모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
작년에 현역 수능 4,5등급 나오고 재수중인데 솔직히 고등학교 내내 공부 열심히 안한건 팩트고 작년엔 그래도 공부 열심히해서 모고 등급 올리고 수능 때 폭망했는데 그냥 등급 하나로 본인들 기준으로 공부 안하고 놀앗네 이러지 좀 마라... 잘하다가 수능 때 망할 수도 잇고 운 좋아서 잘 봣을 수도 있고 사람마다 다른 건데 내가 한 노력 아무것도 아닌거라고 치부하는게 넘 짜증낰ㅋㅋㅋ 잠깐 쉬는 시간 인티 좋게 들어왓는ㄷ 화나네~~
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진짜 찐으로 공부를 안 하면 7~8 나오는거 아닌가
2년 전
익인1
나 몇년전 수학 가형 걍 기초만 알 때 딱 7 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
222안해야 78이지....나 예체능이여서 수학 안할때 7나왓음
2년 전
익인81
이건 아예 안 한 거 아님...? 사람들이 안한다 할 땐 공부 쪽 대학 갈 생각으로 수능을 준비하는 사람치고 안 한 걸 이야기하는 걸텐데
2년 전
익인1
응 그니까 그렇게 안 해도 그정도 나온다고 밑댓 봐도 그런 케이스 많은뎅
2년 전
익인2
마자 그리고 특히 국어랑 가형은 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어는 시험당일 변수 제일 심한 과목이고 가형 4면 수학 공부 그래도 꽤 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
...??가형 4가 공부한거라고.. 기출만 제대로 봐도 2는 나오는데..
2년 전
익인29
글쿤 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너 기준이면 어떤 과목이든지 2등급 아래면 공부 아예 안한거겠네
2년 전
익인18
아예보다는 제대로는 안한느낌
2년 전
익인29
글쿤
2년 전
익인31
엥 가형2면 잘한수준인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쟤 이과 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰이과...
2년 전
익인18
이과 맞고 공대 다니다가 다시 수능준비하고있는데 무슨소리야 ㅋㅋㅋ 가나형 시절에 가형친거 맞음
2년 전
익인5
18에게
넹 믿어줄겡

2년 전
익인18
5에게
ㅋㅋㅋㅋ2019년까지 3킬러 체제에서 나머지 다 맞고 킬러 1개만 맞아도 1~2뜨는데 ?
니가 공부 못한다고 남까지 그런건 아냐

2년 전
익인5
18에게
아 예예 알았다고 믿어준다고~ 아 버튼눌려서 겁나 발작해대네

2년 전
익인18
5에게
발작은 니가 하지 국평5 수준 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말한마디 했다고 급발진하네 분조장임? 넌 어디 병원가서 좀 치료좀 받아라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
5에게
니 덕분에 여기 애들 공부 개못한다는건 알았음 ㅋㅋㅋㅋ내 정신건강 걱정 고마워~

2년 전
익인5
18에게
ㅇㅋ 발작하지 말고 제발 좀 꺼져

2년 전
익인18
5에게
공부 못해서 열등감있으신가봐요~ 인생 불쌍해
너나 발작버튼 꺼라 ㅋㅋㅋ 먼저 급발진한게 누군데

2년 전
익인5
18에게
어어 그래
넌 좀 정신병원 가서 분조장 치료나 좀 받고

2년 전
익인18
5에게
우웅~ 밑에 댓글들을 봐 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ영차영차 열심히 살아~ 힘내 응원할게!

2년 전
익인5
18에게
웅웅 응원 ㄱㅅㄱㅅ❤️❤️ 너도 인티에서 급발진할 시간에 병원 가서 치료받는게 좋을것같다❤️

2년 전
익인18
5에게
네 머리가 나쁜 건 니 탓이 아니란다 ㅠㅠ

2년 전
익인5
18에게
웅웅 알겠성 발작좀 그만해 개피곤행ㅠ

2년 전
익인31
18에게
적당히 해라 너가 먼저 남댓글에 공감못했으면서

2년 전
삭제된 댓글
31에게
(2021/6/21 11:16:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인31
삭제된 댓글에게
ㅇㅇ 진정좀하삼 ㅋ

2년 전
익인5
31에게
아니 쟤 왜 저렇게 발작함? 진심 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
고1아냐? 모의고사 수학가형 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
56에게
밑에 댓글을 봐라 4 5 가 공부한거냐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
18에게
웅웅!!! 학교 그만두고 수능 공부한다는데 열심히해!!!! 머리 좋은 애들은 대학 한번에 잘 가던데 남들 놀때 또 공부하다니 ㅠ 23살에 새내기 화이팅!!!!!!

