모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63599l 56
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
일단 상황을 다 설명해야 할 거 같아서 할게.  

주작 절대 아니고 내가 나 잘했다고 

글 올리는 거 아니고 익들한테 공감을 바라서 

글 올리는 게 아니라는 거 알아줘 

불편하면 말해줘 글 내릴게 

내가 현애인 만나면서 바람을 폈었어.  

그 후에 현애인한테 내가 다 잘못했다고  

다신 안 그럴 거고, 믿음을 줄 거라고  

붙잡아서 다시 만나게 됐어  

그런데 한달 전에도 큰 잘못을 했어 

그게 뭐냐면 사실 그 날 휴가를 냈었는데 

애인한테는 회사를 간다고 거짓말을 치고 

다른 여자랑 바닷가를 갔어..  

그것도 애인이 다 알아버려서 

애인이 나한테 신뢰가 더 깨진 상태야...  

물론 내가 잘못한 걸 알아서 

애인한테 오해 없게 하고 싶은데 

애인이 자꾸 날 의심하니까 힘들다.. 

애인은 내 행동 하나 하나에 

예민해지고 상처를 받나봐  

애인은 우리가 그 전에  

신뢰 깨진 일이 있었으니까 

무슨 일 생겨서 늦어질 것 같으면 

일처리 다 끝나고 보고 하지말고  

중간에 얘기해주길 바라고 있어.  

나도 그래서 진행하는 일들이  

늦어지면 미리 말하고 있는 상태야.  

여자랑 바닷가 갔던 날 이후부터  

더 노력하고 신경 엄청 쓰고 있어서 

나름 평화로웠거든.  

문제는 오늘이야  

애인한테 미용실 간다고도 얘기 했고 

대기 중이라고도 얘기했는데 

갑자기 앉게 돼서 폰을 거울 앞에다가 

내려놓은 이후부터 폰을 못 만졌어.  

심지어 미용 시간이 총 1시간 20분 걸렸어.  

보통 남자 커트가 이렇게 오래 걸리지 않는데 

샴푸하는 도중에 원장님이 문제가 생겨서 

잠깐 자리를 비우셔서 평소보다 더 오래 걸렸어.  

그래서 1시간 20분 정도? 

폰을 할 상황이 아니니까 연락을 아예 못했어.  

대신에 다 끝나고 미용실 나와서 바로 톡 했는데  

애인이 왤케 오래걸렸냐는 거야.  

그래서 나는 커트한 사진이랑 

미용실 결제 내역까지 보내줬는데도 서운해 해..  

기다리는동안 날 의심했대..  

늦어지면 늦어진다고 톡 하나 못하냐고.. 

난 솔직히 이 부분에서는  

애인 입장이 이해가 안가  

애인 입장은 이거야. 

평균적으로 기다리는 시간 제외하고 

남자가 커트로 1시간 20분을 

미용실에 있는 게 말이 안 된대. 

하지만 예외는 있을 수 있으니까  

미용하는 시간이 평상시보다  

더 오바될 것 같으면 원장님께 잠깐이라도  

양해를 구하고 더 늦게 끝날 것 같다고 

톡 하나 보내주길 바랐었대.  

미용하면서는 폰 만질 상황도 아닌데  

어떻게 그 상황에서 문자를 하지? 

그리고 시간이 이렇게 흘러간 줄 몰랐거든.  

이번만큼은 애인이 내 상황과  

나를 이해 못해주는 것 같아서 

더 답답하고 서운하다..  

내가 애인한테 어떻게 말해야 할까..
추천  56

이런 글은 어떠세요?

