모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 후자 진짜 흔하게 보이는 한국스탈이긴 하다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인107
22 전자 레알 화장실 느낌 낭낭함
2년 전
익인126
화장실 느낌이라니가 갑자기 안 예뻐보임... ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화장실 같아 ㅜㅜ
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
익인3
전자 개추워보여.. 후자 좋앙
2년 전
익인4
내가보기에도 전자가 더이쁜데 내방의자 저거고 바닥도 저색임 이유가뭘까 진짜; 약간 그거같아 제주도사람들 다 귤 안넘쳐난다고하는데 일단 집에 귤나뮤잇다는 그 밈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
전자 대리석도 아니고 타일바닥인데 저거보다는 후자가 좋아
2년 전
익인16
2년 전
익인31
333 대리석이면 몰라도 타일바닥보단 후자가 더 좋음
2년 전
익인39
44 타일바닥인디..?
2년 전
익인52
2년 전
익인54
2년 전
익인60
2년 전
익인64
88 저거 욕실 타일같은 그런거라 ㅜ ㅜ 후자가 더 좋긴한
2년 전
익인73
2년 전
익인76
2년 전
익인78
2년 전
익인82
12 화장실 같아..
2년 전
익인87
2년 전
익인95
2년 전
익인105
2년 전
익인117
16 저런st 타일바닥 잘 안 하지 않나
2년 전
익인123
2년 전
익인127
2년 전
익인130
19 후자가 두 좋아보이는데?? 너무 타일이 싸구려같아...
2년 전
익인131
20 화장실 같오..
2년 전

익인6
전자는 뭔 가게처럼 보이는데? ㅋㅋㅋㅋ 후자는 집 같네
2년 전
익인7
22 예쁘긴 한디 후자가 집 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전
익인54
2년 전
익인121
55 먼가 미용실같기도하겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 1이면 미끄럽지 않나??
2년 전
익인7
집은 예쁜 인테리어도 좋지만 결국 집 같은 따수움이 있어야 하는거라 사실상 2가 한국 스타일이라는 것도 이해감
2년 전
익인7
무엇보다도 우린 실내 슬리퍼 없이도 사는 사람들이 많아서
2년 전
익인10
난 2가 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
1 화장실 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 2 진짜 브이로그 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
2년 전
익인19
333 후자가 훨 이뻐
2년 전
익인29
2년 전
익인36
2년 전
익인39
6 가게나 화장실같음
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인59
999 그니까 집은 집다워야되
2년 전
익인63
2년 전
익인65
11대리석이면 몰라도 저런 타일바닥은 타일 이음새?부분 너무 더러워
2년 전
익인95
2년 전
익인108
2년 전

익인17
동남아쪽 집들 습기때문에 타일 바닥 많이 써서 그럴걸 ㅋㅋㅋ 저거 고급 대리석 아니고 그냥 화장실 타일같은 거임 ㅇㅇ
2년 전
익인90
222ㅁㅈ
2년 전
익인20
2가 훨씬 좋다 난
2년 전
익인107
나도
2년 전
익인21
위에 타일 걍 타일아님? 차라리 후자가 낫지
2년 전
익인22
후자가나아
2년 전
익인23
후자가 훨 이쁜데?? 전자는 가게같음
2년 전
익인24
한국에선 보통 방에 그렇게 타일 안하지않낭... 해도 거실 부엌 정도? 마루바닥이라는점에서 한국스타일인듯
2년 전
익인25
근데 대리석이나 타일 바닥 겁내 불편함...
2년 전
익인26
태국같이 더운 날씨는 습기땜에 대리석해놓은거아닌가?대만에서도 많이봄 대리석+슬리퍼 신고다니던데
2년 전
익인26
근데대리석은 저 사이로 세균?끼더라
2년 전
익인27
모던? 북유럽스타일을 따라하려던 한국인 방을 따라하는 태국인???
2년 전
익인28
바닥을 말하는거면 ㅇㅈ
2년 전
익인30
엥 보통 후자에서 전자로 바꾸지 체리몰딘 ..
2년 전
익인32
후자가 더 좋아
포곤포곤

2년 전
익인34
후자 이쁘당
2년 전
익인35
전자 대리석이면 몰라도 바닥 타일 드러워보이고 안 예쁨 집이 화장실도 아니고..
2년 전
익인37
후자가 잘바꾼거 맞는거같은데?
2년 전
익인38
둘다구렼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
나 태국에서 살았었는데 저 타일바닥 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
저거 직접 보면 완전 구려
2년 전
익인41
첫번째사진 바닥 베트남 시골집에 간 적 있는데 딱 그 집 느낌,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
2가 훨 낫긴 한데 채도 좀만 낮았으면 더 좋았겠다 너무 장판 느낌...
2년 전
익인48
222 명도도 높이고
2년 전
익인43
옐로우 장퐌~~
2년 전
익인44
한국스탈맞지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 친근하고 좋다
2년 전
익인49
후자가 훨씬 예쁘다!!
2년 전
익인50
역시 마루바닥이 이쁘긴하구만
2년 전
익인51
위에는 미용실같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
Oh no~~~
2년 전
익인55
타일은..... 노....
2년 전
익인56
스타일은 위보다 밑에가 더좋당
2년 전
익인57
후자가 훨이쁘다
2년 전
익인58
후자가 한국스타일은 맞는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
후자 내 방같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
장판까니까 딱 한국이긴 하닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가구는 인스타감성에 바닥은 전형적인 한국집
2년 전
익인66
전자는 뭔가 신발 신고 댕겨야할 거 같고 난방 잘 안들어올 거 같은데 후자는 난방 잘 들어올 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
호오 난 전자가 한국스타일이라고?? 하다가 후자보고 마음이 편-안
2년 전
익인68
2가 따뜻 아늑해보이고 이뿌다
2년 전
익인69
난 후자가 더 좋아 아늑해 보영
2년 전
익인70
전자 미용실 바닥아니야?ㅋㅋㅋㅋ 머리카락 청소 잘 될거같은 미끄러운 바닥..
2년 전
익인71
책상이랑 의자가 우드인데 바닥이 타일인게 음..
난 후자가 더 예뻐보여