2년 전
익인18
56에게
응 약대 준비중이야~ 너 열심히 일할때 나는 라이센스 따려고 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 니 머리가 나쁜건 니 탓이 아니니까 걱정마

2년 전
익인56
18에게
웅 마쟈마쟈 원래 n수하는 애들 8할은 의치한 ‘준비생’ 이잖아 킼 바나나킼 왜냐면 나두 6 9때까지 가형1 이었어서 의대 가ㄹ줄 알았거덩ㅜㅜ근데 수능에서 1 아니었어 ㅠㅠ

2년 전
익인18
56에게
누가 평소에 1나오다가 수능때 미끄러진 애들보고 공부 안했대 ? ㅋㅋㅋ 난독있나 평소에 4 5 주구장창뜨면 그건 안한거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ 수 1 안나와서 메디컬라인 비벼보지도 못했겠네 힘내고 다른과목 잘쳤으면 의대 갔을텐데 그것도 아니었나봐 ㅋㅋㅋ 열심히 살아!

2년 전
익인48
2등급이면 상위 몇펀데 잘하는거지 4면 중간이상이니까 공부를 하긴 한거고......
2년 전
익인49
가형2면 3문제?4문제정도틀린거아닌가?
2년 전
익인18
3~4문제 ㅇㅇ 2017년에는 3개 틀리고 2등급이었음
2년 전
익인20
맞아 킬러 2개 틀리고 4점 짜리 하나 틀리면 88. 딱 2등급 컷인데
2년 전
익인61
으휴
2년 전
익인15
가형 2기출 제대로...?
2년 전
익인105
헣허 수학 가형 6평 9평 1등급 나왔는데 수능때 4떴어… 걍 컨디션 별로였던건 맞는데 공부 안한건 아냐,,..,, 4등급이어도 80점대임
2년 전
익인18
앗그거는 인정...평소에 1 잘 나오다가 긴장해서 미끄러지는 애들 많더라
2년 전
익인98
나 이과고 재수했는데 9평 때 4 나와서 오열했는데 수능 때 2 나왔어ㅋㅋ 2~4 왔다갔다 하는 사람들 많아 매달 모의고사 때마다 천당 지옥 왔다갔다 했었음ㅋㅋ
2년 전
익인18
2~4왔다갔다는 컨디션 차이로 그럴 수 있다고 보는데 주구장창 4 5 면 공부 제대로 안한것같단 뜻이었어 ㅋㅋㅋ 수능 잘본거는 축하해!!
2년 전
익인98
아하 그러면 열심히 안 했거나 공부방법 틀린 거 맞지.. 원댓만 읽어봐서 내가 잘못봤다 미안미안
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
22 가형 4가 어떻게 공부를 꽤한거지
2년 전
익인2
꽤 했다는 게 공부를 잘했다는 의미보단 양 자체가 적지 않다는 의미였음 가형 4등급이면 나형 최소 2등급은 나오는 실력인데 공부 안한거라고 볼 순 없지
2년 전
익인3
아 ㅆㅇㅈ
수능 변수 엄청 심한데 나 9평 3 10모 2했다가 수능 5찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
국어는 9모 2 > 수능 5인애들 많음ㅋㅋㅋㅋ... 의문사 당하는 애들 많은데 그렇게 말 안했으면좋겟음 ㄹㅇ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ그런애들 꼭 수능 잘보면 운이라 하고 못보면 그게 니 본 실력이라함 어떻게든 아득바득 꼬투리 만들어서 깔 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 작년에 6평 9평 다 12121 맞았다가 수능때 13144 받고 재수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수미잡임 ㄹㅇ 충격적이었는데 사람이 진짜 멘탈 나가니까 아무것도 안 읽히더라..
2년 전
익인7
공부안한게 아니라 못한거지...방법을 몰랐거나 아니면 시험때 운이안좋았거나ㅠ
2년 전
익인8
엥 아니 솔직히 3도 아니거 4,5는 안한 거 맞잖아..뭘
2년 전
익인9
과목 하나 정도는 실수일 수 있는데 평균 4,5 면 공부 안한 거 맞지
2년 전
익인5
오 여기도 있네 입만 살은 애들
2년 전
익인9
전과목 4,5가 공부 제대로 한 거라고 생각해 너는?? 진심인가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 정신병자임? 진짜 댓글마다 찾아가서 급발진오짐 ㄷㄷ 사이버스토킹에 발작 ㄷㄷ 얼마나 할 일이 없으면 떼잉..쯧....그래그래 분조장환자야 넌 부디 꼭 약 처방 받고 치료 받으렴.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㅇㅋ 걱정 ㄱㅅㄱㅅ❤️❤️❤️ 어 니인생 정신병자 방구석 키보드워리어 백수❤️❤️❤️