이전11

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
바닷가 간 거는 여자를 만날 목적이 아니고.. 내가 회사일도 힘들고 여러가지로 힘들었어.. 나도 왜 그랬는지 후회해 바닷가 여자는 단순히 내가 그 날 차가 없어서 어플로 아무나 바닷가까지 데려갈 사람만 구한 거야. 그래서 그냥 장만 보고 숙소잡아서 바로 그냥 나는 기절했어 아무것도 안 했어. 근데 여친은 이것도 당연히 안 믿어서 더 의심하고 그러는데 이 부분도 이해하고 있어..
2년 전
둥이1082
걍 헤어져라 여친불쌍함
2년 전
둥이1085
헤어져.. 여자가 불쌍하다.. 왜 쓰니같은 사람을 만나니..... 쓰니가 바람을폈고 이미 여자친구한테 믿음과 신뢰를 져버린거야. 그럼이상황에서
조금만 연락이 안되고 조금만 불안하고 틈만생겨도 쓰니 여자친구는 쓰니가 바람피는줄 알겠지.
그러면 얼마나 불안할까? 생각안해봤니?
되게 이기적이다. 그냥 여자친구 쓰니같은사람말고 좋은사람 만나라고 빌어줘라... 어우..

2년 전
둥이1086
신뢰가 이미 깨진거지... 업보야
2년 전
둥이1087
너는 걍 연애하지마라
2년 전
둥이1088
이정도면 컨셉인지 진짠지모르겠네

제발 어린 여익들은 이런글보고

"남자들 많이들 이런가..?"

라는생각 안햇으면좋겠네

2년 전
둥이1089
니 여친 니가 그렇게 만든거야 이 ㅅㄲ야
2년 전
둥이1090
와우
2년 전
둥이1091
이해가 안가... 답답하고 서운해.... 진심으로....니가 잘못해놓고....그럴수가있다고....오........대단한걸....
2년 전
둥이1092
온갖 신뢰관계를 먼저 저버린건 너면서 왜 계속 믿어주길 바라는거야? 이 글쓰는 것만으로도 본인 문제가 뭔지 모르는거 같은데 얼른 놓아줘
2년 전
둥이1093
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김
2년 전
둥이1094
지금까지 만나고 있는 것만으로도 여친이 보살이네
2년 전
둥이1095
누굴 탓해 인과응보지 뭐
2년 전
둥이1096
나 그냥 거짓말치고 바다갔단가부터 쭉쭉 내리고 댓글달러왔거든 ? 너 진짜 못됐어
2년 전
둥이1097
와 보면서 뭔 멍소린가 싶었네 ㅋㅋㅋ자기가 그렇게
신뢰깨지게 상황을 만들어놓고 어떡하면 좋냬 진짜
웃긴다 여자친구가 진짜 불쌍하다 헤어져줘
소중한 여자친구 눈에서 피눈물 흐르게 하지 말구

2년 전
둥이1099
당장 안헤어진게 다행이구만 무슨 서운하고 뭐고 ㅋㅋㅋ
한두번도 아니고 그리고 바다갈 목적있으면 남자랑 가도되는거아냐??ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1100
아 이글 본 시간 아까워 헤어져 그냥
2년 전
둥이1101
사람한명 인생낭비 그만시키고 니가 관둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1102
개때리고 싶다
2년 전
둥이1103
어플로 바닷가 같이 갈 사람 구하는것도 정말 신기하다 머릿속이 궁금해!!ㅎㅎ
2년 전
둥이1104
남익인데 이해간다..소명할것 다 했는데 뭐 더이상 어쩌란건지..
다만 보고부분은 여친이말한대로 하는게 맞음. 아직 여친이 말한 보고수준에 미치지못했고 그 수준이 비상식적인 수준 절대 아니며 그 수준에 맞춰주어야 할 책임이 글쓴익에게 있고 맞추려면 맞출수 있는 수준임

