모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41678l 77
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 주말이라 둘 다 늦잠 자고 있었는데 

내가 먼저 일어나서 심심해 가지고 남편 톡 내용 "몰래" 보고 있었거덩 (서로 비번 공유하는 사이라 그냥 심심하면 폰 가지고 놀고 그래) 

근데 내가 최근 굉장히 거슬려하고 있었던 남편의 여자 연구비서랑 남편 사이 톡 봤는데

감탄할 정도의 정석 철벽...

연구비서가 아무리 애교 말투로 별 기교를 다 부려도 

남편 다 'ㅇㅇ' "응" "ㅇㅋ" "잘했다" 단답

연구비서가 작업 끝낸 김에 같이 저녁 먹자니까

남편왈 "난 와이프랑 밥 먹어야 됨" ㅋㅋㅋㅋ

연구비서가 굴하지 않고 선 씨게 넘으면서 "에이 저녁 한 끼인데 뭐 어때용~~ 와이프분한테 너무 잡혀 사시는 것 같아영" 이러니까 

남편왈 "난 와이프한테 잡혀 사는 거 좋아해서 미안" 

이러니까 연구비서가 당황해서 "넹 ^^ 어쩔 수 없죠" 하고 대화 끝남

자는 모습이 너무 이뻐서 뽀뽀 10번 해줬어~남편 쵝오ㅎㅎ

추천  77

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
같이 행복해주고 좋은 말 해준 둥들아~~ 고마워!! 난 아점 차리러 갈꺼라서 하나하나 다 답댓 못해주는거 미안 ㅠㅠㅠ 나중에 또 올게
날카롭게 말한 둥들아~~ 너네도 행복하길 바래~ ㅠ

2년 전
둥이1
멋지다..ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
아직도 자고 있는데 이뻐서 아침밥 해주려고 ㅋㅋㅋ 포상을 줘야겠엉
2년 전
둥이1
쓰니 행복해보여서 보기 좋다 꽃길만 걸오!!
2년 전
글쓴둥이
고마오!!
2년 전
둥이2
우와....... 짱이야 진짜 ㅠㅠ 햄복하긋다
2년 전
글쓴둥이
7년째 행복...진짜 이성 문제로 한 번도 속 썩인 적이 없어서
내가 아무리 거슬려도 딱히 터치 안해 남편이 알아서 잘 처신해서

2년 전
둥이3
와 너무 바람직하잖아...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 진짜 남편한테 잘해주려고,,내가 너무 달달 볶긴해 그래도 무던디 다 받아줘서 너무 고마워
2년 전
둥이4
헐 대박
2년 전
글쓴둥이
대박대박
2년 전
둥이5
연구비서는 유부남인거 알면 선 좀 지키지 왜 저런대🤦‍♀️
남편 철벽 너무 바람직해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
그러니까,,,나도 사회 생활 차원에서 좀 살갑게 말하는 건 이해 가능하겠는데
계속 사생활 물어보고 퇴근하고 뭐하냐고 물어보고ㅠㅠ너무 대놓고 관심 표하더라고 짜증나
근데 이거 보고 힐링 ㅎㅎ

2년 전
둥이6
와 진짜 서로가 이쁘다 너무 부럽다
2년 전
글쓴둥이
고마워!!
2년 전
둥이7
연구비서 왜저래 미친고아냐?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
남편 진짜 잘뒀다 스윗해 ~ 앞으로도 행복한 길만 걸어 쓰니 ^_^🙈
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아!! 너도 행복하길
2년 전
둥이8
와 남편 진짜 처신 잘한다 멋져,,, 비서는 왜 저런대 대체? 보면서 혈압 올랐음 으악
2년 전
글쓴둥이
구니까 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
연구비서 욕나오네 ㅠㅠ 근데 신랑분 최고다! 철벽 굿 서윗서윗!
2년 전
글쓴둥이
진짜...정도껏 해야 되는데 ㅠㅠ
2년 전
둥이10
부럽다 난 언제쯤..
2년 전
글쓴둥이
곧 인연 생길거야!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
부러우면 부럽다고 해
2년 전
둥이13
비서 본인등판햇냐
2년 전
글쓴둥이
오...진짜 기분 나쁜 말만 골라서하넹 ㅎㅎ
그래~ 우리 남편 오징어니까 나만 계속 지키고 있을겡

