모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 일 있었어?
2년 전
부모님돌아가셔서 우울증심해지고 전과해서 기존에 동기들이랑 친하긴한데 뭐 대화주제도 별로없고 그냥 전반적으로 일상에 지쳐서 잠깐 잠수좀 타려고 ~ㅇㅈ?
2년 전
익인1
우선 내가 어떤 말을 해야 너에게 내가 걱정하는 마음이 닿을지는 모르겠지만, 많이 우울하고 힘든 나날들을 보내고 있었겠구나 지금은 너를 위해서라도 그렇게 하는 방향이 맞는거 같아. 나는 사실 잠수타는 것에 대해서 부정적으로만 생각해왔는데 쓴이 덕분에 이런 사정도 있을 수 있겠구나 하고 사실 내가 반성하게 되었어. 말하기 어려웠을텐데 말해줘서 고마워, 그러면 이번년도에는 뭐하면서 보낼예정이야? 소개시켜줘!
2년 전
내년엔 그냥 학교만 얼레벌레 다닐려고
그리고 방학때도 나 내생활비 내가 벌어서 써서 알바하고 그냥 머엉~ 때리면서 약먹고 살예정이야 역시 잠수가 맞는듯 ㄹㅇ 멍때리면서 숨만 붙어있어야겠어

2년 전
익인1
그러면 일주일에 한번은 좋아하는 노래 들으면서 명상하거나 나갔ㄷ다오기 어때?!!
2년 전
좋아~~~ 산책도 좀 다니면서 광합성 해야겠다 책도 읽고

2년 전
뭐지 왜이렇게 많이 보는겨 온김에 의견좀 다들 인정하시나요
2년 전
익인2
나는 잠깐 그렇게 지내도 괜찮다고 생각해 내가 지금 다 지쳐서 사람들한테 쏟을 에너지가 없다면 근데 나중에 다 끊겨버린 관계를 이어붙이는데는 많은 노력이 필요할거야 그 기간이 길어지지 않았으면 좋겠다
2년 전
고마워 ..나중에 끊긴 관계에 풀칠하고있을 쓰니의 모습이 아른거리지만 으짤수없지 ...^^
2년 전
익인3
힘들면 그래도 괜찮지만 그래도 가장 믿을 수 있고 친한 친구 한 두명한테는 사정 털어놓고 이래서 잠깐 연락이 안될 것 같다고 말하는 게 좋을 것 같아 나도 우울증 심할때 사람들이랑 연락하고 만나는게 너무 힘들고 무서워서 정말 다 끊어내고 폰번호 바꾸고 싶은 심정이었는데..(진짜 남자친구랑 잠수이별까지 고민했었음..사실 요즘도 종종 그렇고) 그랬으면 조금 나아진 지금은 후회했을거야. 그냥 잠수타는거랑 사정설명하고 말하고 타는거랑 정말 다르니까 꼭 나중에 미련생길 사람들한테는 미리 얘기해.
우울증때문에 힘들어서 연락 당분간 안된다는데 이해못해줄 사람은 친구로 두지 않아도 괜찮아

2년 전
아 이럴걸 벌써 단톡방 나갔는데 일단 말해야겠다 으라차차 ^^..고마워..
2년 전
익인3
남일같지않아서 신경이쓰이네 ㅠㅠㅠ 답글들이 좀 해탈하고 많이 지쳐보여서 더그래
쓰니야 조용히 생각도 정리하고 에너지도 충전하면서 너를 위한 시간 충분히 가지고.. 꼭 행복해지고 상태도 호전되면 좋겠어 힘내 잘모르지만 진심으로 응원할게 스스로 지쳤다고 알아채고 너를 위한 시간을 선택할만큼 똑똑한 쓰니니까 꼭 나아질 수 있을거야

2년 전
고마워..^^^ 응원 힘들때마다 소처럼 되새김질할게..^^... 약이나 좀 지속적으로 먹여겠어 고맙댜
2년 전
익인4
너가 지금 하고싶은게 맞는거야 지금이 제일 최선이고 제일 행복해야지 뭐!
난 잠수까진 아니더라도 연락이 오면 받는정도로 하는 것도 괜찮을것같아

2년 전
그거 좋다^^..근데 이미 단톡 나가서
일단 윗 익인처럼 말은 해야겠다...^^ 생각해보니 지금 도주 뛴거나 다름없네

2년 전
익인5
너라묜 말하고 잠수탈래 연락잘안될수 있다고! 긍데 쓰니 하고시픈 대로행
2년 전
2년 전
익인6
엄 일단 잠수타는거 완전 추천해,, 근데 나도 잠수 되게 자주탔었거든? 시험기간때문이라 그랬던건데,, 나중에 다시 연락할때 좀 힘들었어 친했던 친군데 연락하기 힘들고 그랬어 그래서 멀어진 친구도 많고,, 그래서 그러는데 나중에 너가 괜찮아지고 난 후에 다시 연락하고 싶은 친구들한테는 말하고 잠수타는게 좋지않을까? 너 상황얘기하는게 힘들면 다른 핑계대는것도 좋을것같애 자격증 여러개 한번에 준비해서 시간이없다던지 알바 하루종일 해서 시간없다라던지..!
2년 전
ㅇㅋㅇㄷ^^ 그래야지 거마와 허허
2년 전
익인7
우울증 치료 후에도 친구들 거의다 사라진거 안아쉬워할수있음 그렇게 해 나는 우울증있을때 친구들 아쉬워서 잠수타지도 못했는데 우울증때문에 성격바뀌어서 잠수 안타도 친구들이 알아서 떠나고 남는애들 얼마 없더라
2년 전
내가 사라지는것보다 친구가 떠나는게 나을거같아... 나도 성격바뀌고있어서 그냥 잡고 있어봤자 떠날애들은 떠날거같아
2년 전
익인8
난 잠수 아주 좋았음 편한대로 해
2년 전
구래 ..? 잠수하는동안 뭐했니
킄 ..근데 나 댓글보니깐 한 10년지기들 몇명한데만 대충 말하고 잠수함타야겠어^^ 친구 증발할듯

2년 전