모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지역운이 진짜 크긴 하지ㅠ
2년 전
나는 말로만 들었지 이 정도로 클 줄은 ㅠㅠㅠㅠ 불공평하단 생각까지 들 정도
2년 전
익인1
이해감.. 점수컷 몇점 차이도 짜증나는데 저렇게 어디는 과락 나서 미달나면 더 속터질 듯....
2년 전
익인2
ㄹㅇ 진짜..공시는 걍 운임
2년 전
익인3
원서질 미침ㅁ... 하하
2년 전
익인4
맞아ㅠㅠ 근데 소신 지원이 답이야.. 나처럼 합격하고 다시 준비하는 일 없기를..
2년 전
아 그건 그래 익 혹시 연고지 가고 싶어서 다시 쳐? 난 이번에 연고지 쳤다 피 보는 중인데 솔직히 연고지가 진짜 최고라서 내년에도 뚝심있게 연고지 지원해야하나 고민 중
2년 전
익인4
웅웅 연고지로.. 사실 연고지가 2년동안 안 뽑았는데 올해 뽑더라고..ㅎㅎ 집에서 차로 1시간 넘는 거리로 왔는데 연고지가 최고야ㅠㅠ 내 친구는 약간 시골인?? 곳으로 붙었는데 걔도 도시로 가고 싶다고 시험 다시 본다더라..ㅎㅎㅎ 난 뚝심있게 연고지 봤음 좋겠어ㅎㅎ 준비하는 친구들한테도 다시 시험보고 싶지 않으면 너가 평생 일할 수 있는 곳으로 넣으라고 한다..!!!!!!!!
2년 전
아... 나 안 그래도 진짜 깡시골 군에 넣어야하나 이 생각도 했거든 근데 이건 진짜 아니다 싶더라 차라리 공무원 안 하고 말지 시골은... 일단 내년에 티오 보고 결정해야지 싶어 우리 지역이 진짜 티오가 안 나거든 ㅜㅜ 연고지 고집하다 장수생 되면 그것도 문제라서 심각하게 고민 좀 해봐야 할 거 같앙 ㅜ...
2년 전
익인4
그건 또 그래... 난 군단위는 아닌데 우리시도 인구가 줄어드는 추세라.. ㅠㅠ 근데 생활권은 괜찮아서 자취는 하는데 연고지가 친구도 있고 가족도 있으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 지역이랑 가까운 군은 어때..?! 나는 차로 편도 50분까지는 커버 가능하다고 봐..!
2년 전
내가 몸이 좀 안 좋아서 가까운 곳 다녀야 할 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 사실 진짜 아무 생각 없이 연고지 넣은 건데 만약 내년으로 가게 되면 지역 분석 철저하게 할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 거마워 익아

2년 전
익인4
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠ 쓰니두 좋은 선택 하길 바라!! 힘내자!!

2년 전
익인5
너=나? 나 연고지 쳤는데 컷 진짜 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 연고지가 원래 높긴 했는데 그래도 다른 지역 컷보면 한숨만 나온다 웬만한 곳 다 가능이라
2년 전
나도 연고지 말고 다른 곳은 문 다 부수고 들어감 카페에 내 점수 올리고 떨어질 위기라 그러면 쌍욕 날라올 정돈데
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어디서 말도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 컷에 걸려있어서 그냥 답답함
2년 전
익인6
연고지써... 면접때도 비연고지 진짜 문제임...ㅜ
2년 전
왜왜 ㅜㅜ? 비연고지에 대해 민감한 질문 해...? 나 초시라 잘 몰라 ㅜㅜ
2년 전
익인7
공무원 시험 어렵다고 하지만 몇몇 지역은 해당되지 않는 얘기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외숙모 친정조카가 진짜 저런 놈이 공무원 한다고? 싶었던 사람이 섬지방에서 공무원하고 있어서..

2년 전
익인7
참고로 왜 저 외숙모 친정조카를 남인데 아냐고 하면.... 외숙모하고 외삼촌이 초등학교 때부터 친구였어서 왕래가 잦았던 집이거든....
그래서 저 외숙모 친정집 자주는 아니고 한번씩 갔음

2년 전
응 맞아 ㅜㅜ 몇몇 지역은 진짜 공부 개대충해도 운 좋으면 들어가
2년 전
익인8
지방이 근데 컷 낮은 이유가 ,, 있지 ..
2년 전
익인9
하., 난 제주익인디 역대급 점수 뽑아놓고 필합도 못하게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 16명이 말이 되냐고 ㅠㅡㅜ 더 뽑아주ㅓ요
2년 전
익인10
과락난게 경북?
2년 전
익인11
경북은 아직 발표안났엉
2년 전
2년 전
익인12
나 옆지역 비연고지썻는데 올해 갑자기 컷 개올라서 떨어지게생김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ지난 5년쯤 통계보면 이렇게까지 오를수가없는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌ 흑흑
작년이었으면 합격 점수 눈물난다….

