모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 여자는 성폭행 이미 당한 상태임
성폭행 당하고나서 도망가다가 추락한거임

2년 전
익인1
하 진짜 한국살기싫다
2년 전
익인1
이런 나라에서 애낳고 키우라는거임..?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 여자는 성폭행 이미 당한 상태임
성폭행 당하고나서 도망가다가 추락한거임

2년 전
익인2
아 미 ㅊ ㅣ ㄴ 진심 욕나온다.. 누구를 위한 법이냐
2년 전
익인5
이미 성폭행 당한 시점에 도망가는 와중인데 어떻게 저게 인과관계가 없다는 거지? 진짜..ㅋㅋ
2년 전
익인3
말이 안나온다...
2년 전
익인4
법이 왜 이모양이야 맨날...
2년 전
익인7
성폭행 추락 인과관계 인정해 6 년인 것도 너무
2년 전
익인7
아 그럼 인과관계 인정 안 하고 성폭행만 인정됐을 때가 3년이다?
2년 전
2년 전
이제 인과관계 없다고 판단해서 3년으로 줄었음 ㅋㅋ..
2년 전
익인7
진짜 화나서 말도 안 나옴
2년 전
익인8
판사 뭐야 도대체..
제발 여성이 피해자인 범죄 관련된 법들 처벌 강화됐음 좋겠다

2년 전
익인9
이런글엔 욕 허용해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 말이 안나오네 어이가없어서ㅋㅋ..
2년 전
익인10
여성이 피해자인 성범죄 문제는 여자 판사 여자 변호사만 법정에 설 수 있으면 좋겠음 그나마 조금은 지금보다 나아지지 않을까…?
2년 전
익인11
진짜 이게 무슨...
2년 전
익인12
아니 애초에 성폭행 했는데 3년은 누구 머릿속에서 나온거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 저거ㅜ청원 있나
2년 전
익인13
🌶✂️
2년 전
익인14
하...한국에서 사는 거 현타오네
2년 전
익인15
법 바뀌기 전에 이민가는 게 빠를듯..ㅎㅎ
2년 전
익인16
진짜 욕나온다.. 이 나라 뜨는 것밖엔 답이 없는듯
2년 전
익인17
아 진심으로 속 울렁거려
2년 전
익인18
어이가 없네 새벽부터 화난다 진짜
2년 전
익인19
진짜 토나옴 남자가 싫어ㅠ
2년 전
익인20

2년 전
익인21
이래놓곤 애 낳아라 뭐해라 뭐해라 말은 많네 떼잉
2년 전
익인41
2년 전
익인101
333 진짜 역겨움..
2년 전
익인133
4444 이런 나라에서 누가 애를 맘 놓고 키우겠어요
2년 전
익인22
진짜 일반화하기 싫어도 어쩜...ㅋㅋ
2년 전
익인23
법이 이러니까 이런 범죄가 끊이질 않지… 이게 나라냐 ㅋㅋ
2년 전
익인24
술 마시고 저지르는 범죄는 형벌 더 높였으면 좋겠다 술을 방패막으로 쓰는 거 괘씸하고 기억이 나는지 안나는지에 관한 신뢰성도 떨어지는데 후...
2년 전
익인25
살기싫다
2년 전
익인26
진짜 제발 한녀좀 살수있게 만들어줘라.. 이게 나라야?
2년 전
익인27
만취할 정도로 마시면서 조절도 못 한 거면 형량 더 세야 되는 거 아니냐고 ㅋㅋ 아
2년 전
익인28
...
2년 전
익인30
진짜 한국은 답이 없다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
와.... 이정도면 판사도 공범이야 아니 대한민국 자체가 공범이야
2년 전
익인32
매일매일 이런 범죄가 생기는데 결혼하고 애 낳으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
끔찍하다
2년 전
익인34
푸핰ㅋㅋ 계속 였음 좋겠다 절대 애 안 낳음 빠이〰️〰️
2년 전
익인35
아니 법이 무슨 범죄자들한테 이렇게 유해..?대체 법 누가 만든거냐
2년 전
익인36
한국을 떠야지
2년 전
익인38
22 이민만이 답... 이나라는 안바뀔듯
2년 전
익인37
한 사람의 인생에 평생 씻을 수 없는 정신적+육체적 고통을 준 댓가가 고작 3년,,
진짜 우리나라 법은 범죄자를 위한 법인가봐

