모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56034l 42
(일단 나랑 친구는 고딩) 

친구는 일단 굉장히 이쁘고 다들 그리 생각하기는 한데 

본인에게 대시하는 사람이 이상하게 없음 

원래 얘랑 친구들 다 의아해하기만 했는데 

다른 친구 애인이 남자애들 무리 다 이 친구한테 관심은 있는데 친구가 중학생 때 철벽 심하던 거 소문이 여기까지 퍼져서 다들 뒤에서만 좋아한다고 하더라.. 글고 모솔인것도 눈 높아서라는 소문도
추천  42

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거는 인기옶는게 아니지
2년 전
둥이2
2년 전
둥이3
2년 전
둥이5
2년 전
둥이20
2년 전
둥이21
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못다가오는건데
2년 전
둥이29
2년 전
둥이35
88 뒤에서 지켜만 보는 것도 어쨌건 인기는 인기지.. 실속이 없을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
99 인기 없는게 아니고 인기없어보이는...!
2년 전
둥이42
2년 전
둥이45
11....
2년 전
둥이52
2년 전
둥이54
2년 전
둥이56
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
2년 전
둥이61
15 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
16..인기없는건 저런 케이스를 말하는게 아닌..
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이77
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
2년 전
둥이82
2년 전
둥이84
2년 전
둥이85
2년 전
둥이86
2년 전
둥이90
2년 전
둥이91
2년 전
둥이93
2년 전
둥이97
2년 전
둥이98
배라배라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이115
2년 전
둥이116
2년 전
둥이118
2년 전
둥이119
2년 전
둥이124
2년 전
둥이125
2년 전
둥이126
2년 전

둥이4
인기없는x 주변에 남자가 없는o
2년 전
둥이6
그런애들 자기눈에 맞는애들 결국만남 철벽이 심한이유는 그냥 자기가 안좋아해서 거리를 뒀을 뿐이지
2년 전
둥이11
ㅁㅈ 굳이 엄청 잘생기고 뛰어나지 않아도 자기 맘에 끌리면 벽같은거 없음
2년 전
둥이7
다 뒤에서 좋아하는거면 인기 겁나 많은거잫아
2년 전
둥이8
대시하는 사람이 없는 이유네!
2년 전
둥이9
오오 그럼 인기는 많는데 대놓고 좋아하는 티를 내는 사람이 없는거구낭
2년 전
둥이10
중학생때 철벽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이12
난 남자들이 너무 이쁘면 애인 있을 거 같아서 너무 철벽칠 거 같아서 자신 없어서 안 건드린다고 들음...ㅋㅋ...
2년 전
둥이13
22아 맞아 너무 예쁘면 애인 당연히 있을거라하고 대시해도 까일거라 생각하더라
2년 전
둥이36
연예인들 일화 보면 그건 아닌듯?
2년 전
둥이40
ㅇㅈ ㄱㅌㅎ 나갈 때 마다 번호 따였다는디
2년 전
둥이101
ㄱㅌㅎ이 누구야??
2년 전
둥이106
울 나라에서 젤 예쁘기로 소문난 분
2년 전
둥이12
난 그냥 내 주변 남자지인한테 들은 얘기야! 당연히 다 그런 건 아니겠지 지구에 사람이 몇인데
2년 전
둥이57
마자 그 롯데리아 연예인도 있는데 이름 기억안남.. 맨날 보러왔다고..
2년 전
둥이63
마자 배우 ㄴㅅㅁ 님일껄 ??!
2년 전
둥이69
ㅇㅈ 국민첫사랑 이미지 배우도 나갈때마다 하루에 몇번씩 번호따였다 하던데
2년 전
글쓴둥이
사는 곳이 해외라서 그런 건 적지 않을까..? 다만 친구말로는 다른 학교 사람들이 연락하려고 시도한적 있다는데
2년 전
둥이13
뒤에서 좋아하는 사람이 많으면 인기 많은거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
근데 이런애들 진짜 있어 인기많고 이쁜데 철벽 쩐다고 소문나서 애들이 티도 안냄.. 그 친구는 그래서 자기가 인기없는줄 알앜ㅋㅋㅋ근데 자기는 철벽치는지도 모름
2년 전
둥이16
뭐야 인기많네
2년 전
둥이17
엥 걍 인기 많은 친구구만
2년 전
둥이18
결국 하이앤드 만남 ㅅㄱㅇ
2년 전
둥이19
하하버스잖아
2년 전
둥이22
아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다~
2년 전
둥이23
자발적 모솔…
2년 전
둥이24
아마 본인들은 말은 안했지만 조용하게다니는 찐예쁜애들 뒤에서 대쉬다 받더라
2년 전
둥이26
진짜 만약 저런사람은 어떻게 고쳐야할까..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이66
22 멋하러 고쳥
2년 전
둥이107
2년 전
둥이27
고딩이면 아직 엄청 어리구만
2년 전
둥이28
완벽해도 자기가 남자 사귈 마음 없으면 모솔인거지 머... 반면에 못생겨도 사귀고자 하는 맘 있으면 어떻게든 사귐 남자 많이 사귈수록 좋은거다, 능력 있는거다 라는 생각 왜 하는지 모르겠음
2년 전
둥이30
나 진짜 늙었나보다...고등학생인데 대시라니..만약 까이면 어떡해? 계속 불편한 채로 학교생활 같이 하는 건가? 그럼 과씨씨보다 더 헬이자나??!!
2년 전
둥이31
인기없는거 x
인기 많은데 몰랐던거 o

