모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
요즘 고등학교 진짜 다 저래? 머리 울프컷 해도 암말안해??

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭐라해...
2년 전
익인2
빡센 고등학교면
2년 전
너무 잡으면 좀 그렇긴 한데 워크맨에 나오는 학교는 좀 심한거같던데...
2년 전
익인3
우린 안한당
2년 전
2년 전
익인3
아아 무라고 안한다구!!!
2년 전
와... 교복 안입어도 되고 책 안가져가도 뭐라안해..?
2년 전
익인3
교복은 빡세게 잡아...
2년 전
그럼 뭘 뭐라고 안해?? 두발??

2년 전
익인3
글쓴이에게
웅ㅇ 두발!! 알록달록한 색도 뭐라고 안해!!

2년 전
그건 우리학교도 그렇긴 했는뎅 고교학점제 이런건 충격이더라...

2년 전
익인4
우리는 머리카락 어깨선 넘으면 묶어야하는데..
2년 전
익인5
울프컷은 괜찮지않나
2년 전
익인6
22 우리 고등학교도 암말 안하는데
2년 전
울프컷이 좀 심하게 길던데...
2년 전
익인7
10년전에 중학교 다녔을 때 평범한 중학교였는데도 허리까지 머리 기르는 남학생도 있었고 염색도 수박보다 쨍한 초록색 해도 괜찮았음
2년 전
익인8
아니 난 등교할 때 옷 안 잡는게 충격 바뀐 건가
2년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복 제대로 입은 학생이 안 보여서 신기하고 충격...
2년 전
익인3
헐 옷은 잡아 우리는.......
2년 전
아니 워크맨에 나온 학교는 너무 심한거같던데
2년 전
익인10
ㄹㅇ 학바학
아예 다른 동네에서 고등학교 3개 다녀본 02인데 자연갈색도 의심하는 학교가 있는 반면에 두발자유인 곳도 있어

2년 전
익인11
와 라떼는 머리 안묶었다고 계단에서 머리채 잡혔는데....
2년 전
익인14
?????진짜로?????
2년 전
익인11
웅 ㅎ.. 친구들이랑 계단올라가는데 밑에서 누가 머리 확 잡아당겨서 보니까 담임이었음.. 참고로 나 24,, 그렇게 나이도 안많은디 ㅠㅠ
2년 전
익인12
나도 내 동생 학교갈때 사복 입어서 놀랐어…
2년 전
익인12
그냥 평범한 일반고인데
2년 전
익인13
학바학이야
2년 전
익인13
우리는 잡는데 옆학교는 안잡음 그런거
2년 전
익인16
엥 뭐라안해 빡센 고등학교임 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인17
아니 근데 요즘 울프컷 해?
2년 전
익인18
교생 나가서 보니까 울 반 남자애들 대부분이 병지컷이던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
라...라떼는... 여자도 뒷머리 카라에 닿으면 안됐는데... 많이 변했구나 좋은 변화라고 생각함 머리가 뭐라고..
2년 전
익인22
아니 뭐 펌 염색 이런것도 아니고 그걸로 뭐라하는건 에바 아닌가ㅠㅠ
2년 전
익인19
펌도 한거 같던대...!! 펌한거랑 별개로 이글쓴 의도는 뭐라고 하는게 아니라 걍 요즘엔 저런것도 허용되나?? 하는 놀라움인듯! 울프컷이 교칙에서 허용되는 범위면 상관없지!
2년 전
익인23
01년생인데 학창시절 내내 머리길이는 자유였는뎅...
2년 전
익인24
우리학교는 사복에 두발자유였오 패션이랑 머리색 ㄹㅇ 다양
2년 전
익인25
안해 염색해도 멋있다~하고 끝
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엨ㅋㅋㅋ 울프컷?
2년 전
익인27
02인데… 나 중딩때 두발규정 귀 밑 10센치였다,, 등교 때마다 치마 길이, 머리길이 쟀어용
2년 전
익인27
남자도 앞머리 눈썹 닿으면 안되고 반삭 안되고 이런거 많았는디…
학바학 심한듯 우린 사복도 아예 안됐어 고삼때도 염색, 악세서리, ㅅㅏ복 안됐당

