모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
엄마 발 뿌러진거 수술해야해서 6인실 입원했는데 입원한지 5분만에 

1. 침대 옮기는 과정에서 고통이 너무 심해서 아악 한번했다고 

젊은 사람이 소리 한번 까랑까랑하네 소리 들음 

2. 간호사님이 머리맡에 이름 붙여주는 와중에 갑자기 머리맡까지 들어오더니 이름 확인하고 지들끼리 정씨야? 정씨라고? 최씨 아니고? 깔깔 이럼 

3. 엄마 통화중인데 옆에서 계속 어디 다쳤어? 왜 다쳤어? 뭐하다 다쳤어? 계속 물어봄 반말로 

4. 엄마 가운데 자린데 보호자 침대 들어갈 자리도 안만들어주고 본인 간병인들 자리 엄청나게 넓게 만들어놓음 이건 가서 한마디 할 예정 

3이야 뭐 새로 들어왔으니 궁금할만도 하다지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나머지 개짜증남 말 왜 그런식으로 하는지 이해 안감 나 저기서 며칠이나 있어야되는데 벌써 스트레스 받음....

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 입원했을때 같은 병실에 있는 사람들 때문에 병실 옮겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 병실도 아니지만... 나도 옮기고 싶어....ㅠㅋㅋ
2년 전
익인2
병실 바꿔달라고 못하나? 어머니 불편하시겠다...ㅠㅠ 언능 쾌차하셨으면ㅠㅠ
2년 전
남은 병실 없어서 안될거 같아...ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엄마가 돈 없다고 무조건 6인실 해야된대서...ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 저렴하네 한번 물어봐야겠다 땡큐ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
간호간병 병실은 뭐야?
2년 전
익인9
간병인 안 쓰고 간호사가 간병까지 해주는 그런 병실
우리 아부지 입원했었는데 쾌적하고 좋아

2년 전
익인10
9에게
헐.. 나 7월 입원예정인데 꿀팁 고마워,,, 근데 간호사님 계속 상주하는거 아니구 그냥 혈압이나 그럴때만 잠깐오시는거지..? 나 혼자입원이라,,

2년 전
익인9
10에게
필요하면 버튼 누르면 돼! 금방 오셔! 병실상주는 아니고 호출 쉽고 빨리 오시는정도
그리고 간호간병병동은 보호자가 상주 못해 원래

2년 전
익인10
9에게
응응 고마워! 사실 어무이 오신댔는데 보호자 자는 침대 넘 불편해보여서 ㅠㅠㅠ 이런시스템있는지 몰랐어 고마워!

2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그럼 비싸지않아? 보험안되거나.. 아님 다른 사람들이 왜 다른 간병인써..

2년 전
익인9
8에게
차이 많이 안 나
아빠 입원할때 하루 26000원대였던거로 기억함(아빠 입원한 병원 4인실 기준)
보험되면 더 싸겠지?

2년 전
익인27
간호간병병동 자리 꽉차있는 경우 태반이라서 어려울거야.. 진짜 필요한 경우(보호자 없거나 간병인 비용 부담이신 분들, 아님 보호자 없어야 하는 질병명)만 가서 일단 물어는봐!
2년 전
익인4
다인실 진짜 시장바닥 인정.. 스트레스 받아서 회복도 느린느낌 확 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 지금 2일동안 5시간 자서 스트레스 극에 달았는데 병실 들어가자마자 스트레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
간호사한테 그러한 사정 말하고 옮기고싶다해! 사람들 왜그런대ㅜ
2년 전
남는 병실 있나 물어보게 ㅠ 이따 엄마랑도 얘기 해보고ㅠ
2년 전
익인6
요즘 병실 보험 적용 안되나?
2년 전
엄마 차상위라서 더 저렴하게 들어올수 있긴 한데 그것도 부담이라..ㅠ
2년 전
익인7
2번은 뭐여
2년 전
나도..... 나도 너무 당황스러웠어..... 그 좁은 틈 사이로 갑자기 쑥하고 들어오더니....... 갑자기 성씨가지고 즈그들끼리 웃고 난리남........
2년 전
익인9
...... 와우 병실 머선일.....
아빠 대학병원 입원했을때도 안저랬는데
아빠 자리에 티비 있어서 그 자리에서 간병인들 환자들 저녁연속극보느라 모이는거 말고는 불편한거 없었는데

