모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62548l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
좋은사람있으면 본인이 채가지 않아?  

아니면 잠재적 친구로 있다가 헤어지면 내가 사귈생각하거나 ㅇㅇ 

이기적이라고 해도 솔직히 

그리고 누가봐도 탐나면 이미 몇년된 사람있거나 알게 모르게 인기 많음
추천  44

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋은 사람이라 해도 이성적인 감정이 없으면 가능하던데
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
2년 전
둥이9
2년 전
둥이12
2년 전
둥이23
2년 전
둥이31
2년 전
둥이37
2년 전
둥이44
10 모든 이성을 잠재적 연애대상으로 보진 않으니깐..
2년 전
둥이47
2년 전
둥이52
2년 전
둥이58
2년 전
둥이63
2년 전
둥이78
2년 전
둥이82
2년 전
둥이83
17 이거라 소개해주는거지
2년 전
둥이88
2년 전
둥이94
2년 전
둥이96
2년 전
둥이109
2년 전
둥이115
2년 전
둥이119
23 객관적으로 괜찮아도 자기 취향은 아닐 수 있음 취향 확고한 사람이면 가능해
2년 전
둥이120
2년 전
둥이122
25 에 카이스트였는데 나랑 사귀면 안맞을 것 같단 생각 빡 들고 내 친구랑은 잘 맞을 것 같은데..!! 생각 들었다
2년 전
둥이125
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
28 너무나도
2년 전
둥이137
29 이거지 이런 경우에 소개시켜주지
2년 전
둥이153
2년 전
둥이156
2년 전
둥이167
2년 전
둥이170
2년 전
둥이196
2년 전
둥이219
2년 전
둥이241
2년 전

둥이2
그래...? 그 정도로 모든 사람을 잠재적 내 남친으로 생각하지 않아서... 신기하네
2년 전
둥이5
2년 전
둥이8
2년 전
둥이10
44 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠재적 남친이라는 말 기가 막히는구만
2년 전
둥이13
2년 전
둥이21
666..좋은 애인데 이성적으로 느껴지지 않음
2년 전
둥이23
2년 전
둥이38
2년 전
둥이39
2년 전
둥이58
2년 전
둥이60
2년 전
둥이63
2년 전
둥이66
2년 전
둥이77
14 모든 남자에게 가능성을 두는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
둥이82
2년 전
둥이88
2년 전
둥이94
17 ㅋㅋㅋㅋ이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
2년 전
둥이99
2년 전
둥이100
2년 전
둥이109
2년 전
둥이112
2년 전
둥이113
2년 전
둥이115
2년 전
둥이118
2년 전
둥이124
2년 전
둥이129
27...
2년 전
둥이134
2년 전
둥이138
2년 전
둥이151
2년 전
둥이159
2년 전
둥이170
2년 전
둥이196
2년 전
둥이207
35 ㅋㅋㅋ 아 이거지
2년 전
둥이219
2년 전

둥이6
??
2년 전
둥이7
신기한 마인드네
2년 전
둥이11
걍 쟤랑 쟤랑 어울릴 것 같아서
2년 전
둥이15
2년 전
둥이53
2년 전
둥이61
44 진짜 딱 이마음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
2년 전
둥이68
2년 전
둥이82
2년 전
둥이89
2년 전
둥이93
99 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이118
2년 전
둥이161
10 이거임
2년 전
둥이196
2년 전
둥이225
2년 전
둥이228
1414 나도 주선할 때 성격 외모 등등 어울리는 사람끼리만 해줌
2년 전

둥이14
난 쓰니가 되게 신기행
2년 전
둥이16
취향....이란게 없는건가 혹시.....
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이45
아무나도 괜찮나봄
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
난 취향이란 게 있는데ㅋㅋ
2년 전
둥이161
이성이면 다 좋은가보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이200
그런가봄. 세상에 이성을 딱 2가지로만 보나보다. 애인후보와 아닌 사람
2년 전