2년 전
둥이15
근데 사회생활 일부여도 저런 말투로 하나..?
그리고 사회생활 명목으로 퇴근 후 일상 묻는다고? ㄹㅇ 알 수 없음
난 쓰니 말 안 듣고 저런 톡 봤을때도 넘 짜증났을 것 같음

2년 전
둥이17
내친구 비서인데 카톡 맨날 보여주는데 저런말투1도 안해...
2년 전
둥이18
뭔 오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽을 쓰니가 쳤니...남편이 먼저 거절한거구만
2년 전
둥이21
에궁 부러우면 부럽다고 해 ㅜㅜ
2년 전
둥이24
공감을 딴데서 하고 있넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
오ㅑ이래 당신 약간 저 여자비서같은 롤 혹은 누군가의 오피스와이프로 살아가고 있어서 감정이입한겨?
2년 전
둥이27
저게 어떻게 사회생활이야ㅋㅋㅋㅋ사회생활 안해봤지?
2년 전
둥이28
유부남한테 누가 그래? ㅋㅋㅋㅋ
비정상이 척 하고있구마

2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 추해
2년 전
둥이31
유부남한테 일 끝나고 따로 밥 먹자는 게 어떻게 사회생활이야 ㅋㅋ
2년 전
둥이34
오 열등감 덩어리
2년 전
둥이35
비위맞추는 사람이 와이프한테 잡혀산다는 말은 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
? 말하는 거 뭐여
2년 전
둥이37
에휴.. 부러우면 부럽다 해라
2년 전
둥이30
비서님 ㅎㅇ
2년 전
둥이42
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
현실응 빠른 퇴근임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 누가 예의 없이 와이프한테 잡혀산다고 하냐 부장님도 아니고

2년 전
둥이48
2년 전
둥이82
44 예의없음ㄹㅇ
2년 전

둥이14
쓰니도 남편도 기여웡
2년 전
글쓴둥이
고마웡!!
2년 전
둥이19
당연한거아닌가? ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
뭐가??
2년 전
둥이105
쓰니 남편 둘다 귀엽고 이쁜데 6년차 유부익인 나도 글만 봐선 너무 당연한거 아닌가 싶긴해 당연히 유부남, 유부녀면 저런 사람들하고 철벽치고 거리둬야지 나도 마찬가지고.. 사실 나는 남편 가정적이고 그런거 알지만 그건 결혼한 이상 당연한 거니까 저래도 사실 딱히 감흥없었는데 내가 넘 야박했나 싶긴하넹ㅎㅎ
2년 전
둥이124
22222결혼했으면 당연히 지켜야하는 건데 그것마저도 부러워해야하는 세상이되었나싶음 그만큼 저렇게 잘 처신하는 남편/아내가 드물다는 거겠지...씁슬...
2년 전
둥이20
남편 머시땅...!!!! 아침 맛있는거 차려조♡♡♡
2년 전
글쓴둥이
웅 아점으로 챙겨주려고~~
2년 전
둥이22
난 누가 내 카톡 몰래 훔쳐보면 너무 싫을듯ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
그럴 수 있징 ㅎㅎ 근데 구냥 서로 원래 톡 공개하는 사이라
내가 자는 사이 남편이 봐도 난 괜찮고 남편도 상관 없어해성 우리 부부만의 특징~ 서로 오픈하는 게 더 편해서

2년 전
둥이26
댓글ㅋㅋㅋㅋ 부러워 죽겠는 애들 많아보이네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행복해랑
2년 전
글쓴둥이
기분 좋아서 글 썼는데 날카로운 애들이 좀 있넹 ㅠㅠ 고마워 둥이도 행복해라
2년 전
둥이29
쓴이 행벅해라..나도 그런 사람만나야지 꼭!!
너무 부러운 부부일세🥰

2년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 꼭 좋은 남자 만날거야
2년 전
둥이30
크으....
2년 전
둥이30
스프라이트 샤워라 좋다좋아
2년 전
글쓴둥이
진짜,,,탄산이 따로 필요 없어
2년 전
둥이30
근데 왤케 꼬인 애들이 많지 여러명이 밥 먹는 게 사회생활이지 둘만 먹는 게 사회생활인가?ㅋㅋㅋ 그리고 남도 아니고 가족이고 서로 불편해하지 않는다는데 폰 만지는 게 어때서ㅋㅋㄱㅋ증말...
2년 전
둥이32
대박!! 근데 그 연구비서분은 결혼하신 거 모르는 것도 아니고 왜 그런대..?
2년 전
둥이15
원래 행복한거 축하해주고 같이 행복 나누질 못할 망정 배알 꼴려하는 사람들 꼭 있더라..
여유가 없어서 그래 ㅠㅠ 쓰니 신경쓰지 말고 행복해라!!

