모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 339l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
나는 결혼할 나이 아니니까 맘에 들면 아무나 만날건데 

울 부모님이 사귀기전에 남자네 부모직업이나 어떤 아파트에서 사는지 옷이나 신발 같은거 뭐 신는지(겉모습에서 재력을 알 수 있는?)그런거 다 따져가면서 사귀라는데 사람일은 모른다고 니가 31,32에 결혼하고 싶어도 27,28에 결혼하게 될지 어케 아냐고.. 

난 24인데 결혼은 아직 멀게 느껴지거든..?물론 집안 좋고 돈 많으면 좋지 근데 연애할거면 딱히 막 그렇게 안 따져도 된다고 생각하거든 24에 사겨서 막 5-6년 연애할 것도 아니구 굳이 그래야하나 생각이 드는ㄷㅔ  

물론 연애라 할지라도 너무 가난하면 안할거지만

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 일단 썸은 길게 타는 편..
2년 전
글쓴둥이
오홍 나는 한 2-3주 안에 사귀는 것 같아
2년 전
둥이2
난 20대후반인데 부모님 프리한편이라 내 연애에대해선 신경안쓰고 나도 딱히 조건은 안보는편이라 무조건 얼굴만 맘에들면 사귀는편이긴함
2년 전
글쓴둥이
그치 나도 얼굴이나 키 몸매 그리고 성격 내 맘에 들면 사귀는데 엄마아빠는 무저건 능력 재력!!보래서 굳이 결혼할 나이도 아닌데 그래야 하나 싶어....
2년 전
둥이3
응 ! 전남친들이 다 되게 괜찮은 애들이였고 친구들한테 부러움 받는 연애만 했어서 앞으로도 그런 사람이나 더 좋은 사람아니면 굳이 안만날듯
2년 전
글쓴둥이
울 엄빠는 무조건 능력 재력봐라 이거셔서
그래서 내가 사귀고 나서 그 사람의 재력을 알 수도 있지 않ㄴ냐 이러니까 사귀기전에 (썸탈 때겠지)남자 집안이랑 사는 아파트나 옷,신발 같은거 봐보고 별로면 애초에 사귀질 말아라 이러셔...아니 근데 남자 쪽에서 썸탈 때 자기 어디 아파트 사는지 부모님 직업 뭔지 알려주면 내가 판단할 수 있겠지만 모르는채로 사귈 수도 있는거자나 물어보는 것도 사귀지 상태가 아닌데 예의에 어긋날 수도 있는거구
그리고 나 결혼할 나이도 아닌데 굳이 그런거 알아야 하나 싶고 그래...물론 결혼 적령기 때 되면 다 따져갈거긴 해 근데 내 나이가 너무 이르지 않아 저런 조건 따지기엔...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이4
나도 24인데 그냥 사람 좋고 맘에 들면 만나....
2년 전
글쓴둥이
그치...우리 아직 집안이랑 재력 따지면서 사귈 나이 아니잖아....ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
둥이4
마자ㅜ 그냥 맘에 들면 만나는거지!!!!
2년 전