모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
1. 신천지 31번 (신천지 대유행의 시초라 불렸던 사람)  

2. 사랑제일교회 (시위도 하고 했던 거기) 

최고라고 하니까 이상하다 

내용 수정함!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인3
그리고 2번분은 돌아가신걸로 알고 있어..
2년 전
헐 나 왜 인천 사람인데 몰랐지...? 고마워!!
2년 전
익인4
1이지
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인9
1은진짜 1터지기 전까지 우리 20명?도 안되었던걸로 기억하는데 그거터지면서 악몽시작
2년 전
익인10
제목만보고 딱 1번 생각하고 들어옴
2년 전
익인11
진짜 31번..ㅂㄷㅂㄷ이러고 들어옴
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인15
2년 전
익인15
대구 진심 확진자 별로 있지도 않았는데 그 후로...
2년 전
익인16
2년 전
익인17
1 진짜 작년에 고3이었는데 이 사람 땜에 내가 진짜 피가 말렸음
2년 전
익인18
1 그때 대구 진짜 재앙이었음
2년 전
익인19
1 우리학교 옆에 본거지 있어서 진짜 끔찍하다
2년 전
익인19
학교 다닐 때 학과랑 동아리에서 제일 친했던 친구들이 나 포섭하려고 했던거 생각하면 끔찍하고 뉴스에 올라올때마다 채널 돌렸어
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인22
1 그사람때문에 심해졌다고 생각
2년 전
익인23
딱히 빌런이라고 생각 안 들어. 그냥 초기에 걸려서 욕 많이 먹은 느낌.
2년 전
익인57
2년 전
익인24
2년 전
익인24
그 당시 분위기 생각하면 어우
2년 전
익인25
2년 전
익인27
1.. 근데 1말야 실질적으로 다 퍼뜨린 사람은 아니라고 밝혀졌지않아..? 이미 대구 전반으로 감염이 되있는 상태였고 검사결과가 늦게 나온가아니였나??
2년 전
익인27
혹시 내 기억조작이라면 알려주실분
2년 전
익인39
31번 때문에 대구 신천지에서 예배 드린 사람 대거로 감염됨
2년 전
익인27
그렇긴 하지 근데 슈퍼전파자라는 말 많았는데 안밝혀지고 이미사실 다들 감염이 되있는 상태였고 검사결과가 최초로 신천지 감염자로 나온거지 흔한 2차감염자였다는 기사를 봤거든!! 물론 그 사람의 행보가 문제였지만..
2년 전
익인28
2년 전
익인29
1.. 진짜 찐!찐!찐!악몽의 시작이었음...
2년 전
익인30
2년 전
익인31
아묻따 1111
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인34
2년 전
익인35
신천지...사랑제일교회... 완전 까마득한 느낌이군..
2년 전
익인36
2년 전
익인37
기억나는건 1이랑 이태원 ..
2년 전
익인38
2년 전
익인39
11111 일단 ㅅㅊㅈ 내부 상황을 잘 알고 있어서 거기 대처가 얼마나 노답인지 잘 알 수 있었지ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 걔네 악마임
2년 전
익인40
2년 전
익인41
1...
2년 전
익인42
2년 전
익인43
특정사람말고 그냥 신천지
2년 전
익인43
전세계적인 빌런은 중국
2년 전
익인46
2년 전
익인44
1번은 진짜 범죄자임ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인45
2년 전
익인47
1111..
2년 전
익인48
3 중국 다 필요없음 최대 빌런은 걍 중국임
2년 전
익인49
아 당연 중국! 하고 왔는데 너무 당연한거였엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
코로나 터진 신천지나 교회들 다 시러..
2년 전
익인50
2년 전
익인51
아묻따 1,,,
2년 전
익인52
2년 전
익인53
당연히 2222222 사람수를봐
2년 전
익인54
얘네 진짜 ;

2년 전
익인55
2년 전
익인55
찐빌런은 중국
2년 전
익인56
2년 전
익인58
오우 난 중국이라 생각했는뎅
일단 시초는 중국이니까
ㅎㅎ
우리나라사람끼리 치고박고싸우고 욕하는것보단
문제의 시작인 중국을 따져야한다고봥

2년 전
익인59
나느걍 중국
2년 전
익인60
중국
2년 전
익인61
나만 강남 그 불륜남이라고 생각했나... 진짜 동선숨기고 최대번화가인 강남 싸돌아 다닌거 진심 오바야 계속 거짓말했었음
2년 전
익인62
와... 나만 당연히 중국이라고 생각했나
2년 전
익인82
조심히 나도.. 1,2도 물론이지만 까놓고 보면 우리나라 1번부터가 걍 피해자임..
2년 전
익인63
2년 전
익인65
11111111111111111111111111111111111111111 1터지기 전엔 나는 신천지가 뭔지도 몰랐음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
2년 전
익인67
쓰니 여기에 신천지 몇명이나 있나
알아보려고 이글 쓴건가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣ
이렇게 두개 놓고 비교하면 당연히 다들 1을 얘기할틴디ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인68
2년 전
익인69
111 사실 그냥 사이비 자체가 빌런
2년 전
익인70
3 이만희
2년 전
익인71
와 내가 아직 31번 기억하고있을줄 몰랐다
2년 전
익인72
2년 전
익인73
111 다시 생각해도 화난다
2년 전
익인74
일차적으로 중국 외치면서 들어왔는데 1번
2년 전
익인75
1 망할 것들
2년 전
익인76
2년 전
익인77
2년 전
익인78
2년 전
익인79
2년 전
익인80
걍 신천지ㅇㅇ
2년 전
익인79
근데 최고 빌런은 중국이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
사이비와 사이비의 싸움인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
난 1
2년 전
익인83
1,,,그때 아직 국내 코로나 거의 없을때고 친구들이랑 여행 중이었는데ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ갑자기 다음날 검색어 신천지 확진자 100명 어쩌구,,,,,
2년 전