모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정답... 나 블로그하는데 친구가 자기관련 글 올리면 반응도 다른 글보다 좋고 포스팅 지분도 있으니깐 겸사겸사 고기사달래서....
2년 전
익인38
농담 한거 아니야 ? 농담으로는 할수 있을꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 진심이면 오바
2년 전
익인3
뭔 저작권료여..?
2년 전
익인4
??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
잉…? 그건 좀…
2년 전
익인6
음 .. 뭐 해봐!! 이건 말하기 좀 어렵네 블로그에 니 이야기가 대부분인데 친구가 생각했을 때 사줄 만하면 사줄 수도 있지 뭐 근데 거절할 수도 있다는 것만 알면 됭 듯
2년 전
익인7
..? 그건 좀 오바인데
2년 전
익인7
나도 블로그 하는데 그냥 일상글처럼 남기는걸로 지분 어쩌고저쩌고 하는거 솔직히 웃겨 글이나 사진 ㄹ리는거 전부 내가 시간투자해서 올리는건데ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(사실 기출변형이였어 속닥속닥)
내말이 그말이야ㅠㅠ
그리고 이 친구는 만나면 사진 안찍고 블로그에서 내가 찍은 저장해서 인스타에 올린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
에바야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거야..? 그거 사진 저장 못하게 막아놔ㅠㅠㅠ캡쳐해서 크롭하면 어쩔 수 없긴 하지만.. 너도 친구가 사진 때문에 팔로워 늘면 너가 찍은 사진으로 올린거니까 지분있으니 고기 사달라고해ㅠ 생각할수록 내가 다 빡치네
2년 전
익인7
와우 기출변형...? 친구 ㄹㅇ 염치없다 나라면 치사해서 걔 이야기 안써 ; 지가 해준게 뭐가 있다고
2년 전
익인8
상대방이 먼저 사주면 몰라도 이건 서로 얼굴보기 불편해질수있지
2년 전
익인9
엥 친구덕에 협찬 들어온거 아니면 그 조회수가 뭐라고 뭘 사줌ㅋㅋ
2년 전
식당협찬들어오면 자기덕에 받은거아니냐고 같이가자고 말하기도해ㅋㅋㅋㅋ 물론 같이 안감!
2년 전
익인9
근데 꼭 자기덕에 왔는지를 모르잖아ㅋㅋ 친구 사진이 올라와있고 그 친구를 데려와라 그런게 아니면? 그리구 친구랑 뭘했든 쓰니가 블로그를 써서 가치를 창출한건데 친구 덕이라고 딱히 할 것도 없는거 같음 구슬이 서말이어도 꿰어야 보배지ㅋㅋ
2년 전
익인10
...? 아니 블로그 해봤자 수익 큰 것도 아니구..
나 인플루언서 되면 쏨~~!! 이래

2년 전
진짜 일상블로그라서 수익 많아야 고기 1인분가격나오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나 아는 동생 받는 거 보면 몇십원 몇백원이던데?? 잘 나와도 얼마 안될듯....
2년 전
익인11
오바쓰
2년 전
익인12
오바
2년 전
익인13
오바
2년 전
익인14
엥 어차피 친구인데 그렇게 오바인가...? 걍 장난으로 말한 거 아녀? 야 고기사라~ 이렇게
2년 전
익인32
22 이런 거면 ㄱㅊ은디
2년 전
익인44
33... 고냥 장난아닌가..??정확한 내부사정, 뉘앙스는 모르겟지만 딱 올라온 글만 봣을때는 별생각안드는데ㅜㅜ..
2년 전
익인59
뉘앙스가 찐이었을테니까 글 올렸겠지...?
2년 전
익인14
설령 진짜였대도 글 자주 올릴 정도면 친한 사이일텐데 고기 사주는게 왜 오바인지 모르겠다 난...! 친구면 별 일 없어도 밥 사주고 그러니까
2년 전
익인60
2년 전
익인63
2년 전

