공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2299l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친
2년 전
익인3
교사익인데 감정이입해보니까 진짜 개 싫다
2년 전
익인3
근데 어찌 알고 와?? 안 알려줄텐데
2년 전
인스타에 청첩장 예쁘게 나왔다고 자랑했는데 그거 보고 왔을거라고 추측 ㅜㅜ
2년 전
익인3
오바다 진짜..... 축의금도 안냈다구? 왜 그러고 사는거지
2년 전
애기들이 꽃이랑 편지 만들어서 준거로 퉁침 ㅜㅜ
2년 전
익인3
아니... 그건 스승의날 하면 되지 참나ㅜㅜ 밥까지 먹고 가는 건 무슨 양심이야..... 내가 다 화나
2년 전
익인51
아 에바 ㅋㅋㅋㅋ 교사 때려치고 약대간거 내 인생 제일 잘한일이야 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
51에게
갑자기..?

2년 전
익인51
3에게
뭐가?

2년 전
익인100
이야 이게 더싫다... 뷔페야 돈만 아까운데
내 인스타 감시해?

2년 전
익인4

2년 전
익인5
개띠용이다 축의금은 안내고 밥은 먹었다고..? 미친부모들이네
2년 전
익인6
초대를 안했는데 와서 밥먹고 간거야?... 역시 에스엔에스 못한다는 말이 맞구나
2년 전
인스타 보고 온건지 아닌진 모르겠지만 간다는 생각을 한게 너무 웃겼음
2년 전
익인6
움 간다는것도 이해안가고 돈도 안준게 참
2년 전
익인7
엥 말이 되나
2년 전
그치? 믿기지 않지만 실화임
2년 전
익인7
백번 양보해서 오는 건 그렇다고 쳐도 어떻게 한명도 축의금 내야한다는 생각을 못하지...? 밥이라도 먹지 말던가
2년 전
익인8
왜저래... 눈치도 없고 염치도 없고 민폐쩐다
2년 전
익인9
진짜 싫다
2년 전
익인10
청접장 안받고 가는것도 에반데 돈도안내고 먹는건 뭐 들도 아니고 ㅋㅋ;
2년 전
익인11
헐 축의금 안내면 식권 안주지 않아??? 식권 어디서 났대?? 걍 달라고 한건가ㅋㅋ 양심없네
2년 전
익인12
왜 축의금을 안내?? 거지들임??
2년 전
익인13
에바다
2년 전
익인14
레전드네 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아니 거지야....?
2년 전
익인16
진짜 개념 단체로 팔아먹은듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
와.. 진짜 뭐야
2년 전
익인18

2년 전
익인19
와 진짜 미친 사람 많네
2년 전
익인20
친척언니 결혼할때 식권주는 일 해봤는데 저 일행있어요 일행이 돈낼거에요 하면서 그냥 받아가는 경우가 많았음 ㅠㅠ 이런경우로 식권을 받아간게 아닐까 싶다.. 식권주는사람은 저사람이 누구랑연결되고 그런걸 모르니까ㅜㅜ
2년 전
익인21
왜그러고사냐.... 도대체 유년기 청소년기 청년기에 어떤 인생을 살아야 그렇게 거지근성 아줌마가 되는거임?진짜 알고싶다 그런인생은 죽어도 피해가고싶거든
2년 전
익인22
나도 갔었는데..! 하고 들어왔는데 초대도 안된거였다니 세상에
2년 전
익인23
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 고딩때 담임쌤 결혼했을때도 학부모 왔었는데 그때 축의금 다 했었는데... 그게 정상 아니냐..
2년 전
익인25
축의금 내면 김영란 법 위반이라고 생각하고 자기들은 좋다고 갔을 듯
2년 전
익인26
그게 가능한 일이야?...와우
2년 전
익인27
양심 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 자기들끼리 축의금 내면 김영란법~ 어쩌고 똑똑이인 척 상짓 했겠네
2년 전
익인28
에??... girl z 새끼들도아니고.. 미친..
2년 전
익인29
헐킈,,,;
2년 전
익인30
진짜 끔찍하게 싫다 학부모라서 뭐라 말도 못하고 아악
2년 전
익인30
일단 내 결혼식에 학부모 오는 자체가 너무 싫고 학생들도 안 왔으면 좋겠음
2년 전
익인31
... 우웩
2년 전
익인32