2년 전
둥이1105
입으로 똥싸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 그 버릇 절대 못 고치니까
걍 죽을 때까지 혼자 사셈
세 살 버릇 여든까지 간다
한번 바람 핀 놈 두번을 못 필까
파렴치하네진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1106
쓰니야 좀 이기적이다 쓰니때문에 여친은 불안해하지 않을 일도 불안해지고, 예민해진 것 같음 아마 쓰니가 불편한 감정가진 것 보다 여친은 몇 배 더 힘들고 지칠 것 같아 신뢰는 한번 깨지면 다시 쌓기 힘들지 쓰니와 여친관계에서 신뢰가 쌓일때까지 쓰니가 조건없이 너를 비우고 행동 똑바로 해야할 듯 화이팅
2년 전
둥이1108
신뢰가 깨졌는데 뭘 더 바라.. 헤어지는게 여친한테 잘하는거다
2년 전
둥이1109
그냥 헤어지고 너도 바람피는 여자 만나ㅎㅎ 그래야 지금 여친감정 이해할듯 아 또 이런애들은 상대방이 바람피면 거품물려나
2년 전
둥이1110
남익인데 쓰니 미남일듯
2년 전
둥이1111
진짜 너무 싫어 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친 불쌍해
2년 전
둥이1112
너라면 너 같은 사람 또 군말 없이 믿겠니? 생각은 하고 글쓴거지..? 애인이 제일 불쌍하다 얼른 놔줘라 ㅋㅋㅋ 의심 할 짓 해놓고 계속 의심해서 힘들다 어쩐다… 네가 힘들게 어디있고 고민할게 어디있음 네 말대로 잘못은 네가 다 했는데?
2년 전
둥이1113
걍 니 잘못임
2년 전
둥이1114
Wow...
2년 전
둥이1116
니가 자초한거지 의심안받고싶으면 너가 바닥에 딱붙어서 기어야됨 그게 최소한의 도리야
너가 답답하고 서운한걸 티내는순간 적반하장 되는것.
아니 바람핀주제에 신뢰를 위한 보고도 안해, 여자랑 바다를 보러가 심지어 불특정다수의 이성을 만나기위한 그딴 어플도 깔려있는게이해안됨.
여친은 너 볼때마다 죽이고싶을걸.

2년 전
둥이1116
니가 화병을 깨고 복구하려고 겨우 아슬아슬하게 조각 맞춰놓은 상탠데 거기에 본드바를 생각은 안하고 본드냄새 독하다고 징징거리고있는거랑 같음.
2년 전
둥이1116
같잖고 한심하다
2년 전
둥이1117
내가 쓰니 여친 입장이었는데 진짜 피말리고 사람 미칠 것 같아
원래 불안형 아니었고 걸렸을 때 바로 뒤도 안돌아보는 스타일이었는데
바로 전 연애는 그게 잘 안되더라고 알면서도 신뢰 쌓겠다고 해서 만났는데 그래도 좀만 길게 연락 안되면 불안하고 심장뛰고 그래,,,
여자친구가 다시 너를 믿을 수 있을 때까지 너가 짜증내거나 뭐라할 자신 없으면 하루빨리 여자친구 놔줘
여자친구라고 널 의심하고 싶을까?
아니 전혀 진짜 죽도록 믿고 싶어 사랑하는 사람이니까
근데 그게 안될 때 여자친구 마음은 생각해봤어?
진짜 돌아버려 자존감 뚝뚝 떨어지고,,,
나는 매일같이 몰래 울었었어 너무 스트레스 받고
처음에 두세번은 변명하고 설명해주다가
시간 지나니까 바로 소리지르면서 성질내더라
본인이 명백히 잘못했는데도 ㅋㅋㅋ 할 말 없으니까
그 자리에서 안되겠다고 그만 만나자고 하고
뒤도 안돌아보고 헤어졌어
일주일째 전화와 톡이랑
나중에 후회하지말고 지금 최선을 다해 제발

