모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
법학과! 아직은 후회 안 하
2년 전
익인2
식영 완전 후회중
2년 전
익인109
왜 후회해??
2년 전
익인3
화학 후회안함
2년 전
익인95
왜 후회 안하는지 알 수 있을까??
2년 전
익인3
난 적성에 넘 잘 맞아서! 애초에 순수학문 좋아해서 화공 취업 메리트 포기하고 화학 온거라...? 지금 연구실 근무하는데 난 행복해
2년 전
익인95
오오 그렇구나..!고마워 ♥
2년 전
익인4
시각디자인 후회 안해!
2년 전
익인5
생명과학/ 후회해..진짜
2년 전
익인100
이유 물어봐도 될까?!
2년 전
익인5
전공 자체가 별로라는건 아니고 그냥 내 적성에 안맞아서 그래ㅠㅜ
2년 전
익인6
후회해 ㅎ ㄹㅇ 쓸데없어
2년 전
익인7
경영 대만족
2년 전
익인18
지나가다 답글 남기는데 혹시 경영이 왜 대만족스러운지 알 수 있을까??? ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 돈 벌고 있는 중
2년 전
익인9
넘 좋은데 전공의 무게와 약간의 한계성때문에 한 번씩 고민함
2년 전
익인10
공연예술 후회해 ㄹㅇ쓸데없음
2년 전
익인11
심리치료 재미있긴 한데 진로 생각하면 암담 ㅎ
2년 전
익인12
초등교육학 200프로 만족 껄껄
2년 전
익인13
간호 !! 후회안한당
2년 전
익인14
물리학과 후회중! 그냥 과학 좋지 물리 재밋지하고 갔는데 졸업하고 컴퓨터 공부중임ㅋㅋ큐ㅠㅠ 컴공갈껄...
2년 전
익인15
식품공학과 적성은 너무 맞았으나 기사시험때매 후회중
2년 전
익인52
나 아직 새내기인데 많이 힘들어..?
2년 전
익인15
힘들진 않아.. 그냥 빡쳐 ....... 화가 좀 많이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아동보육 진짜 후회함 흑
2년 전
익인17
뷰티 후회안함 근데 현타와 잘하는 애들 넘 많아
2년 전
익인19
건축학 후회만땅
2년 전
익인65
헉 나도 이거적으로 왔다
결국 전공버렸자너
설계 너무 야근 많고 박봉...

2년 전
익인20
컴공 후회 놉
2년 전
익인21
국문 개후회
2년 전
익인22
간호 겁나 후회
2년 전
익인23
패션디자인 후회중ㅠ
2년 전
익인41
22 다른 거 알아보는 중 ..
2년 전
익인24
화공 개 후회....
이렇게 망할 줄 몰랐지...

2년 전
익인25
초등교육 후회는 안한다ㅏ
2년 전
익인26
컴공 후회노 아직까진,,
2년 전
익인27
제약,, 화학이 너무 힘들어 화학공부 좀 열심히 해놓을걸
2년 전
익인27
@@화학 너무너무 어려워
2년 전
익인28
실내건축디자인 후회 안 함!
2년 전
익인29
해양 후회함
내가 진짜 재미있어 하는게 뭔지 몰랐음...

2년 전
익인30
컴공 후회
2년 전
익인78
컴공 왜 후회해?ㅜ
2년 전
익인30
갈수록 재미없어서
2년 전
익인31
에너지 후회안함
2년 전
익인32
국제통상 후회 x
2년 전
익인49
왜 후회 안하는지 물어봐도 될까..?ㅠ
2년 전
익인80
나도 무역! 무역공부하는게 재밌어서 후회xx
2년 전
익인49
답변 고마워!!
2년 전
익인33
사복 개후회중
2년 전
익인34
화공 후회 안해!재밌고 취업도 ㄱㅊ공ㅎㅎ
2년 전
익인35
유아교육 / 너무 후회해
2년 전
익인36
방사! 후회는 안하는데 내가 공부를 잘할 수 있을까가 걱정쓰,,,
2년 전
익인37
보건행정 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자퇴했어야했음
2년 전
익인38
순수미술 후회후회너무후회
2년 전
익인39
나는 디자인익인데 왜?? 전망땜에? ㅜ
2년 전
익인38
그런것도있고 재능도 딱히 없는것같고ㅜㅜ 석사할건데 미술계열은 안갈려고..
2년 전
익인39
그럼 다른거 다시 배워서 취업하려구?
2년 전
익인38
학사는 곧 졸업이고 석사는 유학준비중이라 다시 공부하고 그걸로 나갈려고
2년 전
익인39
실내디자인과
뭔가 과 후회라기보단 입시미술이나 학교들어가서나 돈은 너무많이드는데
정작 취업하면 야근에 박봉이니까
후회돼.. 우리집 못사는편이라ㅜ 돈너무많이들어서 미술할 때
물론 지금ㄷㅐ학교도 ..ㅇ ㅜ

