모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
구지 안해도되 나중에 그거 다 한데 까먹어도 되 

저번에도 구지구지 이러는거 장난인갑다 하고 넘겼는데 구지, 되, 데까지 저러니까 찐 같음 조심스럽게 너 자꾸 구지구지 하는데 장난이지? 하니까 장난 맞대 아닌거 같은데 교수님한테도 저렇게 말하는거 보면

이런 글은 어떠세요?

뭐 걔가 맞춤법 틀린다고 나한테 피해주는건 없지만 모르면 배우는게 낫긴 한 것 같음... 장난이다 하고 넘기지 말고 ㅠㅠ
2년 전
익인1
아아가ㅏ아ㅏ가ㄱ 뭔 장난이야
2년 전
진지하게 구지라고 알고 있는 것 같아서 한번 놀라고 고칠 생각도 안하는 거 보고 두번 놀람... 나도 완벽한건 아니지만 그래도 저건 좀 심한거 같던데 ㅠㅠ 교수님한테도 저러고 과 단톡방에서도 맨날 틀리게 써
2년 전
익인2
장난이라고 하기엔 틀린 게 너무 많은데 게다가 재미도 없고 흔히 쓰는 장난도 아닌...
하멶되ㅎ 막 이런 식으로 쓰면 몰라도

2년 전
정말 재미로 저런거면 약간 자기만 아는 개그 치고 혼자 뿌듯해하는 느낌... 저번에 단톡방에서도 안친한 애가 걔한테 대놓고 맞춤법 틀렸다고 했는데 그때도 장난이라 함 뭘 장난이야 뭔 죄다 장난인가 ㅠㅠ
2년 전
익인3
근데 내 주변에 구지 라고 하는사람 많은데 알면서도 쓰는사람도있고 모르는사람도 있어ㅋㅋ 그냥 그러려니해ㅋㅋㅋ
2년 전
처음엔 장난인줄 알고 그러려니 했는데 얘는 진짜 진지하게 모르는 것 같아서 좀 알았으면 좋겠어 ㅠㅠ 뭐 쪽팔림도 본인이 당하는거긴 하지만 응 장난임 ㅋㅋ 이러지 말고...
2년 전
익인12
ㅁㅈ 내 친구도 굳이 인 거 알면서 다 쓰기 귀찮다고 구지로 씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 전화도 다쓰기귀찮다고 저나로 쓰는 애들도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에는 뭔가 했는데 그거 일일이 고쳐주면 내가 스트레스받음ㅠ 걍 그런갑다 난안그래야지함
2년 전
익인4
모르는거 맞는데 괜히 자존심 때문에 장난임~~ 이러는듯
2년 전
나도 그렇게 생각해 ㅠㅠ 장난 아닌거 걔 빼고 다 아는데 알려주면 고치지...
2년 전
익인5
오우 교수님한테...?
2년 전
응 걔 교수님한테 문의했는데 읽고 답 안주신다고 나한테 보냈는데 거기도 맞춤법 엉망이더라...
2년 전
익인5
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아... 교수님이 맞춤법 보고 당황하셔서 답 안 주신 건 아닌지... 너무 충격적 교수님한테도 장난을 치는 건가...^
2년 전
저번엔 걔가 교수님한테 ~~ 보낼건데 어때? 하길래 내가 맞춤법이랑 불필요한 말들 빼서 이렇게 보내는건 어때? 했었거든? 그때 고맙다 하더니 내가 고쳐준 맞춤법 다시 자기가 생각한 틀린 맞춤법으로 고쳐서 보냈더라... 진짜 본인이 맞는 줄 알아
2년 전
익인6
아 장난일 수 없어ㅠㅠ
2년 전
모를수도 있다지만 모르면 좀 배웠으면 좋겠더라... 죄다 원래 알았었다는 식으로 얘기하는데 답답해
2년 전
익인7
아 진짜 내 아는오빠같아서 소름돋아.. 구지/되 돼 틀리게 써먹어서 내가 몇 번 지적해줬는데도 아 ㅋㅋ 그래? 하고 항상 똑같이 틀림....... 그 정도면 똥고집아니냐구...
2년 전
와 그분도 진짜 답답하겠다 ㅠㅠ 얘는 안다면서 자꾸 틀려 🤯 어흉... 답답해 답답해
2년 전
익인8
으으ㅡ 너무 거슬려 기본적인것도 모르냐
2년 전
익인9
구지 안해도되 << 다 틀려먹어서 밈인가~ 하고 들어왔더니 교수님한테도 저러는 거면... 진짜 모르나 봐
2년 전
익인10
교수님한테까지..? 와우...
2년 전
익인11
난 굳이인 거 알면서 구지라고 쓰는 사람 못 봄,,,
2년 전
익인13
22 있 잇 바꿔 쓰는 거면 몰라 굳이를 구지로? 본 적 없음
2년 전
익인14
333 무조건-무적권 아니-않이 이런 것도 아니고 굳이를 구지라고 쓰는 건 ㄹㅇ못 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님한테까지 그렇게 쓰는 거면 걍..음..
2년 전
익인15
장난아닐듯
2년 전
익인16
나 구지 많이 쓰는데 근데 굳이랑 구지랑 섞어서씀
평소에 아예 구지만 쓰는거면 모르는거일듯

2년 전
익인16
교수님한테 쓴거면 모르는게 맞을듯 누가 교수한테 그렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전