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
같이 행복해주고 좋은 말 해준 둥들아~~ 고마워!! 난 아점 차리러 갈꺼라서 하나하나 다 답댓 못해주는거 미안 ㅠㅠㅠ 나중에 또 올게
날카롭게 말한 둥들아~~ 너네도 행복하길 바래~ ㅠ

2년 전
둥이38
크 남편 멋있당 예쁘게 산다 쓰나~
2년 전
둥이39
진짜 부럽다ㅠ
나도 그런남편 만나고싶어

2년 전
둥이40
드립니다 철벽상
2년 전
둥이40
아니 근데 요새 보면 당사자들은 서로 괜찮다는데 나서서 기분 나빠하는 애들이 있더라? ㄹㅇ 별... 본인 인생이나 잘 꾸리길... 쓰니 행복한 주말 보내~!
2년 전
둥이41
나두 꼭 그런 남자랑 결혼하고싶다ㅜㅠ
2년 전
둥이37
쓰니네 부부 진짜 예쁜 부부다 부럽 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이44
쓰니 남편 진짜 멋지다👍 쓰니 앞으로도 계속 꽃길만 걸ㅇ어!! 나도 나중에 결혼하면 쓰니처럼 철벽치는 남자 만나야지
2년 전
둥이46
와… 이런남편만나야된다
2년 전
둥이47
난 잡혀사는거 좋아해서 미안
이거 진짜 마음에 드는 답변이다👍👍

2년 전
둥이49
응 주작 톡 내용도 없네
2년 전
둥이72
주작이였음 하는 거겠지
2년 전
둥이89
주작이었음 좋겠지...? 너 스스로 너무 불행해서 남들 행복하게 잘살고 이런거 용납이 안되지...? 남편 폰 카톡 내용 어디로 퍼질줄알고 여기로 들고오겠니 ㅋㅋ.. 으유 열등감
2년 전
둥이101
주작 의심 신고 사유야~~
2년 전
둥이103
별…ㅋㅋ
2년 전
둥이106
자는 동안 잠깐 봤다는데 그럼 그 와중에 캡처 따고 내 폰으로 전송하거나 내 폰 들고 와서 한장 한장 사진 찍었겠니 어휴 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이110
정작 가져오면 소름돋는다고 난리칠거면서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
진짜 어지간히ㅇ부럽나보다..
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 한번도 못 만나봤구나 ㅠ
2년 전

둥이50
비서 미2쳤나봐...
2년 전
둥이51
서로 당당하니깐 폰도 다 공개하고 쓰는 거지ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 앞으로도 행복하길!!!
2년 전
둥이52
왕...부러어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 앞으로도 오래 행복해 🥰🥰🥰
2년 전
둥이53
진짜 부럽다아ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
둥이55
평생 솔로로 살겠다 다짐하는데 가끔 이런 거 보면 흔들림…
2년 전
둥이56
아니 가정 있으신 분한테는 사적 연락, 일대일 카톡 일부러 피하게 되는데 그럴 일 만들고 싶지도 않고 너무 이상해 .. 무튼 쓰니와 남편분 오래오래 건강하고 행복하길♡
2년 전
둥이57
연구비서 개때리고싶다 후
2년 전
둥이58
남편분 진짜 좋은사람이시넹 ㅎㅎ 부럽다 근데 저 비서왜저래 결혼한거 알고도 저러시나..가서 욕해주고싶넹
2년 전
둥이59
진짜진짜 너무부럽다ㅠㅠㅠ행복하게살오
2년 전
둥이60
결혼했으면 무조건 저래야지!!! 진짜 정석 남편이다 멋져 ㅎㅎㅎ 오래오래 행복하길 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이61
여기서 열폭하는 애들은 어떤 인생을 살아온거냐…개불쌍..
2년 전
둥이107
222222아니 이런글에까지 열폭은 개웃김
거창한 이야기도 아니고 그냥 그렇구나 함 되는 에피소드 아님ㅋㅋ믿기싫음 지나가는거면 되고ㅋㅋ