2년 전
익인43
02가 라떼라니,,,
2년 전
익인70
222 02 갓20 아냐?
2년 전
익인27
고냥 장난식으로 쓴건데 이상한거면 수정할겡
2년 전
익인45
나도 03인데 중학생일때 귀밑10cm였어,,,
2년 전
익인27
반발…은 있었지 그래서 중2때인가 완화됐다가 지금은 아예 없어진 거 같더라 강남권 학교고 워낙 모범적인 이미지를 강조했어서… ㅎㅎ 학교에 휴대폰도 아예 반입 금지여서(폰 걷는거x 아예 소지 금지) 폰 가져왔다가 들키면 세달 압수인가 그랬음,, 지금 생각하면 너무 오바였던 거 같아
대댓 질문이 삭제돼서 다시 단다!

2년 전
익인19
98라떼 우리중학굔 아니고 우리지역 내에서 빡새게 잡던 중학교는 귀밑 3센치 펌안되고 검은구두에 흰양말 신어야되고 틴트랑 비비도 바르면 안됐었음 우리 중은 화장은 안되는데 머리는 염색이랑 펌만 안하면 됐었음
2년 전
익인27
마자 화장 빡세게 잡는거 ㄹㅇ 그래서 아무도 화장안했다
신발이랑 양말 규정은 없어서 다행이었어…

2년 전
익인19
우리학교엔 일찐 많았어서 일찐 2.3학년 언니들만 할수있는 특권 같은거 였음 ㅋㅋ평범한 애가 화장 하면 나댄다고 욕먹었어 ㅋㅋㅋ 언니들은 걸려서 혼나도 씹고 하더라 ㅋㅋ 학교에선 그나마 얌전한대 시내나갈땐 옛날에 그 이름긴 얼짱 처럼 화장하고 다니고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인28
요즘에 두발규제 풀어진 곳 엄청 많을걸
2년 전
익인29
똥머리더 못하게했었는데
2년 전
익인30
와 꼰머인거 아는데 아니 학교라면... 좀 규정이 있야하지않나. 울프 허용이면 염색파마도 하겠지,.
2년 전
익인31
근데 너무신기한게 등교하는 학생들 보면 다 사복이더라 보통 나 학교다닐땐 교복 셔츠위에 뭐 입는건 되지만 등교할땐 안되거든?? 근데 등교할때부터 학생처럼 안보리는사람 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
우리학교는 사복에 머리도 자유야 패션쇼는 기본이고 완전 탈색하고 다니는 애들도 있다..
2년 전
익인34
2년 전
익인36
2년 전
익인89
와 부럽다... 요즘젊은이들 부럽구먼,,,
2년 전
2년 전
익인33
자기 맘이지...
2년 전
익인38
울프컷 가지고 뭐라고 하는 게 아니라 학교 교칙 물어보는 거 같은뎅??
2년 전
익인33
어엉 나 그 위에 댓글들 보고 말하는 거야!!
2년 전
익인35
98 고딩때 점점 두발규정 풀렸음
2년 전
익인37
01인데 염색해도 뭐라 안 하긴 했어
2년 전
익인39
와 진짜 우리는 체육복 입는 것도 뭐라 했는데... 하복 안에 흰 티랑 ㅋㅋ
2년 전
익인40
학바학인데 우린 안잡아 펌해도 안잡음!
2년 전
익인40
근데 울프컷 펌도 아니고 걍 머리 자른 거 아니야?? 울프컷도 엄청 놀라운건ㄴ가?..
2년 전
익인41
학교마다 달라
2년 전
익인42
일반고인데 펌도 안 잡고 사복도 안 잡고 염색도 완전 탈색이거나 알록달록 아니면 안 잡음
2년 전
익인42
네일도 귀걸이 등도 가능함
2년 전
익인44
라떼는 빨간 패딩입으면 아이들에게 위협을 준다고 못입게 했음... 근데 나 .. 왕딴데... 주황패딩밖에 없었고......ㅜㅜ
염색하면 무조건 잡히는데 머리 원래 갈색이라 잡히고......
체육복 입고 등하교하면 주변 사람들이 우리 학교를 어떻게 보겠냐며 단정하지 않다는 이유로 걸리면 벌점이었음....
흐ㅏ..... 요샌 안그래.....?

