모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
물어보는 많은 글들에서 압도적으로..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 인티 기준이 제일 박한디
2년 전
그건 보통날씬마름인 사람들한테 그런 것 같아
2년 전
익인1
bmi 보통 체중도 통통 - 뚱뚱이라 하고 마름 날씬 체중도 보통이라 함 ㅋㅋ
2년 전
익인2
어떻게 보면 그렇게 나 진짜 뚱뚱해? 하고 묻는 글 대부분은 쓰니도 자기가 뚱뚱한걸 알고 있으니 위안? 위로? 이런식으로 통통이라고 해주는거 아닐까...
2년 전
익인2
뚱뚱하다고,너무 자괴감 가지지말고 이런식으로? 아님 말고...
2년 전
익인3
잘 모르겠는데 오히려 더 심하게 말하는 댓글도 봤음
2년 전
익인4
딱히...?
2년 전
익인6
난 오히려 그 반대를 많이 본 듯
2년 전
익인7
난 전혀
2년 전
익인10
아닌데 진짜 뚱뚱이 아니여서 그런말 하는데
2년 전
익인11
맞는거같은디...마름~날씬? 보통 이거까지가 진짜 기준 박하고 누가봐도 뚱뚱이면 저정도면 통통이지!!! 이런거같음
2년 전
익인13
2년 전
익인17
33 이게 정답
2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인31
2년 전
익인35
2년 전
익인36
88 보통~마름한텐 박함
2년 전
익인44
2년 전
익인45
10 인정
2년 전
익인46
2년 전
익인53
2년 전
익인58
13 뚱뚱해도 통통이라 하고 좋은 말 해줌 허리 라인이나 골반 있다거나 다리 길다거나...
2년 전
익인62
2년 전

익인12
오히려 반대 같은데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
2년 전
익인15
뚱뚱이라고 대놓고 말하면 욕 먹어서 그러는 거 아녀? 댓글로 뭐라고 하던디
2년 전
익인15
그리고 대놓고 뚱뚱하다고 하기도 좀…
2년 전
익인16
물어보는거에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이정도면 괜찮은듯? 이런 식이면 아니 뚱뚱한테 통통이지 이렇게 달리고
나 너무 뚱뚱한 것 같아ㅠㅠ 이러면 어디가 뚱뚱해!!! 날씬인데? 나만 진심이지.... 이렇게 달리던데
내가 본 글 한정임

2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인18
누가 봐도 안뚱뚱하니까 통통이라고 하는거 아님?
스펙 써져있어도 사진 보면 그렇게 안보여서 기만이라고 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
근데 난 진짜 뚱뚱은 인티에서 본적이 없음.....
2년 전
익인30
2년 전
익인41
2년 전
익인47
2년 전
익인51
나도
2년 전
익인59
2년 전

익인21
근데 나는 여기서 뚱뚱많이봤는데 대부분 뚱익이라고 쓰더랑
2년 전
익인21
글고 솔직히 난 뚱뚱한 사람 엄청 보긴했는디 뭔가 익명이라고해도 솔직히 말하기 미안해서 통통하다한적도많앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
이런 글도 많이 올라오네 꾸준히 보는듯
2년 전
익인23
누가 봐도 뚱뚱 아니라서 그런거 아닐까?
나는 인티하면서 내기준 뚱뚱 한명도 못 봄.. 그리고 되려 엄청 기준 박한거 같은데..

2년 전
익인25
뚱뚱한데 진짜 뚱뚱하다고 하면 상처받잖어ㅜ
2년 전
익인27
어떨땐 박하고 어떤때는 유함
2년 전
익인28
예의상 그럴 수도 있겠는데 나는 익들 사진 봤을 때 진짜 전혀 그렇게 안 보여서 얘기한 적 있어!
2년 전
익인29
익잡뷰티에 가면 마름인데 보통이라하고 보통인데 통통이라 하는 사람 개많음
2년 전
익인32
전허
2년 전
익인33
근데 나는 진짜 뚱뚱이 어디부터 뚱뚱인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안 애매해?
건강걱정될정도로 살찐게 뚱뚱아닌가 이렇게생각하는데.. 사람마다 기준이 다를수동

2년 전
익인34
맞음
2년 전
익인37
나도 인티하면서 진짜 뚱뚱한사람 한명도 못봤음
2년 전
익인35
솔직히 뚱뚱진짜 많이봤고 키 몸무게 따졌을때 bmi로 과체중도 아니고 비만인데 다들 이게 뭐가 뚱이냐고 하는거 개많이봄
2년 전
익인38
기준이 없긴하지
2년 전
익인39
스펙만 보면 뚱뚱해도 옷으로 잘 가려서... 그래서 통통이라고 많이 하는듯
2년 전
익인42
인정 마른 사람한테 박하고 통통 뚱뚱인 사람한테 엄청 유함
2년 전
익인43
진짜 뚱뚱은 본 적이 업ㄱ음 일단 여기서
2년 전
익인48
168/62는 통통ㅇㄹ까 뚱뚱일까?! 내 스펙인데 솔직한 말 듣고 싶어서!
2년 전
익인50
통통 아녀?
2년 전
익인48
고마워! 다이어트 불태운다!
2년 전
익인52
일단 절대 뚱은 ㅇㅏ냐,,,
2년 전
익인48
고마워!
2년 전
익인54
통통해
2년 전
익인48
고마워용
2년 전
익인53
이건진짜 뚱아님
2년 전
익인48
고마워!
2년 전
익인55
그면 나도.. 162 69는 확실히 뚱이지?ㅠ 솔직하게!
2년 전
2년 전
익인55
고마워 쓰니!
2년 전
익인35
웅 뚱이야
2년 전
익인55
고마웡! 기말 끝나ㅏ면 다여트 불태울것이다..
2년 전
익인54

2년 전
익인55
웅 고마어!
2년 전
익인54
다 유하다고 느낌
2년 전
익인56
뚱뚱->통통
통통->뚱뚱
날씬->적당

약간 이런 느낌

2년 전
익인57
근데 솔직히....뚱뚱한게 좋은말도 아니고 굳이 뚱뚱하다고 말하고 싶지가 않음....그래서 통통하다는 사람이 많은게 아닐까
2년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인61
전에 171 54인 사람한텐 다 보통이라던디
2년 전
익인61
근데 웬만하면 뚱뚱도 통통이라 해주긴하는듯 162에 54는 다 말랐다고 했어서 기준 이상하긴했음ㅋㅋ
2년 전
익인64
헐..
2년 전
익인63
어느정도 ㅇㅈ 통통 ~ 뚱통까지 다 통통이라 하는 듯. 현실에서는 뚱뚱하다고 할법한 거 걍 통통이라 하는 거 같음. 대신 마름의 기준이 이상함...^^
2년 전