2년 전
익인72
동남아에서 저런 타일바닥 진짜 많이봄ㅋㅋ 후자로 바꿨으면… 아마 관리 힘들고 곰팡이냄새 오질텐데ㅜ
2년 전
익인74
태국 살았던 익으로 전자 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
첫번째는 미용실한쪽에 마련한 장소같고 두번째는 집같다
2년 전
익인77
동남아는 저런 타일바닥 엄청 많더라
2년 전
익인79
후자가 훨 좋다... 전자는 신발 신고 다녀야 할 것 같음
2년 전
익인80
전자 미용실인줄
2년 전
익인81
블랙라인 체리로 바꿔줘
2년 전
익인84
후자가 더 예쁜뎅
2년 전
익인86
1. 사무실 2.집
2년 전
익인88
외국에서 두 스타일 집에서 다 살아봤는데 후자가 압도적으로 좋아ㅋㅋㅋ 일단 전자는 바닥에 앉기 불가능... 머리카락 감당 안됨... 하지만 후자는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 최고
2년 전
익인89
난 후자가 더 따뜻해 보이고 조앙!
2년 전
익인91
한국 느낌이긴 하지 후자가 ㅋㅋ
2년 전
익인92
타일 사이에 곰팡곰팡......
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 예뻐졌넹
2년 전
익인94
먼가 후자가 더 안정감 이ㅆ는 거 같ㅇ ㅏ...
2년 전
익인96
전자 뭔가 미용실 바닥(?) 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
헐 난 2가 더 예뻐보영.. 1 약간 화장실 타일 느낌임ㅠ 그리고 2 완전 티피컬 코리안 하우스네ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
전자는 차가워보여 후자는 따스해보여서 내취향은 후자
2년 전
익인99
전자 방바닥은 못 앉을 것 같고 후자는 편안하게 착석 가능할듯 후자가 더 이쁜디?
2년 전
익인101
난 후자가 더 좋아 전자는 유럽에서 오래된 가정집같아
2년 전
익인102
근데 진짜 코리안st임
2년 전
익인103
ㅇㅈ
2년 전
익인104
전자 화장실 타일 같어
2년 전
익인106
난 후자가 더 좋아 전자면 발바닥이 너무 차가울 거 같음,, 땅바닥에 앉아서 뭘 못할 것 같아 으스스한 한기때문에 근데 후자 뭔 말인지 너무 얼겠음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
태국은 넘 덥고 벌레 많아서 1번 바닥이 낫지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 울집인중
2년 전
익인110
진짜 한국 느낌인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
바닥 차이 꽤 크다
2년 전
익인112
난 후자가 훨씬 좋아
2년 전
익인113
잉 두 번째가 더 나아 1은 너무 화장실 같앙
2년 전
익인114
한국스탈은 두번째지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후자 오늘의집 둘러보면 많이보이고 이게 훨 이쁘고 따뜻해보이고 안정감잇음
2년 전
익인115
그냥 둘다 한국에 흔한것같음
2년 전
익인116
옹 그런가 난 후자가 훨씬 포근하고 좋음
2년 전
익인118
바닥은 안 보이고 좁은 책상만 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 책상 너무 좁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
진짜 코리안 스타일은 노란바닥 아니냐 할머니 집st
2년 전
익인120
근데 후자가 더 따뜻하고 포근해보이긴 한다
2년 전
익인122
오 우리집 리모델링 전에 진짜 집 타일바닥이었는데 꽤 좋아쏘,,,,, 여름에 바닥에 있으면 시원하고 겨울에는 보일러 틀면 마루보다 훨배 따숩
그래도 대체 왜 전에 살던 사람이 바닥을 타일로 싹 바꿨던 건지 모르겠음

2년 전
익인125
전자는 약간 네일샵stㅋㅋㅋ 집느낌은 아닌듯
2년 전
익인128
전은 누가 봐도 동남아시아 느낌인데 바닥에 차가운 타일 깔려있고 방보다는 창고 같은 느낌...
2년 전
익인128
우리나라는 기본적으로 난방이 온돌방식이라 전자는 불가능...
2년 전
익인129
아늑해 보여서 그런가
2년 전