2년 전
익인38
로스쿨생인데 진짜 판례만 봐도 성별이나 계층에따라 결과 다른거 너무 부지기수라 개빡침 저럴거면 법이 왜있나 싶을정도
2년 전
익인43
성별이랑 계층에따라 많이 달라???
여자가 더 형량 낮다고 들었는데 아니였어??

2년 전
익인63
여자가 가해자일 때?? 솔직히 개별적인 사건에서 성별은 형량에 차이를 미치진 못 할 것 같은데 집에서 남편이 아내를 때리다 죽이면 가정폭력의 연장선으로 보고 아내가 남편을 죽이면 비자연스러운 경우로 봐서 처벌이 후자가 더 강하단 얘긴 들어본 적 있어
2년 전
익인39
이 나라는 진짜 답이없다
2년 전
익인40
이래놓고 여혐이 없대 ㅋ 와 나 환장함 진짜 저게 말이되냐?
2년 전
익인42
ㅋㅋ..ㅋㅋ 3년진짜 짧다
2년 전
익인45
나라 잘 돌아간다~ 나라가 이모양 이꼴이니까 죄없는 사람들만 피해보고 살기 힘들어지지~
에휴 애 안 낳아~

2년 전
익인46
진심으로 이 나라 이렇게 가면 답은 멸종위기뿐임
2년 전
익인47
22 그냥 망했으면 ㅇㅇ 내 소원은 나 죽기 전이나 후나 상관없으니 대한민국 망해서 사라지는 거임
2년 전
익인101
2222 어차피 내 후손 볼 일도 없고 차라리 생길거라면 블안하니깐 내 손으로 사라졌으먼
2년 전
익인47
유치원생한테 물어봐도 알겠다 잘못된 거
2년 전
익인48
아 맞아 이거 비슷한 판례 예전에도 있었는데 그때도 무저ㅣ였어 아직도 그러네
2년 전
익인49
인과관계가 왜 없지 무슨 법이 적용됐길래 저래?
2년 전
기사 보면 피해자가 추락할걸 피의자가 예상할 수 없어서 인과관계가 부정된대 솔직히 이해안감
2년 전
익인49
하 ㅋㅋㅋ 진짜 사람 머리에서 나온 생각 맞나...ㅋㅋ
2년 전
익인50
매번 오히려 천벌 받아야할 범죄자를 위한 결과에 지친다 지쳐ㅜㅜ 범죄 중 최악이라고 할 수 있는 성범죄는 높은 재발 빈도와, 생명 위협, 증거 은폐 위해서 살인으로 쉽게 이어짐, 신체적 피해뿐만 아니라 정신적 피해 등등 너무나도 심각한데 왜그럴까?
범죄자에게 관대한 나라, 범죄자 살기 좋은 나라.. 얼마전 약 먹이면서 강제 성 착취로 성매매 시켜 돈 챙긴 남매도 거의 3년형이더만 으.. 환멸 난다ㅠㅠ

