공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 530l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..
2년 전
와 어느정도길래 운잔자체가 힘드냐ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
걍 도로정리가 안돼
2년 전
초보운전은 아예 ㄴㄴ야..?
2년 전
익인1
비추......긴 한데 운전을 해야하는 거몀 연습을 안 할수는 없으니 항상 조심하는 것밖에..
2년 전
익인2
깜빡이 안키고 머리부터 들이댐
2년 전
익인3
운전 2년째인데 힘들더라... 버스 머리부터 밀고 들어옴 식겁...
2년 전
그렇게하다가 사고나도 내 책임인건가...?
2년 전
익인3
버스과실이 더 크게 잡힐수도있구...? 상황마다 조금씩 달라서 ..ㅎㅎ
2년 전
익인이도 면허 갓 딴 사람은 진짜 운전ㄴㄴ야..?
2년 전
익인3
예쓰 부모님도 부산 한번가면 힘들다고 그런당
2년 전
익인4
웅 도로도 복잡하더라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5

2년 전
익인6
부산토박인데 운전 진짜 힘든거 인정,,
2년 전
익인7
다른 지역에선 운전 안 해봤지만 부산이 난이도가 높긴 해
2년 전
익인8
운전 30년차 우리 아부지도 부산길에선 긴장하셔
2년 전
익인8
참고로 서울 경기 충청 아니고 울산이야...부산 바로 위...
2년 전
2년 전
익인8
아닝!! 차도 그렇게 안많고 도로도 별로 안복잡해 아빠 말로 부산에서 차 끼어드는 것보다 길이 너무 복잡해서 어렵대
2년 전
울산 삼산도 운전하기 괜찮아...? 길은 넓은 거 같은데 거긴 차가 되게 많길래
2년 전
익인8
글쓴이에게
갠차나 할만해 다른 곳보단 복잡한데 다른 어려운 곳들이랑 비교해서 절대적으로 어려운 곳은아니야

2년 전
익인9
아니 나 부산살고 부산 운전 난폭하다 뭐 그런거 다 걍 하나의 밈으로 자리잡은거라고만 생각했거든 근데 버스가 3차선에서 갑자기 1차선까지 노빠꾸로 들이미는거 보는 순간에 부산은 답이 없다고 느꼈음 다들 긴장하는 이유가 있긴하더라...
2년 전
3차선에서 1차선은 걍 진짜 못배워먹은 사람이네
2년 전
익인10
나는 부산은 잘 몰겠음 광주가 찐 심해서
2년 전
2년 전
익인10
미쳤어 완전 깜빡이 장식임
2년 전
익인11
부산익 운전할때마다 욕함....내기준 방어운전을 해도 사고나는 지역 1위다
2년 전
익인12
내동생 잘 하고 다니던데 운전대만 잡으면 입이 좀 험해지는거 빼고는 괜찮던데
2년 전
익인13
근데 왜 부산은 왜 그리 험악하게 운전하는 사람들이 많은걸까..
2년 전
애초에 길도 복잡하고 깜빡이도 안켜는게 관습?처럼 돼서 오히려 키면 안껴주고 이러니까 이지경까지 됐나봐........
2년 전
익인14
응 진짜 농담아니고
2년 전
익인15
웅 길자체도 좀.... 가다가 어디로가야하지 싶은거도많고ㅜㅜ운전도험하구...
2년 전
익인16
부산익인데 부산시내주행하다가 타지역가면 도로 진짜 잘되어있다 느껴져. 보통은 1차선가다보면 좌회전 차선이 따로 하나 더 생기는데 부산은 대부분 직좌같은 차선인 경우가 많아. 신호는 직진신호인데 앞차가 좌회전 할 차량이면 차선을 바꿔야함. 근데 깜박이 켜도 잘 안 끼워줘 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인25
와 진짜 최악....초보운전 입장에서 진짜 모든 힘든상황 다 합쳐놨네ㅠㅠ
2년 전
익인17
이거 진짜 부산 실제로 가보고 확실하게 느꼈어 초보 절대 안됨
2년 전
익인18
부산토박이인데 ㄹㅇ 힘듦..나 면허따고 학교에 차 끌고 다녔었는데 진짜 학교-집 길만 외웠었거든
그날 오후 늦게 강의 있어서 안그래도 어두컴컴ㄹ했는데 갑ㅈㅏ기 고가도로 입구 막아서 쌩판 모르는 길로 집가야했는데 앞도 안 보이고 차들 막 끼어들고 진짜 울면서 운전했었음..

2년 전
익인18
심지어 그날 집까지 잘 와놓고 혼빠져서 주차장에서 다른 차 박아서 사고까지 냈었다..나에게 최악인 날이었던..
2년 전
익인19
나는 부산에서 배우고 다른지역에서 안햐봐서 모르겠는데 운전한지 엄청 오래된 삼촌도 다른 지역에서 오면 여기는 진짜 운전 험악하게 한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인20
신호는 장식
2년 전
익인21
부산익이라 딴지역이랑 비교해서는 잘모르지만 깜빡이 켜는 건 초보운전 붙이고 다니는 사람 밖에 없다 생각 들 정도였어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 머리부터 들이미는 차들 ㄹㅇ 많음
2년 전
깜빡이를 왜 안켜지? 오히려 키면 안껴줘서 그런가?
2년 전
익인21
가족 중에 그런 분 있어서 ... 말하는게 좀 부끄러운데 도대체 왜 깜빡이를 안 켜냐고 직접 물어보니깐 배터리 나간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 왜 그러는지 모르겠음 ㅠ
2년 전
익인25
깜빡이키면 어?얘 부산사람아니네? 한다는.....
2년 전
익인22
나 차선바꾸는것도 죽을뻔함
2년 전
익인23
걍 도로부터가 쓰레기임
2년 전
익인23
가보면 알아 전국에서 구린 도로 압도적 1위
2년 전
익인8
ㄹㅇ 이거임 부산운전자들 문제 뿐만 아니라 도로교통망이,,,,,네비를 봐도 잘 모르겠음
2년 전
익인24
ㅇㅇ 우리엄빠 부산 고향인데 내려가서 운전할 때마다 개화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
부산에서 나고 자라서 면허따고 운전한지 3년짼데 그냥 운전 뭐같이 하네 하고 다들 그런 줄 알았는데 타지역 갔을 때 울뻔 했음 너무 달라서
2년 전
2년 전
익인26
응응 너무 운전 매너 좋아서ㅠ
부산은 방향 지시등 안켜는 사람들이 수두룩빽빽이고 차선 변경할때 죽어도 양보 안 해줘 특히 출퇴근 시간이다? 그럼 진짜 운전자가 한눈판사이가 내가 차선변경할 수 있는 기회라고 할 수 있는데 타지역은 그냥 방향지시등 켜면 1-2대 안에 양보 해주더라... 얼마전에 차 빽빽 막히는데 주차된 차를 빼야하는데 20분째 못빼고 있다가 어떤 차가 길게 기다려줘서 진짜 너무 고마웠음 백퍼 부산사람 아님

2년 전
익인27
응.. 머리 들이밀면서 깜빡이 키는 사람 개많고 험하게 운전하는 사람 많아 연산 로타리 근처만 가도 알듯..
2년 전