모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
각종 마카롱이랑 케이크 예쁜 디저트류 유행… 흑당 버블티 유행 요즘은 마시멜로 구워먹는게 유행이더라… ㅠㅠㅠ 

+ 익 12가 과일이나 채소 갈아먹는것도 안좋대!!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인12   글쓴이가 고정함
아니없어 연예인 식단... 유투브 셀럽 식단 보고 병원 찾아온 젊은 친구들,, 야채를 갈았으니 몸에좋다 생각하시고 몇년간 드시다가 간수치 높아져서 오시는 어르신들ㅜㅜ
스치듯이라도 이 댓글 보고 한사람이라도 절대 그게 건강한게 아니란걸 알았으면 좋겠다ㅜㅜ다들 건강하자!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 액상과당은 다 끊었어 ㅠㅠ 당뇨 무서워
2년 전
익인2
마조 20대ㅜ당뇨늘엇다잖아
2년 전
익인3
맞아ㅠ 근데 말해도 잔소리로 생각하더라..
2년 전
이게 유행타서 더 그런듯 근데 왜 죄다 단것들만 유행타지 ㅋㅋㅋㅋ 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
이러다가 웰빙시대도 오지 않을깤ㅋㅋ
2년 전
다들 샐러드에 닭가슴살에 바질을 즐겨먹었으면 좋겠어
2년 전
익인4
나도 요즘 카페 음료 너무 많이 마셔서 물마시려고 노력중...
2년 전
익인5
어우 그니까 회사동료들도 단 거 진짜 많이 먹어.. 원래 단 거 안 먹는데 단 게 눈 앞에 있으니 자꾸 먹게 된다..
2년 전
ㅠㅠㅠ 앞에 자꾸 보여서 탈이야 여기저기 진열되어있고 거기다가 또 이쁘니까 먹고싶어지고….
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 자몽에이드 겁나좋아햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
난 엄마한테 감사해함... 단거 진~~짜 싫어함ㅠ
2년 전
2년 전
익인8
본문 다 내가 좋아하는거,,, 그래서 음료대신 물 마시려고 엄청 참는다.. 간식은 가끔 조금씩 먹으려고 하는중,,
2년 전
이게 참다보면 또 생각이 안나더라고… 신기해
2년 전
익인8
헐 맞아 일단 나 카페는 최근에 정말 안갔다.. 그냥 처음에나 생각나지 안하다보면 익숙해져.. 신기
2년 전
익인18
맞아 확끊어야 생각안남
2년 전
익인9
거기에 요즘 배달음식만 주구장창 먹어서 콜라도 매번 같이 시킴ㅠㅠㅠㅠ 줄여야 하는데
2년 전
익인10
우리나라 식습관 자체에 당분이 낮은편이 아니라 디저트랑 음료류로 당분 미친듯이 높은거 많이 먹으면 정말 위험해
게다가 음식 시켜먹는 사람이라면 더해 파는건 맛있게 만들어야 해서 어쩔 수 없이 설탕 때려부으니까.. 저런 디저트류나 음료 바로 안먹는건 어렵겠지만 최대한 줄여야해

2년 전
맞아 식사 자체에도 엄청난데… 거기다 후식으로 더 추가해서 먹으니까 크리티컬이지
2년 전
익인11
단거 안 좋아해서 다행 진짜
2년 전
익인12
요새 2030대 당뇨 위암환자 엄청 늘었다잖아
솔직히 디저트 아니여도 대부분 동양인들은 당뇨 위험군이라 관리해야됨 식단 자체도

2년 전
익인12
뭐 좋아하는거 먹고 일찍 죽을래~하는데
망가지고 성한데 하나 없이 아픈 몸으로 어째저째 생각보다 오래 살면서 고통받다가 가는거임

2년 전
당뇨… 나 손따는거 너무싫어 차라리 주사를 백번맞지
2년 전
익인13
그래서 나 음료는 안마셔 액상과당이 젤 위험하다길래
2년 전
익인14
그니까 그래서 나름 줄인다고 줄이는데 그게 말처럼 쉽나... 개걱정됨 당뇨 올까봐
2년 전
익인15
눈뭉난다…. 나는 왜…. 왜 이럭게 환장하는가
2년 전
익인15
음료는 끊을 수 있는데 디저트를 못 끊겠어
2년 전
단ㄱㅔ 물리다고 한번 자기세뇌같은걸 햅ㅏ.. 나도 아 물려 못먹겠어라고 의식적으로 생각하려고 해
2년 전
익인16
마시멜로 구워먹는 게 요즘 유행이야?? 몰랐네
2년 전
익인15
틱톡이나 릴스에 유행이더라….!!!
2년 전
겉에 구워서 껍질 벗겨먹는거? 많이 찍더라고…
2년 전
익인17
근데 그러면 카페가서 뭐 마셔야 젤 조아..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 카페인 잘 못마셔서 매번 아바라 아님 아이스초코인데😭😭😭
2년 전
익인18
티백?
2년 전
차!! 좀 비싸긴한데… 티백 ㅂㅣ싼곳 쓰는 카페 찾아봐
2년 전
익인18
티백 차종류 카모마일 라벤더 로즈마리... 히비스커스.... 등등 청들어간거 말고!
2년 전
익인17
한번도 먹어본적도 없는 것들이네.. 앞으로 자주마셔봐야겟따..ㅠㅠ
2년 전
익인18
마시다보면.. 익숙해질구야.... 아자아자🙌🏻
2년 전
익인19
난 저런 디저트류는 별로 자주 안먹는데 콜라를 포기 못해... 그래도 1주일에 3캔 이상 안먹으려고 노력중...
2년 전
익인20
ㅇㅈ 게다가 나는 가족력도 있어서 줄였어 얼른 끊어야지
2년 전
익인21
나도 내가 걱정됨
2년 전
익인22
맞아 요즘 ㅠㅠㅠㅠ당뇨나 암 같은것도 시기 당겨서 20대 환자도 엄청 많더라 그거보고 건강하게 먹으려고 실천중
2년 전
익인23
니 엄마 할머니.당뇨라서ㅜ진짜 조심해야하는데.....ㅠㅠㅠ 단거너무 좋아함...
2년 전
익인24
나도 음료수는 크리스탈ㄹㅇㅌ마심 이제
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
콤부차 먹는데 콜라 욕구 싹 사라졌어ㅋㅋㅋ 넘 상큼하고 좋아 대체당류 들어서 더 좋아
2년 전
익인25
본문에 나온 것들 다 좋아하긴 하는데 가끔씩 눈 앞에 보일 때만 먹지 찾아서 먹지는 않는 편이라 다행임 안그래도 건강염려증 있는데 요새 젊은 층 당뇨에 관한 글, 영상 종종 보이니까 걱정되고 무서워서 그런지 단 거 생각이 뚝 끊겨버렸어
2년 전
익인26
나 스벅에서 일해서 매일 두잔씩은 마시는데 뭐 마셔야할까… 티 마시는 게 답인가
2년 전
익인26
절대 안마실생각은안함 ㅜ
2년 전
익인29
티랑 차라리 아메나 라떼,,0
2년 전
익인26
콜드브루나 아메… 차 마셔야겠다 ㅠㅠ
2년 전
콜드브루 맛있어 ㅠㅠ 최고임
2년 전
익인27
얘들아 카페 음료…. 진짜 훅간다 조심해 액상이 제일 위험해
2년 전
맞아 거기다 살도 진짜 잘찜
2년 전
익인28
난 고등학생때만 먹다가 성인되고서는 확 줄었음 근데 카페 가면 아직도 단 라떼 먹기는해
2년 전
익인18
생로병사 뭐시기 알고리즘 떠서 그거 만날 보는데 보면 고통스러워서 확줄였어
2년 전
나 그 뭐지 바늘로 손 따서 검사해야되는거? 그거 영상보고 소름돋아서 호다닥 끊었엌ㅋㅋ
2년 전
익인18
어 맞아 혈당ㅇ검사한다고 그렇게 한듯 악 개아파!!!!!
2년 전
익인30
아... 난 저런 디저트 안 먹으니까 괜찮네 ㅋ 이랬는데 매일 음료수 마시네... 진짜 큰ㅇ릴이다
2년 전
익인12
액체는 흡수도 빠르고 흡수율도 높아서 더 직빵이야 꼭 끊자
2년 전
익인30
난 다른 의미로 다이어트 때문에 음료 끊고 요즘 보리차 마시고 그랬거든 ㅜㅜ 앞으로도 걍 쭉 그래야겠음...
2년 전
익인31
아메리카노는 괜찮아..?ㅠㅠ
2년 전
액상과당이 아니니까 괜찮지!!
2년 전
익인31
액상과당이 바닐라라떼, 카페모카 요런거에 있는거지? 흑..아메리카노만 마셔야겠네ㅠㅠ
2년 전
익인40
액상과당=음료수
2년 전
익인32
그래서 그나마 줄이려고노력중...21에 당뇨위험군 떴었다...☆
2년 전
익인33
난 단 것도 잘 안 먹는데 이번에 건강검진에서 공복혈당 장애 나옴 ㅎㄷㄷ… 다덜 건강하자
2년 전
익인34
탄산음료랑 케이크를 끊을수가 없어ㅠㅠ
단거최고 애입맛ㅠ
그래도 나름 조절한다고는 하는데 이미 틀린듯

