ
2년 전
익인5
난 안해
2년 전
익인6
셀카는 뭔가 좀 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래수 맨날 풍경 사진이야
2년 전
익인31
2년 전
익인7
부끄러워성....허허
2년 전
익인8
난 하눈디?!
2년 전
익인9
내가 셀카를 잘 못 찍어....
2년 전
익인10
얼굴에 자신감이 없어.. 최대한 전신샷으로 나온 사진... 혹은 뒷모습..
2년 전
익인11
난 셀카야
남이 찍어주면 내가 찍을때보다 못생기게 나와서

2년 전
익인12
셀고임
2년 전
익인13
뭔가 셀카보단 남이 찍어준 전신샷이 더 잘 나왔어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
못 찍어서 ㅋㅋ 남이 찍어준 게 나음
2년 전
익인15
조금 부끄러워서 ㅎㅅㅎ 그리고 남이 찍어준 게 더 낫기도 함
2년 전
익인16
ㅇㅈ 셀카한 사람들 거의 없어
2년 전
익인18
하고싶은사진해ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카냐 아니냐를 따져서 프사를 하진 않았는뎈ㅋㅋ 맘에 드는 분위기나 색감 위주로 프사 해둠
2년 전
익인19
직업 특성상 관련된 사람들이 보는게 신경쓰여서
2년 전
익인20
나이 먹을수록 셀카 프사 잘 못보긴 함
2년 전
익인21
내 얼굴 보여주기싫어.. 마지막 셀카 프사가 나 고2때..
2년 전
익인22
걍 민망 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜척 하면서 사진 찍는 내 모습이 제3자의 시각에서 보임

2년 전
익인23
난 찍어줄 남이 없어서 셀카야..
2년 전
익인24
나 딱히 셀카 안 조아해 ㅠㅠ
2년 전
익인25
나는 거울셀카
2년 전
익인26
부끄러워ㅋㅋ
2년 전
익인27
셀고라 남이 찍어준게 훨이뻐ㅋㅋ
2년 전
익인28
엄마가 봐서..ㅋ
2년 전
익인29
나 전에 셀카로 했다가 누가 캡쳐했다는 거 안 뒤로 셀카로 인 함
2년 전
익인30
셀카 뭔가 민망해ㅋㅋㅋ남이 찍어준게 자연스러운 느낌
2년 전
익인32
셀카도 많아 ㄱㅊㄱㅊ 해
2년 전
익인33
셀고라서 셀카하면 애들이 머라그랰ㅋㅋ쿠ㅜ 본인들이 찍어준게 더 이쁘다고 막 놀러가서 찍었던거 보내줘서 그냥 남들이찍어준거 한다....
2년 전
익인34
뭔가 자기애가 넘쳐보이는것같아섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 민망해서 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인52
22222ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나도 셀카는 뭔가 민망해서ㅋㅋㅋㅋ내 얼굴을 봐라!!이런느낌이라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
내얼굴하는 게 민망해서 뒷모습이나 풍경사진해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
셀카 부담스러움 애초에 셀카 찍지도 않지만
2년 전
익인38
나는 셀고라… 남이 찍어준게 이뿨.. ㅠ 흑 셀카 잘 찍는 사람들 부러워
2년 전
익인39
내사진 안함
2년 전
익인40
부끄러워..얼굴이 예쁜것도 아니고 셀카를 잘찍는것도 아니여서
2년 전
익인41
내 자신이 부담스럽달가^....
2년 전
익인42
나 셀기꾼이라 민망함
2년 전
익인43
얼굴만 보는 것보다 전신을 보는 게 덜 부담스러워서🙄 물론 내 얘기
2년 전
익인44
다들 셀고라고 하는데 난 너무 셀기꾼이라 못올려 ,,ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 왤케 다르냐고 할까봐 후면이랑 인넷만 프사한당
2년 전
익인45
셀카 많이 하던디??
2년 전
익인46
난 셀카가 잘 안 나와서...
2년 전
익인46
거울셀카 아니면 인생네컷 사진 프사로 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
셀카 좀 부담스럽고 뽀샵 많이 해가지구..^^ 셀카에 뽀샵 많이 하는 것 보단 남이 찍어준 거에 뽀샵 하는 게 뽀샵 안 한 느낌이라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
그럼 셀카를 프사 안하는 사람들은 잘나온셀카 어디다가 자랑해?
2년 전
익인44
남자칭구한테 ,,,
2년 전
익인50
민망쓰..
2년 전
익인51
나는 그냥 한당
2년 전
익인53
남이 찍어준 게 더 이쁘게 나오더라..
2년 전
익인54
난 그냥 내 사진을 안하고 풍경 사진함 ㅋㅋ
2년 전
익인55
그으냐앙
2년 전
익인56
쓰니가 셀카 하고싶음 하는ㄱㅓ지
2년 전
익인57
부꾸러 헤헤 글고 약간 남ㅇ찍어준느낌이즇아
2년 전
익인58
셀고…🥲
2년 전
익인59
그러고보니 진짜 내카톡에도 셀카한사람 거의 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ모징 나만하는듯 ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인60
난 셀카로해….! 얼빡샷도 그냥 함ㅎㅡㅎ
2년 전
익인61
맞아 요즘 다 전신샷 하고 셀카프사는 잘 못봤당,,!!
2년 전
익인62
할 난 그런 생각 해본 적 없는데..갑자기 좀 신경 쓰이네
2년 전
익인63
난 내가 셀카를 못찍어서 남들이 찍어주는게 더 잘 나오기도 하고 뭔가 분위기 있어보여,,ㅎㅎ
2년 전
익인64
내 주볌엔 많아!
2년 전
익인65
셀카.. 못찍음 그리고 얼굴 대따 커서 부담스러움
2년 전
익인67
난 셀카해놨어ㅌㅋㅋ
2년 전