2년 전
익인5
5에게
댓삭튀 개 찌.질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가오없어요

2년 전
익인18
5에게
니랑 이러고있는 모습이 한심해서 그런다 ㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 수능 성적은 어떠세요

2년 전
익인18
5에게
아 현실이었으면 내 주위에 존재도 안할 수준 애를 인터넷이니까 만나보는구나 신선한 경험이었다 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 병원타령좀 그만해 머리가 안되니까 할말이 정신병자 뿐이지???ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
18에게
정신병자를 정신병자라고 하는게 뭐...홍길동임? 아버지를 아버지라 부르지 못하고...

2년 전
익인18
5에게
발작하는 모습이 너도 가봐야겠다~ 불쌍한 인생에 동정표 던져주고 갈게 동기들한테 너 보여주면 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 여기서 왜 이러고있냐

2년 전
익인5
18에게
웅 내 정신건강 걱정 고마워~❤️ 알았으면 제발 꺼져 ㅇㅇ 댓글마다 발작하는거 개피곤행ㅠ

2년 전
익인18
5에게
답댓좀 그만해 나 좋아하냐? ㅋㅋㅋㅋ 가던 길좀 가

2년 전
익인5
18에게
니가 나 좋아하는 거겠지ㅠㅠ다른댓글에 와서까지 있는힘 없는힘 쥐어짜내서 답글달러 찾아온게 누군데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제발 너나 좀 꺼졍ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
그래서 수능 몇등급? 서울대는 씹어먹고 나올 실력이었겠지?
2년 전
익인31
왤케비꽈?ㅋㅋㅋ 전과목 4,5가 공부한거라고?
2년 전
익인18
나도 이렇게 생각하는데 여긴 기준이 후하네..
2년 전
익인35
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
솔직히 이건 맞지... 넷사세.....
2년 전
익인38
22 과목 하나는... 긴장해서 미끄러졌구나 하는데 평균이면 공부했다고 생각은 못 하지 그날 갑자기 아프거나 컨디션 조절 못 해서 와르르 무너졌을 수도 있긴 하지만 사정 모르는 사람이 보면 공부했다고는 생각 못 할 듯
2년 전
익인38
글고 나도 수능 필요없어서 탐구 과목 수능 기출 거의 안 풀고 내신 공부한 걸로만 쳤는데 3은 나왔슴
2년 전
익인31
33 전과목 4,5면 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
44 나도 현역때 이랬는데 그렇게 생각해.. 모고는 간간히 3 나왔는데 수능 때 3 하나밖에 없었어 열심히는 했는데 공부 방법을 몰랐었음 그냥 열심히 만 한거 ㅋㅋㅋㅋ 근데 모고때 1 2 이렇게 뜨다가 수능 때 4 5 나온 케이스도 재수학원쌤들한테 들어서 있긴 있다고 알고있음 오직 수능 성적으로만 판단하는 건 ㄴㄴ
2년 전
익인52
2년 전
익인55
6입만 살았다기는ㅋㅋㅋ공부안한거 팩튼데
2년 전
익인59
77 ㄹㅇㅋㅋ 합리화 에반데
2년 전
익인73
88 하나 정도는 실수인 거 ㅇㅈ
2년 전
익인70
2년 전
익인84
10 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 공부 제대로 안 하고 4,5뜸
2년 전
익인81
11 이런 걸로 인성 운운하면.... 흠
2년 전
익인97
2년 전
익인100
13 공부 ‘제대로’ 안하고 나온 성적 맞음
2년 전
익인103
고3때 공부 대충하고 피씨방에서 오버워치 열심히 했더니 4-5평균 나왔옹...ㅋㅋㅋ 모고때도 3은 나왔었는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
15 ... 솔직히 안 한 거 맞지...
2년 전