둥이17
누군가를 잠재적 남친으로 생각해본적 한번도 없는데...
2년 전
둥이19
솔직히 맞는 말 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
아닌 사람들이 더 많겠지만 솔직히 저런 애들도 많더라... ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
마쟈 ㅋㅋㅋ 나도 진짜 괜찮은 사람은 나중에 내가 사귀고 싶어서 소개 안해줌 ..
2년 전
둥이102
22ㅋㅋㅋ 솔직히 나도
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구가 소개 많이 시켜주고 커플많이 만들어주긴했는데...하는 말이 야~ 진짜 괜찮은 사람나타나면 내가 데려가지 이랬어 ㅎㅎ
2년 전
둥이22
남사친한테 남친 소개받은 건 예외지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
남사친 남친있는애한테 소개받음됨
2년 전
둥이26
이성으로 안느껴도 사람으로 넘 좋은 사람 있으면 소개시켜주는데..
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
좋은 사람이라고 무조건 이성적 감정드는건 아니자너
헤어지면 내가 사귈생각..? 오히려 그렇게 생각하는게
더 이해안됑

2년 전
둥이142
2년 전
둥이29
세상 모든 남자가 내꺼는 아니자나 모든 남자와 이성적관계를 가질 생각도 없고
2년 전
둥이30
ㄴㄴ 끼리끼리라서 평범한 애한테 훨씬 높은 급인 잘생긴사람 소개해주기엔 남자한테 미안해서 딱 그 친구한테 어울릴만하면서도 정말 괜찮다싶은 사람 소개해주는거지 누가봐도 넘사벽 괜찮은 남자 소개해주는건아님ㅋㅋ 그런사람이 인맥에 있을 확률도 흔치않고 ㅋㅋ
2년 전
둥이30
모두가 선망하는 그런 남자는 자기가 알아서 여신급 만나거나 내가 알아서 여신급 소개해줌 ㅋㅋ
2년 전
둥이69
22 비슷한 사람 소개해쥼
2년 전
둥이30
ㅇㅇ 괜찮은 사람이 끼리끼리 어울리는 데 괜찮은 사람이란거지 누가봐도 선망하는 완벽남얘기하는게 아님ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
오..
정말 이해안되지만 그래 둥이는 그렇게 생각할 수도 있지

2년 전
둥이34
좋은 사람이건 말건 성적 긴장감에 따라 다른 거임
2년 전
둥이35
별로 걔들이랑 사귈 생각을 안 해서…
2년 전
둥이36
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 좀 그렇긴 한데 아주 틀린 말은 아닌게... 주변에서 주선해주려다가 잘 되는 사람 좀 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
잠재적 남친으로 본다 이거보다는 자기가 보기에 좋은 사람이니까 친구한테 소개해주는거고, 소개해주려면 연락도 하고 그러다보니 소개가 잘 안 풀리면 주선자랑 만나는 것도 아주 닫힌 문은 아니란거...
2년 전
둥이40
걍 사람이면 다 잠재적 연인으로 보고 있구만 친구 코스프레 하네.. 이러니 이성간 친구 없단 소리가 나오지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
오 쓰니 왠지 강경 이성인 친구 반대파일듯. 선 안 넘고 인간적으로 괜찮은 사람이면 내 애인의 친구로 괜찮다 이럴 수도 있는데 쓰니는 그런 사람이면 더 위험하니까 안 된다 파일 것 같음
2년 전
둥이43
전혀 이해 안가는 말인데.. 쓰니는 그렇게 생각할수 있지 얘랑 얘랑 잘 어울릴것같은데 둘다 소개받고 싶은 마음이 있으면 해주는거 아니야..?
2년 전
둥이45
?,먼소리지 이건또ㄱㅋㅋㄱ
2년 전
둥이45
다 제짝이잇는거여~ 아무리 탐내도 이어질 연이있단다
2년 전
둥이46
좋은 사람이어도 내 취향이 아니면 못 사귀지.. 아무나 사귐..?
2년 전
둥이48
보통 본인이 애인있거나 취향아니면 가능하지
2년 전
둥이49
좋은사람이여도 무조건 다 사귀는건 아니잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ그럼 쓰니는 주위의 모든 괜찮은 이성을 잠재적 애인으로 보는거야..?
2년 전
둥이51
주선자가 솔로만 있는거 아니니까?
2년 전
둥이54
2년 전
둥이55
2년 전
둥이63
2년 전
둥이74
2년 전
둥이51
거기다 이성만 소개해주는거 아니니까 남자가 남자소개 여자가 여자소개도 많은데
결국 주선자랑 잘되면 그건 소개가 핑계거리였던거에 불과한거고