2년 전
익인51
와 애 절대 안낳아 탈한국할거임
2년 전
익인52
XX같은 대한민국
2년 전
익인53
대단하당 .. 꼭 자기자식이 저런식으로 당했으면 좋겟음 ㅋㅋ 그땐 판결이 어떻게 날지 너무궁금함
2년 전
익인54
이 나라에선 연애고 결혼이고 출산이고 안하는게 답임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
찾아보니까상당인과관계가 인정되지 않아서 3년형 나온 거던데...변호사분이 정리한 글 보니까 왜 판결이 그렇게 나왔는지는 이해했지만 화나는 건 어쩔 수 없다 애초에 강간치사에서 강간만 인정됐다해도 그게 3년형밖에 안나오는 게 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못해도 비혼비출산.. 잘 되면 이민 가야지
2년 전
익인58
와 진짜 법이 가해자를 어쩜 그렇게 잘 이해해주는지 이해가안가네? 저 판사가 성폭행당해도 꼭 도망안가고 이성적으로 인과관계대로만 행동할까 궁금하다...
2년 전
익인59
3년?ㅋㅋㅋ 3년은 무슨 저 인간 3등분해도 모자랄 판에 진짜 개판이다 우리나라 법
2년 전
익인60
뭐가 여성이 살기 좋은 나라라는건지ㅋㅋ
2년 전
익인61
저거 몇십년전에도 똑같은 판례있음. 똑같은 사유에 똑같은 판결이라 소름돋았네..ㅋ
2년 전
익인62
그대로 가해자도 8미터 높이에서 떨어졌으면
2년 전
익인64
어휴 잘 돌아간다,,,,,,,~
2년 전
익인65
가해자 살기 좋은 나라네ㅋ 특히 성범죄
2년 전
익인66
와..... 판사들중에 진짜 공부만 해서 이런 사건 현장에 대한 이해가 떨어지는 인간들 너어어무 많음. 판사들은 이런거에 대해서 교육 안받는건가??
2년 전
익인67
진심 요즘 성범죄볼때마다 이게 나라인가 싶다
2년 전
익인8
그럼 옆에 있는 벽돌로 머리 내려찍고 죽으면
헉 죽을줄 몰랐어요 ㅜㅜ 이러면 봐주냐? 어이가 없네
성폭행때문에 정당방위 인정될거같은ㄷㅔ
백퍼 20년 정도줄듯

2년 전
익인68
강간만 인정됐어도 3년이라는게 말이 되나?...무슨...
2년 전
익인69
법공부 얕게나마 한 일개 대학생인데 저거 똑같은 판례 있어. 피해자가 성폭행 당할뻔 해서 창문으로 탈출하다가 떨어져서 다쳤는데, 피해자가 창문으로 탈출할것이라는 예견가능성이 없어서 상해죄는 인정이 안되고 강간미수죄만 나왔었던걸로 기억해 유명한 판례임..
2년 전
익인69
솔직히 난 판사한테 책임을 묻기보다는 우리나라 법 자체의 문제라고 본다. 바꾸려면 바꿀 수 있어 충분히..
예전에는 술마시면 무조건 형을 감경해야한다(필)이었는데 이젠 그나마 바뀌어서 형을 감경할수있다(선택)로 바뀐거..

2년 전
익인70
😬😩😠
2년 전
익인71
이런 화나는 판결 볼때마다 항상 똑같은 상황에 판사 잡아다 놔두면 저런 판결할 수 있을까 그생각만 함
2년 전
익인72
인과관계가 왜 없어?
그럼 뭐 피해자가 논다고 뛰어댕기다 떨어졌겠나

2년 전
익인73
성폭행 피해 후 음독자살도 성폭행이랑 자살 사이에 인과관계 없다는 판례도 있어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말을 잇지 못하겠다
2년 전
익인74
판사가 어떤 사고방식으로 살면 저런 판결이 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
법이 누굴 위한 건지…걍 가해자를 위한 겅
2년 전
익인76
인과관계가 없어? 양심도 없네 진짜
2년 전
익인77
애 하나도 없어서 멸종되어버려라 같은 종속들
2년 전
익인78
어이없네 아니 강간안당했으면 추락 할일도 그쪽으로 갈 일도없는데
2년 전
익인79
판결은 제 정신으로 하는 걸까
2년 전
익인80
세상 미쳐돌아가네
2년 전
익인81
인과관계가 왜 성립이 안 되는거야 ? 진짜 이해를 할래야 할 수가 없네 ...
2년 전
익인82
판결이 왜 이래? 진짜 살아남기 힘들다
2년 전
익인83
????ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
술 마시고 범죄저지르는 거 감형해주는 건 윗선들이 지들 뭔일 터지면 감형받으려고 남겨두는거 아니냐
2년 전
익인86
진짜 ㅋ
2년 전
익인87
이게 나라냐....
2년 전
익인88
오래된 글인지 알았는데 어제글이네
살기싫다 이 나라..