익인11
에휴 댓망진창 각이다 쓰니야 수고많았다👍
2년 전
익인12
ㄹㅇ노베면 4,5? 절대 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ에효...
2년 전
익인20
수가는 4 나올 수 있는데...
2년 전
익인12
그건 당연히 예외잖아..............글고 내 말은 딴과목 기준 4,5가 기본 베이스는 있어야한다는 말임
2년 전
익인20
아아ㅋㅋㅋ 이해했다 진짜 노베는 4,5 안나오지
2년 전
익인18
노베는 애초에 경쟁상대가 아니니까 제외하고 공부 한 애들 중에서 4 5면 못한거 맞지
2년 전
익인12
글쿤...
2년 전
익인13
하긴 한건데 효율을 모른거라 생각해 나는.. 진짜 안하면 7,8,9에 깔리지
2년 전
익인14
4 5는 그냥 안한거지 한거라고 착각하는거지 ㅋㅋ
2년 전
익인15
국어 4면 공부 한겁니다...
2년 전
익인17
4는 몰라도 5는..좀
난 수시로 가서 수능공부 안했는데도 4,5 나옴

2년 전
익인19
5가 딱 평균아냐?
2년 전
익인21
댓글 수능공부는 했어도 인성공부는 안한 애들 많네
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
사탐 사설 모고, 평가원 모고, 교육청모고 다 1이었는데 수능만 4뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
사탐은 미끄러질수 있습니다…그날 성적표받고 광광 울음
2년 전
익인23
나는 심지어 열심히 해서 4등급 5등급이였어.. 논술로 어찌저찌 대학은 갔지만
2년 전
익인19
5는 딱 평균아녀?
2년 전
익인24
사람마다 척도는 다르니까 방구석에서 댓글로 평가하는 것도 웃김 그냥 노력했느면 된거지!!
2년 전
익인25
엄 나 진짜 고등학교때 공부안하기로 유명했는데 4,5 이렇게 떴는데
2년 전
익인26
공부했는데도 잘 안 나올 때도 있더라
2년 전
익인28
마져 나도 수능에서 영어빼고 2씩 미끄러짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
원래 여기 방구석 하버드생 많음.... 이런 거 신경 안 써두 댜 알고보면 초중딩일지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 재수 파이팅!!!
2년 전
익인39
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ하버드생만 있음~
2년 전
익인32
원래 공부도 은근 재능이라 안해도 4,5 나오는 애들이 있고 해도 4,5인 애들이 있더라
2년 전
익인33
모의고사에서는 2-3등급 나오다가 수능에서 폭망한거면 공부를 못한 게 아니지. 근데 평소 모의고사도 4-5등급이면 잘한 거는 아니라고 생각함.(여기서 잘했다는 건 열심히 했다는 거랑 다름)
2년 전
익인37
폭망해서 4,5 나온거면 평소 3 이상은 나왔다는거잖아.. 그럼 공부한거지
2년 전
익인37
나는 내가 만년 4,5였어서 공부 안했다는말 인정하고 타격없음 ㅎ 진자 안했거든
2년 전
익인40
나 수능 4등급 받았는데 솔직히 공부 안했어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능보기전에 대학 붙어서 걍 대충봄
2년 전
익인41
폰이과
2년 전
익인42
나도 고3때 9모 12111이었다가 수능은 24131 나왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 아직도 기억한다
2년 전
익인43
아 나 ㄹㅇ 올1인데 걍 왜케 치기목해 다들 안달 걍 다들 자기 인생이나 열심들 사셔
2년 전
익인43
1이든 3이든 4든 7이든 자기 인생 자기가 산다는데 뭐 열심히 안살았네 어쩌네 그시간에 자기 인샌들 사셔~!
2년 전
익인45
진짜 아예 공부 안하면 6~8이지
반수 하기 전에 본 6평에서 현역때는 2 나왔다가 싹 까먹은 탐구 하나 다 찍어본 적 있는데 6나오더라