2년 전
둥이87
6 난 주선자가 커플인 경우를 훨씬 많이 봄
2년 전
둥이132
2년 전

둥이56
난 다른 거 보다 헤어지면 난감해서 안 소개시켜즘... 그리고 헤어진다고 해서 사람 마음이 만나야 만나지 내가 그런다고 되는 게 아녀유,,, 모든 이성 지인이 내 스탈도 아닐 뿐덜러...
2년 전
둥이57
???아니...난 모든 남자들을 잠재적 남친으로 보진 않아....아니 누가 모든 남자들을 그렇게 보지...??
2년 전
둥이54
주선자는 눈 없나...
내 주변에 나에게 소개팅 주선해준다는 애들 대부분 남친이나 여친 있었음

2년 전
둥이58
좋은 사람이라고 다 이성적인 감정은 안 느껴지던데. 그냥 사람대 사람으로 괜찮은 사람이라고 느껴지니깐 소개시켜주는거지 뭐
2년 전
둥이62
그래서 남자 소개받을 때 남자한테 받으라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
이거 맞는말인데 ㅋㅋㅋ 어릴 땐 모를수도 ㅋㅋ
그래서 보통 애인 있는 사람이 주선하는 경우이지

2년 전
둥이64
여기서 사람들이 말하는 괜찮은 사람 = 인성, 직업 등 괜찮은데 매력없는 경우가 태반일걸?
인성 직업 매력 다 있으면 소개를 왜 해줘~ ㅋㅋ

2년 전
둥이200
취향이란게 없는 잡식성이면 가능할 듯.
근데 세상 사람 대다수는 '취향' 이란게 있고 그냥 단순히 조건이나 인격이나 외모 등이 객관적으로 훌륭하다고 해서 아무나에게 끌리지않음.
그런 사람들과는 친구나 동료가 되지.

오히려 좋은 사람이라고 아무나 이성으로 느껴진다는게 취향도 없고 주관도 없는 어린 생각이지. 이런 사람들은 이성을 대할 때 사람을 그 자체로 보기 보다는 '내가 사귈 수 있는 이성과 그렇지 못 한 이성' 딱 2가지 부류로만 나누더라.

2년 전
둥이65
이런 거 보면 진짜 사람 생각 다양하구나 싶음
2년 전
둥이70
음... 나는 진짜 좋은 사람이라고 생각해서 오래알고 지낸 사람(남자) 있는데 일하면서 알게 된 사람(여자)이랑 서로 소개시켜달라고해서 해줬는데 바로 사귀더니 결혼함. 지금도 잘살고있고.
서로 알고 소개해 달라고 한건 아니고 비슷한 시기에 각자 나에게소개시켜달라고 함. 근데 반전인건 여자쪽 부모님이 그렇게 좋은 사람이면 본인이 사귀지 왜 소개시켜줬냐고 함.
저는 남친이 있는데요
참 당황스러웠던 순간임.
그 뒤로 그 남친이랑은 헤어지고 새로 만난 사람이랑 1년 연애 후
결혼 했지만.. 그 부부는 타이밍이 좋았음~

2년 전
둥이71
이기적인 성향이 강하면 쓰니처럼 생각 할수도
2년 전
둥이72
괜찮은 사람이라고 연애감정이 생겨......?????
내 남사친 진짜 좋은 사람인데 손잡는 것도 소름끼치고 싫은데

2년 전
둥이76
2년 전
둥이75
틀린 말은 아니라구 생각해
2년 전
둥이75
다 그렇다는 건 아닌데 그런 사람도 있겠다 정도
2년 전
둥이79
생각보다 이런 사람들이 많긴 해 본인이 일단 연애중이어야 누굴 소개 시켜주는게 가능하다거나
2년 전
둥이80
당연히 좋은 사람 중에 내가 안 좋아하는 사람 소개시켜주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
근데 괜찮아도 다 이성으로 보이는건 아님. 진짜 괜찮으면 소개해주는데.. 아무나는 안해줘.
2년 전
둥이84
근데 난 이해 안돼 .. 좋은 사람이더라도 내 취향이 아니거나 그러다보면 이성적인 생각이 안드는데 미래에 애인 될 수 있으니 소개x다?는 좀 아닌듯 그리고 주선자가 애인이 있는 경우도 있을거고 경우의 수는 다양해
그러다 자기들 끼리 만나는것도 있긴 하겠지만
솔직히 내가 사심 있는데 소개? 안해줌 당연히 내가 잘해보려고 하겠지

