모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40894l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 무릎 때고…? 그럼 난 모태…..
2년 전
글쓴둥이
무릎 굽히고!!
2년 전
둥이2
몇개씩 했어??
2년 전
글쓴둥이
50개 한 세트 해서 적어도 100회?
2년 전
둥이6
50개가 한 세트다...? 난 못해... 팔 근력 부럽다ㅠㅠ
2년 전
둥이4
와 나는 팔굽혀펴기 1개도 못하는데 쓰니 머싯다
2년 전
둥이5
팔굽혀펴기는 자세를 어떻게 해야 효과적인지 감이 안잡혀ㅠㅠ 제대로 하고 있는게 맞나 내가,,! 이런 느낌 쓰니 진짜 대단하다
2년 전
글쓴둥이
나도 유튜브로 자세는 꽉 잡고 해
2년 전
둥이8
무릎굽히고 하는거 뭔가 힘이 별로 안들어서 맞게 하는질 모르겠는
2년 전
글쓴둥이
그거 보통 자세 문제야! 힘 드는 게 맞아
2년 전
둥이9
아맞아 진짜 그거랑 비슷한 게 그 팔굽혀서 몸 바닥에 닿이게 아예 누웠다가 팔 피면서 몸 일으키는 것도 상체 운동 굳 ㄹㅇ 개힘들어 진짜 나 처음 그 운동하고 그날 저녁에 팔 힘 빠져서 드라이기도 ㅇ못 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
어어 나도 후들거리도라
2년 전
둥이10
헐 글쿠먼 요즘 갑자기 팔뚝살 쪄가지고 어떻게 해야하나 했는데!
2년 전
글쓴둥이
나 상체 말랐는데 팔뚝살만 고민이었거든 효과 대박이야!
2년 전
둥이11
나 진짜 팔굽혀펴기 너무하고싶은데 내려갔다가 올라오는게 죽어도 안돼ㅜㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
나도 그때가 젤 힘들어..
2년 전
둥이12
대단...
2년 전
둥이13
근데 이거 자세 잘못 잡으면 승모근 생김 자세 똑바로 해야해!
2년 전
둥이16
맞아 어깨에 힘주면 승모근만 생김
2년 전
둥이45
오잉 그럼 어디에 힘줘야되는거야?!
2년 전
둥이53
전거근이랑 삼두 그리고 복부에 힘주면 될거야
2년 전
둥이61
거기에 힘들 어떻게줘. . . ? 손 몸 가까이 두고 어깨뼈 아래로 꽉 내리면서 하면 되나..?
2년 전
둥이38
ㅁㅈㅁㅈ 승모근 조심..
2년 전
글쓴둥이
이것도 푸는 거 계속하니까 예쁘게 빠지더라
2년 전
둥이14
손목 안아피??
2년 전
글쓴둥이
자세 잘 잡으면 별로 안 아팠러
2년 전
둥이15
그거랑 플랭크도 진심 도움 되도라
2년 전
글쓴둥이
맞아 나 플랭크도 자주 해
2년 전
둥이17
벽 대고 해도 좋아!! 약간 낮은 책상..?에 손대고 대각선으로 하는게 진심 힘들고 좋음
2년 전
둥이18
나 하루에 200개씩 하는데 근육만 엄청 생기는느낌...
2년 전
둥이18
가늘어지는게아니라 딴딴해지더라..
2년 전
글쓴둥이
난 빠지면서 동시에 근육 붙긴 하더라고
2년 전
둥이19
자세 제대로 설명해주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부탁할게
2년 전
글쓴둥이
나도 유튜브 보고 했어ㅜ
2년 전
둥이20
오키 한 25개부터 시작해볼게..
2년 전
둥이21
팔굽혀펴기 자세부터 하기 힘들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이22
무릎떼고???????
2년 전
글쓴둥이
붙이고!
2년 전
둥이23
오늘부터 시작한다 제대로된 자세 훈수해줄 사람ㅠㅠㅠㅠ?
2년 전
둥이24
혹시 여익이야?!
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이25
팔굽혀펴기가 진짜..자세를 배워도 그렇게 하기가 쉽지 않은 자세라..나도 배웠는데 여자들이 보통 팔 근력이 안받쳐줘서 그 자세가 유지가 잘 안된다고 하더라ㅠ 잘못 하면 승모근만 발달하고 어깨나 팔 관절에 무리가니 꼭 유툽같은걸로 자세 배우고 1kg 아령같은걸로 기본 팔근력은 만들고 시작하는거 추천! 거짓말아니고 일주일만이라도 아령 좀 하다가 팔굽혀펴기하면 자세잡기 훨 쉬워져
2년 전
둥이26
오.....팁 고마워 푸쉬업 진짜 어려워서 20개도 못하고 포기했는데 아령으로 근력 다지고 해볼게!!!
2년 전
둥이25
아령 집에 없으면 그냥 유툽에 상체 근력운동 시키는거 딱 일주일만 따라해보고 다시 자세 잡아보면 차이 확실히 느껴져! 처음에도 팔굽혀펴기 자세 해보고 일주일 후에도 해봐...나도 처음엔 다섯개하고 자세 망가졌는데 일주일 후엔 스무개쯤 하고도 할만했어
2년 전
둥이38
아령 몇키로 정도가 괜찮을까?
2년 전
둥이25
여자는 0.5나 1kg 양손에 들고 하는거 추천 괜히 욕심부려서 나 1.5나 2kg 들고 했더니 팔에 알통올라와서 후회했어ㅠ 무게가 올라갈수록 우락부락해짐 매끈하고 단단하게 근육 만들고싶으면 1kg미만으로 횟수를 많이하는걸로 추천
2년 전
둥이38
헉 선생님 ....진심어린 말씀 감사합니다... 1키로 한번 사볼게여!!!!
2년 전
둥이38
좋은하루 되세요☺️
2년 전
둥이56
헐 근육이 그렇게 쉽게붙어??
2년 전
둥이25
나 근육 쉽게 붙는 편 아니고 일주일만 운동 쉬어도 근육 다 사라지는 몸인데 일주일만 팔운동 해주면 무근력에서 팔굽혀펴기 유지는 할 수 있을 정도는 돼 일주일 쉬면 다시 그 자세 못함! 의심말고 해보는거 추천 일주일만에 조금 붙은 힘이 평생 유지된다고는 안했따
2년 전
둥이56
25에게
내가 2키로 양손에 하고있는 중이거든 헐 그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서고마워!