2년 전
익인35
케이크랑 흑당 디저트류 싫어해서 나 스스로 다행....
하지만 떡에 환장해서 클남~

2년 전
익인36
나 아메 못 먹는데 음료때매 살 엄청 쪄서 억지로 마시다보니까 이제 너무 잘먹게됨 이젠 아메 아니면 안먹게된다 너무 달아서,, 다들 음료 줄이자
2년 전
근데 진짜 음료 살 확찌더라… 고딩때 아마스빈에 미쳐서 민트초코오레오쉐이크만 일주일에 세번씩 사먹었더니 한달만에 삼키로찜
2년 전
익인36
맞아 액상과당이 떡볶이랑 투탑으로 훅 찌기 쉬운 음식인듯
2년 전
익인37
우유는 괜찮죠...?
2년 전
익인89
우유도 가공하면서 설탕 들어간대! 적당히 마시는게 좋을듯
2년 전
익인37
익아 질문 기다렸는데 너가 답해줘서 고마워
2년 전
익인89
❣️
2년 전
익인140
헐 락토프리도...??!?
2년 전
익인89
웅 가공하면서 다 들어가기는해
2년 전
익인151
우유 괜찮아 오히려 당뇨 환자들은 우유 마셔.. 혈당 빠르게 안올라가고 천천히 올라가고 천천히 내려가서 의사들이 추천함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
집에서… 꿀넣고 갈아먹기…? 어때
2년 전
익인12
꿀도 다 당이야 우리 생각에나 천연 재료지 몸에들어가면 설탕물이나 매한가지야 그리고 100%과일이여도 갈아먹는건 흡수율 높아서 안돼 끊자.
2년 전
익인49
당이라고 다 같은당은 아녀 시판주스먹느니 저게나음ㅠ 당은 한번에 확끊기 힘듦..
2년 전
익인12
꿀은 몸에 들어가면 설탕이나 매한가지야. 그리고 말했듯이 갈아먹는거 자체가 간과 혈당에 영향있음. 하다못해 즙도 안좋아.
생과일주스, 야채주스가 낫다고 먹다가 간에 무리간 사람 여럿 봄

2년 전
근데 시중 생과일주스랑 비교하면 훨 낫지 않을까? 그래서 추천해 본거였어! 사람이 한번에 끊기는 어려우니까!!

2년 전
익인12
글쓴이에게
아니 시중 생과일 주스에서 쓰이는 시럽이나 꿀이나 몸에 들어가면 똑같다니까...!ㅜㅜ 몸이 인지하기에는 그냥 당 덩어리일 뿐이야...게다가 과일은 과당이 있는데 그걸 갈아서 마시면 안좋아ㅠㅠ 시판 주스나 매한가지야 진짜 게다가 간에도 무리가 !!!! 차라리 고체 디저트를 먹지 갈아먹는건 반대
진짜 야채 과일 갈아먹으면 건강에 좋은줄 알고 꾸준히먹다가 간수치 높아지고 신장 무리간 사람들 병원에 엄청 많아
차라리 그냥 과일 생으로 아각아각 먹자 갈아먹는건 진짜 xxx

2년 전
익인122
12에게
지나가다가 잘 아는 거 같아서 궁금한 거 묻는 건데,,, 코코넛워터에 케일이랑 사과, 키위 같이 갈아 먹는 거 어떻게 생각해? 단 거 안 넣고! 그것도 비추야?

2년 전
익인12
122에게
몇번이나 말하지만 갈아먹는건 절대 뭘갈든 웰빙이아냐 연예인들이 막 갈아먹으면서 웰빙이다 하는데 절대 아님.
진짜 솔직히 말해서 연예인 식단은 애초에 건강한 식단인 경우가 거의 없어 보기에 좋은 몸매를 만드는건 몰라도
갈아먹는거 자체가 흡수율을 높이고 간과 신장에 무리가간다니까ㅜㅜ
하다못해 야채 착즙 주스도 그게 웰빙식인줄 알고 공복에 매일 마시다가 병원 와서 종합검진 받고 간수치나 신장 무리가서 갈아먹냐 물으면 놀라는 분들이 90퍼
차라리 코코넛 워터 따로 마시고
사과 케일 걍 씹어먹어!!