2년 전
둥이85
넌 모든사람이 애인상대로 보이나보닼ㅋㅋㅋㅋ괜찮아도 안보이는애들 많음
2년 전
둥이86
모든 남자를 이성으로 보지 않아서..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
주선자도 애인이 있으면 좋은 사람 소개 시켜줄수도 있지
2년 전
둥이91
일단 세상 모든 사람들이 솔로는 아니잖아..????? 주선자가 커플인 상황일 수도 있구 그리고 본인 이상형이나 취향, 타입이 아닐수도 있는거구 좋은 사람이라고 무조건 사귀고 그러는 거 아니니깐
2년 전
둥이92
저도 취향이라는게 있어요 .... 괜찮다고 다 들이대지 않아요 ㅎㅎ...
2년 전
둥이95
일반인들 통상 다들 외적으로 평범하잖아 서로 눈맞기가 어디쉽나 엄청어렵지 그냥 서로 잘어울릴것같은 잘맞을것같은사람 소개 고고하는거임
2년 전
둥이97
이성을 도대체 뭐라고 생각하는거지ㅋㅋㅋ 잠재적 남친 아니고 그냥 인간으로 좋은 관계도 많답니다
2년 전
둥이98
주선자가 애인이 있는경우가 보통 많잖어..
2년 전
둥이103
근데 주선자가 커플이라 자기 애인의 친구를 자기 친구한테 소개 시켜주는 경우가 많지 않아? 내 주변에는 보통 그렇던데
2년 전
둥이104
뢐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
쓰니는 다 잠재적 남친이라 생각하고 여지주나보네
2년 전
둥이104
잘생기고 능력있어도 나랑 아니다 느껴지는 사람있음 ㅇㅇ 주변에 잘맞을것같은 느낌드는 여자인 친구도 있으니 소개해주는거구
2년 전
둥이105
다 좋은 사람이지만 내 연인의 기준에는 안 맞는 사람이니까?
2년 전
둥이106
좋은사람과 이성적 끌림이 항상 일치하는게 아니잖아
2년 전
둥이107
주선자가 거의 커플
2년 전
둥이108
이해가 안가는건 아닌데 이게 친구로 좋은거랑 연애상대로 좋은거랑 달라서 소개들어와도 못하겠고 소개팅 주선도 못하겠어
2년 전
둥이108
그럴땐 대부분 커플이라서 그런거 아닌가?
2년 전
둥이110
이성을 소개하기 보단 보통 동성을 소개해주지 않아? 그리고 보통 커플인 경우가 많지..,? 내 주변에서는 솔로가 소개팅 주선하는 경우는 한 번도 없었던것 같아!
2년 전
둥이111
모든 사람들의 취향이 똑같은 건 아니잖아... 미적 취향부터 완전 달라서 친구는 엄청나게 잘생겼다고 생각하는 사람이 나한테는 연인으로는 힘든 얼굴일 수도 있고 친한 사람이면 연애관도 어느 정도 알 텐데 진짜 나랑 정반대일 수도 있고
2년 전
둥이114
ㄹㅇ세상 모든 남자를 잠재적 남친으로 생각하나 대단....
2년 전
둥이116
난 친구한테 남자 소개 받앗는데 그친구가 그 남자를 정말 남자로 안보고 괜찮은 사람이란거 알아서 소개시켜준거 느껴지던데? 그 오빠는 주위환경에 여자가 아예 없고 고백받아도 안사겨서 솔로엿구
2년 전
둥이117
오 근데 우리엄마도 비슷할 말씀 하시긴 함ㅋㅋㅋ 진짜 잘생기고 성격좋고 능력있는 애면 주선자가 이미 사귀거나 감춰뒀지 다른사람 소개시켜주겠냐그
2년 전
둥이121
솔로가 소개 시켜주면 그렇게 느낄 수 있긴해 눈이 높든 아니든 주선자 눈에 안차니까 나한테 소개시켜 줄 수 있는거잖아? 그 사람의 뭔가가 자기한텐 아니였을테니까
2년 전
둥이123
뭔 소리여
2년 전
둥이126
나도 이런생각 해본적 잇는데 다들 이런마으ㅁ이였구나
2년 전
둥이127
나는 축구 1도 몰라서 나랑 만날땐 축구얘기 못하는 남자 여자 한명씩있고 걔네가 서로 이상형 비슷해서 소개시켜줘서 갸네 3년 사귐 지들한테 맞는 사람을 소개시켜주는거지 좋은사람이라고 소개시텨주지도 앙ㅎ지
2년 전
둥이128
안맞는 부분이 있다거나 내취향이 아니라거나 한 경우지 뭐.. 너무 오래봐서 알거 다 아는 경우거나
2년 전
둥이130
잠재적 남친이 아닌 좋은 사람을 소개시켜주는거겠지....?주선자가 맘에 드는 사람은 소개 안시켜주지...
2년 전
둥이135
나는 내 찐친 보면
아유 얘는 진짜 좋은 사람 소개해줘야지 아유 착한 내 친구 ㅠㅠ 이런 마음이야...

