모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나다...ㅎㅎ 병원 가야지...
2년 전
익인1
뭔가 추가된 것 같은데 난 살인충동은 안들더라...
2년 전
익인2
분조장 ㄹㅇ...ㅎㅎ 조금만 짜증나도 감정 격해짐
2년 전
익인3
엥 뭐지 나 똑같은 글 인티에서 봤어.. 글씨 적어서 사진 올리면서 똑같은 말 했는데
2년 전
익인36
엇 나도 이생각함
2년 전
익인4
나도… 기억력 감퇴하는거 엄청 심해서 내가 방금 무슨 말 했는지도 기억 안날 때 많음
2년 전
익인4
좀 멍청 해진다고 해야하나…?
2년 전
익인5
아...나다.... 공부중인데 지금 한장 읽고 이해하는것도 오래걸리고 그것조차도 이해가 안 가 그냥 안읽혀 기억력도 제로라서 지금 20대인데도 고딩때 친구들 담임쌤들 이름도 기억 안나고 일화도 기억 안나고 당장 어제 했던것도.. 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도..9년째인데 나랑 너무 똑같다
2년 전
익인6
치료해도 안 나아지는데 미치겠어
2년 전
익인7
근데 이거 정신과에서 약얻어먹어도 그럼.. 초기에 심할 때 먹고 끊으면 그나마 나은데 끊기도 쉽지않을뿐더러 장기간 끌면ㅠ
2년 전
익인10
나도 5년 넘게 약먹었는데 내가 처한 상황이 안 변하니까 효과가 없더라 나 중학교때까지만 해도 영어단어 100개 30분만에 다 외웠었는데 이제는 30개 1시간동안 간신히 외우고 다음날이면 또 까먹어
2년 전
익인8
지금은 약 먹고 있는거지 쓰니야?
2년 전
익인8
난 비정형 우울증 같은데 머릿속에 안개가 낀 것 같다는 게 딱 맞는 말임. 늘 어딘가 멍하고
집중 잘 안되고 능률 안 좋은거 ㅇㅈ..

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
이게 문제가 우울증 때문인건데 나 자체가 못난 사람이라 이렇다는 생각을 하게 되더라 뭘 시도도 안 하게 되고..
약 먹자ㅠㅠ

2년 전
익인11
근데 그게 자기객관화가 되면 차라리 다행인 것 같다 ㄴㅏ 아는 사람 쓰니가 나열한 증상이랑 똑같은데 지만 몰라 지만
2년 전
익인13
와 진짜 다 맞아 특히 요즘따라 화가 너무 나서 진짜 미칠것 같음 별 것도 아닌데 화를 내서 나 자신이 너무 싫음ㅠ
2년 전
익인14
근데 나도 점점 글을 못읽고 단어도 너무 이상하게 느껴져
2년 전
익인22
단어 이상하게 느껴지는거 인정 일상단어인데도 엥 이런단어가 있었나하고 네이버에 쳐보게돼 무서워
2년 전
익인14
와 나도
2년 전
익인15
난 귀에서 사이렌 소리가 그렇게 들리던데,,, 그럴 때 마다 진짜 정신줄 놓고 싶어져,,, 그럼 소리 더 크게 들리고..
2년 전
익인16
인정한다.. 성적 ㄹㅇ 떨어져..
2년 전
익인16
글을 읽을 수가 없고 댓글 쓰면서도 맨날틀림
2년 전
익인17
그거 나다
2년 전
익인17
기억력 진짜 충격적일 정도로 나빠짐
난 내가 먹으려고 산 밥도 까먹고 안 먹어서 방치한 적 있음 그리고 글 읽을 때도 문장이 뒤죽박죽으로 읽히더라

2년 전
익인17
공감능력은 ㄹㅇ... 분명 알겠거든 무슨 감정 들지? 근데 와닿지가 않음 아 그렇구나 이런 생각만 들어 그냥 아예 감정이 무뎌져
2년 전
익인18
와 나다 진짜...이게 우울증 때문이였구나....
2년 전
익인19
나드... 몇 년 방치 했다가 대인기피증에 언어퇴화옴.. 사람이랑 말할 때도 목소리 떨리고 겨유 이겨냄 ㅠㅠ
2년 전
익인20
와 나다 심지어 의지력도 없어서 병원가라고 등떠밀지 않으면 안감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 진짜 안읽혀짐 근데 커뮤처럼 이런 말하는 어투의 글은 괜찮은데 책이라던가 문제 같은건 진짜진짜 안읽힘 읽어도 뭔 뜻인지 모르겠거나 그냥 글자가 날라다니거나 아니면 눈이 문장에 초점 자체가 안맞춰짐....
2년 전
익인21
근데 아직도 병원 안감...... 10년 넘음
2년 전
익인23
와 나도 병원다니고 약먹는데 긴 글 못읽겠고 책도 집중해서 못읽고 걍 뭐랄까 집중력도 떨어지고 공감능력은 원래 없는건지 우울증때문인지 모르겠지만 암튼 없어....공감된다 난 9년차야
2년 전
익인24
나 진짜 가보고싶은데 기록 남을까봐 조심스러워서..ㅠㅠ비보험이면 기록 안남기고도 진료 받을 수 이ㅆ나
2년 전
익인8
기록은 남이 절대 허락없이 열람 못해 걱정하지마! 정신과 가보면 알겠지만 다니는 사람도 엄청 많아
기록 여부보다 익인이 정신건강이 더 중요하다고 생각!