익인15
음 근데 난 블로그에 일상글이라도 쓰기 전에 항상 물어보는 편이라,,, 나라면 먼저 소소하게 카페 계산할듯,, 친구가 말하면 거절은 안하겠지만 얘 뭐지? 싶을 것 같아
2년 전
몇십원 받을때부터 지분지분거려서 수입 몇천원됐을때 카페가서 커피랑 케이크같은거 사준적있어 고맙다고

2년 전
익인15
헐 그럼 된 것 같은데
2년 전
익인16
근데 얼굴 나온거 아니면 지분이 왜 있지??
2년 전
익인17
수익이 많이 나오면 사달라고 할 수 있는데 아니면 얼마 안나온다고 얘기해야지
2년 전
익인18
협찬 수입 관련된거 말하지마봐
2년 전
익인20
22...
2년 전
익인19
근데 고기는 좀 그렇고 커피정돈 살 듯
수익이 그정도가 되나;

2년 전
최고많이받아본게 메인떠서 고기1인분가격정도고 평소엔 몇천원이야 내가 파워블로거도 아니고ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인21
약았다
2년 전
익인22
대단하네..
2년 전
익인23
기출변형이네...왜 그런대
2년 전
익인24
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그에 큰 도움을 준것도 아니잖아 그 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
농담 아니고 진심이야? 블로그 관리를 해주는 것도 아니고 사진을 찍어주는 것도 아니고..
2년 전
익인26
어머 귀인이네~하면서 읽었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기변이구나 ㅎ.. 친구가 먼저 고기 사달라하는 건 좀 그렇지 않냐 쓰니가 먼저 고마워서 사주겠다하는 거면 몰라도
2년 전
익인26
나였으면 너무 정 털릴것같음.. 어떻게든 뜯어먹고싶어서 옆에 붙어있는건가 싶어서 ㅋㅋ
2년 전
익인27
협찬도 들어오고 그러면 한번쯤은 그냥 한 번 사줄 것 같긴 함
2년 전
익인28
지가 써보라그래 ㅋㅋ같은 블로거 입장에서 어이없음 지가뭔데〰️ 내 친구도 블로그 자주 출연하는데(사진×) 걘 오히려 뿌듯해함 ㅎ
2년 전
익인28
블로그 글 하나 쓰는데 시간 개많이 소요되는디 그냥 그 자리에 같이 있었다는 거 하나만으로 갑질하는 거 같잖고 웃김 ㅋ
2년 전
익인29
장난 아닐까…?야 나 덕분이니까 고기 사셈~~이런 느낌으로 아니라면 음…
2년 전
익인30
뭐여 지가 사준 것도 아니고
2년 전
익인31
장난 아닐까…
2년 전
익인33
뭐랄까 웃기려고 쓴 거 같은데 실패한 현장인가..
2년 전
익인34
기출변형이래
2년 전
익인36
사지마 그걸로 월급 버는 것도 안ㅣ고
2년 전
익인37
솔직하게 말해 얼마 못 벌었다구...
2년 전
익인39
엇 근데 나같음 한번 맛있는거 사줄듯
2년 전
익인40
유튜브도아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 쓰니일상 적은건데 웬 지분.. 유튜브면 인정. 당연하다는듯 고기요구하는게 좀 보기 불성스러움
2년 전
익인41
?? 잘 읽다가 당황함
2년 전
익인42
협찬이라고 돈 많이 주는거 아니라고 말해봐 많이 받아봤자 몇천원이라고
유튜버나 인스타그래머 협찬 정도로 많이 받는줄 아나봄...