2년 전
익인40
항공과 후회 ㄴㄴ
2년 전
익인42
물치 개후회
2년 전
익인44
헉 물치 왜?
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ
2년 전
익인42
때려치고싶다....익이니는 무슨파트야..
2년 전
익인43
문창관데 후회라기 보다는 극작과 갈 걸 하는 생각? 시나리오가 더 맞는거 같아ㅋㅋㅠ
2년 전
익인45
후회해서 때려치고 다른과옴
2년 전
익인45
사범대는 가는게 아닙니다 여러분~~
2년 전
익인46
간호 후회해 너무나도
2년 전
익인47
생공인데 후회함 화공으로 가ㄹ걸
2년 전
익인48
사진 막 엄청 후회는 아니고 걍 졸업하고 계속 이거 할 거 같진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 재미 없어
2년 전
익인50
불어 아직은 넘 좋아
2년 전
익인51
학과말하면 학교가 특정돼서 말하긴 좀 그런데
예술+공학 융합 학관데 온거 완전 만족

2년 전
익인58
ㅅㄱ?
2년 전
익인53
특수교육과/ 완전완전 만족중!
2년 전
익인54
컴공 개후회
2년 전
익인56
나 화공 완전 후회
2년 전
익인57
생명관련과 / 살짝 후회 왜냐묜 취업 넘 어렵..^^
2년 전
익인59
회계 좋앙
2년 전
익인60
사진 /후회는 안하는데 뭐먹고살지가 걱정…
2년 전
익인61
유아교육 후회없음
2년 전
익인62
행정 후회
2년 전
익인63
의류갔다가 후회하고 경제로 전과해서 만족하는 중이야
2년 전
익인64
수의학과 / 아직 아무것도 해보지 못했다..
2년 전
익인66
호텔조리/진짜 후회해 직장인인데 3개월만에 몸 다망가지고 지금 병원만 계속 다녀
2년 전
익인67
경영 엄청 후회중
2년 전
익인68
국제경영학과 과는 후회 안하는데 학교때문에 후회
2년 전
익인69
토목 그냥 만족중~
2년 전
익인115
토하!
2년 전
익인69
헉 토하토하~
2년 전
익인70
패션과! 전공살려 재미있게 직장생활하는 중!
2년 전
익인71
사회학 후회안해!
2년 전
익인72
기계 마냥 만족스럽진 않지만 다시 돌아가도 이 과 올거같아서 후회는 안해
2년 전
익인73
초등교육과 후회엊ㅅ어
2년 전
익인74
영문~~ 4학년인데 후회안함..!
2년 전
익인75
전자전기~ 거 같지만 취업생각하면 후회안해~
2년 전
익인76
경영 후회 안해 ㅎㅎ 넘 재밌음
2년 전
익인77
간호 완전 후회^^
2년 전
익인79
경영 완전 만족!
2년 전
익인81
기계 ㅎㅜ회중
2년 전
익인82
신소재공학과 아직은 후회 없어
2년 전
익인83
무역 아직 후회 없다!
2년 전
익인84
신소재공학과 / 아직까지는 후회 없음!
2년 전
익인85
방사선/후회 x
2년 전
익인86
간호 후회되긴 하는데 여기 아니면 뭐 했을까 싶긴 함
2년 전
익인87
윤리교육과 나랑 진짜 잘 맞아서 임용문제 말고는 후회 하나도 없음
2년 전
익인88
정치외교 난 넘 좋음 만족함
2년 전
익인89
임상병리 취업 안 되서 후회했는데 좋은 병원 취직한 후 지금은 후회 안해
2년 전
익인109
임상병리 공부는 많이 어려워??
2년 전
익인89
많이 어렵지는 않아
2년 전
익인90
간호 너무 만족해'
2년 전
익인91
경영 후회 x
2년 전
익인92
국제학부 넘 좋음 수준높고
2년 전
익인93
정외 후회...
2년 전
익인94
도시계획 후회안해
2년 전
익인96
유교과~~~ 다닐 때도 후회 일하니까 또 후회^^
2년 전
익인97
화학 미래가 걱정됨
2년 전
익인95
왜왜??
2년 전
익인97
이과+공부하는 양에 비해 취직이 너무 안 된다고 그래가지고... 나 해외에서 학교 다니는데 괜히 돈만 날리는 건가 싶고
2년 전
익인97
화학 연구원 쪽으로 가려면 대학원 나와야 하는 거 알고있지...? 연구원 아니어도 취직 잘 하려면 대학원은 진짜...
2년 전
익인95
웅웅 알고있어 대학원생은 도비라는 말이 있지만 그래도 갈 의향 100퍼센트
2년 전
익인97
나도 화장품이랑 조향 관심 있어서 첨에 들어간건데 유기화학 넘어가고 죽을 맛... 그래도 화학에 열정이 많다고 하면 가!
2년 전
익인98
바이오 후회해서 자퇴하고 간호와서 만족 중 ~!
2년 전
익인99
물치 너무 어려워,,,
2년 전
익인101
간호인데 1학년이라 아직은 만족!
2년 전
익인102
청소년학 후회 중...
2년 전
익인103
간호 후회함
2년 전
익인104
화학 ㅈ오오오온ㄴ 후회함 절대가지마
2년 전
익인95
화학과 가고 싶은 고3익인데.....왜 후회해??
2년 전
익인104
내가 묻고 싶어! 왜 가고 싶어?
2년 전
익인95
조향쪽 관심이 많고 화장품도 관심 많아서 취직을 그쪽으로 하고싶어서 연관 학과가 화학이더라구,, 화학을 좋아하기도 해서 가고싶어
2년 전
익인104
1. 조향 화학 안 해도 할 수 있음(교수님들은 조향은 화학 아니라고 함) 2.고등학교 화학은 화학 아니야… 나도 고딩때 화학 사랑했는데 바로 싫어짐
일단 익이니의 이유에 대해선 이렇게 반박할 수 있고… 1.화공도 아니고 화학은 기초과학(순수학문)이기 때문에 사는데에 도움 안 됨 사는데 필요한 ‘기술’은 공대 가야해
2. 약대를 많이 생각하지만 그것도 지금 뭐 바뀐걸로 알고 있고 그것도 걀국 공부개잘해야해 3.취업하려면 걍 화학 공부를 개잘해야해 4.화학은 신과 동급되고 싶어서 하는 공부야(교수님 왈) 공대:와! 이걸로 돈을 벌 수 있겠다! 화돌이: 와! 이거 왜이러지?! 이걸로 새로운걸 창조할 수 있어!! ->굶주림
5. 화학은 나노단위 그 이상으로 작은 것들에 목숨걸기 때문에 학사 끝나면 사람이 정말 작아져 있음
물론 내 주관이야! 더 물러보고 싶은거 있음 물어봐

