모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7535l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이1
ㅠㅠ 좋으면 만나는 건데 일단 내 동생이나 친구면 ㄹㅇ 뜯어말림
2년 전
둥이92
그래도 남들 만난다는 거에 웩은 좀... 그렇다
2년 전
둥이2
함소원 진화 생각난다
2년 전
둥이3
남이 보기엔 당연히 개별로지... 여기서 답 구하려하지말고 본인들이 잘 만나면 된거야
2년 전
둥이1
2년 전
둥이4
오…………………….
2년 전
둥이4
아니 곧 40을…… 삼촌 같을 듯
2년 전
둥이5
오 안돼
2년 전
둥이6
어휴....
2년 전
둥이7
저는 그만 정신을 잃고 말았습니다
2년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
너가 생각해봐 어떨거 같아..?
2년 전
둥이9
남들 시선 신경쓰면 절대 못 만나지 걍 마이웨이로 살아야 가능한 연애임
2년 전
둥이10
너가 24야?
2년 전
둥이11
아냐....아니야....내 친구면 도시락 싸들고 다니면서 말림
2년 전
둥이12
뭐지..? 어그로인가?
2년 전
둥이13
몇년 후에 남자 노안 오는거 아니냐...
2년 전
둥이14
남자가 32 33이면 그나마 ㄱㅊ은데 39은 ㄹㅇ 에바아냐..?? 거의 40인데 오바인듯
2년 전
둥이15
남자 중2 때 여자 태어났다...
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
이걸 질문이라고 물어보냐 대답할 가치도 없다
2년 전
둥이18
음… 할 말은 많지만 하지 않겠어
2년 전
둥이19
너도 너가 아니라고 생각해서 쓴 거 아녀?
2년 전
둥이20
삼촌조카~
2년 전
둥이21
관리 엄청 잘한 연예인급 아니면 별로....
2년 전
둥이22
응..?
2년 전
둥이23
에바다 진짜
2년 전
둥이24
내 주변이면 말리ㅁ
2년 전
둥이25
왜...? 굳이...? 여기에 다른 조건, 상황 아무 것도 제시안하고 이렇게 나이만 올리면 좋은 소리 절대 못들을거야... 나도 내 주변이었으면 미쳤냐고 뜯어말릴 듯
2년 전
둥이26
ㄴㄴ...
2년 전
둥이27

2년 전
둥이28
내 가족 친구 같이 주변 사람이 저런 연애를 한다하면 도시락 싸가지고 다니면서 말릴거고, 나랑 관련 없는 사람이면 니네 맴대루 해라~ 내 알바 아님~ 이럴듯
2년 전
둥이29
(내용 없음)
2년 전
둥이30
어아어아아이아아아ㅏㅏ아아아아타아아탙 끔찍해
2년 전
둥이31
39이면 곧 마흔이자나..?!?!?!?
2년 전
둥이32
삼촌과 조카
2년 전
둥이33
당연한 거 아니냐 별로지...더군다나 나이차는 커뮤 사시도 아니고 현실에서 더 말 많이 나오는 부분임
2년 전
둥이33
어느 정도 나이차도 아니고 15살에 여자는 이십대 초반이고 남자는 마흔 다 되어가는데 아무리 여자 쪽에서 들이댔다고 쳐도 정상적인 성인 남자면 안 받아줌...진짜 별로
2년 전
둥이34
아냐 얘들아 29를 잘못 쓴거일거야…. 39일리가 없으………
2년 전
둥이35
진짜 징그러워
2년 전
둥이35
이게 괜찮다는것만큼 넷사세에 쿨병인것도 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮
2년 전
둥이36
뜯어말린다
2년 전
둥이37
남 39 여 54 어떰 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
아 ㄹㅇ 남자들 연상 만나지 왜 어린애들한테 집적거려
2년 전
둥이40
더러움
2년 전
둥이41

2년 전
둥이42
역겨워
2년 전
둥이43
너 알아서해 너인생이니께.. 어차피 여기 올려봤자 좋은소리는 절대 못들음
2년 전
둥이44
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이45
토나왕
2년 전
둥이47

2년 전
둥이48
오로록
2년 전
둥이49
연애로 생각안됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
아니 여기서 뭐 어떻게 하라고 해도 그 말대로 안할거잖아 어떠긴 뭘 어때 토나오지 허구헌 날 나이차 개오바인걸 물어보는 글 너무 많아서 빡침 뭔 대답을 들으려고
2년 전
둥이51
그냥 댓글 많이 받고싶어서 쓴 글 아냐?
2년 전
둥이53
으악!!
2년 전
둥이55
이런거 볼때마다 궁금함 진짜 몰라서 묻는건가
2년 전
둥이56
여자가 대체 왜 만나지 싶음
2년 전
둥이57
어차피 여긴 다 반대야
걍 본인 판단대루 해. 결과가 어찌됐든 다 본인에게 돌아가니깐.