2년 전
익인122
12에게
그냥 뭐가 됐든 갈아마시는 거 자체를 비추한단 말이지? 전에 갈아마시다가 요즘 다시 마셔볼까 했는디 말아야겠넹 고마워고마워!! 좋은 밤 되길🌙

2년 전
익인12
122에게
응 갈아마시는거 진짜 안좋아 즙 이런것도 꼭 당뇨아녀도 간이랑 신장에 무리가니까 기왕이면 재료 그대로먹자+

2년 전
헐 나 공복에 abc 주스 갈아마셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 …

2년 전
익인12
글쓴이에게
아놔 야채 갈아먹고 뭐 타먹고 음 웰빙 하는 연예인들 내가 다 금지시키고싶다 흑흑 ,,,, 그걸로 식사 대체하면 살은 빠지겠으나 공복에 먹으면 혈당 오르는 속도가 2배!!!

2년 전
익인128
12에게
알룰로스도 마찬가지야?!

2년 전
익인12
128에게
알룰로스는 혈당도 칼로리도 10분의 1정도라 설탕이나 꿀같은 일반 당보단 훨씬 낫지만 아예없는건 아니니 적은 양을 추천
알룰로스 겁나게 뿌리면 그게그거
하지만 확실히 그냥 설탕 꿀 아가베 시럽등등 시중에 나오는 당류보단 훨 나아

2년 전
익인128
12에게
메이플 시럽도 괜찮다고 들었는데 혹시 맞니?!

2년 전
익인12
128에게
누가그랬어?! 메이플 시럽 아가베시럽 진짜 100000%천연 메이플에 당류 하나도 안들어간거 아니고서여 절대xx 우리몸 입장에선 걍 달달~한 시럽 들이붓기다....꿀도 마찬가지
꿀이나 시럽중에 몸에좋은게 있었다면
스테비아,알룰로스,나한과같은 대체당이 나왔을리가 ,,
기존 당들이 다 어차피 우리 몸에선 걍 당덩어리이기때문에 대체당을 찾고 그 시장이 커지는거야ㅠㅠ

2년 전
익인128
12에게
헐 고마워.. 스테비아는 설탕에 비해 당도 세서 반정도 써야 하는 거 맞지?! 에리스리톨?? 이것도 괜찮아?!

2년 전
익인12
128에게
응 에리스리톨도 대체당맞아 근데 일단 나는 알룰로스 젤 추천 10분의1이긴해도 걍..제일 간편해 가루류 은근 쓰기 힘들거든 그리고 알룰로스는 마트에서도 팔아서 일단 난 알룰로스 추천드려
그리고 스테비아의 경우 싼건 잘보면 스테비아 비율보다 다른 인공 감미료의 비율이 높고 그건 또 몸에안좋고 좋은걸 찾으려면 비싸기때문에
맘편히 쓰려면 알룰로스 추천!
하지만 제일 좋은 것은 역시 끊는것입니다ㅜㅜ

2년 전
익인128
12에게
헐 알룰로스로 가야겠다
근데 양배추 이런 거 찌는 건 가루랑 다른 거겠죠?!!!!!

2년 전
익인128
128에게
아 갈아 먹는 거!

2년 전
익인39
그래서 카페가도 차종류 시키고 ㅋㅋㅋㅋ 디저트 환장하는데 카페 3차 가는것도 1차로 줄임 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
요즘에 집에서 아이스티 타먹는데 줄여야겠다.....ㅠ 급 무섭
2년 전
익인44
나 그래서 액상과당 절대 안먹잖아..물만 마심 물이 젤 맛있어 얘들아
2년 전
익인44
아이스크림도 끊고 탄산도 끊고 커피도 끊고
2년 전
익인12
꿀, 천연 시럽 등등 = 몸에 들어가면 다 똑같은 당 그나마 스테비아, 알룰로스같은 대체당이 나음
음료=뭘 넣어먹든 그게 과일이든 뭐든 음료 자체가 당흦수율 직빵
그리고 동양인은 애초에 췌장 작고 흡수율 높아서 그냥 그 자체로 당뇨 위험군임
젤 좋은건 음료 끊고 1일 1샐러드 하는거 그거 아니더라도 무조건 야채 함께먹기임
제발...진짜 생각보다 당뇨 먼얘기아니다 10대도 걸려

아메도 위에 안좋아 특히 빈속에 먹으면 당뇨대신 위암가는거 그냥 물 빼고 음료수 끊는게 맘편해

2년 전
혹시 시중에 파는 마테차나 17티 불랙보리 이런 차? 음료수는 괜찮아?
2년 전
익인12
성분 봤을 때 인공 감미료 없으면 괜찮아
2년 전
익인46
액상과당 진짜 끊는게 좋음 난 탄산음료 하도 안 마셨더니 가끔 먹으면 목에 찐득한 느낌 있는게 느껴짐 그거 싫어서 더 안 먹게되더라
2년 전
익인47
나도 콜라 절대 안먹어....ㅠ 치킨 먹을 때도 콜라 대신 탄산수나 아아 마신다
2년 전
익인48
난 다이어트랑 피부관리 병행하느라 단거 끊었는데가끔 마카롱 먹고싶거나 시험기간때 빼고는 생각보다 버틸만함
2년 전
익인50
아는데.. 진짜 스트레스땜에 초콜릿을 못끊겠음
2년 전
익인51
난 아이스크림도.. 다 끊을수있는데 아이스크림을 못끊겠어
2년 전
1일 1 아크 아니면… 천천히 줄ㅇㅕ도 괜찮을거야 화이팅하자 우리 ㅠㅠ
2년 전
익인51
1일 1아이스크림이라는 점,,,, 한번에 여러개 사거나 통으로 사서 퍼머금ㅋㅋㅋㅋㅋ😭 열심히 줄여보겠어...
2년 전
익인77
오... 나 요즘 1일 3아크는 기본인데 큰일났네 댓글 읽다가 아이스크림 얘기 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
와 나도ㅠㅠ 다른 거 다 포기해도 아이스크림은 못 끊겠어😭
2년 전
익인52
나도 최대한 액상과당 피하려고 요즘 향만 첨가한 탄산수로 그나마 참고있음..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
얘들아 제로콜라도 당뇨에 위험해? 몰라서..
2년 전
익인53
칼로리만 제로 인건가?
2년 전
익인60
22나도궁금햐
2년 전
익인12
제로콜라는 대체당으로 혈당과 칼로리가 설탕의 10분의1정도라 괜찮지만 대체당 자체에 대한 의문을 제기하는 사람도 있으니 그점을 빼면 괜찮아
2년 전
익인128
혹시 크리스탈라이트, 콤부차 이런 건 어떻게 생각해?!
2년 전
익인12
제로 콜라 포함 디른 음료 먹는거보단 낫지만 안먹는게 젤 낫다는 입장...
일단 대체당이여도 단걸 먹으면 입맛돌고 단게 땡기는게 사람몸이고ㅜㅜ
물론 가끔 먹는다면야 만류까진 아니지만
그런 음료들 먹으면 물은 그만큼 많이 마셔줘야하는데 요즘 친구들 물 거의 안마셔서 더더욱
난 언제나 미지근한 물 마시기를 추천합니다

2년 전
익인128
계속 물어봐서 미안 ㅠㅠ
건강에 관심 생겨서
제로 콜라보다는 콤부차 같은 게 낫다는 거야? 아님 제로 콜라랑 비슷하다는 건가?!
비추천하는 이유는 성분 문제가 아니라 입맛 돌게 돼서인 거지?!