2년 전
둥이31
근데 아직 고딩이면 대시 하고 받는것 자체가 드물어
2년 전
둥이34
남자애들 무리 다 친구한테 관심 있다고 했으면 인기 많은 거 아냐?
2년 전
둥이38
고딩의 풋풋한 그런 너낌...
2년 전
글쓴둥이
댓글 다 ㄹㅇ 맞는 말... 생각해보니 이 친구한테 들이댄 애들은 웬 이상하게 자신감 높거나 스토킹 수준으로 따라다닌 애...
(인기없다는 게 아니라 표면상 우리 다 몰랐다는 거!)

2년 전
둥이1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 이거 일화 생각해보면 인기 많았네 내 친구...
2년 전
둥이39
이유가 더더 매력적이다.ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이43
요즘 고딩들은 친구가 인기없는 이유까지 분석하는구나..
2년 전
둥이44
2222 ... 근데 심지어 인기없는것도 아니여...
2년 전
글쓴둥이
그 친구랑 다른 친구들이랑 장난으로 같이 얘기한거야..
2년 전
둥이46
분석까지야.. 그냥 의아했는데 이유 알게 돼서 쓴 것 같은데
2년 전
둥이48
성인익들도 이런글 많이 쓰던데..ㅋㅋ 어떤 점이 단점이라 인기 없다 이런글도 아니고~
2년 전
둥이68
왤케 아니꼬워햐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
근데 나도 그런적 있긴함.. 진짜 인기가 너무 많으니까 매력이 뭘까 궁금하긴 하더라 ㅎㅎㅎ 쓰니는 반대였을거같아 너무 예쁜데 연애를 안하니까 그런듯?
2년 전
둥이117
333 근데 걍 인티 보면 늘 자기 친구끌고 와서 치기하던데
2년 전

둥이47
그냥 경외감들어서 못다가오는듯
아 이건 범접할수 없다! 이건 광탈이다!
이런 생각들듯

2년 전
둥이49
아직 고딩밖에 안됐는디 뭘,,
2년 전
둥이50
아니 모솔인 이유까지 궁예하면서 소문이 돈다고 ㅋㅋ?
2년 전
둥이51
인기 많은건데
2년 전
둥이53
인기 없는게 아니지...바보야ㅠ
2년 전
둥이55
쓰니 얘기 아녀??
2년 전
둥이59
너무 예쁘면 이미 남친이 있을거야 또는 눈이 엄청 높으니까 나는 눈에 안 찰거야 이런 맘 땜에 못 다가오는 것일 수도 있음 근데 내 친구 엄청 예쁜애 둘 있는데 한명은 엄청나게 많이들 대시함 선한 인상으로 예쁨 진짜 착하기도 해서 거절도 공손히 하니까 대시가 끊임이 없음 남친 사귀고 헤어지면 또 다른 남자가... 얘랑 헤어지면 또 다른 남자가 줄섰음 또 다른 내 친구도 엄청 예쁜데 얘는 남자 엄청 무안 주면서 거절함 번호 적힌 종이 받으면 받자마자 펴보지도 않고 그대로 쓰레기통에 넣어버리고 말걸면 투명인간 취급하며 무시함 그게 소문나서 얘는 대시 잘 못받음 그런데 그 와중에도 대시 받긴 함
2년 전
둥이62
그런애들 겉으로 대시 안 받는거 같아도 보면 다들 관심 있어하는게 보여서 인기 없을거라고 생각해본 적 없음ㅋㅋ
2년 전
둥이64
인기 짱 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 가면 서로 난리일듯
2년 전
둥이67
근데 예뻐서 다가올법한데 안 다가오면 좀 읭? 스럽긴 함. 하지만 예쁘면 평소 생활에서 남자애들이 그 친구를 대하는 태도가 많이 달랐을 텐데 그런 건 못 느꼈으려나?
2년 전
둥이73
대하는 태도가 어떤 식으로 다르다는거야?
2년 전
둥이67
더 친절하고 귀엽게 보고 그러던데 미소는 기본 장착이여 나 고딩땐 양아치 애들도 예쁜 친구 말은 잘 들었음....ㅋㅋㄱ
2년 전
둥이74
벽이 높으면 대놓고 못하고 뒤에서 은근히 대쉬 들어올걸 ㅇㅇ근본없는 자신감으로 들이대는 남자 꼭 있음
2년 전
둥이75
고딩이면 대학생되면 대박일듯
2년 전
둥이76
연애못해보고 그래도 이쁜 애들은 알아서 시집 다 잘감..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
22ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 나중에 연애 잘하더라
2년 전
둥이78
약간 ㅅㄴㅇ 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
그 정도면 대딩땐 대놓고 들이대는 애들 많다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
뭐야 이런 글 많이 봣는데 댓글 반응 당황스러운디 진짜 예
쁜데도 직접적으로 대쉬하는 정상적인 애들이 없다는 거 아녀? 그래서 이성한테 인기 없는 줄 알았는데 알고 보니 철벽 쩐다고 소문 나서 그런 거였고... 몇몇은 열등감인가