2년 전
익인104
밑에 익107 글 보니까 또 생각남 6.학문 디립다 파는 사람들 치고 진보적인 사람 못 봄 굉장히 보수적인 환경 -> 아까 말한 사람이 좁아져 있음
2년 전
익인106
간호 후회안하ㅁ.. 근데 아직 1학년 ㅎㅎ
2년 전
익인106
근데 해부학하고 좀 내 적성인가 싶다가도 간호학은 많이 달라서 걱정도 되고
2년 전
익인107
미디어커뮤니케이션
2년 전
익인107
후회 안 해 배우는 내용도 너무 재미있고 교수님들 생각과 마인드가 진짜 진보적이야... 오길 잘했다는 생각 매일 해
2년 전
익인108
법학 후회는 좀 하는데 그렇다고 다른 가고싶은 과는 없어
2년 전
익인110
비서.. 후회해서 다시 수능준비중..^^
2년 전
익인111
심리랑 사복 하는데 대만족 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
후회해
2년 전
익인113
간호 아무생각 없어..그냥 해야하니까 하는 중
2년 전
익인114
사복 개후회중 진짜 시간되돌리고싶어 죽고싶다
2년 전
익인115
토목공 조아~
2년 전
익인116
중문+ 경영복전 후회 안해
2년 전
익인117
조리과 후회해
2년 전
익인118
항공과 후화 안 해
2년 전
익인119
정보보안... 나랑 잘 안 맞긴 한데 그래도 뭐 나중에 도움은 되겠거니 싶어서 후회는 안 해
2년 전
익인121
문헌정보 후회안함 ... 그냥 재미없긴 한데 이건 사서라도 될 수 있고 내가 도서관을 좋아하기도 하고 다른 건 더 못할꺼같아서 ... 와 완전 내 길이다 ! 이건 아닌데 그냥저냥 만족함
2년 전
익인122
언어치료 후회 중...^^...
2년 전
익인123
유교... 졸업하고 유치원 다니는데 현타와
힘든데 애들은 좋다

2년 전
익인124
경영 후회 안 해
2년 전
익인125
물치과 후회... 보건계열 힘든거 각오하고 왔지만 더어어어어어어욱 힘들다... 공부는 그래도 할만하지만 임상나가서 내가 뭘 할 수 있을지 의문...
2년 전
익인127
특수교육과 난 방학 있는 게 너무 좋아서 학교 편입한거라 만조쿠
2년 전
익인128
경제 후회함.....진짜 어려움...
2년 전
익인129
경영 1학년 후회는 안하는데 아직은 전에 지망하던 학과에 미련 쪼금 남음
2년 전
익인130
치위생 후회.. 취업잘되는건 갠춘
2년 전
익인131
사복 개후회
2년 전
익인132
컴공
컴공 때문에 4년제 왔고 지방대인데 좋은 교수님 만나서 전공살려서 취업도 잘했어.
경영이랑 고민했었는데 경영 갔으면 전문대 갔을거고 엄청 후회했을듯

2년 전
익인133
나 그래서 계속 다른 거 하는 중.. 어디하나 정착하지 못하고 전과하고 학원 다니고 막 그래..ㅎ
2년 전
익인133
난 경영인데 경영은 진심 학점 대외활동 자격증 다 챙겨야 해서 포기했음
2년 전