2년 전
둥이25
56에게
내가 팔뚝에 살이있어서 더 눈에 띄나ㅠ 그 무게로 맨날 하면 알통위치에 진짜 빡 올라오던데 보기싫어서 다시 운동 쉬어서 빼고 이젠 가벼운걸루 해 가벼운것도 많이하면 효과는 같길래...2키로는 딱 들면 들만한데 하면할수록 급격히 지쳐서 많이는 못하겠더라구

2년 전
둥이51
오 꿀팁!!
2년 전
둥이27
와... 나 한개도 못하는데.... 대단하다..
2년 전
둥이28
헐 꿀팁 대박ㅠ 고마워
2년 전
둥이29
비슷하게 버피 굿
2년 전
둥이30
난 허리가 너무 약해서 그 자체... 못버텨...
2년 전
둥이31
오오 나 안그래도 달리기는 자주해서 하체는 괜찮은데 상체가 불만이었거든 해봐야겠다 고마웡
2년 전
둥이32
나 방금 이 글 보고 급하게 해봤는데 세개 하고 바닥이랑 뽀뽀 했다
2년 전
둥이33
이거 어깨 안 넓어져?? 나 이미 태평양이라 걱정 ㅠ
2년 전
둥이34
아니 이성사랑방이라 이별일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헉 나 바봉가바..
2년 전
둥이67
333길잃ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
승모근 괜찮아??
2년 전
글쓴둥이
응 나 승모근 없어
2년 전
둥이36
오케 오늘부터 1일 고마워!
2년 전
둥이37
나 이거 초반에 자세 모르고 그냥 했다가 심각한 근육통 생김 다들 자세 똑바로 해ㅠㅠ
2년 전
둥이39
승모 안섰어??
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이40
근데 상체 근육 하나도 없는 상태에서 하면 잘못 힘줘서 승모근 생기기 쉬워..
등운동이나 어깨운동 조금이라도 해서 힘주는 법 좀 익히고 해야 예쁘게 잡힌다..!...