2년 전
익인12
근데 연고지는 원래 컷 높아서 안썻거든….
2년 전
익인12
내기준 ㅎ국어한국사는 그렇다쳐도 영어는 작년보다 어려워서 당연히 작년이랑 컷 비슷할줄 ㅋ
2년 전
근데 영어 어려운 것 때문인지 과락률은 높아보여! 희망이 있지 않을ㄴ가...!?
2년 전
익인12
아니,,,컷이 작년보다 20점이 오름…ㅋ 난 이럴수있나싶어 ㅋㅋㅋㅋ이지역에서 이 컷이 나온적이없는데,,왜하필,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 ㅜㅜ 광역시는 진짜 빡세 미달 되는 일 거의 없음 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 광역시 되면 인프라 잘 되어있으니 메리트도 있고... 나는 광역시 아니구 그냥 시인데 우리 지역도 합격컷 10점 훌쩍 넘었어 이번에 한국사가 넘 쉬웠던 탓도 있는 거 같아

2년 전
익인12
글쓴이에게
그니까 ㅠㅠㅠ인생 내맘대로되는일이없는듯,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인12
글쓴이에게
원래 광약시치고 빡센곳아니었는데,,, 후 한숨뿐,,,

2년 전
익인13
어딘데?
2년 전
과락난 곳은 전남...! 여기까지만 말할게 ㅎㅎ... 직렬마다 상황이 다 달라서
2년 전
익인7
전남.... ㅎㅎ 전남일거라 생각했는데 역시 전남이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜!? 전남이 원래 좀 저래????
2년 전
익인7
전남이 섬지방이나 시골이 많아서 컷이 낮을수밖에 없잖아...
그리고 내가 윗댓에 쓴 외숙모 친정조카도 전남에 있는 섬지방이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외가도 전남 어디 군이고...

2년 전
아아 그렇구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 부러워

2년 전
익인10
우린 3명 뽑아서 일행보다 컷 높음ㅎㅎ 열받아
2년 전
익인14
근데 나 궁금한게 공시도 지역별로 지원하는거잖아 그럼 내가 한 지역에서 붙어서 일하고 있다가 다른 지역으로 이사를 하면 어떻게돼? 그래도 내가 붙은 지역에서만 일할 수 있는거야??
2년 전
익인15
웅웅 붙은곳에서 평생근무하고 바꾸고 싶으면 다른사람 찾아서 1대1로 바꿔야해! 근데 이마저도 쉽지 않다네 ㅠ
2년 전
익인14
헐 그렇구나.. 알려줘서 고마워! 진짜 힘든거구나
2년 전
익인16
궁금한게 있는데 지방직은 거주지 제한 있지 않아??? 비연고지에서 셤 보려면 주민등록주소지를 옮겨놔야되는거야?!??
2년 전
익인12
ㅇㅇ얾겨야해
2년 전
익인16
그렇구나!! 알려줘서 고마워!!!
2년 전
1. 해당 시험 연도 1월 1일 이전부터 해당 시험의 최종시험 시행예정일까지 계속하여 주민등록상 주소지를 갖고 있는 사람으로서 동 기간 중 주민등록의 말소 및 거주불명으로 등록된 사실이 없어야 함

2. 해당 시험 연도 1월 1일 이전까지, 주민등록상 주소지를 두고 있었던 기간이 모두 합산하여 3년 이상인 사람

​1번 항목에 해당 돼!

2년 전
긍까 시험 있는 그 해 1월1일 전에 등본 주소지를 옮겨놓으면 되는고얌
2년 전
익인16
아 1월1일 전부터 옮겨야되는구나!!! 자세히 알려줘서 고마워💛
2년 전
익인17
전남 아직 필합은 안나오지 않았어? 나두 전남익인데 이번에 그냥 너무너무 합격하고싶어서 군단위썼어. 거주지랑 30.40분 편도 거리인데 그냥 거기서 거주하려고. 딱히 내 연고지에 산다고 밖으로 나다니는 성격이 아니라 군단위에서도 잘 살겠거니 생각중. 물론 이번에 성적이 너무 잘나와서 약간 너무 하향지원했나 후회중이지만 그래도 그만큼 여유는 생긴다. 내년 모집인원보고 한번 생각을 다시해보는 것도 추천. 합격하고나서 공무원 일 하면서 다시 공부 준비하는 거랑 다시 재시생으로 도전하는 거랑은 나는 멘탈문제가 심하게 올 것 같다는 생각도 들어. 그래도 안전벨트를 메고 시험에 도전하는 거라고 여김. 그리고 주변에 군단위에서 적응 잘 하고 사는 사람들을 많이 봐서 꼭 연고지에 묶이지 않았으면 좋겠다. 결국 뭐가됐든 공시합격이 1차 목표니깐.
2년 전
뭉뚱그려 말하다보니 ㅎ... 전남 교육청이 발표난 거였어!!
2년 전
익인17
앗 ㅎㅎ 나는 일행직이라 교행을 생각 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 너무너무 고마워♡
2년 전
그리고 댓글 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진지하게 고민해보려구 지역 선택
2년 전
익인17
그려.. 나는 연고지 고집하다가 장수생된 케이스 + 심각한 물멘탈이었어 가지고 쓰니도 한번 진지하게 잘 고민하고 선택했으면 좋겠어♡ 결국 돈벌어먹구 살려고 공부하는건데 나차럼 건강잃고 멘탈잃어서 아프면 또 그게 무슨 고생이니.. ㅠㅠ 그리구 지금 컷들이 들쑥 날쑥한데 이때 진짜 정신 단단히 잡구 이써..다른 지역보면서 후회하다보면 진짜 안그래도 힘든 공시생활 더 힘들어진다. 훌훌 털고 이번연도 합격이 안되더라도 내년엔 관운도 터지고 그 관운 잡을만큼 쓰니도 열공해서 꼭꼭 합격하자 화이팅!!!!!
2년 전
맞아 ㅜㅜ 안 되더라도 훌훌 빨리 털어야지 시간을 되돌릴 수도 없는 일인데 ㅜㅜㅜㅜ 정말 익도 너무너무 고생 많았어❤️❤️❤️
2년 전