2년 전
둥이62
연구비서 선넘지말라해라 증말 아오!!! 쓰니 복받아써!! 아니지 서로 행복하지! 좋지!! 서로 복받은거야!! 결혼한지 얼마나 지나써?! 나도 만약 하게된다면 쓰니처럼 멋진 남편 만나구싶다 으허허 보기조아 오래오래 행복해!!
2년 전
둥이63
부럽당.. 울 남편도 저랬으면 좋겠는데
2년 전
둥이64
연구비서 대체 뭐야 ㄷㄷ
2년 전
둥이65
연구비서 때려주고싶네 왜저래 유부남한테
2년 전
둥이66
진짜 나도 이런 남편….🙏🏻
2년 전
둥이68
멋있다ㅠㅠㅠ 연구비서 선넘은거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 엄한데서 공감하네
둘이 행복하세요~~❤️❤️❤️

2년 전
둥이69
와이프 있는 사람한테 들이대는 거 참...
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/21 13:10:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/21 11:24:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이70
그리고 남편분 아주 바람직. 역시 진짜 괜찮은 사람들은 별 같잖은 것들이 나대도 본인들이 잘났기때문에 애정좀 받았다고 흔들리거나 그러지않고 알아서 잘처냄 굿굿
2년 전
둥이130
우회해서 욕쓰면 고기받아 쓰면 안돼
2년 전
둥이70
고마옹 ㅜ
2년 전
둥이71
으앙 ㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이72
ㄹㅇ 철벽 정석 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽구만
2년 전
둥이73
우와 쓰나 ㅠㅠ 혹시 쓰니네 부부 둘다 나잇대는 어떻게 되? 30대야??
2년 전
둥이74
와 완전 내 이상형!!!! 진짜 남자 잘만났다 부럽당
2년 전
둥이74
연애할때도 저런문제론 속한번 안썩였겠당 여자문제로 신뢰못주는게 최악이라 생각하는데 진짜 부러웡 나도 기받아갑니당
2년 전
둥이75
와 난 잡혀사는 걸 좋아해서 미안이 진짜 킬링임
2년 전
둥이76
저거 진짜 짤라야 할거같은데 나중에 뭔일이라도 꼬투리잡아서 해끼칠거가틈. 남편의 빠른 손절 칭찬한다 진짜
2년 전
둥이77
스윗해..😭 혹시 남편이랑 몇살차인지 물어봐두될까..?
2년 전
둥이78
비서 ㅋㅋ
2년 전
둥이78
정신 나갔나 진짜 더러워....
2년 전
둥이79
우아ㅠㅠㅠ진짜 대박.. 최고의 남편…. 행복해 쓰니야💖💖💖
2년 전
둥이80
아 남편분 넘 귀여우셔ㅠㅠ 나도 좋은 사람 만나서 결혼하고 싶당ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이81
비서 말하는 꼬라ㅏ지머냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분 철벽 굳👍🏻
2년 전
둥이83
와 남편분 최고시당!!!!
2년 전
둥이84
이런 남편 만나고 싶다 으흑ㅠㅠㅜㅠㅠ
나에게만 친절한 남편ㅠ