2년 전
익인43
ㅋㅋ진짜 뭐 저런애가 있냐
2년 전
익인46
장난이겠지...설마...
2년 전
익인47
농담 아닐깡…?? 근데 나라면 밥한번은 살 것 같긴 해 ……..
2년 전
익인47
근데 기프티콘 줬으면 된 것 같ㅇ은데… 쓰니가 머ㅓ 글 하나당 몇십 받는 것두아니고
2년 전
익인48
기출변형 보고 다는 댓글인데 나도 친구 블로그에 내 지분 많으면 그냥 뿌듯~~~~ 이렇게 많이 놀았고 얘가 이걸 기록해줬구나 넘 조탕~~~이러는데 같이 간 거고 자기도 올리고 기회 생기면 자기가 알아서 먹으면 되지 요구하는 건 쪼옴...그것도 쓰니 능력인데
2년 전
익인66
2년 전
익인49
아 먼가 장난으로도 약간 왜 기분나쁘지............
2년 전
익인51
뉘앙스 따라 다를 것 같긴한데 만약 가볍게 밥 한 번 사라~ 이런 느낌이었으면 사줄 것 같은데 진지하게 내 덕에 협찬 받는건데 밥 사야되는거 아니냐 이거면 안사고 싶을 듯
2년 전
익인52
협찬도 들어오고 한 거면 한 번 쯤은 밥 사줄 수 있을 것도 같긴 한데,,, 친구가 그러는 게 싫으면 블로그에는 그 친구 관련 글 안 올리는 게 나을 듯
2년 전
익인58
2 이제 올리지마
2년 전
익인53
뭐야 어이없어
2년 전
익인54
친구가 먼저 블로그에 니 얘기 할 때마다 반응 좋다 이러면 걍 장난으로 그럼 고기 사라~ 이럴 수 있을 것 같은데 충분히?? 진지하게 얘기하는거면 좀 이상한데
2년 전
익인54
그리고 협찬도 들어올 정도면 상대가 먼저 말 안 하더라도 내가 고마워서 뭐라도 해주는게 맞는 것 같긴 함
2년 전
익인55
몇처넌씩받는거 모르는구아냐…?
2년 전
익인56
농담아닌가...??근데 한번쯤 사줄 수는 있을것같아
2년 전
익인57
음식이나 식당 협찬들어오면 같이 가자고만 할 듯
2년 전
익인61
근데 한두번도 아니고 다른사람과의 일을 계속 블로그로 올려서 돈도 벌면 말나오기전에 알아서 먼저 깊티보내거나 밥 사주거나 할거같은데
2년 전
익인62
블로그 글 70퍼씩이나 되면 찐친인데 친구사이에 고기사달라는 말도 조심해야하나…
2년 전
익인64
근데 나같으면 그래도 고마워서 몇번씩은 사줄듯 어쨌든 친구 얘기 넣는거니까
2년 전
익인64
싫으면 안쓰는게 맞는듯,,
2년 전
익인58
그정도면 찐친인데 걍 사줄수잇지않나???...그게 싫으면 걔랑 논 글 이제 안써야지 뭐...
2년 전
당연히 대가없어도 걍 사주고 그럴때 많아
근데 블로그시작한뒤로 지분지분거리길래 장난인줄알았는데 그게 반복되고 대놓고 바라는게 보이니깐 고맙다가도 아니꼬와서ㅠㅠㅜㅜ

2년 전
내가 시간투자해서 사진편집하고 글쓴게 전혀 수고스럽게 느껴지지않더라고
물론 초반에 수익 조금이라도 나오고 첫수익 몇십원나왔을때 고기까진아니어도 카페라도 가서 음료랑 케이크 사줬러

2년 전
익인65
난 무슨 한달에 그걸로 백만원넘게 막 버는건줄.. 파워블로거도 아닌디 굳이 고기까지 쏘라면서 생색내는건 좀ㅠ
2년 전
익인66
블로그도 솔직히 자기가 글 쓰는 건데…왜 계속 뭔갈 바라는걸까; 자기한테도 뭔가 오길 바란다면 차라리 공동블로그를 하나 개설하자고 말하는게 좋을텐데
2년 전
아니 나 협찬들어온게 휘황찬란한것도 아니고 3만원짜리메뉴인데 2만원에 해드릴테니깐 오세요, 헬스장3회오세요 이런거야ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전