2년 전
둥이139
이 글 보고 생각난 내 주위 좋은 사람은 분위기 메이커 인싸인데 내 취향은 덤덤하고 조신한 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀고 싶은 생각 전혀 없음
2년 전
둥이140
나는 잠재적 남친으로 두는게 더 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
난 남사친 여사친 신경 전혀 안 쓰고 살았는데
이런 글 보면 내 애인도 이런 생각할까봐 무섭다 진쯔....^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이137
사친들은 약간 고런 거 아닝가.. 저두 취향이란게 있어요!!!!!!!! 쟤는 인간이 좋아서 칭구로 두는거지 !!!!!!!
2년 전
둥이143
인간 대 인간으로 괜찮다고 다 사귀고 싶은 건 아닌디
2년 전
둥이145
내 친구는 손절하고 싶은 친구한테 소개시켜준다던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
정말 괜찮은 사람이어도 이성적인 감정이 생기지 않을 수 있지않나…? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
내 타입은 아니고 정말 좋은 사람이면 당연히 다른 좋은 애한테 소개시켜주고 싶지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
별게 다 이해 안 가네
2년 전
둥이148
이성이라고해서 다 내취향은 아니니깐? 내타입이면 안해줘도 생각보다 내타입인 사람이 흔한게 아니라서 걍 생각안하고 서로 바라는게 비슷하면 해줌
2년 전
둥이150
? 그럼 주위에 좋은 사람 많으면 다 내가 사귀게...? 별...
2년 전
둥이152
좋은 사람인데 내 취향 아니면?
2년 전
둥이152
좋은사람이면 다 사귀나 ㅋㅋ
2년 전
둥이154
생각해보니까 그렇긴하넹
2년 전
둥이155
흐헝 남편 소개로 만났는데
2년 전
둥이157
보통 주선자가 커플 아녀..? 난 다 그랬어서
2년 전
둥이158
사고방식 충격쓰임 사람이 괜찮으면 다 연애감정이 생기나...?
2년 전
둥이160
신기하네.., ㅎㅎ.....
2년 전
둥이162
근데 일단 누가봐도 겁나예쁘고 겁나잘생긴 사람 한정인듯 이런사람들은 소개팅안나오고 그전에 이미 다 채가지
2년 전
둥이163
허허
2년 전
둥이164
이성에 미치지않은이상 모든 인간관계를 잠재적남친으로 생각하지않지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
다 너처럼 남미는 아님
2년 전
둥이166
내 친구 진짜 친하고 착하고 남들한테 다 자랑하고 싶은 사람인데(이성) 난 남친 있고 해서 다른 사람들한테 소개시켜주고 싶은 맘인데.. 물론 남친 없다고 해도 친구로서 좋은 사람이라 사귈 생각보단 평생 친구하면서 살고 싶음
2년 전
둥이166
실제로 내가 좋아하고 아끼는 여자동생한테 소개시켜줘서 둘이 결혼 날짜 잡음 ㅎㅎ 내가 좋아하는 두 사람이 만나서 결실 맺으니 행복하당
2년 전
둥이168
내 기준 남자인 친구들은 말 그대로 나에게 이성으로서 안 느껴져서 친구관계가 유지된 친구들이기 때문에 소개 완전 가능
2년 전
둥이169
사람은 좋으니깐 친구하능 거고 남자로는 안보이니까 친구로 남아있는 거 아닌가? 그럼 충분히 소개해줄 수 있다고 생각함
2년 전
둥이171
윗댓에서 하고싶은말 해줘서 시원하네
이성이 괜찮으면 다 잠재적 애인인줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주선자가 애인있는 경우는 왜 생각안하지..