2년 전
익인12
128에게
제로콜라랑 크리스탈라이트 콤부차 다 대체당 써서 0칼로리(실제로 0칼로리는 아니나 소화하는거보다는 적게들어서 그렇게 표시하는거)라서 묶어서 얘기한거야 즉 대체당 쓰는 모든 액체류를 마시는게 그냥 시중 음료를 마시는거보단 낫단거!
그리고 입맛 도는것도 있지만 어떤 대체당 쓰느냐에 따라서 아예 칼로리나 혈당이 안오르는게 아닌것도 있고 그걸 다 따지기 힘드니까 진짜 가끔 땡길 때 말고는 안마시는게 좋아!
그래도 시중 음료보다 낫긴해!! 공복에는 절대 비추

2년 전
익인128
12에게
와 공복 피해야겠다
혹시 익인이는 야채 생으로 먹을 때 어떤 거 주로 먹어?!

2년 전
익인12
128에게
나는 내원하신 분들한테 양배추 많이 추천드려
사실 또 따지자면 공복엔 피해야할게 너무많아 꼭 당이아녀도 공복엔 예민하고 그래서 바나나 토마토 사과(위장약한 사람)이런거 공복에 안좋아 그래서 크게 거부감이없다면 양배추 채썰어서 우걱우걱 먹는것을 추천합니다

2년 전
익인128
12에게
위에 질문했었는데 여기다 다시 할겡!! 양배추 쪄먹는 건
익인이가 말하는 갈아먹는 거랑은 다르겠지?!

2년 전
익인12
128에게
응응 갈아먹고하는건 그 자체로 안좋아서 비추하는것도 있어 생으로먹거나 쪄먹는거는 상관없고
또 생야채 먹으면 탈나는 분들더 있어서 쩌먹는거 아주 좋아!

2년 전
익인128
12에게
진짜 고마워!!!!!!
진짜 예외로 당 먹고 싶어서
야채 먼저 먹을 때 좀 많이 먹어야겠지?! 이 경우에 토마토도 괜찮지?!

2년 전
익인12
128에게
공복 아니면 괜찮아! 토마토가 생각보다 속쓰린 음식이라 공복에 먹지말라는거야 사과도 위 약한 사람한텐 속쓰리고! 공복 아니면 토마토 아주 좋습니다~!!

2년 전
익인128
12에게
ㅠㅠ 최고다 잘 알려줘서 고마워
댓글 삭제할 생각 있어?! 미리 캡쳐해놓게!!

2년 전
익인12   글쓴이가 고정함
128에게
아니없어 연예인 식단... 유투브 셀럽 식단 보고 병원 찾아온 젊은 친구들,, 야채를 갈았으니 몸에좋다 생각하시고 몇년간 드시다가 간수치 높아져서 오시는 어르신들ㅜㅜ
스치듯이라도 이 댓글 보고 한사람이라도 절대 그게 건강한게 아니란걸 알았으면 좋겠다ㅜㅜ다들 건강하자!

2년 전
익인128
12에게
감사함다ㅠㅠ

2년 전
익인12
128에게
그리고 공복 아니면 아무 야채나 좋아하는거 먹으면 돼~!! 먹는다는거 자체가 중요한거야!! 하루에 야채류 하나 이상 챙겨먹자! 과일먹으면 야채 아닌가요?아닙니다 과일말고!야채 넣어서 꼭 한끼 이상 먹자(과일 막지말라는거 아니구 과일로 야채를 대체하려 하지 말라는거!)

2년 전
익인54
나 흑당 싫어하고 마시멜로우 싫어함
요새는 단거 거의 끊었는데
그래도 가끔씩 오렌지 주스 한잔 토마토 주스 한잔 이렇게는 마신다
아예 안 먹고 살긴 어려워서
대신 밥을 두부 호박 계란 이렇게 먹으니까 괜찮지 않을까

2년 전
익인55
음료 같은건 어떤 간격으로 마셔야 자주 마시는거라고 볼수있어??
일주일에 두세번??

