모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 옷차림으로 취업사진 찍어도 될려나? | 인스티즈 

그냥 셔츠! 정장처럼 U자 블라우스에 자켓말고 

지금 필요한사진이.. 

민증사진이랑 취업사진이거든 ㅠㅠ 

두번 찍기에는 돈이...😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 취준할때보면 취업사진 옷 합성해달라고 하는 사람 많던데
2년 전
내가 알아본데는 옷 합성없어서 ㅠ
혹시 어디서찍었는지 알수있을까??

2년 전
익인2
취업은 ㄴㄴ
2년 전
익인2
옷 빌려주거나 합성하는 곳 있음 나도 거기서 옷빌리고 머리 합성했음
2년 전
그런데 두개 필요하면 2번찍어야 하는거 아닐까? 우리쪽보면 머리는 다 자연스럽게 평상치 차럼 했어

2년 전
익인3
중소기업은 상관없엉
2년 전
중소다니다가 다시 재취업할려고 찍는거거든 ㅠㅠ

2년 전
익인3
아 그런데 모든 중소를 상관없다고 하는건 약간 애매하긴 하네!!
난 아이티쪽인데 아이티는 상관없었어 쓰니 직종은 뭐야??

2년 전
나 디자인쪽이야!!더 깊게는 실내디자인!인데
2년 전
익인3
그러고보니 잡코리아 이런곳에 사진 없이 이력서 썼는데 사진 큰 영향 없을듯
2년 전
아 진짜???신기하다

2년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 이직 많이해봤는데 사람인은 사진이 강제라 넣었지만 잡코리아는 사진 강제 아니라서 안넣었은데 연락오는 빈도는 비슷했던거 같아

2년 전
익인4
3에게
익인 포폴이나 이력이 화려한가..? 우리쪽은 이번에 디자인 뽑는데 사진 없으면 1차로 안봤거든..

2년 전
익인3
4에게
포폴은 없고 이력..? 그냥 중소 여러곳 다닌거 밖에 없는데 개발자라 그런가..

2년 전
익인4
3에게
오 케이스가 달라서 그런듯 근데 뭔가 신기하다

2년 전
익인3
4에게
그러게 신기하다! 사진 없으면 1차로 안뽑다니 ㅠㅠ 냉혹하구낭..

2년 전
익인5
취업은 제대로 찍어
2년 전
그런데 전직장선배 취업사진봤는데
그냥 검정색 니트입고 찍은거 봐서
분야마다 다른가...

2년 전
익인6
저기 ㄲㅇㄷ네!ㅋㅋ
2년 전
아 맞는듯 저기서 찍는건 아니고 ㅇㅁㅇ
혹시나 저런옷 가능한가 궁금해서 ..
익이는 저기서 찍어봤어??

2년 전
익인6
웅 나 저기서 두번 찍음! 저런옷 ssap가능임~~
2년 전
흔들린다 저기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보정이나 다 괜찮은가 보다

2년 전
익인6
나 블로거라서 첨에 협찬으로 갔다가 맘에들어서 돈내고 또가고 했는데 내주변사람들도 이제 다 저기 간다 ㅋㅋㅋ
보정 넘 과할땐 스탑 시켜야 돼~! 근데 진짜 이뿌게 개잘해줌!!

2년 전
후기 좋던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
계속 물어봐서 미안한데..
저기 그냥 셔츠도 많아?? U자 같은옷 말고도??

2년 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 셔츠도 한 세네종류 있었던것같아! 기억안나서 내 리뷰 찾아봄 ㅋㅋㅋ 나도 가서 갈아입구 찍었당

2년 전
고마워💖
저기로 가야겠다 ㅋㅋㅋ(홀렸다~~) 혹시 하면서 정장합성해서 인쇄도 되나요? 가서 물어보고싶다 ㅎㅁㅎ

2년 전
익인6
글쓴이에게
앗 합성은 안해줌다구 해써 나도 안그래도 머리 파워탈색모라서 혹시 합성되냐고 했었거든 근데 합성은 한개두 안해준다거 했음 ㅜ

2년 전
아핫 아쉽다 ㅜ_ㅜ
일단 민증사진도 급하니깐
기본 셔츠입어야 겠다 그이후에 u+자켓필요하면 내가...합성해봐야지 ㅋㅋㅋ 아침일찍 고마워요

2년 전
익인11
혹시 가게명 알 수 있을까???ㅜㅜ
2년 전
익인4
디자인쪽은 깔끔 단정하기만 하면 괜찮아
2년 전
익인4
기본베이스가 취업사진이긴한데 나중에 또 취업사진 찍어야될 일 생겨서 돈 두배드는거보다 한번에 찍어버리는게 낫긴 나아..
2년 전
마자 그렇긴해 취업사진 너무 비싸기더 하고..요즘에😢
2년 전
익인7
우리 회사는 가능... 사원 검색해서 증명사진 뜨는 거 보면 대부분 정장이긴 한데 니트 입고 찍은 사람도 꽤 있어
2년 전
익인8
난 돈 두번내고 취업사진이랑 증명사진찍었는데,, 취업사진 넘 흔하고 정형화된 얼굴..?이라 증명사진으로 이력서쓰는중ㅠㅠ
2년 전
익도 저런 프리한 옷차림?으로 이력서 쓰고 있는거야???
2년 전
익인8
웅 나는 블라우스 입은 증명사진인데 내가 패션디자인과라 이게 오히려 날 더 잘 보여주는 느낌이라서... 근데 윗댓들보니 그냥 취업사진을 쓰는게 나은가 싶기도해ㅠㅠ
2년 전
내생각에 패디과면 정형화된 옷차림보다
프리한 스타일이 난 더 괜찮은거 같아보여:)

2년 전
익인8
그치..? 의견 고마워 쓰나ㅎㅎ 우리 둘다 취뽀하쟈❤️
2년 전
익인9
옷 전혀 문제될게 없어보이니깐 걱정 노노! 취업 성공 바랄게
2년 전
그렇구나 ㅠㅠ 옷차림 걱정했는데
응원 고마워💕

2년 전
익인10
지나가던 첫직장 인테리어 회사. 현직장 건축사사무소 직원 ㅠ 이력서 사진 흰색골지티 입고 찍었는데 상관없었당
2년 전
오호!!인테리어 회사면 같은 직종이잖아 ㅎㅎ
많이 힘들겠다...이쪽은 깔끔인가보다 그러면

2년 전