모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
잠 많아서 그렇다 늦게자서 그렇다 이러는 거도 하루이틀이지.. 어떻게 다 큰 성인이 그러지? 진짜 나이 헛먹은 거 같고 한심해

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 한두번이면 사람이니까 그럴수 있지 인데
반복되면 좀 한심함

2년 전
익인2
못배웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그냥 버릇임 못고치더라 난 손절함
2년 전
익인4
하루이틀이면 많이 피곤한가보다 그러는데 반복되면 민폐
2년 전
심한말로 가정교육도 못받은 느낌.. 기본아닌가
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
못배웠다기버단,,불성실해서 싫엉
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
진짜 진짜 ㅇㅈ ㄹㅇ 기본적인건데 지각 맨날하고 사과도 없으면 집에서 뭘 배운건가 싶음
2년 전
내 말이 이 말... 기본적인건 다 집이나 학교에서 배우잖아ㅜ
2년 전
익인8
늦잠도 1년에 1-2번이나 이해 가능하지 ㅠ 맨날 그러면 진짜 화난다고..
2년 전
익인9
뭔 폭설이 내려서 늦고 이런 거 말고 늦잠으로 늦는 거 솔직히 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그런애들은 죽빵 때려야됨
2년 전
익인11
맞말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본도 안 지키는 건데
2년 전
익인12
솔직히 ㅇㅈ...ㅎ...
2년 전
익인13
근데 진짜로 집에서 늦더라도 밥은 맥여서 보낸다 어쩐다하면서 지각 용인해주는거 많다ㅋㅋㅋ…….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 밥 맥여서 뭐하려고ㅠ 뒤에서 안 좋은소리나 듣지
2년 전
익인13
그니까 그게 다 버릇되는거지
2년 전
익인14
ㅎㅎㅎ회사에서 위에 사수가 그럼 진짜 더 돌아버릴거 같음 결국 터지더라 나보다 선배고 머고 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋ시간약속 안지키는 사람은 한계가 딱 거기까지임
2년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄹㅇ... 뭐 서너달에 한 번 정도면 이해감 ㅇㅇ... 근데 주마다 지각하는 건 노이해. 난 심지어 한 달에 한 번...하는 것도 이해안가
2년 전
익인18
ㄹㅇ 밥 먹듯이 하면 다 큰 성인이 뭐하나 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
못 배웠다기보다는 그냥 천성이 게으른거. 원래 그렇게 생겨먹어서 잘 안 고쳐지더라.
2년 전
익인20
솔직히 ㅇㅈ
2년 전
익인21
그런것고 가끔이고 한 두번이지 자주 그러면 진짜 한심해보임 그런 애들 약속시간도 잘 안 지키고 당일에 파토내고 이래서 곁에 두기도 싫음
2년 전
익인22
나 진짜 잠 많고 자도자도 졸린 사람인데 한번도 지각한적 없음. 계속 저러는 사람은 걍 게으른 사람이고나 병적으로 잠이 많은 사람일듯
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불성실해서 싫어..
2년 전
익인24
ㅇㅈ 알바할 때 자주 늦는 사람 있어서 사장님이 크게 혼냈는데 다음날 바로 지각하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 내 주변에 잘 못일어나는 애들 좀 있는데 말들어보면 알람을 몇십개를 맞춰도 한 두개 듣는 수준이라고 본인들도 일어나고 싶은데 그게 안된다더라 맨날 나 부러워 했음
2년 전
그럼 고쳐야지.. 무슨 수를 써도 고쳐야함 다 핑계...
2년 전
익인26
초반 댓글에 왜 웃는 거지?? 한두번도 아니고 계속 그러면 못 배운거 맞는데
2년 전
익인27
한두번은 괜찮은데
매번 그러면 진짜 별로임

