공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31602l 15
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
신기한건 연상은 잘 못만남
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼굴이 귀염상이고 동안이다..
2년 전
글쓴둥이
오…맞는것가ㅌ애…..
2년 전
둥이2
애매하게 호감이라고 생각할만한 행동하고 상대가 비슷하게 하면 딱히 내치지 않음 오해하기 쉽상
2년 전
글쓴둥이
이건 연하남이랑 관계가 없지않나..??
2년 전
둥이2
따지자면? 연상은 가볍게 그럴수있구나 하고 넘기는 사람이 더 많던데
연하는 다들 덥석물었었음

2년 전
둥이94
2년 전
둥이3
동생있는 사람? 약간 엄마 느낌 나고…잘챙겨주고 그런 사람,,
2년 전
둥이18
222 이거 잇음
2년 전
둥이89
333내가 그래....
2년 전
둥이4
얘기 잘 들어주고 성격 둥글둥글하고 ...?
2년 전
둥이4
성숙한거에 끌리는거 맞말인거같음..
2년 전
둥이5
내 주변에 그런애 있는데 힙한 스타일임 귀여운 느낌은 없구 약간 쎈언니 스타일
2년 전
둥이6
보통 연상한테 끌리는 남자는 성숙한 모습에 끌리지
2년 전
둥이7
한창 유튜브로 사주 이런거 빠졌을 때 그런게 있다던데 ㅋㅋㅋ 연하 만나는 사람 연상 만나는 사람 음 양 뭐 이런거 ㅋㅋ
2년 전
둥이8
외유내강인 스타일이 많은듯
2년 전
둥이9
동안외모
2년 전
둥이10
얼굴은 동안이고 행동이 귀여운데 사실 성숙함
2년 전
둥이13
와 이거 진짜 맞아
2년 전
둥이16
ㄹㅇ제여친인데 더 잘해야겠네요
2년 전
글쓴둥이
오 맞는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기일열심히하거 이런것도 성숙함에 포함되는듯
2년 전
둥이23
이거다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
와...
2년 전
둥이26
진짜 내 전여친이 딱 이랬었음
2년 전
둥이32
이거임 ㄹㅇ
2년 전
둥이33
이거다
2년 전
둥이39
와ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이42
이거다
2년 전
둥이45
이거다
2년 전
둥이53
이건가봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
나 연하만 사겨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ인듯
2년 전
둥이63
이거임
2년 전
둥이63
귀여울땐 확 귀엽고 성숙할땐 확 성숙함
2년 전
둥이67
이거다
2년 전
둥이68
오.. 나 아는 사람도 딱 이래!
2년 전
둥이74
아 이거 난데 ~ 연하남들이 아직 내매력을 모르네 ~
2년 전
둥이80
이거이거
2년 전
둥이89
오호...맞는 것 같아 하 연상좀 만나고 싶다
2년 전

둥이11
일단 주변에 연하남이 많아야 됨 내친구들중에서 연하만나는애들은 다 주변에 연하가 많았음
2년 전
둥이14
아 이거 뭔가 오ㅑㄹ케 웃기짘ㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 흔뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이12
난 좀 리드해주는 연상 여자들 보면 멋지고 만나고 싶던데...
아니면 자기 주장 좀 있는데 사랑스럽고 융통성있거나
그래서 내 이상형 김삼순이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이15
난데 걸크러쉬나 멋있다는 소리 많이 들어 겉으론 무뚝뚝해 보이는데 막상 연애하면 애교 많은? 얼굴은 전혀 귀염상 아님,,
2년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 다 인기많을거같은데??
2년 전
둥이17
은근 다정하게 챙겨주는데 자세히보면 허술한 사람이 인기 많더라
2년 전
둥이19
혼자 알아서 다 할 줄 알고 자기 리드해주는 거 같으면서도 은근 챙겨주고픈 구석 있는? 전남친 연하였는데 난테 그러더라
2년 전
둥이19
자취 오래해서 알아서 할 거 다 하고 성격도 막 수줍어하고 그런게 아니라 기다 아니다 좋다 싫다 그럼 이거 하자 이렇게 주로 내가 끌어갔는데 정작 별 거 아니거나 반대로 결정적일 때 내가 걔 손 탔음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
그거 난데 동안인건 맞아
2년 전
둥이21
난데 ㅌㅋㅋ꼬인다기보단 걍 나 좋아하능 사람들이 거의 연한데 약간 헐랭함
성숙한 연상/연상같지 않은 연상으로 나뉜다 생각하는데 난 후자인 듯^^...

