모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사람 성격이 진짜 중요하다고 생각했는데 

연애에 외모 엄청 보는 사람들 많구나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 많지
다른것들도 중요하지만 그만큼 외모도 중요
근데 우리나라 여자들은 외모 적게보는편같음 상대적으로
길에 지나가는 커플들만봐도

2년 전
둥이2
2년 전
글쓴둥이
눈이 높은만큼 괜찮은 사람이 없어서 그런듯 우리나라 얼굴값하는 남자들 워낙많아서 ㅋㅋ
2년 전
둥이7
일단 울나라에 잘생긴 사람부터 드문데
2년 전
둥이19
33 여자들 생각보다 외모 안 보더라.. 말은 본다해도 걍 잘생긴 사람이 거의 없는듯
2년 전
둥이21
2년 전
둥이22
2년 전
둥이3
일단 외모가 마음에 들어야 이런 저런 대화 시작이 가능한 거 아냐??
2년 전
둥이4
성격은 외모가 일단 괜찮으면 그다음에 차근차근 알아가도 되니까…
2년 전
글쓴둥이
내가말하는건 딱봐도 상대가 고생할성격인데 외모보고만나는경우나 성격개차반이지만 준수한 외모
2년 전
둥이5
난 성격만 봤다고 생각했는데 사귀다보니까 성격도 안맞았음.. 뭘본걸까
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이6
난 성격본다 말하지만 외모는 그냥 호감형이면 됨! 잘생긴거랑 호감형은 다른거같오
2년 전
둥이8
키스가 가능해야하니
2년 전
둥이9
이거야 완전..
2년 전
둥이10
그치.. 외모는 예선전이라는 말도 들어봄 외모가 취향이어야 시작을 해보든 말든 하니께..
2년 전
둥이11
얼굴은 내 눈에만 차면 돼..
2년 전
둥이7
글고 못생기면 꼴 값 함 결론은 외모랑 성격은 별개 문제고 외모 본다고 성격 안보는거 아님
2년 전
둥이13
외모는 근데 주관적인거라... 성격 이런것처럼 부가적인 거 같아 나한텐 ㅎㅎ
2년 전
둥이14
왜냐면 상대 성격을 처음에 다 알 수 없음 어차피 결국 실망하는 일은 생김 근데 생긴 게 내 취향이면 한 번 더 참지 ㅎ…
2년 전
둥이14
외모랑 성격은 별개… 못생긴 거랑 착한 거랑 아무 관계 없고 결국 싸울 일은 생기고 처음 만난 성격 그대로인 사람 많진 않더라~
2년 전
둥이16
근데 진짜 만나다보면 알맹이는 다 비슷비슷해서 껍데기라도 봐야 덜 억울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
내 생각은 뭔가 잘생겼다 예쁘다가 중요한게 아니라 외향도 자기 취향이어야 하는듯
2년 전
둥이20
내 남친도 객관적으로 잘생기진 않았는데 완전 내 취향이었스옹
2년 전
둥이23
남자나 여자나 외모는 기본 예선전인데 남자의 예선전 합격 컷이 여자보다 훨씬 높음 근데 여자는 외모 뿐만 아니라 다양하게 봐서 좋게 말하면 외모 말고 다른 걸로 어필할 기회가 있지만 나쁘게 말하면 따지는 게 많음
2년 전
둥이24
오... 진짜
2년 전