2년 전
익인33
와..........
2년 전
익인34
아니 무슨 염치냐,,
2년 전
익인35
진짜 웃긴데 말 그대로 학부모가 뭔데 거길 감
2년 전
익인36
… 역시 인스타는 비공개가 답이다
2년 전
익인37
와 양심어디
2년 전
익인38
그런사람들이 애를 키운다는게 넘 끔찍함...
2년 전
익인39
축의금을 안냈다고? 왜 갔는지도 이해안가는데 축의금 안냈다는거 보고 벙찜; 개념 상실했네...ㅋㅋ
2년 전
익인39
그런 사람들 밑에서 큰 애들 참 잘 크겠다^^
2년 전
익인40
와 진짜 애는 뭐배울까 그거보고
2년 전
익인41
와... 상상이상이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶을까
2년 전
익인42
와..ㄹㅈㄷ
2년 전
익인43
와 진짜 생각 없다..; 말없이 가는것도 민폔데 암튼 그건 진짜 만번 양보해서 ㅇㅋ 했다 쳐도 축의금을 안내고 뷔페를 쳐 먹냐...? 미친듯
2년 전
익인44
이 무슨....
2년 전
익인45
왜 그런 짓을……
2년 전
익인46
애기들은 그렇다 쳐도 학부모까지 축의금 안내고 낼름 먹는거 오바
2년 전
익인47
거지냐 진짜 아 내가 교사라 더 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
2년 전
익인48
아 진짜 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초대도 안했는데 추측해서 온거라니 아악
2년 전
익인49
축의금 안내고 어캐 식권 받아...??
2년 전
익인54
22...
2년 전
익인52
웩 개싫어 그냥 오는 것도 뭐지 싶은데 축의금도 안 내고 뭐하는 짓이지
2년 전
익인53
원래 축의금 내야 식권 받지 않아..?
2년 전
익인55
글만 봐도 화나는데…. 양심 어디 갔지….?
2년 전
익인56
애들 참 잘도 키우겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 엄마들 아래서 크는 아이들 안 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분 진짜 속상하셨겠다 …
2년 전
익인57
으악……….
2년 전
익인58
근데 혹시 축의금이 김영란법에 걸려서 못 낸 건 아니야...??
2년 전
익인63
그럼 오면안되지..
2년 전
익인59
그럼 보통 안가지 결혼식을..!
2년 전
익인58
나 예전에 선생님 결혼식 때 아무리 결혼식이라고 해도 제자들한테 돈을 받으면 문제될 수 있다고 그냥 와서 맛있게 밥만 먹고 가라고 하셨었는데.... 물론 초대도 안 한 결혼식에 와서 밥만 먹고 간 건 오바육바인데ㅎ 나였으면 가서 축하는 해도 밥은 안 먹었을 것 같은데... 혹시나 해서ㅎㅎㅎ
2년 전
익인31
공무원끼리도 한도가 있긴 하지 축의금 자체가 불법은 아님
2년 전
익인58
같은 공무원끼리는 그런데, 스승과 제자사이는 아예 한 푼도 주고받을 수 없게 되어있잖아!
2년 전
익인31
아 그러네....
내가 선생될건 아니라 자세히는 몰랐네