2년 전
둥이22
뭔가 잘챙겨주고 ㄷ잘 들어주는 사람??
2년 전
둥이25
리드하는 거 좋아하더라
2년 전
둥이27
동안,걸크,엄마처럼 잘챙겨주는거 ㅋㅋ
2년 전
둥이24
나 그런데 얼굴만 보면 중고딩같은데 내 할 일 잘하고 좀 무뚝뚝한 면이 있음 그런거 엄청 좋아하는거같아 ㅋ.... 일상생활에서는 지가 오빠같은데 뭔가 중대한 결정을 내리거나 그럴 땐 여자친구한테 기댈 수 있는게 잘 먹히는거같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
섹시한 스타일…? 이 더 많았으
2년 전
둥이43
22 귀염상은 없고 성숙하고 섹시한 스타일이 연하한테 인기많았음..
2년 전
둥이84
2년 전
둥이86
2년 전
둥이29
나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ왜인진 몰랐는데 내가 잘챙겨주고...또
첫인상은 무뚝뚝하고 쌜거같은데 의외라서 더 끌렸ㄷㅐ

2년 전
둥이30
나 진심 다 연하랑만 썸타고 연애해봤는데 일단 주변에 연하가 많았음.. 글구 내가 원래 친가 외가 다 장녀고 그래서 연하를 대하는게 편함. 외모도 동안이고 동생들을 케어해야한다는 그런 요상시리한 마인드가 잡혀있는데 그게 행동으로 보여지나봐 보통 연하들이 그런 챙김 받는거에 호감을 느끼는 거 같았어 잘 들어주고
2년 전
둥이31
남친 연하인데 오히려 자기가 챙겨줘야해서 좋아하더라고 롸.....
2년 전
글쓴둥이
나도근데 오히려 남친이 더 옵하같앙,, 그러다가도 애같앙,,, 하지만 원래 애닉가 갠찬앙,,,
2년 전
둥이31
22 나도 딱 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애늙은이같다가도 애같기도하고
2년 전
둥이34
난 어리바리해서 좋다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐
2년 전
둥이37
그거 난데 나 귀염상 아님 내입으로 웃기지만 첫인상 예쁜데 도도해서 못다가가겠는데 알고보니 하는짓 귀엽고 애교많다 했음 글고 내 할일 똑부러지게 잘함
난 오빠같은 연하 좋아하고 남친은 연하같은 누나 좋아해서 그런듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
이건걍 다 인기있는거 아녀?
2년 전
둥이37
아래 말 추가했는데 저래서 그런듯?!
2년 전
둥이38
근데 나도 연하만 3명이었는데 두 명은 나를 연하처럼 대하고 한 명은 나를 진짜 연상 취급함…
2년 전
둥이40
예뻐서
2년 전
둥이41
친구들보면 보통 연하남이 어른스럽던애들이 많더라
내친구도 외모는 성숙해보이는데 성격은 귀여운편이라
음.. 외모가 큰듯?

2년 전
글쓴둥이
마자 지금남자친구 내가 만난 연상보다 훨 어른스러움
2년 전
둥이44
그러게..?
2년 전
둥이46
난 얼굴 동안 아닌데 왜 연하가 꼬이지..?
2년 전
둥이46
아 근데 성격이 어른스럽다는 말은 들음..
2년 전
둥이47
나잖아..? 난 제발 연상 만나보고 싶다... 남동생도 있는데 연하만 꼬여
2년 전
둥이48
헉 난데.... 나도 왜 그런지 모르겠음.... 성숙한지는 잘 모르겠고... 어리광 부리는 거 잘하는데.... 나도 연상 만나보고 싶어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
난 내가 4살 연상이었는데 약간 귀여워서 반전매력? 같은 느낌에 반했다고 했었음...진리의 사바사인듯
2년 전
둥이50
나야나.. 나 집에서 셋째인 막내인데도 연하만 꼬여 누나소리 진절머리남 소름돋아 성숙한 편이긴 해 ㅋㅋ..
2년 전
둥이51
근데 이것도 사바사임..
2년 전
둥이52
보통 어른스럽고 누가봐도 누나미 강한데 막상 만나면 애교 많고 그런 스타일??
2년 전
둥이54
이거 완전 난데 중요한건 내 특징이
뭔지 모르겠음 ..,,.