2년 전
둥이172
잘생기고 괜찮은데 내스타일은 아닌경우가 꽤 많아서
2년 전
둥이173
좋은 사람이라고 다 연애감정이 생기는건 아니니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
연애 안해봤니
2년 전
둥이191
2년 전
둥이200
2년 전
둥이221
2년 전
둥이226
55 아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이227
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
2년 전

둥이175
너무 편협한 생각 같음
2년 전
둥이176
난 이성사이에 친구 없다 생각해서 쓰니말 완전 동의
2년 전
둥이177
나도 나 과외선생 좋은 인간인건 알지만 이성적인 감정은 안듬 근데 인간은 진짜 좋음 인격자임
2년 전
둥이178
자기 취향이 아닐 수도 있쥐
2년 전
둥이179
좋은 사람인데 외적인게 내 스타일이 아니거나
2년 전
둥이180
좋은사람이랑 이상형은 별개인것 같음!
2년 전
둥이182
취향이 아닌가 보지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
욕심 많은 사람들이 그렇긴 하더라
누구나 다 본인과 같은 생각을 하는 건 절대 아님

2년 전
둥이184
만약에 세심하고 착한 사슴같은 친구가 있는데 내 이상형이 맹수타입의 근육질일 때. 그럴땐 주변에 괜찮은 친구와 만나도록 소개시켜주게 된다고 봐. 객관적으로는 괜찮은 남자이지만 주관적일땐 남자로서의 매력은 0. 연애도 마찬가지로 꼭 내게 이상형이라해서 모두에게 이상형은 아니잖아.
2년 전
둥이185
난 공감… 소개시켜주는 게 쉬운 일도 아니고 둘이 서로 맘에 들어할 거라는 확신이 어느 정도 있어야 가능한건데 그만큼 매력적인 사람이면 자기도 호감 느껴지지 않나 난 그래서 소개 한번도 안시켜줘봄..
그리고 내 전남친이 걍 뚜쟁이었는데 소개시켜준다 어쩐다 하면서 난리치던 여사친들 객관적으로 완전 예쁘고 몸매 좋은 분들 뿐이었거든 그분들이랑 별것도 아닌 갠톡으로 즐거워하고 신나하는 거 너무 티났어서 좀그럼.. 주선자랑 사귀는 일이야 너무 많고

2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 이말도 맞음 주선자랑 진짜 친군지 소개받는 사람은 잘 모를수도 있음 썸타다가 친구로 남기로 햇다던가
2년 전
둥이186
소개해주는거야 쓰나
2년 전
둥이187
뭔 ㅎㅎㅎㅎ 사람 좋다고 무조건 사귐?
2년 전
둥이189
좋은 사람과 취향은 별개긴 해서
소개 시켜주는건 가능한데
난 다른 이유로 소개 안 시켜줌.
사람은 입체적이라
나한텐 좋은 사람이지만,
다른 사람한테는 아닐 수도 있는거고..
잘 되면 평타지만,
잘 안되면 왜 저런 사람 소개시켜줘서
인생 망치게 만드냔 말 들을 수 있는지라
중간에 끼어서 욕 먹기 싫음.
옛말에도 있음. 주선 잘못하면 뺨 석대라고.

2년 전
둥이190
이상사이에 친구 완전 있다 생각해서 .. ㅋㅋ 그리고 연애 하고 싶다는 생각이 안들던데 나는 ..
2년 전
둥이192
공감하는게.... 남들은 비웃어도 저런생각하는애들이 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았지 ㅋㅋㅋㅋ 소개시켜놓고 지가 갑자기 채갈줄 누가 알았냐고 ㅋㅋㅋ
이건 안겪어보면 모름