2년 전
익인45
본인들 1~2등급 나왔으면 즐기면서 살아~ 남한테 뭐라 좀 하지말고~ 실제로 4~5정도면 물론 아예 공부 안하고 나온 사람도 있겠지만 다른 사람들 중엔 아예 안한건 아니고 하려고 노력은 해 본 정도인 경우도 많더라~ 아니면 그게 노력의 최대인 사람도 있을텐데 그 노력까지 무시하면서 아예 안했네ㅋㅋ.. 하고 하는건 웃긴듯ㅋㅋ
2년 전
익인45
그리고 괜찮아~ 당연히 맨날 1~2 나오던 사람한텐 어머나.. 소리 나오는 등급이겠지만 나도 실제로 1~2만 나오다가 좀 놓았다고 3~4 떠봤던 입장, 그리고 노력했는데도 4~5만 나오던 한 친구는 마지막엔 수능으로 인서울 성공하는거 보면서, 다른 한 친구는 재수로 중경외시 공대 가는거 보면서 남들이 뭐라하는거 다 부질없다고 생각해
누가 솔직히 안한 거 맞지.. 이게 한거야..? 하면서 치는거에 상처받지 말고 쓰니만의 페이스 잘 유지해가면서 좋은 결과 나왔으면 좋겠다!
지금 벌써 댓글만 봐도 쓰니가 보면 상처 받을 댓글들 많아보이네..ㅜㅜ 쉬는 시간에 들어왔다고 하니까 요거 그만 읽고 다른쪽으로 쉬다가 공부하러 가ㅠㅠ 멘탈 중요하다 누가 뭐라해도 쓰니가 두고봐 더 열심히한다하면서 올해 재수 끝장내주면 그게 된거야!!

2년 전
익인46
요즘은 진짜 삐끗하면 4더라
2년 전
익인50
4는 공부잘하던 사람도 미끄러질 수 있던데 5는 좀 에바
2년 전
익인53
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고2 때 모고 전부 국수영 111 나왔는데 고3 올라가자마자 442 나옴 참고로 6,9아니고 3월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이스 있었는데 이랬어 찐으로 공부 안 하면 6등급 이하임 평균인 5등급이ㅡ나올 수가 없어
2년 전
익인54
ㄷㄷ여기댓글들진짜…
2년 전
익인57
작년에 얼마나 한지는 모르겠고 살면서 공부 열심히 안한건 맞지..
2년 전
익인58
나 공부 안했는데 모고 다 4,5등급이었다
2년 전
익인58
미끄러진거 말고 꾸준히 모든 과목이 4,5면 수업만 듣고 개인공부는 안한거 맞지 않은가??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
수능 공부를 안했지 아얘 공부 놓은거 아니잖아...
2년 전
익인60
한과목정도는진짜 공부열심히했어도 4나올수도있음ㅇㅇㄹㅇ
2년 전
익인62
글씨가 안 읽힐 정도로 긴장할 줄 몰랐지 수능이 내 인생에서 가장 못본 시험이였어
2년 전
익인53
22 청심환 먹었는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 읽혀서 비문학 포기함
2년 전
익인67
33ㅇㅈㅇㅈ 나 원래 긴장 잘 안하는데 수능 때 손떨리고 머리속 하얘지고... 난리났었다 눈물나올뻔한거 참음..
2년 전
익인63
공부를 ㄹㅇㄹㅇ안하면 4~5 못나오지ㅋㅋ 그런 애들은 진짜 6등급 이하로 나오지 않을까...¿ 보통 애매하게 한 애들이 4~5 나오던데 ㄹㅇ 미끄러진 애들도 간혹가다 있긴하겠지만...
2년 전
익인64
하하 수능제외 가형 2밑으로 떨어져본적이 없는데 수능 가형 4맞은 사람 여기요 ^^... 심지어 다 풀었는데 이랬음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인64
수시로 가서 다행이였지 •••
2년 전
익인65
폰1등급들인가
2년 전
익인66
근데 왜 쓰니도 4 5는 폭망이라고 하냐 ㅋㅋ 열심히 해서 4 5 받은 애들 무시함?
2년 전
익인51
자기 기준에서 4 5 나온 게 드물어서 그런 거 아님?
2년 전
익인94
이건 쓰니 본인 기준 아님?
2년 전
익인69
근데 나 안했는데 그정도 나옴…
2년 전
익인70
미끄러진 거 말고 평소에 평균 4-5면 안 하거나 못하거나 둘 중 하나 맞지,,, 경험담임
2년 전
익인71
나두 수능 볼때 공부 진짜 안했는데 영어만3뜨고 나머지 싹다 7나옴 ㅋㅋ
2년 전
익인72
4-5면 제대로 안한 건 맞지 솔직히 가슴에 손 얹고...
2년 전
익인75
22 맨날 피시방 가던 내가 4-5 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
33 제대로 안한거지 무슨
2년 전
익인89
2년 전
익인59
공부를 아예 안하는 애들은 경쟁 상대가 아니잖아..
어느정도 하는 애들에서 표본 뽑으면
4~5? 제대로 공부 안한거지
폰입시생 아니구요 대학다니는 학식입니다