2년 전
둥이55
니키리같은 여자...?
2년 전
둥이57
연하랑만 엮이는데 동안 + 걸크 스타일이긴 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 동갑이 더 좋은디,,,
2년 전
둥이58
진짜 연하만나는애들은 연하만 꼬이드라...싱기
2년 전
둥이59
나 진짜 동갑만 만나다가 연상 두번 만나고 3번 연속 연하 만났는데 거짓말 안하고 동안이란 소리 진짜 많이 듣고+약간 여성적으로 어필 가능+속은 강한데 은근 덜렁대서 챙겨줘야 하는 스타일 내 친구들이 말해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
나도 고백 받아보면 다 연하였는데 내 특징이... (사람들한테 자주 듣는 말) 동글 귀염 순둥 편안 잘 챙겨줌
2년 전
둥이60
근데 난 무조건 연상이 좋아서ㅠㅜ 고백 받아두 그냥 누나동생 사이로 지내자ㅎㅎ 하면서 거절했쥬.. 왜 오빠들은 고백 안 할까ㅎㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이61
외유내강 스타일 자기 주관 잘 잡혀 있고 성숙한 거! 내 친구들 중에 연하만 꼬이는? 애들은 이런 스타일이었으
2년 전
둥이62
얼굴은 동안인데 주변 사람들 되게 잘 챙겨주는 사람?? 친구가 그런데 연하인 애들이 얘를 많이 좋아하더라고 친구로도 연하가 잘 꼬이더라 우리보다 어린 애들이 얘를 진짜 많이 따름 ㅋㅋㅋㅋ 말 몇번 안했는데도 벌써 짱친 먹고 언니언니하면서 따라다니더라 근데 정작 본인은 연상이 더 취향이라고 함
2년 전
둥이64
외유내강 스타일
2년 전
둥이65
남자 입장에서 말해줌.

이쁘고 글래머

2년 전
둥이69
이건 연상이든 연하든 동갑이든 먹히는 스타일 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
ㅇㄴㅋㅋㅋ 너무 당연
2년 전
둥이66
연상미 뿜뿜 성숙하다가도 귀여움
2년 전
둥이68
난 연상 한번도 못만나보고 동갑 아니면 연하만 만났는데... 음.. 동안은 아니고 성격이 애늙은이 같다는 말은 들었었어.......
뭔가 연상이 좋아할만한 상큼함은 없대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이70
그냥 어른미 아님? 나보다 어른스러운 느낌이 좋아서
2년 전
둥이71
오히려 귀염상보다 좀 어른스러운 느낌으로 꾸미고 이쁜데 행동이 귀여운? 애들이 연하 많이 사귀더라
2년 전
둥이72
그거 나야 나! 나야 나!
근데 이유는 나도 모르겠음...
내가 연상이지만 자기가 연상인듯한 느낌을 받게되서 그런가?

2년 전
둥이73
상대보다 자기가 더 어려보이는 거? 성격은 그냥저냥 애교많고 활발한데 진지한 일에는 의외로 어른스럽게 대처하는 모습
2년 전
둥이73
내 주뱐에 겉모습이 어른스러운 애들은 연하애들이 많이 따르긴 하지만 본인이 연상을 좋아하더라
2년 전
둥이75
일단 좀 어른스러움
2년 전
둥이76
나 개동안인데 연하만 만났음... 연하들이 다 첨에 얼굴만 보고 자기보다 동생인 줄 알았다고 그러더라
2년 전
둥이77
연상인데 귀여운 반전매력
2년 전
둥이78
다른 조건은 사실 잘모르겠고
누나있는 남자💕남동생 있는 여자
많이봄…

