모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
옷은 다시 받으러 오라고 해…?
경찰서에 전화해서 상담 받았고
고소장 접수하러 오라 하셨는데
오래 걸릴까…? 변호사 선임하고 이럴 돈 없는데
고소하면 재판까지 가는 거야…?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
혼자 살고 있는데 내 개인정보를 그 분이 알길은 없겠지? ㅠㅠ 완전 생판 모르는 남이거든ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응 ㅜㅜ 내 개인 연락처도 알길 없지? ㅜㅜ 성추행범이 받아볼 고소장이나 뭐나 그런 서류에 내 개인정보는 아예 없겠지…? ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
신고만 하는 방법은 없는건가…? 고소장 접수되면 조회가 가능한거야?ㅠㅠ
2년 전
익인2
https://news.lawtalk.co.kr/3085?ba2=b
이고
내가 잘못알았나봐!!

2년 전
아아 고마워 ㅜㅜ 글에 도움되는 거 많아서 찬찬히 한번 더 읽어볼게
2년 전
익인1
헐 그거 민사만 알수있는거 아녔어?????
2년 전
익인2
아 내가 잘못 알았나봐ㅠㅠ쓰니한테 미안하다
2년 전
익인3
쓴아 나 경험잔데! 고소하면 재판까지 진행돼. 근데 형사재판이라 피해자가 출석할 필요는 없고 그냥 경찰조사 받을때 얘기한거, 국선변호사랑 얘기한걸로 진행되는거라 출석 안 해도 되구
2년 전
그래?? 나는 그냥 고소민 하면 되는거야? ㅜㅜ 내 신상정보나 아무것도 필요없고 내가 변호사 선임하고 이럴 필요도 없는거야?ㅠㅠ
2년 전
익인3
응응 경찰서 가서 고소장 적고, 아마 여경분이 조사할건데 그때 진술하면 돼
2년 전
익인3
경찰서 가면 더 자세히 알려주실텐데, 국선변호사 선임신청 하면 알아서 배정돼! 신상정보는.. 고소할때 당연히 적지 근데 상대측한테 알려지는지는 잘 모르겠다
2년 전
익인3
일단 꼭 경찰서나 해바라기센터 가는걸 추천할게ㅜㅠ 이대로 그냥 기억속에 숨겨두진 않았으면 좋겠어.. 그게 쓰니 치유에도 더 도움될거야.. 재판 끝까지 해서 가해자한테 법적 처벌을 하든, 합의금을 받아서 쓰니 치료에 쓰든 했으면 좋겠어 꼭..!!!
2년 전
익인3
그리고 진술하러 가기 전에 쓰니 혼자 진술할 내용 미리 다 적어놓고 생각해놓고 가. 성범죄는 특정 증ㄱㅓ를 찾기 힘들어서 진술로 판단하는데, 일관된 진술이 가장 중요해.. 긴장해서 말 잘 못할 수도 있으니까 힘들더라도 최대한 상세하게 진술할거 준비해가는게 좋아.. 꼭 잘 해결됐음 좋겠다
2년 전
혹시 나 내일 다녀와서 댓글 달아도 될까? ㅜㅜ 나 너무 이걸 말할 곳이 없어서 ㅜㅜ 그럼 나는 고소장 접수하면 따로 할 일은 없는거구나 ㅜㅜ 이런 일도 처음이라 신고하는 것도 겁났는데 내일 잘 다녀올게 ㅜㅜ
2년 전
익인3
글쓴이에게
응응!!! 댓글 줘! 그 고소장 접수하고 나서 한번이나 두번정도 경찰서 출석해서 조사받을거야(나는 그랬어) 쓰니 진술>가해자 진술>쓰니진술 이런식으로 해서 비교할거거든.. 근데 경찰조사나 재판 과정에서 가해자 마주칠일은 진짜 절대! 없으니까 그런건 걱정 안 해도 돼ㅠㅠ 궁금한건 경찰분들한테 여쭤보면 잘 알려주실거야! 내일 잘 다녀와! 내가 응원하고 있으께.. 혹시 심리상담같은거 필요하면 쓰니 지역 해바라기센터 가면 돼!