2년 전
둥이88
예쁜데 인기없는건
인기를 누를만큼 성격이나 위생관념같은 다른 모습이 개판인거말곤 없음
멀쩡한데 인기없어보인다면
그건그냥 인기있는 티가 안나는것뿐임

2년 전
둥이89
연예인에게 진짜로 고백하는 경우는 드무니까...
2년 전
둥이92
중학교 때 철벽이라는 게 소문이 났다는 게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
예쁘면 인기 없을수가없음 안예쁜거인듯.. 예쁘면 남자가 꼬일수밖에 없음
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 철벽은 뭐얔ㅋㅋ그때는 그냥 친구면 친구고 아님말고 아니야?
2년 전
둥이96
진짜 예쁘면 철벽소문이 어떻든 앞에서도 들이댐ㅇㅇ 예를 들어 ㄱㅌㅎ ㅅㅈ 탑연예인들 일화만 들어봐두 그렇궁
2년 전
둥이100
본문은 인기 많은 거지! 인기 없는 건 뒤에서도 앞에서도 아무 소식 없는 게 인기 없는 거고 진짜 예뻐도 인기 없는 경우 있겠지만 그건 아주 아주 드물 거라고 생각해 일단 너무 예쁘면 그만큼 잘생기거나 잘난 애들도 많이 꼬이고 자존감 높은 남자애들 다 꼬이더라 댓글들 말처럼 연예인들도 데뷔 전에 대시 많이 받았었다고 인터뷰도 하잖아! 그리고 자기가 너무 예쁘면 여자든 남자든 다 자기보고 예쁘다고 하고 은근슬쩍 말이라도 걸려는 남자 많아서 인기 없다고 생각하는 사람 없을걸 많은 거 아니까 굳이 티 낼 필요도 없어서 안 말하는 경우도 많고
2년 전
둥이100
나도 얘 왜 이렇게 예쁜데 인기가 얼굴만큼 많지 않을까? 생각했었는데 뒤에서 다 연락오고 그런 거였어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 티를 안 낸 것 뿐이더라고... 스스로는 다 알고 있는...
2년 전
둥이104
나 딱 이런케이스인데 대학가면 확 몰림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㄱ 철벽 과 내에서 똑같이 쳐도 그냥 성인들은 번따많이해서 인기많은거 충분히 체감할수있음
2년 전
둥이105
대학다녀보니까 인기없는 이유까지는 아닌데 오해?같은거 많이 생기는 듯 뭘해도 본인은 한게 없는데 그냥 이상한 소문에 얽혀있더라 동기들이랑 그냥 대학생들처럼 놀고 그런 적이 없는데 자기들끼리 소설써서 얘가 무슨 주동자처럼 되어있도 자꾸 얘는 원하지도 않는데 중심에 서게 되는 고런,,,
2년 전
둥이108
아직고딩ㅋㅋ그렇구나
2년 전
둥이109
좀 더 살아본 내 경험상 예쁘면 더더욱 철벽치는게 좋은거같아...성인되면 남자 더 꼬이고 강철철벽인데도 내 연예인~하면서 좋아해주는 여자애들도 많지만 시기질투하는 여자애들 너무 많음...별로 친하지도 않은 이름만 아는 애들이 남자 만나본적도 없는데 걸레라소문도 낸다^^ 남자애들도 대쉬해도 안먹히니까 별로 안좋게 말하긴하는데 사람 쳐내는 것도 하다보면 잘하는 방법을 알게된다...철벽은 좋은것이란다
2년 전
둥이112
나 학생 때도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 너무 예쁘면 못 건드리는 게 있더라 장난도 절 못 치고 다가오지도 못하는 거! 정말 예쁜 친구 하나 있었지,,,
2년 전
둥이114
약간 하하유니버스인데
2년 전
둥이120
내가 딱 이 케이스였는데 대학가면 엄청 꼬여 ㅠㅠ
2년 전
둥이121
그래서 용기있는자가 미인을 만나는거지ㅜㅜ
2년 전
둥이121
그래서 대학가몀 선배들이 먼저…. ㅠ
2년 전
둥이122
아 순수하다
2년 전
둥이123
엥 그게 바로 넘보기 힘들정도로 앞에서 대쉬하기 힘들정도로 예쁘고 인기많다는거야 ㅋㅋㅋ 분명 술자리에서 남자들끼리 쓰니친구 이쁘다고 좋다고 말 많이 나왔을걸 ㅋㅋㅋ 철벽이 넘사가 아니라 인기가 넘사네 ㅋㅋㅋ
2년 전