2년 전
둥이85
우왕
2년 전
둥이86
뷰럽다ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이87
쓰니도 귀엽다! 오래오래 행복하게 살아라!!!!
2년 전
둥이88
현실에 저런 말을 하는 사람이 있디고? 와 세상에 이상한 사람 많네
2년 전
둥이90
이런거보면 결혼하고 싶어진당
2년 전
둥이91
어차피 인생살면서 한두번은 이상한 이성 꼬일수밖에 없더라.. 결론은 대처잘하는 사람 만나는게 진짜 좋은것같아
2년 전
둥이92
현실에 존재하는구나 ,, 와 나도 저런 남편 만나고 싶다
2년 전
둥이93
유부남인데도 전혀 거리낌이 없네 정말 철벽으로 대응한거 멍사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이94
헐 결혼하셨는데 왜 저랩....부럽다 행쇼해 쓰니💓
2년 전
둥이95
쓰니 넘 부러워어어엉 행보케💛
2년 전
둥이96
와 나도 그런 남편 만나고 싶다....
2년 전
둥이97
아!!!!!!!부럽다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남친은 여사친이랑 몰래 톡하고 지우기나하고.. 흐윽ㅠㅠㅠ나도 쓰니같이 좋은남자만나고싶따... 행복해라 쓰냐!!! 부럽다!!
2년 전
둥이98
너무 좋다… 쓰니 행복해💛
2년 전
둥이100
와씨 대박이다 진짜
2년 전
둥이100
쓰니 행복해라 .,…🚬
2년 전
둥이101
너무 멋있다,,,내 미래 남편도 그랬음 좋겠다 ㅎㅎ
2년 전
둥이102
부럽다ㅏㅠ 나도 꼭 내 이상형만나서 오래오래 행복해야지
2년 전
둥이104
크 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 남편 만나고 싶다 ㅠ_ㅠ 역시 쓰니가 좋은 사람이라 남편도 좋은 분 만나나 보다,,,
2년 전
둥이106
연구비서 왜 저럼? 결혼한 사람한테 대하는 태도도 별로고 그거 아니라도 할 말 못 할 말 구분 못 하는 인간인 듯... 남편 대처 보니까 앞으로도 쓰니 걱정할 일은 절대 안 만들겠다 행복하게 살아 💗💗💗
2년 전
둥이108
와 나도 이런 남자...
2년 전
둥이108
둥이가 진짜 좋은 사람이라서 좋은 사람이랑 만난 것 같애!! 예쁜 사랑 오래오래 해😊
2년 전
둥이109
비서 진짜 내가 다 짜증난다 남편 진짜 최고다👍🏻
2년 전
둥이111
와 진짜 저런 남편 너무 부럽다 … ㅠㅠㅠ 행복하게 오래오래 사랑해 !!!!
2년 전
둥이112
우와 진짜 부럽당 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이114
비서 먼데... 괜히 감정이입하면서 봐서 내가 더 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 남편 둔 쓰니 앞으로도 행복한 결혼생활해 !! ><
2년 전
둥이115
비서 이상하다 ㅋ...
2년 전
둥이116
부릅다....ㅠㅠ행복해라 쓰니야!!!!!!!!
근데 비서진짜 도라뤼네........왜저래

2년 전
둥이118
으 부럽다 부러워~~!! 앞으로 더 행복하길 둘다!!
2년 전
둥이119
오 ㅠㅠㅠ 뭔가 행복한 결혼생활 하는 거 같아서 나도 행복해진다 ㅎㅎ 그리고 열폭하는 애들은 왜 그러쥐 부러우면 부럽다해~~ 아님 연구비서같은 애들이 댓글 다는건가~ ㅎㅎ
2년 전
둥이120
헐 대박.... 완전 워너비 아니냐...? 나도 그런 남편 만나고 싶어 ㅠㅠㅠ 실제로 존재하는 인물이였구나 완전 부러워! 그런 성격의 남편은 어찌 만나는거야?? 첫인상이나 어떻게 만났구 연애때 성격은 어땠오?? 궁금해 ㅎㅎ
2년 전
둥이121
비서 왜 저래 진짜 때리고 싶네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
와...너무 부럽고 멋있다ㅠㅠㅠ완전 바람직한 대답ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이125
저런 상황은 여지 조금만 남겨도 속 부글부글 끓는데 너무 잘 대처한 듯ㅋㅋㅋ 똑 부러진다
2년 전
둥이126
살갑게 구는건 사회생활로도 볼 수 있긴 한데 "에이 저녁 한 끼인데 뭐 어때용~~ 와이프분한테 너무 잡혀 사시는 것 같아영" ?? 뭐여 이건 선 씨게 넘네
2년 전
둥이129
헐 쓰니야 나 팁좀....저런 남자 어케 만나...완전 최고의 남편감이잖아...
나도 알려...ㅈ.ㅝ...

2년 전
둥이131
팁좀 알려쥬🐥🐥
2년 전
둥이132
유뷰남한테 왜저러는거임
2년 전
둥이133
와 부러움과 동시에 슬프다 어찌보면 쓰니 남편 같은 행동이 당연한거고 그래야 하는건데 얼마나 저런 사람이 없으면 부러워 헤야하는거냐아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이134
저 비서 왜저래 ㅋㅋ
2년 전
둥이135
남편 최고다ㅠㅜㅜ 행벅한 인생 보내~!!
2년 전
둥이136
솔직히 저게 맞는거지 ㅜㅜ 말그대로바른생활사나이구만
2년 전
둥이137
박수!!!!
2년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어지간히 싫게 들이대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
22ㅇㅈ ㄹㅇ싫넹 ㅠ