2년 전
둥이193
진짜 좋은앤데 내취향이 아님 걍 서로 취향이 아님 그래서 소개해줌 아니면 누가 소개해달라하던데
2년 전
둥이194
근데 난 번외로 지인들끼리 소개 안시켜줌ㅋㅋ 혹여라도 안좋은 상황 생기면 내 탓이거든 남소 여소 시켜달라해도 다 차단함
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 파국 치닫는 경우 가운데낀사람은 난감
2년 전
둥이195
ㄷㄷ
2년 전
둥이197
괜찮다고 다 감정이 생기면 걍 금사빠고 혼자 김칫국 마시는 건데요..
2년 전
둥이198
다 자기 기준에서 일단 나하곤 안맞지만(얼굴이나 이것저것) 사람이 나쁘진않으니 얘랑은 맞겠지 싶어서 소개해주는거라... 근데 주변보면 나중에 주선자랑 눈맞는 애들도 아예 없는건 아니어서 쓰니입장도 이해는감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
일단 사실 본문에서 말한대로 뭐 하나 빠짐없이 완벽한 사람이면 내가 채가고싶긴함ㅋㅋㅋ 그런데 우선 내 주변에 그만큼 완벽한 사람이 없고 (얼굴 성격 괜찮으면 키가 작거나, 셩격 키 괜찮으면 얼굴이 별로거나, 돈 많고 착한데 얼굴이 별로거나) 그런 점에 맞춰서 상대방의 이상형 고려해서 소개해줌! 예를들어 얼굴 성격 괜찮은데 키가 작은 친구는 얼굴이랑 성격만 보고 키는 별로 신경 안쓰는 친구한테 소개해주는거지!! 나는 그렇게 주선 성공한 전적 많당 ㅎㅎ 쓰니가 말한대로 주선해준답시고 주선자역할 하면서 쓸데없는 걸로 연락하고 은근히 꼬시는 사람도 있고 나도 그건 진짜로 개별로인 여우짓이라고 생각함 ㅜ 하지만 모든 소개가 나쁜건 아니야~~ 내 주변에 완벽하진 않아도 괜찮은 남녀친구들 서로 소개해주고 짝 찾아주는 거 나에겐 너무 뿌듯하고 즐거운 일이거든 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이200
좋은 사람인건 알지만 그냥 내 취향이 아닌 거야. 인간적으로는 좋은데 이성적으로는 안 느껴지는거지. 주변에 친구나 동료 없어? 그런 관계를 우리는 동료나 친구라고 해.
쓰니는 모든 동료와 친구들에게 이성적으로 끌려? 그럼 그건 문제인데

2년 전
둥이201
약간 소개받으면 '남친'으로 괜찮은 사람이아니라 '그냥 친구' 로서 괜찮은 사람을 소개받는다 하고 소개받고나서 연인으로 가는건 차차 알아가야하는듯.. 나도 소개로 사겨봤는데 그냥 친구나 아는오빠였으면 괜찮을거같은데 사귀면 문제가 많이보였어..
2년 전
둥이202
ㅔㅔㅔ 전혀,,ㄹㅇ 사람으로서는 괜찮은데 내 취향 1도 아니면 적극 소개 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
이성친구 없어...?
2년 전
둥이204
근데 나 중학교, 고등학교 때 꼭 나한테 남소해주는 애가 각각 1명씩 있었는데 고딩 때 애가 지 입으로 A급은 자기가 만나고 나는 B급 소개시켜준다고 그럼... 진심 소름ㅋㅋ 주위에 남자 많고 나랑 되게 친한 애였는데 저런 생각을... 우정<<<사랑인 애 같음
고딩 때 애 말 듣고 생각하니까 중딩 때 애도 그랬던 거 같더라 결론은 둘 다 남미...

2년 전
둥이205
근데 각각 제 짝이 있지 않나..? 잘생겼다고 다 설레는 것도 아니고.. 나한테는 멋있는 사람이 남한테는 그저그럴수도 있는거라서. 반대도 마찬가지고. 그리고 이미 주선자도 애인이 있는 경우도 많고.
2년 전
둥이206
안 좋아하는데 왜 사귀지…
2년 전
둥이207
또 한번 생각해보면 주선자가 솔로면 그럴 수도 있겠는데...? 근데 남자쪽에서 소개 시켜달라고한거면 주선자는 이미 제외시킨거라서...(썸 제외) 난 커플들이 주선하는걸 많이봐서 글른가
2년 전
둥이208
잘생기고 예쁘고 성격도 좋아도 나에 비해 과분한 사람이라고 느껴지면 그냥 친구로만 지내고 이성적 감정 없어지던데ㅋㅋ 또 잘생기고 예쁘다 느껴도 이상형이 다를 수도 있지. 그래서 그냥 소개시켜줘
2년 전
둥이209
취향이라는게 있잖음ㅋㅋ
2년 전
둥이210
좋은사람=내 취향 내 이상형
이건 아니니까