2년 전
익인80
익인이 경우가 특이한 거고 보통은 아아아주 애틋한 제자가 아닌 이상 속으론 안왔으면 할 것 같은디..
2년 전
익인59
아.. 진짜 시름 퇴직을 진지하게 고민했을 거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우울한 결혼식이었을 듯 ㅠㅠㅠㅠ 애들 델꼬와서 시끄럽기도 했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
식권 말하면 걍줘
2년 전
익인61
청첩장 없어도 들어갈수있어?? 축의금내야 식권 교환 되는거아냐? 어쨌든 축의금도 안내고 애 데리고 와서 밥 먹고가다니 진짜 생각없다....자기들도 결혼 했으니 그정도는 알텐데....
2년 전
익인59
웅 유명인들이 결혼식하면 경호업체써서 청첩장 검사하거나 하지 보통 일반인들은 검사 안해!!
2년 전
익인61
아하.. 근데 보통 축의금 내면서 식권 교환 받으니까 먹고갈수있나 생각함 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인59
걍 지인이 냈어요~~ 이런식으로 받지 않았을까..? 애아빠가 아까 냈어요 이런식으로ㅠㅠㅠㅠ 하 근데 20명이면 밥값만 못해도 60~100만원 나왔을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
와우...... 진짜 진상이다.... 진짜 최소한의 예의도 없네 ㅋㅋㅋㅋ그렇게까지해서 밥 먹고싶나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
학부모들이 인스타 보면서 끼리끼리 이야기 돌아가면서 나오는것도 싫다 윽
2년 전
익인64
식권을 못 받지 않아....?
2년 전
익인64
와 진짜 너무하다 다른 세상 사는 사람들 같음
2년 전
익인51
교사 삶의 질 학부모때문에 바닥침
폰 2개 만들어서 썼는데 대체 원래 폰 번호는 어떻게 알았는지 친구들 가족들 지인들이랑 쓰는 번호로 밤마다 전화오고 카톡 프사 바뀌는것까지 사사건건 갠톡와서 스트레스 오지게 받음 대상포진걸리고 오만 병 시달리다 때려쳤음
제발 사범대 교대 애들 가르치는 거 너무 좋고 그런거 아니면 가지마

2년 전
익인31
와... 이건 진짜 오바다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
인정 교사가 애들만 가르치는 게 아니라 부모들 상대하는 서비스직도 겸해서 너무 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩 야자까지 하면 워라밸 최악일듯..
2년 전
익인51
그래도 그중엔 그나마 고3 고2가 제일 편했어 ... 애들도 머리 다 컸고 학부모도 애들 학습 분위기만 잘잡아주면 간섭안하는데
중학교랑 고1이 개에바임 진짜 중학교는 무슨 초등학교 교사된줄알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인89
초등이야 중등이야??
2년 전
익인51
중등교사
2년 전
익인89
아 ㅜㅜ 나 초등 합격하고 발령대기중인데 넘 걱정된다
2년 전
익인51
힘내란 말밖엔....평소에 힐링요소나 취미 이런거 많이 만들어놔... 학교바이학교 사람바이사람이지만 진짜 난ㄴ 정신병걸릴것같았어
2년 전
익인89
51에게
ㅜㅜ애들 좋아하구 취미 많아서 워라밸 보거 교대오긴 했는데,, 막상 저런거 보면 걱정되긴 한다

2년 전
익인51
89에게
뭐든지 사바사 학바학이니까 꼭 좋은 학교로 발령받길 바라! 진짜 힘내 익인아 ㅠㅠ 정말로 진심으로 ㅠㅠ
좋은 교사도 좋은데 것보다 행복한 교사가 되자 꼭...

2년 전
익인51
근데 주변 선생님들 말 들어보면 초등학교도 덜하진 않더라
2년 전
익인61
와 카톡 프사 바뀌는걸로도 뭐라고 연락와???? 갠톡으로 뭐라고 해??? 진짜 개에바 내가 내 카톡 프사 바꾼다는데 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 듣기만해도 진절머리 남...
2년 전
익인51
난 투폰썼는데 내 원래 폰번호 알아내서 카톡친추해두고 친구들이랑 놀러간거나 예쁜 옷입고 찍은거 보고

샘~^^ 그래도 교사신데 애들이 이런 사진 보면~~ 곤란해하지 않을까 싶네요~~ 몸매자랑은 개인 sns에~~
이 ㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊혀지지가 않네 섬뜩한인간들 진절머리난다 ㄹㅇ

