모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
엠비티아이 요약글 보면 infj가 사람들이 좋아하는 성격이라던데 진짜로 그래 ...? 

나 infj인데 너무 의외야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 그냥 자기 속내 얘기 안 하고 철벽 오지게 치는 노잼유형같은데 신기해  

infj 좋아하는 익 있으면 이유 좀 알려주라 궁금해 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
개좋아 진짜 좋아...
2년 전
2년 전
익인1
성격이 너무 좋아 근데 내 주변 인프제들은 특히 스타일이 좋았어 옷도 잘입고 안목도 있고 인프제 친구들의 취향인 것들이 내 눈엔 다 좋아보여
2년 전
익인2
할 진짜?? 지나가던 infj 쫌 행복하다
2년 전
나도 은근 행복함 ...... 헿
2년 전
익인17
2년 전
익인3
나도 infj인데 와이 좋아하는지 멀겠음...허허
그냥 리액션 잘하고 배려심 있어서 구론거 같기도...근데이건 다른사람도 다 그렇지않남

2년 전
긍까 리액션 잘 하고 남 생각 많이 하긴하는데 꼭 인프제만 그런건 아니잖어 궁금하네 !!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉 인프제는 너무 설레뇨 .. 💗
2년 전
익인5
오잉 날 왜... 노잼이지 않나.. 반응 밖에 할줄몰러
2년 전
진짜로 .. 나 노잼인간인데 왜 ..
2년 전
익인5
그니까.. 인싸들 사이에서 기빨려 죽을것 같은데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 인싸들하고는 한시도 같이 못있어 ... 같은 노잼인간 있으면 그나마 가능 .. 서로 의지해야됨 ^_^
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 인정 같은 노잼인간 있으면 안도돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 내가 인프제라 그런지 절대 인프제인 사람은 만나기 싫어…너무 노잼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 나도 상대방이 인프제라고 하면 음?! 이러고 종종걸음으로 떠나 내가 하도 노잼이라 ... ㅎㅠ
2년 전
익인7
infj 인데 좋은 성격이라고 착각할만해 그 사람 성향에 맞게, 사람마다 다 다르게 대하니까.. 속내까지 알면 그래도 좋아해줄까 싶다
2년 전
좋은 성격이라고 착각 -> 이거 진짜다 워낙 속내를 얘기 안 하니께 ...
2년 전
익인8
ㅜㅜㅠㅠ 근데 나는 왜 주변에 사람이 없냐 따흑 10번하면 10번 다 infj인데… 후우 근데 내가 생각해도 난 너무 노잼이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인이는 완전 뼈인프제인가보네 난 할때마다 다르긴하더라 괜차나 우린 만인의 ㅇㅣ상형이라고 ....!!
2년 전
익인9

2년 전
2년 전
익인10
조용하면 같이 조용하고 시끄러우면 같이 시끄러운게 가능하거든...(내가 그럼)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 맞아
2년 전
익인11
둥글둥글하고 유유해서..?
2년 전
엏 나 맨날 내 성격 소개할 때 저 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨끔 .:
2년 전
익인12
나는 인프제 넘 조아.. 내가 인프제이긴 한데.. 나중에 인프제 만나고싶어..
2년 전
오 그래 ?! 신기하군 왜왜 ??
2년 전
익인12
섬세하고 크게 모난 부분이 없어서! 둥글둥글해서 좋아!
2년 전
익인13
엉 내 동생 인프제인데 얌전하고 조용하지만 성격 좋단소리 엄청 많이 들어 뭔얘기만 하면 잘 웃어주고 이래서.. 근데 나한테만 포악함ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개공감 진짜 나가면 순두부인데 가족들한테 세상 포악해 ..
2년 전
익인14
뭔가 조용히 자기 할 일 잘하는데 되게 남들한테 공감도 잘하는 느낌..?나도 인프제가 이상형,,
2년 전
오 ... 조용하고 공감 잘하긴해 세상에 진짜 인프제 좋아해주는 익 많구나 설레 🥺❤️
2년 전
익인15
그런말도 있어..? infj가 어떤 성격인지도 멀ㄹ라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나두 다른 유형 성격은 잘 몰라 !! 그래서 더 신기혀
2년 전
익인15
근데 댓보면 그런 성격들이 인기많은건 맞는듯..?? 나도 노잼인간 좋아해..
2년 전
익인16
내가 집에서 맨날 하는말: 난 바깥에서는 안새고 집에서만 새는 바가지야
2년 전
ㄹㅇ 집에서는 구멍 왕따시만하게 뚫린 바가지 ..
2년 전
익인18
헐 나두 인트제 인프제 엔프제 내 이상형이라고 막연히 생각햇는디 ㅋㅋ 많이들 그렇구나
2년 전
익인19
내가 노잼이라 생각하는 infj 여기 있어요
2년 전
익인20
자기사람들한테만 오지게 잘해ㅋㅋㅋㅋ 속얘기 깊은대화 잘하고ㅋㅋㅋㅋ 본문같은경우는 안친하면그럼
2년 전
익인21
나도 어디가서 엠비티아이 말하면 다들 좋아하드라....왜..왜지..아싸는 항상 당황스러움
2년 전
익인22
갠적으로 가장 이상적인 mbti이지만.... 실제로 사귀면 노잼이여써...ㅜ
2년 전
익인23
관계 초반이 힘들지 일단 자기 사람 되면 되게 좋음
2년 전
익인25
다 맞춰줘서 좋아하는 듯...
2년 전
익인26
의젓하고 어른스러워보여서 머싰어! 스윗하면 진짜대박..! 나 현실세상에서 좋아햏던 사람들이랑 만화캐릭테 다 인프제였닼ㅋㅋ취향소나무
2년 전