2년 전
익인59
스탑워치만 들고다니면서 제대로 깊이있게 안하고 수박 겉핥기식으로 하면서 공부 한다고, 했다고 착각하는거임.. 이 성적대 나오는 친구들 특징이었음
집중도 잘 안되는것 같았고

2년 전
익인74
4-5면 조금한거지 아예안한건ㄴㄴ
2년 전
익인76
나 공부 대충했을때 45등급나와쑴
2년 전
익인77
근데 탐구는 ㄹㅇ1등급 맞다가 4등급 맞을수있음ㅋㅋ
2년 전
익인78
생각은 할 수 있음 공부 안했다고 근데 그걸 밖으로 내뱉는 애들이 문제 있다고 생각해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
걍 지들 얘기가 세상 전부인 줄 아는 거지...... 경험담은 본인한테만 해당 되는 거고 기운 내 여기 있는 말들 마음에 담지 마 괜찮아 흔들리지 마
2년 전
익인79
사람마다 다 개개인의 이야기가 있는 거야 개개인 특성에 따라 결과도 타인이랑 다르게 나올 수 있는 거고 어떻게 모든 케이스가 다 같아? 그렇게 말하는 건 무례한 거야 괜찮아 쓴아 기운 내 수능은 장기전이야 이런 무례한 사람들 말에 흔들리면 안 돼 맛있는 거 먹고 푹 쉬었다가 다시 공부하자
2년 전
익인80
전과목이 45면 안한건 맞지..
2년 전
익인82
4~5면 공부 안한거다 = x
공부 안해도 4~5 나오는 경우 많다 =ㅇ
이거 아님? 미끄러진 거나 엄청나게 긴장한 경우는 예외적인 거니까

2년 전
익인83
걍 평소에 4,5 나올 정도로 공부했고 실제로 그렇게 나온 애들한테 하는 말일텐데 난 이런 사정땜에 4,5 나왔는데하면서 쿠크깨는거 멘탈 안좋아보임
진짜 커뮤 쉬어
예외면 그냥 니가 아 나는 예외지 하고 거기서 빼서 생각하면 됨

2년 전
익인88
ㄹㅇ
2년 전
익인59
22 까보면 사연 없는 사람 없다 이겨낸거지
2년 전
익인110
33 멘탈이 흔들리면 쉬어가야됨
2년 전
익인70
2년 전
익인85
시험기간에 책 한권 안펴볼정도로 나 공부 아예 안했는데 영어 턱걸이4등급 다른건 5등급 나온듯
2년 전
익인86
나 정시 준비 해본적 한번도 없는데
앞부분에 있는 쉬운 문제는 다 풀고 나머지는 다 찍었을때 4-5등급 나옴....

2년 전
익인86
그래서 나는 내 경험으로 안한거 맞다고 보는편
모의고사도 항상 앞부분만 풀고 나머지 다 찍었고
수능때도 앞부분만 풀고 뒤에 다 찍었는데
4-5 나옴

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
22 화내는 사람 4-5등급인가봄
2년 전
익인67
평균이 4-5면 남들보다 안한 편이겠지만 과목 별로보면 열심히 안했다고 말할 수 없음 말하면 안됨
2년 전
익인90
내가 수시파라 고등학교 3년동안 수능 준비를 제대로 해본적이 없었고 고3 7?월쯤부터 최저때문에 수능 준비 처음 제대로 시작했는데 국수(가)영탐(물리생명) 35133나왔음
4-5면 공부 하긴 했는데 그냥 열심히는 안한서라고 생각함. 내가 수학가형은 버려서 모의고사 준비 해본 적 없고 그냥 아는 것만 풀었는데 5등급 나온걸로 봐선..

2년 전
익인91
공부를 안햏다라는 기준이 아예 공부를 아예~ 안하면 6.7이고 대학갈마음있는데 설렁설렁 공부했다 하면 4.5다 아냐? 솔직히 진짜 4초등급은 미끄러진다 해도 5는 공부 안하고 수업만 대충들은거 아냐?? 왜냐면 내가 현역때 그랬었는데…..아무리 공부 안해도 5아래는 안나왔어 수업만 들어도…
2년 전
익인92
나… 수능 공부 지인짜 안했거든.. 4,5 나옴 ㅋㅎ…
근데 평소에 공부 열심히 했어도 수능날 미끄러져서 그정도 나올 수도 있긴 할거같음