2년 전
익인45
나 현재 03 고3인데 우리학교는 절대 안그래....ㅎ 등교할때 교복에 넥타이 제대로 안하거나 단추끝까지 안잠그면 뭐라하고 여학생이 남자셔츠입는것도 금지고 두발도 길이제한은 없는데 염색이랑 펌은안됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교복이나 체육복안에입는 티셔츠도 무채색만되고 튀는색입으면 벌점받아

2년 전
익인45
아 겨울에 마이안입고 외투만입어도 벌점이다
2년 전
익인46
근데 이건 요새가 아니라 내가 다닐 때도 빡센 곳이 있었고 안 빡센 곳이 있었음 학바학
2년 전
익인47
난 지금이라도 규정 풀어져서 다행이라고 생각함
솔직히 복장 규제하는거 이해 안됐음 어차피 할사람 하고 안할사람 안하는데

2년 전
익인48
02 염색만 안되고 사복은 무난한 색만 허용했오
2년 전
익인49
우리집옆 중학교도 울프컷한 학생봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
라뗀 양말색도 잡았다..
2년 전
익인54
ㄹㅇ..흰검만가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
라떼는 자연갈색도 잡았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나 좀 빡센 특목곤데도 머리길이는 자유였당! 파마도 크게 안잡았었는듯..머리같은건 ㄹㅇ 안잡고 옷만 잡았었당...
2년 전
익인54
우리 겨울에 외투입으려면 안에 마이를 꼭 입고 입어야했음. 근데 어깨부분 불편해서 걍 블라우스위에 패딩입으면 걸렸어..
2년 전
익인55
02익 우리학교는 탈색만 아니면 뭐든 가능했음
2년 전
익인56
우리학교랑 같이있는 중학교 병지컷 안잡음
2년 전
익인56
울학교 작년에 서울대 4명보냄... 공부잘하는 인문계임
2년 전
익인58
근데 보면 탈색하는 애들도 학기 초반에는 열심히 색 바꿔 오는데 몇번 바꾸다가 두피아프고 뿌염 감당 안되면 또 어두운 색으로 바꿔오더라구ㅋㅋ 그래서 하고싶은거 다 하게 냅두는 것도 나쁘지 않다고 생각했어..
2년 전
익인59
근데 겨울에 마이 안 입고 후드집업 걸치면 혼나는 거는 ㄹㅇ 누가 만든건지 .. 자연갈색 확인증도 있었음 우리 학교.. 사실 머리 말고도 이상한 교칙 많음 .. 체육복 상의랑 하복치마 혼용 금지라던지 .. 어이없는 교칙 중 하나 .. 학생부 애들 자로 애들 치마길이 잰 것도 어이없음
중학생때는 하복 반팔 밖으로 반팔티가 나오면 안됐는데 .. 꾸깃꾸깃 집어넙으려고 접고 ..