2년 전
둥이79
막 애처럼 생긴 건 아닌 예쁜 동안
2년 전
둥이81
여자가 좀 어려보여서 또래인줄알고 호감 가지는 사람두 많을듯
2년 전
둥이82
완전 난데 일단 나는 주위에 연하가 많음ㅋㅋㅋㅋㅠ.. 근데 지인 아닌데도 꼬이는 연하들은 대체 나 왜 좋아하지? 나 일단 얼굴은 진한 화장 잘 어울리는 얼굴이 아니라 눈 화장도 거의 마스카라 하나만 하고 그러는편.. 근데 동안은 아닌 것 같고 귀염상도 아닌듯 그리고 목소리 어려보인다는 소리랑 텍스트 말투랑 실제 말투랑 다르다는 소리 많이 들었어 실제로 만났을때가 훨씬 친절?애교? 있어 보인다고... 난 남동생은 없음 나이차이 많이 나는 오빠 둘 뿐.. 댓글이랑 겹치는거 하나더 없넹
2년 전
둥이82
연하 어느정도로 꼬이냐면 근 5년동안 동갑 두세명 제외하고 썸타거나 연애한 남자 다 연하옄ㅅ어 소개로 만난것도 아님 내 취향이 연하인것도 아님
2년 전
둥이83
나다 나야~ 근데 동안 아니고 좀 성숙하게 생기고.. 딱부러지는 성격이라 연상은 못만나겠음... ㅠ내 취향은 연한가봐..
2년 전
둥이85
난 한명빼고 다 연하만사겼는데 그냥 주변에 연하가 많은게 맞는듯. 막상 동갑들이나 연상들 만날자리 있었는데 그사람들도 들이댔었어서 내가싫어서거절했지만 암튼 걍 나이안가리고 다좋아할사람인데 연하만날환경 이 더 잘갖춰지거나 본인이 연하좋아해ㅏ서 그중에서 연하만사귀는거아닐까유
2년 전
둥이87
나도 연하만 사겼는데 솔직히 주변 환경 남초라서 연하+동갑+연상 다 꼬이는데 내가 연하를 선택하는 것도 한 몫 하는 듯ㅋㅋㅋㅋ동갑은 자주 싸우고, 연상은 날 가르치려 들어서 잘 안 만나게 돼...
2년 전
둥이88
엄마같은 사람!
2년 전
둥이90
난 연하가 내 취향이야^_^
2년 전
둥이90
그리고 연하면 깨는 행동해도 좀 덜 깸 귀여워서
2년 전
글쓴둥이
연상은 나잇값못하면 별론데 연하는 먼가 걍 그러려니함 애니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
연하랑 동갑을 제일 많이 만나봣는데 나도 엄마같은 그런게 있어 막 챙겨주는 성격? 이해하고 배려하고.ㅜ 제발 연상 만나고 싶다 ㅠㅠ 좀 4-6살 차이나는 연상... ㅠㅠ
2년 전
둥이91
나두 연하랑 사귀는데 내가 누나미뿜뿜 스타일은 아닌거같은뎀
2년 전
둥이92
털털한 스탈 장난도 잘치고 잘 받고 개그도 잘치고 잘 받고
2년 전
둥이93
Aㅏ....나 노안이라 연상만 꼬였...읍읍
2년 전
둥이95
귀여운 애들 좋아함 연상인데 연상답지 않은 귀여움, 이런 아이러니한 매력에 끌리는 듯
2년 전
둥이96
나도 연하 많이 꼬이는데 민증검사 아직도 하고
아이돌상이라는말 많이들음 성격은 내숭없다고하더라

2년 전
둥이97
얼굴은 쎄도 행동이 귀여우면 먹힘
2년 전
둥이98
얼굴이랑 관계없이 그냥 리드하는거 좋아하고, 자기주장 강한 여자들이 연하를 선호함
그러다 보니까 연하가 잘 꼬이는거 처럼 보이는거지
연하들이 좋아하는 누나상 이런게 어딨냐 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이99
지금껏 연하만 만났는데 내가 연상을 싫어해서 연하를 택하는게 큰 이유인듯 하고...만난 연하들도 딱히 연상을 선호해서 만난 사람은 정말 극소수였음...근데 나이처럼 안보인다는 소리 많이 듣긴해 성격도....리드하고 연상미 뿜뿜 카리스마....를 추구하고있지만 전혀 정반대인 성격이라...늘 보살핌당한다
2년 전
둥이100
연하만 어떻게 하다보니 연속으로 4번째인데 ^ㅠ^... 절대 귀염상 아니고(이십대 초반부터 중반까지 쭉 만남) 키는 아담한 편이지만 생긴 건 냉하게 생겼다고 했어 근데 성격은 그 반대고 ㅇㅇ 그리고 잘 챙겨줄 땐 정말 잘 챙겨준다는 거에 별표 쫙 긋고 갑니다...,
2년 전
둥이101
내주윈 오히려 성숙한 연애랑은 거리가 멀고 친구와의 우당탕탕 연애 이런거 좋아하는 애들이 연하만나던데
2년 전
둥이102
예쁘거나 현명하거나
2년 전
둥이103
나 귀염상보단 성숙하게 생겼는데 연하 많이 꼬였었음,,
2년 전
둥이103
고양이상에 성숙하게 생겼는데 연하인 애들은 이런점이 좋았다고 함
2년 전