2년 전
익인93
애초에 아예 공부 놓은 애들이랑 비교를 왜하는디... 공부 하려고 마음 먹은 사람이면 전과목 4-5 뜨면 제대로 안하는거지...
2년 전
익인96
5는 안한거 맞 나 고딩때 공부안했는데 5등급은 나왔거든,,,
2년 전
익인89
솔직히 한두과목 아니고 다 4-5면 맞지않나...?
2년 전
익인98
난 교육과정 바뀌기 전이라서 기벡도 있긴 했는데 재수할 때 매달 모의고사마다 수가 2~4등급 널뛰기해서.. 솔직히 수가는 4등급도 공부했다고 생각함.. 난 진짜 한달에 한번 볼 때마다 2~4 맨날 왔다갔다 했어ㅠ 9평 때 4 나와서 오열했는데 수능 때는 다행스럽게 2 턱걸이 함
2년 전
익인98
아 근데 전과목 4~5면 열심히 안 한 거 맞지 나 현역 때 수시러라 정시 공부 거의 안 했을 때 평균등급 4였음 솔직히 공부 열심히 안했거나 공부방법 틀린거임
2년 전
익인99
한두과목빼고 올45면 제대로 안한건 맞지
2년 전
익인91
5등급은 대충 한국인이면 5등급은 나오지않아 국어??? 쓰니 뭐라하는거 아님.. 그냥 문제 화작이랑 문학 제대로 풀면 5는 나오던데
2년 전
익인101
평균 4~5면.. 맞지않아..? ? 나 공부안하는데 수능때 4 5 였눈데..
2년 전
익인102
전과목이 4-5면 맞지 내 눈 잘못된줗
2년 전
익인104
나 노베에 찍었을때 4~5나왔는데
2년 전
익인104
공부 안한거 맞아..내기준
2년 전
익인106
남의 성적인데 뭐 사실 알 바가 아님 오지랖 넓은 애들이 문제지 저걸 입밖으로 내뱉는게 문제임
2년 전
익인106
근데 4-5등급은 마킹 밀린거 아니고서야 공부를 했다고 할 수 있나?
2년 전
익인106
1-2등급 나오던 애가 수능날 답 다 밀린거 아니고서 전과목이 4-5나온다고? 매우 드물다고 봄…
2년 전
익인106
수학은 논외지.. 그리고 남이 뭐라고 하는 게 잘못된 건데 성적만 놓고 보면.. 음..
2년 전
익인108
공부하긴한거 근데 좀 애매한
2년 전
익인109
남의 성적에다가 공부를 했네 안했네 하는거 자체가 이상함
2년 전
익인110
어떻게 편 들어주고 싶었는데… 가르치는 사람 입장에서 4-5등급이 전과목이면 이거저거 깨짝거리면서 살짝 공부하고 엄청 공부한거라고 착각한거 아니면 공부 잘못하는거… 공부 안한거 맞아ㅠ 해도 잘못한거ㅠ
2년 전
익인114
222 과외랑 학원 파트타임 교사하는데 진짜로…
2년 전
익인111
나 수능 때 공부 하나도 안하고 3-4나왔어 내 인생 역대급 못친 시험이었는데
2년 전
익인111
참고로 시험 전날에도 새벽까지 게임하고 감
2년 전
익인112
수학가형은 진짜 피터지게해도 5등급인데
2년 전
익인31
그렇게까진 좀 오바다
2년 전
익인99
이건 오바임
2년 전
익인20
이과수학 감당안되는 애들은 애초에 나형으로 돌리겠지.. 나는 4까지가 열심히하고 어느정도 공부머리있는데 잘 안나온 마지노선이라고 생각함.
2년 전
익인121
가형 근데 진짜 해도 5등급 나오는 애들 많음 그만큼 양도 많고 어려워서
2년 전
익인113
나 공부안하고 수능 4~5 나왔음.... 한 두과목도 아니고 전과목이 4~5등급이면 실수라고 보긴 어렵지 않나...?
2년 전
익인115
가형은 엄청 노력해도 3등급에서 2등급 넘어가기 힘듬 1//2//3 이렇게 넘사벽 있거든ㅋㅋㅋㅋㅠ 가형 4~5도 공부 안한 건 아님
2년 전
익인5
아 가형 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 수능공부할때 울면서 풂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등급 올라갔다 내려갔다 오졌고ㅋㅋㅋㅋ결국에 수능은 잘 봐서 미화되긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
ㄹㅇ.. 고1-2땐 1-2등급이였는데 고3되고 6평때 5찍어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9평 2에 수능 3나옴.. 보통 2-3진동이긴 했는데 안정 2가 글케 어렵더라...
2년 전
익인5
나 진짴ㅋㅋㅋㅋ블랙라벨 마더텅하고 뭐였지 마플이었나 문제집별로 기출 오지게 돌리고 그랬는데 진짜 등급 왔다리갔다리 해서 머리박고 울었는데 수능 결과보고 기뻐서 욺ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
대학갈 마음이 없는 애들 제외하고 4~5 등급은 공부 안한가 맞지않아? 6~7은 아예 공부할 마음이 없는거잖아…
영어 아무리 공부 안해도 4아래로 맞기힘들고 국어도 ㅅ4아래로ㅠ맞기 힘들던데…..