2년 전
익인60
우리는 염색만 잡았음 옆에 공부 잘하는 학교는 고3 한정 염색도 안잡더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
학바학인듯…
2년 전
익인62
와 근데 좋다~
2년 전
익인63
02익 블루 핑크 에쉬 별의별 염색 다하구 다님.. 쌤들이 뭐라 안하고 머리색 예쁘다고 탈색몇번했냐 이런거만 물어봄..
2년 전
익인63
고3때는 사복 입고 다녀도 뭐라 안함! 고1때나 교복입고 등교해라 했지
2년 전
익인64
와.. 우린 하복안에 티셔츠도 입지말라고 했는데
2년 전
익인65
우린 염색만 잡았다 교복이랑
2년 전
익인66
라떼는 풀거면 어깨닿으면 안되구 묶어서 20센치였는데..^^
2년 전
익인67
오호 나 졸업한지 몇년 안지났는데 많이 바뀌었나? 우리 학교는 근데 되게 자유로워서 교복만 입고 등교(3학년은 체육복 가능)+넥타이 정도만 확인하고 화장은 진짜 하나도 안잡고 머리도 펌까진 괜찮았는데…더 자유로워졌구만
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나두. 근데 저정도는 좀 심한거같아수ㅠ 자유학기제라니 고등학생들한테..
2년 전
익인69
라떼는 자연갈색도 흑발로 염색해야 하고,
한겨울에도 교복 위에 패딩 못입었는데ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인71
많이 안빡센 그냥 그런 학교인데.. 사복 1도 안잡아 머리는 당연하고
2년 전
익인72
책가방 없어도 암 말 안 하는 게 ㄹㅇ
2년 전
익인73
02 우리 학교는 사복 두발 피어싱 매니큐어 이런 것들도 싹 다 자유였엉 근데 슬리퍼는 불가
2년 전
익인74
학교마다 다름 나 99인데 우리학교는 파마 정도는 괜찮았고 너무 심한건 말고 다른학교는 염색까지도 다 되는 학교도 있었음
2년 전
익인75
라떼는 무조건 귀밑 7센치였나. 그리고 좀 특이한 색 안경 끼면 무조건 잡았음. 교복 제대로 안입으면 잡고 귀걸이 하면 잡고. 지금은 어찌 변했는지 모르겠네
2년 전
익인76
뭐라 안 하는디??? 울프컷이 왜...???
2년 전
익인77
02 우린 안 잡았음 머리도 갈색 염색이면 별말안하고
2년 전
익인78
05 우리학교에 울프컷 4명있는데 아무도 뭐라고 안해
2년 전
익인78
저게 맞는거지...
2년 전
익인79
우리는 파마는 가능했고 염색은 자연스러운갈색까지ㄴ ㄱㅊ 컷은 뭔 컷을 해도 노상관 참고로 약간 준명문(?)인문계였
2년 전
익인80
노란머리를 해도 뭐라안하드라
2년 전
익인81
머리를 밀든 염색을 하든 파마를 하든 머리를 ㄱㅣ르든 파란머리를 하든 뭘 하든 신경 안 쓰더라••••
2년 전
익인82
학바학 97년생인데 우리 학교도 두발 자유였음
2년 전
익인83
99 중딩때 쌤이 교문에서 가위 들고 있었다…
2년 전
익인84
고딩인데 중딩 때는 삭발도 허용해줬음... 근데 고딩 때 울프컷한 애를 본 적이 없어 그리고 우리 지역 일반고는 염색 허용 안 됨
2년 전
익인85
와 나는 고3 때 수능 끝나고 염색했다고 선도위원회 올라갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
생각할수록 짜증..
2년 전
익인86
귀밑 3센치도 옛말임 난 자유로운거 찬성
2년 전
익인87
02 우린 병지 뿐만 아니라 장발해도 상관 없었음 염색도 안잡음 심지어 사복도 청바지 차림만 아니면 잘 안잡음 근데 면학 분위기 좋고 일진이 거의 없었던 학교라 막상 심하게 꾸미고 다니거나 염색하는 애들이 별로 없었어
2년 전
익인88
나도 보고 놀랐음..진짜 시대가 변했구낭..난 좀 빡센 학교여서 교복 위에 외투도 안됐음;ㅋㅋ변해서 다행이네
2년 전