2년 전
둥이211
어디서부터 어떻게 말해야할지..
2년 전
둥이212
흠... 근데 뭔가 나는 좀 다른생각이긴한데
내가 주선자여서 소개를 시켜주고 소개해주고 이런거 싫음. 걍 서로 각자의 인생이여....
내가 그들의 사이에 끼어들고싶지않아서 소개시켜주고 뭐하고하는거 안좋아함ㅋㅋㅌㅋㅋ

2년 전
둥이213
사람마다 취향이란게 있잖아..
2년 전
둥이213
좋은사람이라고 키스하고 손잡고 싶진 않음
2년 전
둥이214
성이 다르다고해서 무조건 이성으로 보이는게 아니라서..
2년 전
둥이215
ㄹㅇㅋㅋ 주위에 여자없냐해서 받는 남소? 절대 받기 싫음
주위에 여자 하나도 없을 거 같고 좋은 사람은 아닐 거 같음

2년 전
둥이216
그래??! 내가 특이한건가.. 연애상대로 안 보이는 이성 많아..!! 예를 들어 난 키가진짜 커야 남자로 보이는데 170 중반이라든가...?? 사람도괜찮고!!
2년 전
둥이217
사람이 좋다고 무조건 이성적인 감정이 생기는건 아니니까 그리고 대부분 소개시켜주는 사람들 커플일 확률 높음
2년 전
둥이218
그 본인이 애인이있거나 아는사람인데 괜찮은데 얼굴이 취향이아닐수있지..
2년 전
둥이220
22 딱 이생각 친구가 남(여)친의 친구 소개시켜주는거면? 그건 또 다른데 왜 일반화..
2년 전
둥이222
나는 개인적으로 호구같이 착한 사람 별로 안좋아하거든 근데 이성관계 깔끔하고 술담배안하고 착한 사람을 좋아하는 사람 분명히 있을거 아녀 주변에 있으면 둘이 잘맞겠다! 하면 소개해주는거지
2년 전
둥이223
나도 남사친들 인기 많은데 어떻게 된게 싹다 내취향이 아님 아무래도 친구다보니까 사적인 많은 면을 알아서 그런 듯.?
2년 전
둥이224
음 정말 좋은 사람인데 내 취향이 아닐 수도 있잖아? 객관적으로 괜찮은데 나한테 이성으로는 안느껴지는 사람
2년 전
둥이229
그...남사친 여사친이 소개해줄수도 있고 알바하다 안친한 사람이 해줬을 수도 있고 선그으려고 소개해주려는 경우도 있고 소개 해주는 경우는 다양해서
2년 전
둥이230
정말 좋은 사람인데 취향이 아닌거징. 나도 남사친많은데 무인도에 떨어져도 이성적인 호감은 안느껴진다고 확신함 근데 다 좋은 사람들이라 좋은사람 만났으면 좋겠어
2년 전
둥이231
채가고 싶다고 채가짐.....? 아 뭐 그런 능력자면 할 말은 없고
2년 전
둥이233
나랑은 안 맞아도 내 친구랑은 맞을 거 같은 그런 일도 있지않아??
2년 전
둥이234
자기가 사귈사람이 아니니까 소개해주겠지..
2년 전
둥이235
이미 애인이 있는 상태에서 발견할 가능성도 있음... 라잌,, 미
2년 전
둥이236
주선자가 솔로가 아니면 만사해결이넹
2년 전
둥이237
좋은 사람이라고 다 연애하고싶진 않지않아...?
2년 전
둥이238
너무 모 아니면 도인 생각 같은데...
2년 전
둥이239
난 처음 본 순간부터 한번 이성이 아니면 절대 감정이 안생기던데..
2년 전
둥이240
괜찮은 사람인데 그냥 내 취향은 아니니까 소개해주는 거 아닐까??
2년 전