2년 전
익인117
지방 일반고 기준 평범하게 공부하는 애들 모고 4 나오던데,,,? 아주 열심히 하는 애들도 아니지만 셤 기간에 열심히 하는 애들 거의 다 3-4 나오고 잘 못하는 과목은 5-6 나오는 야들도 많았윰 진짜 잘하는 애들 빼고는 거의 이렇던디
2년 전
익인117
공부를 했다는 기준이 달라서 잘 모르겠지만 나도 3-4 나왔고 주변 평균 3-4 나왔던 애들 다 공부 안 한 애들 없음 …
2년 전
익인118
이게 넷사세이든 말든 사람마다 같은 노력으로 동일한 결과를 얻을 수 없는 거 다들 알텐데 ㅋㅋㅋ 이런걸로 남의 노력 깎아 내리는 것도 솔직히 보기 안좋음
2년 전
익인20
2년 전
익인116
나 수능 한 달 벼락치기 했을 때 국2 나머지 전부 4 나와서 공부 안 한 거 맞다고 생각함... 남들은 몇개월 준비했을 텐데...
2년 전
익인20
니가 운 좀 좋아서 노력대비 성적 잘나온거 가지고 왜 남의 노력을 치냐
2년 전
익인119
4-5 안한거 맞지않나..?
2년 전
익인120
평균 4-5면 공부 안한거 맞음... 공부 안했다 하는게 수능 준비를 안했다는거고 아예 노베였다가 4-5로 올린거면 한거지 근데 보통 사람들이 말할 때는 정시 준비 했을 때 말하는거니까ㅇㅇ...
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/21 11:16:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인5
ㄹㅇ 내말이말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능공부만하느라 인성교육은 안받았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
그러게 내말이ㅋㅋㅋ 에휴 좀 좋게 말해주면 안되나 이럴 때마저 아주 냉철할 필요가 있나.. 에고 쓰니가 이글 보고 또 속상해하면 어쩌나 이미 본문에 충분히 알겠다고 대신 그런 말 좀 하지말란거였는데 싸움판났네
2년 전
그래 얘들아~ 댓글 봤고 솔직히 너네가 뭐라 왈가왈부해도 타격없고 걱정해준 댓쓴이들은 고마웡 팩트라 운운하면서 사람 비꼬는 거 잘봣구 내세울게 수능 등급 밖에 없는 애들아! 너희들 덕분에 공부 열심히해서 너네가 말하는 공부 좀 했네~ 이 등급 가지고 올게^^
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ쓰나 진짜 이상한 사람 많다 저런거 하나하나 신경쓰지마ㅠㅠㅠ
아니 뭐 45등급이 누구한테는 잘했다고 생각했을수도 있고 누구한테는 못한거라고 생각할수도 있는데 딱봐도 힘들어서 한탄하는 글에다가 팩트 맞는데? 쿨찐들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 동의 안하면 니들이 새 글 파서 쓰시던가요 왜 쓰니한테 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 너무 마음에 담아 두지 마 그리고 수능 응원할게 파이팅해❤️

2년 전
익인5
수능공부만 해서 인성공부할 뇌가리는 빼고 다니나봐...우리가 이해해주자.....
2년 전
익인122
내가 느끼기에 4-5등급은 공부를 애매하게? 어중간하게? 해서 나오는 거 같음.. 열심히는 했는데 공부법이 잘못되었다거나 그냥 수박 겉 핥기식으로 공부를 했다던가 이런식으로
그래서 공부 안 해서 나오는 등급아니야? 이러면 상처받는거고..(=나)

2년 전