2년 전
둥이41
팔굽혀펴기 팔을 옆으로 굽혀야돼 아님 내 몸통 쪽으로 굽혀야해??
2년 전
둥이42
ㅁㅈ 나도 이걸로 상체 살 많이 빠짐
2년 전
둥이43
오 팔 근육 빡! 울퉁불퉁 그렇게는 안돼?? 근육 잘 붙는 체질이라ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
전혀...
2년 전
둥이44
오 오늘부터 해봐야게당
2년 전
둥이46
이거 할때 가슴부터 이어지는 팔라인으로 자극오는거 느끼면서 해야돼 안그러면 손목도 나가고 엄한데 근육생겨
2년 전
둥이47
근데 팔굽혀펴기는 가슴운동인데 팔에도 도움이 많이 되려나??
2년 전
둥이48
ㅇㄱㄹㅇ 나 어깡인데 어깨라인 부유방 팔라인 예뻐짐 유명한 팔운동보다 팔굽혀펴기가 짱이던데••
2년 전
둥이49
근데이고 왜 사랑방이야
2년 전
둥이63
2년 전
둥이50
팔굽혀펴기 꼭 자기가 어디에 힘을주고있는지 알아야한다... 그냥 이상한데 힘주면 승모근 깡패되는 지름길
목이랑 어깨 만남 ...

2년 전
둥이52
ㅁㅈㅁㅈ 대신 자세 진짜 중요하고 복근 엉덩이까지 사용하면 좋드라
2년 전
둥이54
체력 쓰레기일 때부터 크로스핏한 경험으로 말해보면 만약에 힘이 없어서 팔굽혀펴기 못하고 무릎을 대면 뭔가 느낌이 안온다 하는 사람들은 손을 좀 높은 곳에 짚고 해봐. 예를 들면 의자 같은 거.. 자세는 똑같이
그리고 힘이 생기면 점점 높이를 낮추다가 바닥 짚으면 됨.
승모든 안 만드는 내 팁은 내려갈 때 최대한 팔꿈치를 벌리지 말고 몸통에 붙이고 날개뼈 주위의 근육들을 모은 상태로 한다고 생각으로 하면 자연스럽게 가슴이랑 팔에도 자극 옴

2년 전
둥이57
어깨에 힘 주면 안된다는데 어깨를 위로 말고 아래로 끌어내린다는 생각으로 힘 주는 건 괜찮아??
2년 전
둥이54
정확히 말하면 어깨에 힘을 주는 게 아니라 등에 힘을 준다고 생각해야돼
2년 전
둥이57
등에만 힘 줘봤는데 어깨도 힘 들어가는 기분이야 어깨랑 날개뼈가 가까워서 그런가?? 이정도는 괜찮겠지 아 이래서 다들 피티를 받는고나……
2년 전
둥이54
엄밀히 말하면 다 연결된 근육이긴 해. 그 중에 우리가 흔히 승모근이 발달해서 보기 안좋다 고 말하는 건 상부 중부 승모근이거든. 하는동안 어깨를 으쓱하고 있는 자세가 되지 않게 하는 게 중요해. 맞아.. 피티 좋아..ㅋㅋㅋㅋ비싸서 그렇지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
54에게
으쓱하지 않고 최대한 날개모으고 아래로 내린다는 생각으로 했는데 꾸준히 이렇게 하면 되겠지??? 꿀팁 고마워💃🏻!! 매일매일 해야겠당

2년 전
둥이54
57에게
화이팅!!!

2년 전
둥이55
길을 잃엇다…!
2년 전
둥이58
팔굽혀펴기 어려운 사람은
일어서서 벽에다 대고 해봐! 나 운동할 때 승모근에 자꾸 힘들어가소 일어서서 해보니까 좀 낫더라...

2년 전
둥이59
팔굽혀펴기 팔 운동도되면서 가슴 근육쪽도 운동되게 해주면서 살뺄때 가슴이 쳐지는걸 방지하는거에 도움도 된다고해서 나도 꽤 했었음! 좋아...
2년 전
둥이60
오 맞아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼두? 이쁘게 자리잡더라
2년 전
둥이62
오오옹 쓰니 몇주부터 효과봤어?.?
2년 전
둥이64
난 근육이 얼마나없는지 걍 그 자세 제대로 피티쌤한테 배워서 하는거도 부들부들이라...
2년 전
둥이65
팔굽혀펴기 말고 팔뚝살 빼는 법 있어?
2년 전
둥이66
나는 마음고생인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
팔굽혀펴기 ㅠㅠㅠ
2년 전