2년 전
오… 난 일주일에 두세번 아마스빈에서 민트초코오레오쉐이크 사먹다가… 한달에 삼키로 찐적이있어서… 두세번이면 좀 많은거 아닐까 ㅠㅠ
2년 전
익인55
2주에 한번 정도 마신다 치면 안심해도 되겠지..? 평소에도 초코 많이 먹어서 엄마도 잔소리하긴 했는데ㅜ
2년 전
안심…은 안되겠지만 나는 아얘 안마시고든 근데 자주마셨던 사람이 이주에 한번으로 줄인거면 잘한거지!! 차차 줄여나가면 되구
2년 전
익인44
두세번이면 자주 마시는 것 같아
2년 전
익인56
와...애들아 그럼 탄산수도 위험해..? 당없는거 아는데 탄산이 문제일까봐..
2년 전
익인64
탄산수 ㄱㅊㄱㅊ 근데 물 처럼 하루 1리터 쯤 마시면 위에는 딱히 안좋음
2년 전
익인107
자주마시면 안좋아 이에도 식도에도
2년 전
익인128
하루에 한 개는 괜찮을까? 자주가 어느 정도징ㅠㅠ
2년 전
익인57
미숫가루는??,
2년 전
익인61
탄ㅂ수화물 당분 폭발 ㅠㅠ
2년 전
익인57
하...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
미숫가루 설탕 진짜 많이들어감..
2년 전
익인12
물 빼고 음료로 타먹는건 다 안좋다고 보면 돼 하다못해 천연 착즙한것도 당 흡수율 높아서 안좋아 간에 무리가고
2년 전
익인58
나 이미 당뇨야 ㅎㅅㅎ 19살 때 판정 받았단 근데 1형이고 1형은 원인 불명이라고 하더라..
2년 전
익인63
어떤 증상이 있어서 검사 받은거야??? 아니면 그냥 건강검진 갔다가 알게된거야?? 퓨ㅠㅠ
2년 전
익인58
나는 물이 너무 너무 마시고 싶었어! 그때는 그냥 목이 많이 마른가뷰다 햏는데 그것도 증상 중 하니였고 오줌에서 거품이 나왔어 그래서 모르다가 생리통 때문에 진단서 끊어야해서 내과 갔다가 선생님한테 그냥 요즘 이런 증상이 있는데 이건 뭐냐 하니까 당 재보더니 495 나왔었우
2년 전
익인63
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ방금 찾아보니까 갈증 많이 느끼는것도 초기증상이라 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리 잘 하자!!!!
2년 전
익인58
그래서 몇년 지난 지금에서야 서서히 받아들이고 관리하는 중! 고마워 ~~!!
2년 전
익인67
1형은 당을 많이 먹어서 생긴다기 보다는 진짜 원인 불명이라ㅠㅠ 힘들겠다
2년 전
익인58
៖ 맞아 ㅠㅠㅠ정신적으로 엄청 힘들었고 응급차 타고 실려간적도 있고 중환자실에 입원해서 죽을 고비 넘긴적도 있당
2년 전
익인67
평생 관리하는 게 진짜 너무 힘들지ㅜㅜㅜㅜ 주위 시선도 그렇고 매번 주사나 이런 것도ㅜㅜ
2년 전
익인58
주사 맞는 거 진짜 밖에서 힘들더라고… 취준 중인데 직장 생활조 걱정이더라 ㅠㅠ따흐륵
2년 전
헉 ㅠㅠㅠ ㅇ떡해… 힘들겟다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
៖ 엄청 힘들었는데 지금은 그냥 받아들였어…근데 주위 친구들한테는 못 말하겠더라고
2년 전
힘내 익인아 화면상이지만 진심으류 걱정된다 ㅠㅠ
2년 전
익인58
걱정해줘서 고마눠!! 그냥 짧고 굵게 살고 싶닥!!!!!!
2년 전
익인59
나 크리스탈라이트로 먹는디 괜찮으려나ㅜㅜ
2년 전
익인62
난 단거 안좋아해서… 천만다행이라고 생각하는데 대신 짠걸 좋아함…
2년 전
익인66
진짜 ㄹㅇ...... 나 그래서 요새는 의식하고 당 줄이려고 뉴력하는 중이야..... 특히 음료수 거의 안 먹고 먹고 싶으면 제로콜라 탄산수먹고... 커피도 모카나 단 거 먹었는데 요샌 아메리카노 먹거나 안먹으려고....
2년 전
조금이라도 끊어보려고 노력하는게 중요한거같아 진짜!!!
2년 전
익인66
인정... 나 진짜 초콜릿 마이쮸 이런 주전부리 입에 달고 사는 단거좋아 인간이었는데 진짜 이러다가 뭔 일 날까봐 무서워서 줄이고 있어.... 우리 다들 건강하게 살아요ㅠㅠㅠ엉엉
2년 전
익인66
그리고.....집안에 당뇨 유전 있는 사람들+운동 안하는 사람들 나이 들면 거의 팔십퍼는 오니까 진짜 당 줄여야 됨.....우선 나...
2년 전
익인60
커피 카페라떼는 괜찮아???
2년 전
익인68
나도 탄산 끊고 카페가면 차만 마심
2년 전
얘들아 근데 시중에 파는 마테차나 뭐 블랙보리 17티 같이 차종류 음료수는 괜찮을까? 나 사실 액상 다 끊고 이거 마시거든 ㅠㅠ
2년 전
익인44
괜찮지 않나..? 차 니까 카페인은 있겠지만..나도 액상 끊은 대신 이거 마셔 쓰니=나
2년 전
다행이다 나 마테차 없으면 넘 슬펏을듷ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 마테차 사랑해!!!
2년 전
익인69
단거 좋아하긴한데 자주는 안먹음
2년 전
익인70
슬퍼.....인간 나약해..........
2년 전
익인70
오늘부터 도전~^^^
2년 전
익인71
ㅇㅈ 근데 과일도 끊고 꿀도 끊고 미숫가루도 끊는 건 너무 힘들어… 극단적으로 설탕 들어간 것만 안 먹어도 괜찮다길래 그러고 있음 글구 떡볶이도 설탕 엄청 들어간다고 해서 끊는 중
2년 전
헉 과일도? ㅠㅠ 나 복숭아킬런데.. 복킬이..
2년 전
익인71
아녀아녀 과일도 적당히 먹으면 괜찮아
2년 전
익인63
ㅎㅎ오늘부터 안마셔야지
2년 전
익인72
와 나도 먹으면서도 걱정돼 미치겠음 근데 또 끊지는 못한다???
2년 전
익인73
탄산 끊고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
스벅 리프레샤 쿨라임도 당 높나??ㅠㅠㅠ 난 커피는 너무 써서 못먹구 이것밖에 안마시는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
ㅇㅈ 나도 내가 걱정돼... 점차 줄이려고 노력 중 ㅜㅜ
2년 전
익인76
사이다 절대 못 끊어...
2년 전
익인76
🥺
2년 전
익인78
근데 먹는 사람만 먹드라 지금은 티 안 나고 이십대 후반 가면 훅 안 좋아짐 ㄹㅇ
2년 전
익인78
난 탄수화물 줄여야하는뎅…
2년 전
익인79
진짜......조심해 나 아직 20대인데 위 노화 벌써 진행 되었다고 의사도 놀랬어 큐ㅠㅠㅠㅜ
40~50대 위 상태라고,,,
술 담배 안 하는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인128
헐 액상과당을 많이 마신거야?ㅠㅠ
2년 전
익인80
퓨ㅠㅠ 버블티말곤 다 잘 안먹지만 진짜 요즘 단거 점점 더 유행..ㅠㅠ
2년 전
나도 유행타는게 진짜 문제인거같아… 우리나라 유행 뇌절이 진짜 심해서 ㅠㅠ
2년 전
익인81
근데 다들 안자고 있는 것도 사실 겁나 문젠데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 건강을 위해 자자... 우리세대는 수면부족도 후폭풍 씨게 맞을 듯
2년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 밤에 잠 안자면 … 치매와
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 하 지금이라도 자야하는데...
2년 전
익인72
맞아...이것두 맞아......
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네... 얼른 자러 갈게
2년 전
익인81
나두 ㄹㅇ 지금 잘거여.... 흑흑
음료도 못끊고... 맨날 늦게 자는 삶.... 걱정된다 걱정돼

2년 전
익인106
아앗..뜨끔/.
2년 전

익인82
나도 예전엔 이런거 그냥 잔소리라 생각했었어 근데 당뇨는 아니지만 심하게 아프고 데이고 몇번 수술하고 나니깐... 건강 챙기고 덩달아 단것도 최대한 피하게 되더라
2년 전
익인12
글고 당뇨걸리면 체중 준다던데 난 아니네<- 이건 찐 당뇨 걸린 사람이고 위험군은 살찐다~
안심하고 먹으면 안돼