2년 전
둥이58
우리 삼촌이랑 동갑
2년 전
둥이60
도대체 왜 만남
2년 전
둥이61
남자가 줄리엔강정도면 괜춘 아니면 굳이..?
2년 전
둥이62
ㄴㄴ
2년 전
둥이63
오…… 몇살차지 띠동갑 넘지…?
2년 전
둥이64
대학으로 치면 17학번이랑 02학번임...ㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이66
지금 아무리 끌리고 좋아도 제발 참자
난 9살 차이 만났는데도 후회해

2년 전
둥이67
시렁!
2년 전
둥이69
제발…
2년 전
둥이70
토나온다 진짜로
2년 전
둥이79
2년 전
둥이71
절대 ㄴ
2년 전
둥이72
뭐지 진짜
2년 전
둥이74
요즘 어디서 단체로 와서 일부러 이런글 올리나? 유독 자꾸 나이차 오지게 나게 해서 글올리네 어린여자애랑 나이많은 남자 만나는거 어떤지 본인이 더 잘알거같은데?? 인터넷뿐아니라 주변봐도 시선어떨지 알거면서 굳이 올리는 이유를 모르겠네
2년 전
둥이33
22 일부러 이런 글 올리고 사람들 반응 다 안좋으면 사랑에 나이가 무슨 상관이야~ 이러면서 댓글들 예민한 사람 취급하는 댓글들 달리고 ㅋㅋㅋㅋ 몇번째야 도대체
2년 전
둥이75
내 주변에도 있음 설득 포기함
2년 전
둥이76
실제로 나랑 진짜 친한 친구가 10살 넘는 차이 남자 만나는데 난 솔직히 남이옸으먼 헐..? 했을 텐데 내 친구 진짜 이쁘고 나랑도 친해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔가 처음에 엥? 한마디하고 얼굴보고 동안이네 뭐 너가 좋으면 됐다 하고 들어보니까 진짜 잘해줘서 그냥 다행이라고 하고 넘겼는데 난 내 친구면 더더욱 관대해짐 대충 성향을 아니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
음 나 24,37 인데 일단 내주변은 첨엔 놀랐다가 우리 사귀는거 보더니 나중엔 제일 이쁘게 사귄다고 오히려 응원해주고 연상 남친이랑 내친구들이랑 친하게도 지냄. 근데 앞뒤없이 나이만 얘기하면 이해안갈수 밖에 없엉 감당해야함.
2년 전
둥이77
근데 외모나 직업이나 납득가면 넘어가긴했어.
2년 전
글쓴둥이
둘 다 같은 직종의 전문직이야..!! 상대방이 나랑 같은 분야에서 선배?야 ㅎㅎ..외모도 동안이구 ㅜㅜ
2년 전
둥이77
음 동안인건 사실 사귀는 사람 모두가 하는말이라.. 타인들이 어떻게 받아들이냐가... 중요해..ㅜ 글고 외모도 외모인데 건강도 관리하는지도 봐야지 정말 일찍 보내고 싶지않다면..남친이 나와 내주변 모든 친구들, 내 남동생보다도 체력좋고 관리하는 사람이라 오히려 지인들이 남친 못따라가서 헉헉대거든..ㅋㅋㅋ 그래서 다들 내가 먼저 갈거같다 그러고 납득하는거... 직업은 어떤직업을 어떻게 해나가고있는지를 보면 좋을거같어. 사실 39이면 대부분 결혼했을시기라, 결혼생각이 있는데 결혼 안한 상태면 이유가 있을거거든. 솔직히 왜 지금까지 결혼 안했는가 짚고 넘어갈 필요는 있어. 능력문제인가? 이런거.. 나도 나이차 연애하지만 신중할 필요는 분명히 있다..ㅜ 마냥 나이차 연애가 다 괜찮은것이 아니라서ㅜ
2년 전
둥이77
내주변에 나이차 연애 몇 있었는데 후회하는 사람도, 그냥 좋은 기억으로 남은 사람도 있었어. 상대가 어떤 사람이냐에 따라 너무 극단적으로 나뉘는지라 신중하게 선택하길바래. 그냥 동경은 아닌지, 다른 이성에 비해 이사람이 나이차 극복할정도의 장점이 있고 도움이 되는지...
2년 전
둥이78
...
2년 전
둥이79
쓰레기 하나 수거해가는구낭
2년 전
둥이80
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
둥이81
남이면 그냥 그렇군 하는데 내 동생이면 진짜 뜯어말릴듯
2년 전
둥이82
남이면 상관 없음 근데 주변 사람이면 뜯어 말림
2년 전
둥이82
그래도 사귀겠다고 하면 사귀라고 할 듯 대신 그 뒤에 오는 일들은 다 본인이 책임 져야지 그거 감당하고 사귀는거니까
2년 전
둥이83
어... 나라면 싫을 듯 근데 본인들이 좋다고 하면 어쩔 수 없고..
2년 전
둥이84
대체 뭔............... 젊은 나이에 곧 40대를...
2년 전
둥이86
당연히 별로지
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관대한 편인데 이건 좀 선넘었다
2년 전
둥이87
연애말고 차라리 결혼을 하면 이해할듯
2년 전
둥이88
남자 혼내주고싶다
2년 전
둥이89
네이트판에도 글쓰지 않았어?????
2년 전
글쓴둥이
엥??아니 여기 처음 써
2년 전
둥이89
아항 아니 아까도 같은 나이로 15살 차이 어떠냐는 글을 봐가지고 물어봤어!
쓰나 나는 14살 차이야 서로 잘 맞으면 장땡이지 뭐! 근데 내가 생각해도 난 다시 과거로 돌아가면 만나진 않을거야..^^

2년 전
둥이91
나 24 남친 33인디 39는...,,
2년 전
둥이93
별로임
2년 전
둥이93
ㄱㅐ별로…
2년 전
둥이94
웅 너가 만나 그 사람