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이1117
나 진짜 많이 고생했어 정말ㅠㅠㅠ 믿었던 만큼 배신감도 너무 컸고,,, 근데도 못끊어내고 계속 좋아하는 마음 때문에 정말 많이 힘들었어 자존감도 바닥치고 ㅜㅜ 주위에서 아무리 내가 아깝다 뭐다해도 뚝뚝 떨어지더라 둥이는 이런일 겪지말고 행복만 해 나도 앞으로 그럴래ㅠㅠ
2년 전
둥이1118
뭐야이게 내눈이 이게 맞는건가?
2년 전
둥이1119
뭐고 이건
2년 전
둥이1120
여친을 위해서라도 헤어져줘 제발
2년 전
둥이1121
헤어지는게 답 아냐? 이미 신뢰가 깨진 연애 계속 해서 뭐해 여친한테 미안하지도 않음? 차라리 완전 ㅆ애기로 남아 굳이굳이 너 나쁜 사람 되기 싫어서 계속 연애하지 말고 그냥 니가 차고 여친한테 죽일놈 되면 됨
2년 전
둥이1122
씨. 밸
2년 전
둥이1123
바람을 피웠고 두 번이나 걸리고 붙잡아서 믿음 주겠다고 했다 그런데 이젠 애인이 날 의심하는 게 힘들다? 정신 차려요 본인은 지금 당장이 힘들겠지, 그런 애인 같지도 않은 애인 둔 여자친구는 오죽 힘들겠어요? 님이 그런 걸로 힘들다 말다 논할 거리도 안돼요. 아니 웃긴 건 잡아놓고 왜 또 속이고 바람을 피워요? 붙잡힌 여자친구분은 이제 절대 다시는 안 그런다고 했으니까 하고 부처 마음으로 기다리는 걸 텐데 붙잡아놓고 바람피우신 분이 이래저래 말이 많으시네요. 여자친구 놔주세요. 바람피운 사람은 또 바람피우거든요. 본인도 아시잖아요~ 노력이오? 뭐 나름 본인피셜 하고 있다고 하겠지만은 안 되시잖아요. 본인은 생각도 안 하실 테지만 여자친구분 스트레스 상상도 못하실걸요. 그냥 여자친구분 힘들게 하시지 마시고 여자친구분한테 미안 다고 비시고 정리하세요. 단 비시되 본인은 용서받을 자격이 없다는 거 알아두시고 이런 쓸데없는 말 같지도 않은 말씀하신다고 정리하는 마당에 나불대지 마세요. 꼴불견이거든요. 그러고 나서 차라리 같이 바람난 그 여자랑 만나시든가. 끼리끼리 만나야죠 안 그런가요? 본인 주제도 모르고 자기 의심받아서 힘들다고 글을 올렸다는 거 자체에 기가 차네요 헛웃음도 안 나요 아저씨. 똑바로 사세요 좀. 오늘도 이런 ㅆ레기 같은 글 보고 세상에 거를 사람이 참 많다는 걸 깨닫고 가네요 ~ 아. 말 같지도 않은 거 읽는데 혈압 올라 뒤지는 줄 알았네

솔직하게 말해달라고요? 잘 들으세요.

헤어져. 여자친구한테 빌어. 다시 잡을 생각 죽어도 하지 마. 님은 본인이 생각하는 거 이상의 쓰레기. 너같은 사람만 만나

2년 전
둥이1124
고생한다
2년 전
둥이1125
니가 말한거랑 여친입장 둘다 이해감 근데 상식선에서는 1시간 20분 걸린거 좀늦을수도있는거거든?근데 여친입장에서 바람폇다고 생각한 남자가 미용실에서 1시간20분걸렷다고한건 못믿어 ㅋㅋ 뭔말인지알지 걍 이거임 ㅇㅇ 진짜 진실된사과하고 여친이말한거에 무엇도화내지말고 몇개월간 쥐죽은듯 살면 신뢰회복가능함 그전까지 어떠한 상식으로도 여친이과하다생각하면안됨 신뢰를깨뜨리는거보다 쌓는게 더어렵고 시간이오래걸림
2년 전
둥이1126
넌 진짜 연애하지마라
2년 전
둥이1127
는통에!
2년 전
둥이1127
ㅅㄹㄱ는ㅅㄹㄱ통에!
2년 전
둥이1128
아닠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임? 걍 헤어져 연애는 왜해? 여친이 잘못한것도 아니고 너가 바람피워서 한번 헤어졌다가 니가 붙잡아서 여친이 다시 만나줬는데 또 여자랑 바다나 가놓고 여친이 너를 안 믿어줘서 힘들다는 말이 나오냐? 너는 더이상 여친한테 상처주지말고 헤어지고 다시는 연애하지말고 그렇게 어플로 여자 잠깐잠깐 만나고다녀라
2년 전
둥이1130
와 이게뭐고..
2년 전
둥이1131
진짜 보는게 좁구나….
2년 전
둥이1132
이런 글 쓰는 거도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 업보인걸
2년 전
둥이1133
여친이랑 헤어져줄래? 그리구 평생 솔로로 살아줘 제발