2년 전
익인28
아 진짜 싫음 지각은 습관이라 더 그럼. 못 배운 것 같은 게 맞는 것도 당연히 예상시간보다 5~10분정도 여유 잡고 와야 버스나 지하철 하나 건너 뛰어도 제 시간에 도착하는 거 아님?
2년 전
익인29
솔직히 돈 걸리면 90%는 잘 일어날듯 걍 예의가 없거나 의지가 없거나....
2년 전
익인30
나도 진짜 잠 많고 학교다닐때 하루종일 자는걸로ㅠ유명했는데 돈 주는 데는 절대 지각 안함.. 일하면서 지각하는거 진짜 핑계다
2년 전
익인32
수업시간에 늦는건 뭐 자기맘이거든? 근데 약속시간에 맨날 늦는다? 개념 없는거임 남은 시간 남아돌아서 약속시간 지키녀
2년 전
익인33
성인은 아닌데 찔려서 들어옴...ㅎ
2년 전
익인34
우리 회사에 맨날 지각하는 직원 있었는데 걔는 심지어 매일 아부지 차 타고 출근하는 애였음 ㅋㅋㅋ 그때는 진짜 가정교육 문제인가 싶더라 ㅋㅋ
2년 전
익인35
아 그런 거 진짜 짜증나 직장에서 그러면 이천배의 확률로 더 화남
2년 전
익인36
ㄹㅇ 못배운 거 맞음 한 두 번이면 그냥 전날 피곤했나보다 할 텐데 자주 그러면 그건 습관임 본인도 의지가 없는 거고
2년 전
익인37
ㅇㅈ 미자가 해도 별론데 성인이 그러면 진심 못배운티 팍팍나고 싫음
2년 전
익인38
난 회사 안다녀봐서 회사는 모르겠는데 학식이라 잠 때문에 강제 자휴한 건 몇번 봤거든 눈떴는데 12시 ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 나도 1교시 정도는 그런적있어서 한두번은 이해가고 자기들이 출결 한두번 빵꾸난거 과제든 시험이든 책임지면 되니까...ㅇㅇ 근데 f 받을 정도로 안와놓고 혹은 시험/과제 잔다고 안 내놓고 학점 어떡하냐고 징징대는 거 ...임..ㅜㅜ 니가 책임져야지...
2년 전
익인39
맨날 지각하는 애 있었는데 진짜 짜증남
학생때도 늘 늦게와서 무단지각 겨우 면하고 성인돼서 약속 잡을 때도 5분 늦는건 기본이고 어떤때는 50분 늦길래 그날로 손절함

2년 전
익인40
그런애들 딱 선택적지각임..ㅋㅋㅋ본인 손해보는 직장이나 중요한약속일땐 늦장안부리고 일찍자서 지각안하도록 하는데 대충 뭐 덜중요하면 지각습관나오는거
2년 전
익인44
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그러는 것도 아니더라
2년 전
익인50
와 ㄹㅇㄹㅇ 눈치 봐가면서 지각함
2년 전
익인16
와 이거 ㅇㅈ 이게 더 짜증남
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
속으로 왜 맨날 늦을까 정도? 사실상 못배웟다 이런 생각 들 정도되려면 나한테 피해가 와야돼
2년 전
익인38
그건 뭐 자기 돈 내고 다니는 거니까...
2년 전
익인56
학원은 본인 돈내고 다니니까 사실 아무도 신경안씀
2년 전
익인42
진짜 한심
2년 전
익인43
으악개싫어 자기 시험일ㄸ는 잘일어남ㅋㅋ
2년 전
익인45
ㄹㅇ 못배우고 가정교육 못받은거
2년 전
익인46
계속 그러는 거면 ㄹㅇ 못 배운 게 맞지
2년 전
익인47
한 두 번이면 몰라도 매번 그러는 거 한심함 그런 사람들 고칠 노력도 안 함 그냥 배째라야
2년 전
익인48
인정이야 학교다니는 12년 내내 공부는 몰라도 그건 기본으로 배우는건대 학창시절애 뭐했나 싶음
2년 전
익인49
ㅇㅈ
2년 전
익인51
근데 솔직히 맞말이잖아. 늦는 애들은 맨날 늦어
2년 전
익인52
ㅇㅈ 그리고 자기 못 일어난다고 깨워달라고 하는거도 좀 그럼 한두번이면 이해하는데 약속 잡을 때마다 깨워달라고 하는건 좀^^
2년 전
2년 전
익인53
못 배운 거 맞음.. 우리 집 부모님이 나 학교 늦는 거 머라 안 해서 늦어도 된다고 생각하고 살았는데 내가 창피해서 고쳤어
엄마도 여유 부리는 성격이라 잘못된 걸 모르고 살았음