2년 전
익인83
마쟈 그래서 혈당검사지 만드는 회사 주식샀어
2년 전
익인84
ㅁㅈ ㅠㅠ 난 본문에 나온 건 다 싫어하는데 탄산음료 중독수준이어서 요즘 끊고있음 ㅠ
2년 전
익인84
재작년에 한 건강검진에서도 당뇨위험이라고 떠서...ㅠㅠㅜ 무서워
2년 전
우리 가ㅌ이 다 끊어보자… 나 오래살래..
2년 전
익인85
나도 회사 다니면서 확 늘어서 나도 내가 걱정 돼...
2년 전
익인86
운동 얄심히 하잣 무조건 당뇨는 아니니까 넘 걱정들 말어
2년 전
익인86
걍 뭐든 다 적당히
2년 전
익인87
나도 그래서 단거 많이 줄일려고 하고 있당,,
2년 전
익인90
근데 너무... 맛있어... 설탕 진짜 중독됨...
2년 전
익인91
돈없어서 못 사먹음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
급식땐 좋아했는데 성인되니까 단게싫어짐..
2년 전
익인100
222 오히려 난 씁쓸한게 좋더라....
2년 전
익인93
나도 그래서 당류 줄이려고 노력중인데 한 번 보이니까 못 먹을 것들 너무 많음…
2년 전
익인94
당뇨가... 단 거 많이 먹는다고 걸리는 병이 아니지 않아?
2년 전
인슐린관련 병으로 알고있는데 아닌감?
2년 전
익인151
웅.. 많이들 하는 오해인데 단거 많이 먹는다고 걸리는게 아니라 주로 유전이고 비만인 사람들이 많이 걸리는 병임 비만인 사람들 중에 고칼로리를 많이 먹어서 관리가 안되는거기도하고.. 식단도 무시 못하지만 이유 1위는 유전임.. 그마저도 젊은 사람들은 절반이상이 1형 당뇨여서 이건 원인 불명이고 오히려 마른 사람들이 더 많이걸림
나도 내가 당뇨 걸렸을때 나는 단거 많이 먹지도 않았는데 왜 당뇨냐고 물어보니까 의사쌤이 병명이 당뇨라서 오해하는거지 단거 먹는다고 걸리는 병이 아니랬음

2년 전
익인95
근데 당은 진짜 유전이 큰 것 같은데
나 음료수랑 카페음료 일체 안 먹고 단 것도 그다지 안 좋아하는데 건강검진 했을 때 당 수치 위험하다고 함

2년 전
익인96
난 단 디저트는 안좋아하는데 콜라 ㅠㅠㅠㅠ콜라에 미침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
아바라를 끊을 수가 없음 ... ㅠ 안그래도 고민인데 진짜 못끊겠어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인99
나도 단 거 너무 많이 먹어서ㅠㅜㅜ 줄여가야지...
2년 전
익인101
아...이제부터 물만 마셔야 겠다..음료수 환장하는데..
2년 전
익인88
근데 액상과당같은 거 피하는 것도 좋긴한데 먹는 양 자체도 좀 줄여야 좋은 것 같아... 달지 않은 밥이라고 해도 많이먹으면 혈당 많이 오르더라
먹은 밥 양에 비례해서 올라 혈당이!!
그니까 먹더라도 최대한 적은 양 먹는 것도 중요할 듯!

2년 전
건강상 문제에도 체중관리나 식습관 관리가 진짜 중요한거같아… 20대 초중반에는 모르다가 후반가면 훅 뭔가 오는듯
2년 전
익인102
나도 디저트류 좋아해서 그냥 음료수만 끊었다... 카페가면 무조건 아메리카노 아니면 티
2년 전
익인104
아이스크림 끊은 지 한 달째... 손이 발발 떨리지만 수박으로 대체 중... 수박도 당 많긴 하지만 나 정말 힘들다.. 이 세상엔 맛있는 게 너무 많아
2년 전
그래 ㅠㅠ 최악보다 차악이 낫지… 수박은 거의 물이니까 훨 나을구야!!!
2년 전
익인104
에이드도 끊었어....... 대신 탄산수.. 진짜 익들아 세상엔 맛있는 게 너무 많지 않니
2년 전
익인105
지금 프루팁스 개맛있게 먹고 있는데
2년 전
2년 전
익인108
당뇨 걱정하면서.. 하루에 콜라 500미리씩 마시는.. 한심하다..
2년 전
익인109
아바라 버블티 내 보물들인데..
2년 전
익인110
나 그래서 콜라 사이다 휘핑 올라간것들 아이스티 등 기타 음료 끊기 중.........근데 딸기라떼는 못잃어 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인117
그럴걸..?
2년 전
익인149
이온음료 운동할 때나 구토할때?만 먹는게 좋다고 들었어
이온음료가 몸이랑 전해질 농도가 비슷해서 당도 빨리 흡수되고 다른 성분들도 바로바로 흡수 돼

2년 전
익인112
몸 생각하면 안 먹는 게 맞지만 이것도 안 먹고 오래 살고 싶진 않아ㅠㅠ 먹을 거 다 먹고 죽을테야..
2년 전
근데 난 당뇨가 특히 평생 몸에 바늘 찌르면서 살아야되는게 넘 싫더랔ㅋㅋ 손 끝 찌르기… 넘아파요 엉엉
2년 전
익인113
버블티.. 진짜 최악이겠지...? 머같은 인생 버블티로 연명중인데..... 흑흑
2년 전
보블티는 당뇨뿐만아니라 살찌는ㄱㅓ에 직격탄이더라 나 떡볶이보다 버블티때뮨에 살 더 쪘어
2년 전
익인113
하.. 진짜 경각심 든다... 수험생이라 음료 끊지는 못할거 같고 아아 도전해봐야겄어...
2년 전
익인114
난 단거는 진짜 끊을수가 없더라.... 내가 다이어트 할때도 다른사람은 치킨 이런거 생각날때 나는 진짜 마카롱 하루에 5천번정도 생각난듯.... 몸에 안좋은거는 맞지만 내 정싱건강을 위해서는 끊을수 없어
2년 전
익인114
그리고 커피는 써서싫고 차는 이상한 향이나서 못먹어서 카페가면 마실게 없어
2년 전
차는 향이 다양하니까 익인 취향 차를 찾아봐!!
2년 전
익인114
여러가지 차를 먹어봤는데 당이 많이들어간 차가 아니면 다 별로였어.... 난진짜 쓴거를 아예 못먹는 사람이라 자몽에드정도의 쓴맛이나 향도 싫어해
2년 전
그러면 카페를 끊는 방법밖엔 없겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
글쓴이에게
ㅠㅠ 카페는 사정이 있어서 자주가서 방법이없네... 슬프닷ㅠㅠ