2년 전
여자병실이고 다들 할머니들밖에 없어서 더 그런거 같아....ㅠㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
Aㅏ....
2년 전
익인11
대꾸하지 마... 하면 더 귀찮게 한다 ㅜㅜ
2년 전
눈을 똑!바로 쳐다보고 얘기하더라.... 그래도 지금은 mri 찍는다고 나와있어서 다행인데 아 들어가면 스트레스 엄청 받을듯....
2년 전
익인11
그럴 때 엄마 케어 한다고 막 더 움직여~ 난 할머니 입원했을 때 그랬는데. 오히려 없던 일도 만들고 엄마한테 말 걸고 그냥 싹 무시하는 게 답 ㅜㅜ
2년 전
울엄마 말하는거 진짜 좋아해서 절대 무시 안할껄..... 오히려 내 얘기까지 여기저기 떠벌릴듯... 후...... 장담하는데 mri 다찍고 병실 가자마자 울 딸 몇살처럼 보이게요~^^할듯
2년 전
익인11
어머... '0' 어머니 멈춰요! ㅜㅜ
2년 전
익인12
아줌마들 오지랖 심함
2년 전
익인13
아우 텍스트만 봐도 짜증나ㅜㅜㅠ 꼭 위에 익인이 말해준 곳으로 바꿔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺
2년 전
그러려고 한번 물어보려구 ㅠ 진짜 너무 스트레스 받아....
2년 전
익인14
그렇게 궁금하면 먹을꺼라도 주고 물어보시라고요
2년 전
먹을거 필요없고 돈 줬으면 돈 줄거 아니면 조용히 해줬으면 제발
2년 전
익인14
진짜 물어볼꺼면 조심스럽게 해야지
솔직히 1번부터 어이 없었어 아파서 소리지르면 많이 아픈가보다 하면 되지

2년 전
익인15
병실 남은자리 없으면 다음에 자리나면 해달라고 말해놔 에바야
2년 전
익인16
나 아파서 3년 넘게 주기적으로 입원 중인데 진짜 별 사람들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히나 젊으면 더 관심 많은
2년 전
익인17
진짜 민폐 쩐다.. 어휴 텍스트로만 봐도 넘 불편해 ; 나도 다리 수술땜에 6인실 써봤었는데 진짜 이기적이고 무례한 사람들 많더라
2년 전
익인18
나도 맹장수술해서 6인실 들어간지 이틀만에 1인실로 옮김 ㅋㅋ 4번 진짜 고통 ㅋㅋ 끝없는 질문과 수근수근….
그리고 커튼치면 TV안보인다 그러고 ㅋㅋ
원래 아침안먹어서 안먹겠다는데 젊은사람이 그러면 안된다고 아침마다 깨우시고^^…뭐할때마다 참견 끝판왕

2년 전
익인19
난 나보고 아빠랑 부부냐고 하는 아줌마도 있었음 아빠랑 나랑 약 30살 차이나는데 심지어 자기 혼자 저녁 8시 반이면 불 꺼 버리고 아침 5시에 일어나서 드라이기 쓰면서 깔깔대더라 진짜 싫었어 나도 다리 때문에 6인실 쓴 건데 그리고 어떤 분 다치셨는데 다 나아도 트라우마 생길거다 이런식으로 말하고
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 아빠 입원 했을 땐 앞자리 아저씨 걍 야동도 보더라 진짜 아빠가 한마디 하니까 이어폰 꽂고 봄
2년 전
미친거 아니야........?
2년 전
익인21
나는 텃새부리는 간병인때문에 병실이 시끄러웠는데
2년 전
익인9
아 간병인 스트레스..... ㅇㅈ
우리 아빠 간병인 자꾸 통화하고 어디로 나가서ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스였는데....