2년 전
익인54
친구 손절 사유임ㅇㅇㅇ 지각 잦은 얘들아 이거 보면 오바쩐다싶을 수 있는데 진짜 당하는 입장에서 짜증짜증남♡♡ 일년에 한 두번이면 넓은 마음으로 이해 가능
2년 전
익인55
ㅇㅈ 맞말임
2년 전
익인57
성인 돼서도 그러는건 진짜 사회화 덜 된게 맞음. 시간 약속 정도는 지킬줄 알아야지 최소한
2년 전
익인58
진짜 본문 다받음
2년 전
익인59
진심 못 배운 거 맞아 기본적인 예절인데
2년 전
익인60
ㅇㅈ 와중에 제일 안 급함
2년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 개 싫음
2년 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인64
솔직히 사람이 아무리 좋아도 직장에 지각 잦으면 책임감 없어보임
2년 전
익인65
월급 깎아야됨
2년 전
익인66
못배운거 맞는것같음 그런애들 보면 부모님도 생활패턴 일정하지 않거나 늦게 일어나는거에 대한 심각성을 별로 안알려주는듯 그니까 안고치지..
2년 전
익인67
진짜 회사지각해서 혼났다는거 자주 얘기 하는데 창피하지도 않ㄴ나 생각들더라 또 약속매번 늦는 친구도 있는데 말은 안하지만 개한심해
2년 전
익인68
이기적이야 남에게 피해주는거라는 인식을 못해
2년 전
익인69
ㅇㅈ 그리고 꼭 누가 깨워줘야 일어난다 이러는 사람들 있음 아니 알람 맞춰 놓고 자기가 지각안하겠다는 마음 있음 스스로 일어날줄 알아야지 안깨워줘서 못 일어났다 이런것도 난 좀 말이 안된다고 생각함
2년 전
익인70
오.. 고딩익인데 알람듣고 진짜 안일어나지던데ㅜㅋ쿠ㅜ 어른되면 바뀌려나 알람이 진짜 1도 안들림
2년 전
익인71
근데 그거 진짜 고칠 수 있어
고치는 것 까지는 아닌데 내가 딱 그런 타입이거든 ㅇㅇ
증거(?)로 내 알람 ㅎㅎ 옆에 스크롤 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 알람임

하여튼 나도 알람 분 단위로 맞춰도 그 중에서 딱 하나 듣고 일어나고 그러는 사람이라서 못 일어나는거에 있어서 스트레스 진짜 많이 받았는데, 약속 있거나 중요한 날 전에는 꼭 조금 더 일찍 자고 알람도 더 일찍부터 많이 맞춰두고 자는 스타일이야 ㅇㅇ 내 잠버릇 때문에 남이 피해 보면 안 되니까

그거 다 노력이랑 의지 문제 맞음 ㅇㅇㅇ 나 연속으로 23시간 잔 적도 있어. 나도 일어나기 힘든거 잘 아는데, 진짜 찐으로 노력하면 가능하더라. 정 불안하면 약속 상대한테 일어났는지 확인 전화라도 부탁해

2년 전
익인71
내가 진짜 못 일어나는 것 때문에 너무 스트레스 받아서 약속 있는 날에는 아예 안 잔 적도 있고, 찬 물로 씻어야 꺼지는 알람 그런것도 사 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다 필요없고 간절하면 일어나진다

2년 전
익인72
아니 그리고 알람 몇십개 해놓고 자기도 모르게 끈다는것도 이해 안감…왜 끄고 다시 자냐고… 끄고 일어나야지;
2년 전
익인71
나 윗 익인데, 그 끈게 기억이 아예 안나.. 그래서 난 애초에 폰을 손 안닿게 멀리 두고 자는데, 그것때매 못 일어난다는 사람들 폰 자는 옆에 두고 잘거임 ㅇㅇ 빼박
2년 전
익인73
솔직히 ㅇㅈ ~~~ 한두번이면 상관없는데 밥먹듯 늦는애들 ,,
2년 전
익인74
그리고 약속시간보다 꼭 십분 십오분 늦는것도 빡침
2년 전
익인74
진짜 만날때마다 그래 만날때마다..ㅋ
2년 전
익인74
준비를 일찍 시작하든가 화장이나 고데기를 포기하든가 해야지 난 다 와가는데 그제서야 늦는다는건 뭔 똥매너?
2년 전
익인75
게으름뱅이 나... 회초리 맞고 가요...
2년 전