공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1728l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

커뮤엔 의료인 없으니까 제발 병원 좀 가;

아파서 잠도 못자거나, 일상생활이 힘들정도인데 괜찮겠지? 라고 물어보는 사람 보면 진짜 답답함

왜 아프겠어? 몸에 문제가 있으니까 아프지ㅠㅠ

여기에 글 올려봤자 본인들도 비슷한 경험 했었다, 괜찮다, 무슨무슨 약 먹어라 이런 댓글 달리는거 봤엇는데 ㄹㅇ 식겁함

아프면 커뮤처방 받지 말고 병원 좀 가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ㄹㅇ 의료인이긴한데 제발 병원가세요...의사도 길바닥에서 진료못해....비싼기계는 괜히 있는게 아녀
2년 전
익인2
알아서 하겠지 뭐..
굳이 너가 열낼 필요는 없는 듯

2년 전
익인3
근데 우울증은 뭔가 커뮤 올리는거 이해됨 ㅠ
2년 전
익인4
ㄹㅇ 내 의사 친구도 사람마다 케이스가 달라서 일부 이야기만 듣고 진단 안 해준다고 했눈데...
2년 전
익인5
솔직히 가벼운 두통도 아니고 길 가다 몇번 쓰러졌는데 병원 가봐야하나ㅠㅠ이런 글 보면 좀 멍청해보임 그걸 물어봐야 아나
2년 전
익인6
정신과적인 측면은 병원접근성이 낮고 사회인식도 좋지않아서 윗댓말대로 우울증이런고민은 이해가는데 나도 쓴이말대로 기타 아픈건 진짜이해가안되더라 ㅋㅋ..
2년 전
익인7
이거 회원저격 아녀..?
2년 전
익인28
22ㅇㅇ 맞음...
2년 전
익인8
근데 나 진짜 진심으로 병원가는거 너무너무 싫어해서 웬만하면 병원 안가고싶어서 안가도 되지 않을까 싶은 마음으로 물어볼때 있음 ㅠㅠ 병원가면 의사분들 맨날 혼내는 말투로 말하는거 진짜 진절머리 날 정도로 싫어함 ㅠ
2년 전
익인9
병원비가 없어서 그러는걸까...?
조금이라조 아프면 진짜 병원가는게 돈 덜드는건데...

2년 전
익인10
가기 전날 저녁에 물어보는 사람도 많아
2년 전
익인11
굳이 열 낼 필요까지는 없는듯... 그냥 그 사람이 느끼기에 병원을 안가도 되는 것 같기도 한데 정말 괜찮은건지 다른 사람 의견이 궁금한거겠제...
2년 전
익인12
ㅇㅈ 이거지
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인29
ㅇㅈ
2년 전
익인35
ㅇㅈ
2년 전
익인12
병원 가기 전에 걱정되니까 올리는 거겠지
2년 전
익인13
현실에서 만나면 더하다.
커뮤는 잘 안해봐서 모르겟는데
현실에서 oo아 나 머리아픈거같아ㅠ
아 그럼 약사줄까요? 아냐 약은 안먹어도대.
=> 계속 머리아프다고 찡찡

2년 전
익인15
가끔 그런 답답한 글 올라오긴하더라ㅜㅜ
2년 전
익인16
그런건 자기가 깨달아서 가야됨
근데 이걸로 열불낼 이유는 없음

2년 전
익인17
다른 사람 의견 궁금해서 묻는거겠지 멀 이렇게까지 화를냄
2년 전
익인18
냅둬~ 자기몸 자기가 망가뜨린다는데
2년 전
익인19
쩝,,, 근데 넌 아프면 무조건 병원으로 직행해? 인터넷에 검색할수도 있고 친구나 부모님한테 물어볼수도 있는건뎆... 그거랑 뭐가 다른건지 몰게ㅛ다
2년 전
익인20
난 임신가능성 물어보는 거... ~했는데 임신 돼? ,,
2년 전
익인21
내말이 여기다가 왜 물어보고 앉았는데 진짜
2년 전
익인22
난 병원비 없어서 여기 물어봄 병원 갈 돈도 없다~
2년 전
익인23
병원가는게 생소하고 무서워서 혹시 비슷한 경험있는 사람있으면 얘기 들어보고 싶고 그래서 올리는거아님? 어쨌든 조금이나마 알고 가면 덜 두렵잖아
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ... 아프거나 몸이 이상하면 병원을 가야지... 여기에 물어본다고 해결되지 않아..
2년 전
익인26
아니 물어볼 수도 있지 판단은 자기가 하는거고 알아서 하겠지 왜 이리 화냄
2년 전
익인27
아 진심 나 어떤 병 걸려서 인티에 글 썼었는데 아직도 검색해서 와가지고 증상이 뭐냐고 물어보는데 짜증나더라… 그냥 병원가서 검사 받으세요;
2년 전
익인30
내 말이 ㅋㅋ 아프면 약 먹어 아프면 병원 가 제발 뭘 물어보고 앉았어
2년 전
익인31
물어보는 사람들이 바보도아니고... 이게 가야하는건지 말아야하는건지 헷갈리니까 그냥 자유롭게 물어볼수있는거고 댓글에서 가지말라해도 심해지면 가겠지 혼자 오지랖 피우지마 자상한 쓰니야❤️
2년 전
익인32
맞아 그리고 우울증도 병원 꼭 가 나 2년동안 여기다가 자주 물어봤는데 병원가서 약 먹는게 훨씬 나음 보험하면 얼마 안나오니까 꼭 가봐
2년 전
익인33
자글방에다 회원저격 아님..,?
2년 전
익인34
뭔일인지는 모르겠지만 뭔가 이상하다싶으면 그냥 병원 가 병 키우지말고ㅠㅠ진료비 아꼈다가 나중에 돈 왕창 들수있음..별거아닌거면 다행이겠지만
2년 전
익인36
나 우울증이 점점 심해지는거 같은데 어느병원에 가야될지 모르겠어 생각만함 멀리 가기는 싫고 가까운데 어디가 괜찮을지 못찾겠고
2년 전
익인37
뭔가 난 아픈데 응급실까지 가기에는 애매한 것 같아서 그럴 수도
2년 전
익인39
자기가 경험했던 차원에서 어느 정도 설명해 줄 수도 있징!
2년 전
익인40
왜이리 화가났느ㅑ
2년 전