2년 전
익인61
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 폰이면 학생들도 모르지않아? 어떻게 찾아냈대 그걸 또 와..... 대단하다 정말..... 진짜 이게 실제로 많이 일어나는 일이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 익인이 뭐라했어? 진짜 솔직한 심정으론 내가 내 카톡에 프사하는데 뭔 상관이냐고 말해주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅌ아니 유치원 초딩 학부모중에는 저런 사람 많던데 중등교산데 학부모가 저런다니.....
2년 전
익인51
차단박고 그 해에 교사 그만뒀어 ㅋㅋ.. 괜히 답하면 더 스트레스 받는 말 들을 것 같아서
2년 전
익인61
51에게
차단 잘했어 익인이 진짜 고생 많았다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인51
61에게
인티와서 댓글로 위로받고 간다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ♡

2년 전
익인51
물론 좋은 분들도 계셔... 20명 중 한두명 정도....
2년 전
익인65
개념 어디다가 갖다버리고 온거임 ... 식권을 그리 해프게 주나
2년 전
익인66
20명???? 와 소름돋음 결혼식 올려본 사람들일테고 애도 키우면서 진짜 양심 어디갔냐
2년 전
익인67
거지와 거지부모
2년 전
익인68
아 나 교사인데 아찔하다 진짜 와…
2년 전
익인69
와 그 스무명중에 이상함을 느낀사람이 없을거라는게 젤 충격이다 그래도 어른이 7~8은 됐을텐데
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이상이다
2년 전
익인71
와...초대도안했는데 온것도 웃기고
축의금도 안냈다고?ㅋㄱㅋㄱ ㄷㄷ

2년 전
익인72
단체로 정신 나가셨나 아주머니들...
2년 전
익인72
축의금 줬어도 황당한데 안 주고 와...
2년 전
익인73
아 욕나옴ㅋ
2년 전
익인74
청첩장 없이 식권 받는 게 가능해??
2년 전
익인75
와 진짜 거지들끼리 마음맞나보네
2년 전
익인76
진짜그켜ㅁ 이다..!!!!
2년 전
익인77
와.....진짜 생각없다
2년 전
익인78
언제? 축의금 내야지 식사권 주던데 그냥은 안주지 않음?
2년 전
익인79
어우 짱싫다...근데 축의금 받으면 청탁법 걸려
2년 전
익인80
거g네
2년 전
익인81
머선129
2년 전
익인81
아오 난 나중에 결혼 한단 말 없이 결혼해야지 친목회 축의금 걷어야되니까 동료쌤들한테만 말할거임..암튼 생각할수록 과몰입돼서 빡치네..(현직 교사)
2년 전
익인82
축의금이라도 내라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
미친,,
2년 전
익인84
근데 진짜 교사들 결혼하면 학생들만 와도 식대 엄청 털림….
2년 전
익인85
헐 진심 너무하다
2년 전
익인86
양심도 없고 개념도 없고..
2년 전
익인87
식권을 못받는데 어떻게 먹은거지...
2년 전
익인88
어우 무식해 몰상식해....애들한테 안부끄러우신가 진짜...;대리 수치다
2년 전
익인90
축의금 안내면 식권 못 받는데..??
2년 전
익인91
ㅎㅎ이런일 흔함
2년 전
익인92
와 진짜.,.,...에바..
2년 전
익인93
진짜 왜그러냐... 거지냐 진짜
2년 전
익인94
밥 먹으려고 왔나..;
2년 전
익인95
아 욕나온다 xxxxxx
2년 전
익인96
양심 어디다 쳐팔았냐 진짜 이러니 좋은 말을 못 듣지
2년 전
익인98
미친...
2년 전
익인98
양심이 적당히 없어야지
2년 전
익인99
제목만 보고 뭐가 문제야 학부모님들 진짜 의리있다 했는데
축의금을 안 냈다고? 장난하낰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인101
학부모들이 담임 sns엄청 찾아본다잖아 그래서 내 주변에 실습다니는 교대나 유교과 애들 보면 취업하면 sns 비공개계정 만들꺼라고 하더라
2년 전
익인102
현직인데 이게 가능한 일인가..? 음...
2년 전
익인103
나도 교사인데 할말잃었다... 학부모 중 진짜 생각없는 분들 가끔 있는데 이건ㅇㅌ
2년 전
익인99
근데 축의금 내야 뷔페 그거 주잖아 특히나 단체로 우르르 오면 그냥 안 주지 않나....? _?
2년 전