2년 전
익인89
아... 속 터져 죽어버리겠네 21세기 맞나..
2년 전
익인90
제발 영미법으로 바꿔주세요
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ 애 절대안낳겠습니다. 이런나라에서 뭔 ㅋㅋㅋ 어휴~~
2년 전
익인92
이런데도 여자가 2등시민이 아니라고? 걍 일상이 강간 폭행 살인 독박육아 경력단절인데 군대 하나 안 가는 게 억울해 죽겠다는 심리가 ㄹㅇ 궁금함
2년 전
익인93
성폭행했는데 겨우 3년..?ㅋ..
2년 전
익인94
에휴.. 속상하다 ㅠ
2년 전
익인95
하...진짜 빡쳐
2년 전
익인96
이런게 K-융통성?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지들식 융통성 너무싫다
2년 전
익인97
미쳐돌아가네 ㅋㅋ
2년 전
익인98

2년 전
익인99
판사...판사를 다 갈아없어야됨 워째 저런 판결을내릴수있는지....
2년 전
익인100
장난하나 ㅋㅋ
2년 전
익인102
아 진짜 골때리네 에휴..
2년 전
익인103
어떻게 상관이 없다고 판단할 수 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이해 안감
2년 전
익인104
와 판사 강간 하려고 쳐들어갔는데 판사가 창문으로 뛰어내리명 난 강간도 아직 안했고 창문으로 떨어져서 중상 입을 줄도 몰랐으니까 나도 무죄 뜨겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 범죄자들 살기 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 나라에서 뭘 바라는 거임 ...
2년 전
익인106
앞으로 저출산이라고 징징대면진짜 부숴버림
2년 전
익인107
강간이 3년 밖에 안된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 낳지말라고 염불외는 수준ㅋㅋㅋ이 나라 뜨는게 답이다
2년 전
익인108
어휴 진짜
2년 전
익인109
장난하나 진짜 이럴 바에는 당하기 전에 먼저 찔러 죽이고 내가 벌 받는게 나을듯
2년 전
익인109
칼로 사람 제대로 찌르는 방법이나 연구하고 다녀야겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
법 제발 왜이래... 진짜 답이 없다 이 나라는ㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어
2년 전
익인111
이런 나라에 마음 놓고 살수가 있냐
2년 전
익인112
인과관계가 어떻게 없죠...? 화난다
2년 전
익인113
난 나라가 망해버렸으면 좋겠어 더 이상 화낼 힘도 없어 그냥 다 죽자ㅋㅋ
2년 전
익인114
이러면서 무슨 여성상위시대니뭐리~~ 애낳으라고 닥달만 하지말고 이런 법부터좀 바꿔요;
2년 전
익인115
나라 잘 돌아간다
2년 전
익인116
성폭력 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
합기도 배워둬야지 진짜 같다
2년 전
익인118
이게 사람 사는 나라 법인지ㅋㅋㅋ 피의자가 예상했겠냐고? 피해자라고 본인이 추락할 줄 예상했겠냐 추락을 하게 된 행위가 왜 일어났는지 인과관계가 명확한데 이게 눈 가리고 아웅이 아니면 뭔지 그냥 이 나라 망했으면 좋겠음 전혀 개선될 기미도, 의지도 안 보이고 내가 애를 낳는대도 특히 딸 낳으면 죽어도 이 나라에선 안 키움
2년 전
익인119
나라 참 잘 돌아간다~^^
2년 전
익인120
법원 싹 다 갈아 엎어야 함 진짜
2년 전
익인121
와 저런 상황에서 그럼 어쩌라는거야 도망안가면 도망안갔다고 또 성폭행 아니라고 할거잖아
2년 전
익인122
....? 아니 애초에 성폭행 안 했으면 피해자분 떨어질 일도 없었는데...ㅎ
2년 전
익인124
나라 꼴 아주 잘 돌아간다 ㅋ....
2년 전
익인125
성폭행을 당하고 나서의 상태가 추락에 영향을 안 줬다고 할 수 있나? 심지어 도망가려다가 그런건데.. 가해자의 죗값을 오히려 덜어주는게 우리나라 재판부같아..하
2년 전
익인126
아니 것보다 성폭행했는데 3년밖에 안돼?
진짜 인생막 사는 애들 걍 범죄 저지르고 3년 들어갈거 같은데