2년 전
너무 고마워 ㅜㅜ 내일 다녀와서 댓글 달게 ㅜㅜ 주변에 말하기가 좀 그래서 여기에 물어본 건데 잘한 거 같아 ㅜㅜㅜㅜ 너무 너무 진짜 너무 고마워ㅜㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
아 쓴아!!! 그리고 정신과 진단서도 떼가는게 좋아…!! 정신적 피해 증명이니까.. 혹시 시간 여유 없으면 경찰서 갔다가 다음에 추가로 제출해도 돼! 나는 진료비 3만원정도 나왔던것 같아

2년 전
익인아 진짜 너무 고마워ㅜㅜ 민원실에서 고소하러 왔다 이렇게 됐는데 까지 얘기했는데 그럼 동의하신 거 아니냐 라고 물어보셔서 울면서 여청과 왔는데 연락할 때가 없어서 댓글 남겨봐 ㅜㅜ 도와줘서 고마워ㅜ

2년 전
익인3
글쓴이에게
아 민원실 진짜 화나네.. 2차가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 나 민원실도 가본적 있는데 내가 갔던데도 말 그딴식으로 했어.. 쓴아 그런거 신경쓰지말고ㅠㅠ 너잘못 없으니까 상처받지마ㅜㅠㅠ 여청과 갔으면 고소장은 접수하고 왔어??

2년 전
접수 다 끝내고 관할 경찰서로 서류 넘어가면 연락 주신다 했어 ㅜㅜ 고소 쉬운 게 아니더라 여러번 진술하는데 진이 다 빠졌어 ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
응응 아이구 진짜 수고 많았어ㅜㅜ 오늘 맛있는거 먹고 푹 쉬쟈

2년 전
익인이는 민원실에서 그렇게 대처했을 때 신고나 민원 넣었어? ㅜㅜ 친구가 듣더니 민원 넣어야 하는 거 아니냐 해서

2년 전
익인3
글쓴이에게
음 난 귀찮아서 안 하긴 했어..ㅎ 그땐 사건 처리하느라 힘도 빠지고 그런 말 듣고 대처할 정신이 없어서ㅎㅎ 쓰니 맘 편한대로 해!!

2년 전
익인아 혹시 고소하고 재판 진행까지 얼마나 걸렸어?ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
난 합의하긴했어! 정확하게 잘 기억은 안 나는데 최소 6개월은 넘게 걸려.. 6개월정도만에 합의하고, (성범죄는 합의해도 검찰측에서 기소하면 계속 진행돼) 최종 판결까지는 1년정도 걸린거같아

2년 전
최종판결은 혹시 어떻게 났어? ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
벌금형! 근데 대부분 수위가 엄청나게 높지 않은 이상 초범이면 집행유예가 나온다고 하더라구.. 합의 하면 벌금형이거나 그 이하로 나올거야 보통

2년 전
그렇구나 ㅠㅜ 집행유예면 보통 그 사람이 살아가는 데엔 지장 없는거지?ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
그때 찾아봤었는데 기억이 잘 안 나 ㅋㅋㅋㅠ 한번 찾아봐방

2년 전
집행유예 기간동안 전과 남는대! 비슷한 사람인지 동일인물인지 만났는데 갑자기 무섭고 보복할 거 같고 그런 생각 때문에 힘드네 ㅜㅜ 익인이도 많이 힘들었겠다ㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ지금은 상담받고 잘 회복했지만 한동안 머리색이나 체격 비슷한 사람만 지나가도 엄청 깜짝 놀래고 심장 뛰고 그랬어ㅠㅠ

2년 전
익인3
성범죄 피해자는 국선변호사 선임돼서 너가 변호사 선임하는데 필요한 비용은 없어 (따로 다른 변호사 선임하고 싶으면 해도 되긴 해)
2년 전
익인4
잘은 모르는데 어떤 유튜버 스토킹으로 신고했나 그런데 본인 주소 다 나와 있었다고 그랬었는데...
2년 전
나도 이런 사례들을 너무 많이 봐서 ㅜㅜ 내일 고소장 접수하기 전에 얘기 나눌 때 한번 여쭤보려고 ㅜㅜ
2년 전