2년 전
익인115
나도 끊고 싶은데 커피 못 마시는 나익은 회사 사람들이랑 카페가면 마실 수밖에 없는 음료들 ㅠㅠ 그나마 아이스티 마시는 게 다다ㅠ 거기다가 스트레스 받으면 단 걸 찾아서 문제야 ㅠㅠ
2년 전
차 종류는 어때? 히비스커스나 페퍼민트같은거
2년 전
익인116
저런 거 매일 과하게 먹는 사람 거의 없으니까 적당히 먹는 건 정신건강에 좋지 않을까 하고 나를 위로해본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
먹을꺼 다먹고 일찍죽는다고 생각하면 오산임 먹을꺼 다먹고 병걸려서 골골대면서 오래살수도 있어... 현대인들 다른건 몰라도 음료는 진짜 줄일필요가 있엉 ㅜㅜ
2년 전
익인119
나 ㄹㅇ 빵, 디저트, 군것질 덕후...그나마 음료 안좋아하는거에 다행이라고 해야하나...
2년 전
익인120
아 진짜 사이다는 못끊겠오
왜냐. 고기먹늘때 치킨먹을때 꼭 사이다 있어야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 안좋아했믄데 어느순간부터 ...
하 어케 고쳐

2년 전
익인139
제로로 먹자...!
2년 전
익인121
일주일에 4,5번 커피 먹는데 많이 먹는거지...? 궁금해서 수치 체크해본적 있는데 정상이던데.. 미리 조심하는게 낫겠지?ㅠㅠㅠ
2년 전
아아메는 괜찮지 않나? 당뇨랑은 상관 없을걸
2년 전
익인121
쓴거 못먹어서 아바라 먹어ㅜㅜ..
2년 전
익인130
일주일에 다섯번 아바라 진짜 심한거야 나 카페 알바 시작하고 아바라 끊음 뭐 들어가는지 보면 그렇게 못먹어
2년 전
익인121
헐 진짜..? ㅠㅠㅠ 이제부터 진짜 끊어야겠다.. 고마워ㅜㅜ
2년 전
익인130
나 바로 끊기 힘들더라 일단 시럽 조금만 넣어달라고 해봐
2년 전
익인121
응응 고마워! 조금씩 줄여서 아아 도전해봐야겠어,,
2년 전
익인139
그거 밥먹고도 한번 재봐야해. 나 진자 배고프면 막 힘이 빠지고 그러는게 한달에 한번 꼴인데 밥먹고 바로 재면 딜미터리 폭발해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인121
헉 나 밥먹고 30분뒤에 재봤었는데 괜찮다고해서 걱정안하고 있었는데..ㅠㅜㅜ
2년 전
익인123
나도 단거 엄청 좋아해서 걱정이야...당 검사해보고싶긴한데 키트 한번 사려니 좀 비싸서...
2년 전
익인124
초등학교때 배우던 서구화된 식습관이 딱 지금임 예전이라 해봐야 배달책자로 전화해서 주문하는게 기껏 짜장면 후라이드치킨 피자, 분식집가서 떡볶이였는데 요즘은 어플 주문으로 치킨위에 액상소스 들이붓고 떡볶이에 치즈 우유 설탕 더 끼얹음 로제에 찜닭도 로제, 치즈는필수 이렇게 되다보니까 체내혈액이 찐득해질수밖에 없움.. 운동을 작살나게 하든 식습관 개선 또는 따뜻한 차 문화가 발달해야하는데 얼죽아에 굶어빼는 다이어트 때문에 진짜 큰일ㅠ 나도 한번 식습관으로 건강 크게 잃고 지금은 배달 얼씬도 안함 ㅠ
2년 전
오 따뜻한 차가 도움이 도ㅐ?
2년 전
익인124
나 고지혈증에 고혈압 위험군이라 약먹어야한다했는데 약먹기 무섭고 싫어서 일단 아침에 따뜻한 물로 시작해서 차 마시고 뭐 먹기전에 채소 꼭 먹고 유산소 근력하니까 20키로 빼고 지금 완전 새삶사는 중...... 따뜻한차 마시면 내장지방이나 장기활동성, 신진대사량 등 좋은게 겁나 많아 근데 당류는 전세계 사람 공통으로 호르몬까지 관련되는 문제라 식전 채소 꼭 먹어야함 ㅠ 인슐린문제때뭄에 당은 진짜 말되안되는 해괴망측한 우리 몸 망치는 1순위.... 의사쌤이 차라리 밀가루 라면 먹되 아이스크림 탄산음료 절대 먹지 말라함 그정도로
2년 전
오 익인이 댓글 참고해서 꼭 나도 다이어트 성귱해볼게..
2년 전
익인148
따뜻한 차라면 어떤 거 말하는거야? 녹차 홍차 그런건가..
2년 전
익인124
엉! 근디 녹차 홍차도 위에 무리갈수있어서 캐모마일 이런거ㅎㅎㅎ마셧어 난
2년 전
익인125
맞아 나도 걱정돼서 생리할때 아니면 최대한 단 음료 안 먹으려고 해 단걸 원래 잘 못 먹기도 하구...
2년 전
익인126
나 2형당뇨 진단받음...ㅎㅎㅋㅋㅋ
탄수화물, 액상과당, 설탕 이런거 달고살다가 그만.

2년 전
익인127
물 많이 마시는 습관 들이면 단 거 덜 마시게 되더라!!!
2년 전
익인132
마저 아니면 차종류나..
2년 전
익인129
요새 밖에서 먹으면 ㄹㅇ 맵고달고짬 건강보험믿고 개까불어
2년 전
익인131
나도 그래서 요즘 단 군것질이랑 밀가루 안먹음… 그러니까 피부도 좋아지더라..! 집순이라 밖에 나갈 일도 없어서 카페도 거의 안감
2년 전
익인133
나 디저트 절대 못끊고 맨날 배달음식만 먹었었는데
27살에 갑자기 몸 훅가고 크게 탈나고 나서는
커피는 아메리카노만, 디저트류는 한달에 한 번정도, 탄산음료 끊고 빵이나 면은 최대한 자제하고 배달음식도 자제하고 물이랑 차 자주 마시고 있거든?
진짜 한 5개월 됐나 피부 좋아지고 체지방률이 확낮아지더라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인134
나도 내가 걱정돼 당뇨
2년 전
익인135
일찍 죽자 익인 135.. 답이 없다
2년 전
2년 전
익인136
나도 내가 걱정된다..
2년 전
익인137
나도 결국 못끊어서 제로콜라로 연명중 ㅠ 슬퍼
2년 전
익인138
아예 안 먹는 게 베스트겠지만 조절해서 조금만 먹는 건 괜찮겠지!? 평생 끊을 순 없어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
당연하지!! 매일 뭐 갈아먹고 이런건 몸에 안좋아서 만류하지만 사람이 아예 당 자체를 끊는다는건 사실 너무 힘든일이지
평소에 관리하고 정말 가끔씩만 먹는건 상관없어
근데 이제 단걸 먹으면 단게 땡기는게 문제지...
조절하면서 살면 돼 ㅠ!!!