2년 전
익인127
정말로 우리나라 법은 객관화가 엄청나게 잘 되있다!!
2년 전
익인128
성범죄 법좀 갈아 엎고싶다...
2년 전
익인145
2년 전
익인129
와 진짜 답이없다
2년 전
익인130
뭔논리냐 진짜
2년 전
익인131
..? 이게 말이 되는 소리야? 상식이란 게 없나? 못배워먹은 사람들도 아닐텐데 지금 무슨 행동을 하는 거지??
2년 전
익인131
아 호신용 전기 충격기 사길 잘했다 진짜 소름끼쳐..
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 법 없애자 이럴 거면 ㅇㅇ
2년 전
익인134
....?
2년 전
익인135
제발 대법원에서 파기환송 당하길 ㅠㅠ 이거 이대로 끝난건 아니지..? 피해자분 몸과마음 지칠대로 지쳤겠지만 제발 상고하셨길 ㅠㅠ
2년 전
익인136
..???
2년 전
익인137
와... 아니 이게 나라냐
2년 전
익인138
법 미쳤냐? 진짜로
2년 전
익인139
참…
2년 전
익인140
이런데도 결혼률 높이고 출생률 높이기를 바라다니. 이런 답없는 나라야 정신 언제 차릴래?
2년 전
익인141
제 주먹이 판결내린 사람 머리에 꽂혀도 아무 인과관계 없는거 맞죠? 지금 주먹꽂으러 갑니다
2년 전
익인14
그 머리로 어케 판사가 됐지 ㅋㅋ
2년 전
익인142
제발제발 나 진짜 속터져서 살 수가 없다 한두번도 아니고 아니 한두번도 빡치는데 매번 왜 이래 진짜
2년 전
익인143
삼년도 웃긴데 어케 연관이 없엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애초에 성폭행하는 상황이 없었으면 추락할 일이 도망갈 일이 있냐고요
2년 전
익인144
아니성폭행이 왜 3년????????????
그냥 사형시키거나 고추 절단하면 되는데?????
저런 놈들을 3년이나 나라밥 먹여주고 재워준다고?
이런 나라에서 세금 꼬박꼬박 내는 내가 불쌍하다

2년 전
익인146
하... 그럼 정당방위로 성폭행범 죽여도 당연히 인과관계 없으니 무죄맞죠???
Is this country...?

2년 전
익인147
저 판결 내린 사람 자식도 똑같이 당한다면 그럴 수 있을까
2년 전
익인148
말도안나와;
2년 전
익인149
진짜 성관련 범죄 법 좀 어떻게 조취 못 하나????????? 아 진짜 열받아 이런 기사 볼 때마다
걍 국민들이 재판해도 판사보다 정당하겠다
유독 성범죄에 왜 이렇게 유하게 주냐고

2년 전
익인150
나라꼴봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ답없네 답없다
2년 전
익인151
와 충격적 ㅋㅋㅋ
2년 전