2년 전
익인24
부모님이랑 ㅇㅒ기해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인30
비보험이면 기록 안남긴해 내가 그렇게 했거든 근데 보험 있는거랑 없는거랑 진료비 진짜 차이 많이 나서 좀 오래 다닐거 같으면 병원쪽에서 보험으로 진료 받으라고 권유하더라고
2년 전
익인24
그치 차이많이날거같아서ㅠㅠ하 일단 가능한 처음엔 비보험으로 해보고 정해야겠다 고마워ㅠ
2년 전
익인25
어 나도이렇다 요즘은 그나마 삶의 이유를 하나 찾아서 안개가 저금조금씩 걷히는 느낌
2년 전
익인26
글 못 읽고, 기억력 감퇴 나도 그러네..
왜 그러지 했는데 그래서였나보네..ㅠㅠㅠㅠ
너무 무뎌져서 그냥 안고가는 수준이라 심각한건지
뭔지 판단도 안서는데 에휴.. 내 자존감 살려

2년 전
익인27
중딩 때 은따 당한 이후로 성격 본문같이 변한채로 살았는데 이게 우울증이었구나 혹시 말귀 어두운 것도 증상인가? 아님 그냥 내 귀가 나쁜 건가 ㅎㅎ..
2년 전
익인8
말귀 어두운거 관련있어 아마 주의력이 나빠져서 그럴거야
2년 전
익인27
아… 우울증 검사하러 가봐야겠다 고마워!!
2년 전
익인31
찐임 글이 안읽힘
2년 전
익인32
우울증 알아서 나을 수는 없는건가??
2년 전
익인30
절대 안되더라구...그냥 주변 환경이 좀 나아지면 잠깐 괜찮긴한데 결국 중요한 순간에 다시옴
2년 전
익인32
그럼 무조건 약물치료 해야돼??ㅠㅠ
2년 전
익인30
근본적인 환경 개선+약물치료 같이 병행되어야 해
2년 전
익인45
나는 우울증을 유발했던 상황에서 벗어나니까 나았어.. 하지만 자존감은 회복 안 됐고 트라우마 남아서 우울증 유발했던 상황이랑 비슷한 상황에 놓이면 공황 와
2년 전
익인33
이러다 치매 올까봐 무섭긴함
2년 전
익인35
헉 글 안읽히는거 진짜 공감
2년 전
익인37
이거 때문이었구나 예전에 비해서 집중도 너무 안 되고 잘 안 읽히고 불안증도 심해지고 분노조절도 안 되구.. 에휴 근데 맘편히 정신과도 못가
2년 전
익인38
난줄…ㅎ
2년 전
익인40
무섭다 나도 점점 글이 잘 안읽힘..옛날엔 글ㅇ읽는거 좋아했는데
2년 전
익인41
하루가 48시간인것 처럼 아까 있었던 일이 까마득해.. 아 그게 오늘 일이였나? 맨날 이럼
2년 전
익인42
내 동생이 우울증이었는데 이런 고충을 읽으니까 더 미안해지네...
2년 전
익인43
ㄹㅇ 책 안 읽히는 거랑 기억력 진짜 …… 자괴감 덤임
2년 전
익인44
맞아요.. 절대 내가 싸이코패스 이런게 아니라
지금 내가 당장 힘들고 주글거같은데 남까지 생각할 여유가 없어서 그런거랫으유..

2년 전
익인46
나 오늘 집 비밀번호 잊어버려서 못들어올 뻔 했다...ㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인47
내 동생도 우울증에 불안장애가 심한데..
약을 늘려도 상담을 받아도 오히려 더 심해지지 나아지지가 않아..
우리 가족 모두 우울증 걸릴 것 같아.. 대체 어째야 할까..ㅠ

2년 전
익인48
죽고싶다
2년 전