2년 전
익인138
답글 고마어!!! 회사다니면서 단 거 자꾸 먹게돼서.. 끊는 게 진짜 어렵더라고ㅜㅜ 저번에 한 3일 해보다 포기했었는데 다시 노력해보겠어!
2년 전
익인141
에이드 오지게 좋아하는데 큰일 났다... 하 진짜 단거 끊어야하는데ㅠㅠ
2년 전
익인142
식품공학과익... ㄹㅇ 이 업계 주요 과제 중 하나가 설탕과의 전쟁인 걸 전공 공부하다면 뼈저리게 느끼지만... 셤기간이라 몬스터 젤리 말린과일 먹으면서 밤 새고 있는....^^...
2년 전
아근데 몬스터없으면 시험기간 못버텨… 이건 나도 타협할수없다
2년 전
대신 칼로리 제일 낮은 은색으로~|!!^^
2년 전
익인142
아 당근이죠!!^,^ 오히려 공부하다 보니까 설탕 대신 넣는 인공감미료는 안 두려워짐 별로 해로운 것 같지도 않음 아 물론 그렇다고 물처럼 드시면 안 됩니다 그러면 해로워요,,
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 네 선샘밈 ㅠㅠㅠ 시험기간에만 허락해주세요…
2년 전
익인154
헛 스테비아, 에리스테롤 괜차나??? 요즘 먹고있는데
2년 전
익인142
글고 이건 좀 다른 얘기지만 나는 이런저런 이유로 완벽 비건까지는 아니고 채식 위주로 먹는 사람인데.. 비건식이라고 채소만 먹는다고 설탕에서 자유로운 건 아닙니다 오히려 고기를 안 먹으니까 그 약간 아쉬움?을 설탕맛에서 찾게 돼서 디저트류 빡세게 찾게 됨... 다들 잘 찾아보고 or 의사와 상담하고 건강한 식습관 만드세요 건강검진도 꼭 잘 받으시고.. 건강 가는 거 한순간이다...ㅠㅠ
2년 전
익인143
외가에 당뇨피가 흘러서 단거 천상 안먹다가 코시국되고 집에서 심심하니까 1일 1초코 시행중인 사람ㅠㅠㅠ 진짜 내일부턴 안먹는다ㅠㅠ 이모랑 할머니 당뇨합병증 온거보고 맨날 끊어야지하는데 입이 심심해. 그나마 강아지 산책을 하루에 1-2시간 시키고 거의 10분은 냅다 달리니까 살 덜쪘지..휴.. 2n년 살 안찌다가 근 2년 사이에 2kg붙은거 보고 충격먹음
2년 전
근데 단거를 머긍면 그 단거는 다음 단맛을 부르더라고… 단거머그면 단게 또먹고싶어져
2년 전
익인143
와 난 단거먹으면 김치찌개나 육개장사발면 땡겨..좋아는 하는데 많이는 안들어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 다음날 리셋되는거ㅠㅠㅠ 제발 초코크로아상, 포테이토칩 좀 끊어라 나 자신아. 빵 그만 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 원래 빵도 바게트빵만 먹던 사람이었는데 코시국이 날 망쳤어
2년 전
익인144
아메에 시럽세번 많이 달게 먹는걸까...?ㅠㅠ 시럽없음 아예못먹는데 자주 커피 먹진않아.. 갑자기 걱정되네 쿠ㅜㅜ... 대신 음료수라도 덜마셔야겠다..
2년 전
익인144
내일도 공차나 아이스초코먹을생각했는데 접게해줘서 고마오..
2년 전
익인143
자주안마시면 뭐.. 바닐라라떼 카라멜마끼야또같은거 아님며 괜찮아. 스무디 에이드류 밀크티류만 아니멈 뭐!
2년 전
익인143
긍데 시럽 3번은 아이스바닐라라떼랑 같은 수준이긴해 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 아바라에 바닐라시럽 3번 펌핑하거든(현 베이커리카페 알바생)
2년 전
익인144
앗정말?? 그런류 커피는 입에도 안대긴해 시럽들어가는양이 눈에 보이고 커피를 마신지 오래안되서 커린이라..가늠이 안갔거든 아바라랑 같다보면 되는구나 ㅜㅜ 게다가 샷도 연하게 먹어서 더달게 먹는거네 나.. 댓글 고마워💓😇
2년 전
익인143
커린이라면 홍차도 추천해ㅋㅋㅋ 난 아아메 러버인데 치아랑 혀 누래지는 것 같은 삘도 들고 역류성 식도염 생길라해서 트와이닝 얼그레이티마실라고 노력 중이야ㅋㅋㅋ 쓴맛은 없는데 카페인은 비슷할겨. 얼그ㄹ레이 향 독하면 잉글리시브랙퍼스트도 추천해
2년 전
익인144
와 정말정말 ㅜ 위에 안좋다는게 느껴지더라!! 위염초기증상나와서 며칠고생했었어.. 카페인보다는 신맛나는원두맛을 좋아해서ㅠㅠ 생각해줘서 추천까지 고마워 익인아~😇 처음들어보는건데 찾아볼게
2년 전
익인145
그래서요즘 액상과당도끊고 군것질도 안함
건강하게살고싶어~!!!

2년 전
2년 전
익인145
큭 고마워!!!
2년 전
익인146
나 99인데 당체크기더 사고 관ㄹ하고 있음
음료 일절 안먹고 먹어봤자 한입두입 무조건 아아먹음 근데 설탕보다 탄수화물이진짜 중요해
탄수화물 줄이는 건 설탕처럼 바로 안된다ㅜ 그래도 엄청 줄이고 있음 심지어 나 비만도 아니고 설탕도 줄인이후로 많이 안먹는데 무심코 과자 많이 먹었던게 ㅠㅠ 그래서 식습관 바꾸랴고 노력중

2년 전
익인147
집에서 하루에 한 번 꼭 바닐라라떼 만들어 마시는데...한 잔씩 마시는 것도 안되는겨? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아바라 없이 못살아...
2년 전
익인150
나 마시는 차 영양정보에 당 0%라고 써있는데 이건 좀 괜찮은가?!
2년 전
익인151
단것보다 탄수화물을 더 조심해야해 떡볶이 짜장면 흰쌀밥 이런거 내가 당뇨라서 뭐가 혈당 높이 올라가는 음식인지 안다..ㅎ 나는 1형 당뇨라서 단거 먹고 걸린건 아니지만
2년 전
익인151
익들이 댓글로 물어보는 정도는 다 괜찮은거같은데.. 나도 그정도는 먹고 살아서
2년 전
익인152
나 진짜 단거싫어하는게 좋은듯...... 콜라같은것도 치킨이나 피자 먹을때나 먹고 평소엔 입에 잘 안대
2년 전
익인152
커피가 단걸 용서할 수 없는 사람...
2년 전
익인153
나도 엉망으로 먹다가 빡시게 관리하는 중 몸이 점점 가벼워진다
2년 전
익인155
나 방금도 초콜릿 먹고 왔는데..^^반성할게 내일부터 커피도 아메리카노만 마셔야할듯..흑
2년 전