2년 전
익인22
와 2번 빡치는데..컴플못거나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
솔직히 나는.. 사람을 차별하면 안된다 생각하는데 여기 간병인들 99% 조선족이고 여기 3번째 입원하는건데 앞에서도 조선족 간병인들 좋았던적이 단 한번도 없는데 오늘도 역시나임 이름 확인하러 온 사람 조선족이고 웃은것도 조선족임
2년 전
익인9
아 조선족 간병인 많구나
아빠 입원한 병원 간병인은 죄다 한국인이었어서 몰랐네

2년 전
여기는 유독 전부 조선족이더라.... 3번중에 간병인 거의 15명정도 본거 같은데 그중에 한명만 한국인이었음...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
저번에 입원했을땐 엄마 중환자실에서 내려온거라 무조건 안정 취해야했는데 조선족간병인들끼리 아침 8시에 뒤지게 싸우더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 새벽에 본인 환자 씻긴다고 목욕용품 엄청 우당탕함 새벽 5시에......
2년 전
익인24
난 우리엄마한테 저랬으면 가만안둬...
2년 전
익인25
나도 디스크 수술하고 5인실 입원했었는데
왼쪽으로 못돌아누워서 항상 오른쪽으로 돌아서
내려갔더니 옆침대 할머니가 자기 자리로 내려오지말라고 해서 나 거꾸로 누워있었잖아^^ 노어이더라

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
mri 다 찍고 가서 한마디 하려고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 사이다는 안나올꺼야.. 그래도 말은 해야지....
2년 전
사이다 아니라서 미안 좁다고 간호사한테 말하고 자리 넓혔는데 뭐가 그리 아니꼬운지 침대에만 있는 인간이 뭐가 그리 좁아 터져 죽을라는지 나 계속 밀어서 결국 내 공간 없어!
2년 전
2년 전
익인28
울병언 6인실-4인실 4처넌 차이나던데
생각보다 안비쌀거야
글구 통합간병이 쾌적해
보호자들이 없어서
글구 마니 비싸지않아
필요할때만 콜벨 누름 대

2년 전
이따가 물어보려고! 근데 남은 병실이 있으려나 모르겠아...ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
우리엄마 입원했을 때도 병실에 이상한 사람 많았는데.. 근데 웬만히 이상하지 않은 이상 병실도 잘 안 옮겨준다고 해서 걍 있었다ㅠㅠㅠ 나중엔 조금 친해졌지만 자리 넓이로 견제하고 새로 들어온 사람이 창가 자리가면 견제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인29
오래 입원한 사람은 병실 텃세도 은근 있다 ㄹㅇ
2년 전
익인30
와 진짜 무례하다 나도 엄마 입원해서 옆에 있어봤는데 저랬으면 못참았을듯
2년 전
익인31
나도 정형외과 입원했을 때 죄다 아줌마 할머니들이었는데 진짜 시장바닥… 너무 너무 스트레스 받았음 커튼 치면 답답하다고 자기들이 막 걷어버림
2년 전
아 ㄹㅇ... 저번에 입원할때 그랬음.... 와...
2년 전
익인14
몇달전에 보호자로 병실 들어간 적 있었는데 되게 짜증나고 충격적인거 되게 많이봄
고관절 다치신 할머니께서 아들이 보호자로 같이있었는데 귀가 잘 안들리신 분이어서 아들이 소통할때 계속 짜증섞인 말투로 소리지르고 거동 불편한거 뻔히 아는데 환자 옆에 안붙어있고 계속 자리에 없음 밥먹을때랑 소변처리 그거만하고 잘 안보이는거 보고 충격받았음 그분 소음때문에 하루만에 병실 바꿔달라고 요구했음

바꾼 병실에 간병인 한분 계셨는데 간바간이겠지만 환자 머리도 안감기고 세수도 안해주고 양치질도 헹궈주지도 않고 바로 치워버리는거 보고 우리 부모님은 돈을 더 주더라도 좋은 분 써야겠다 생각함
나중에는 할머니가 화가나서 다른 간병인 쓰시더라
결국엔 마지막에 있었던 병실은 화기애애하게 대화하면서 지내다 퇴원했음
진짜 병실은 환자랑 보호자가 하는거에 달라지는거 뼈저리게 느꼈어

2년 전