모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43578l 20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
...? 왜사겨...?
2년 전
둥이2
무슨방법인데 그거?
2년 전
글쓴둥이
내 지인들한테 바람핀 사진이나 카톡 다 퍼트리는거..
2년 전
둥이2
그런거 법에 저촉되는거 아냐??? 지인들 번호는 또 어케알고
2년 전
둥이3
....? 이게 ㄹㅇ 사귀는 사이에 나올 대환가
2년 전
둥이4
저런 애도 연애를 하네...
2년 전
둥이5
나는 니가 바람피는 순간 살인난다고 했는데..
2년 전
둥이5
속뜻은 바람안피겠다고 확신을 달라는 뜻이었음
2년 전
둥이137
나돈델..
2년 전
둥이6
ㅋㅋ 왜저래
2년 전
둥이8
뭔가 읭..스럽다ㅋㅋ 근데 나는 떳떳하니까ㅠ걍 그래라~ 이러고 말듯
2년 전
둥이15
2년 전
둥이82
33 어 너도 바람피면 각오해 똑같이 해줄게~ 이러고 걍 말듯
2년 전
둥이121
444 그래라~ 나도 너가 바람피면 그럴거다~ 할거같음... 기분은 나쁘지만
2년 전
둥이141
5 난 떳떳하니 뭐ㅋㅋ
2년 전
둥이9
저런놈도 애인이있네ㄸㄸ
2년 전
둥이10
??? 뭐 저래??
2년 전
둥이11
진짜 진지하게 왜 사겨?
2년 전
둥이12
나도 떳떳해서 걍 ㅇㅋ ㅋㅋㅋ 하고 말 거 같긴 한데 갑자기 '너도 바람피울 생각 있으니까 화내는 거 아니냐' 이 말은 대체 왜 나옴?
2년 전
둥이12
상대방이 기분 나쁠 수 있다는 것도 지가 이해하고 인정을 해야지 지 생각만 하누
2년 전
둥이13
그럼 난 그렇게 햐면 칼 들고 찌를래! 하고 반박할거임,,, 아주 선을 못 지키고 그냥
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치하다 터짐
2년 전
둥이14
헤어지자….
2년 전
둥이16
너 하는거 들키기만 해봐 내가 지켜볼거야
이런 느낌이라 별로...

2년 전
둥이17
안전이별....
2년 전
둥이18
어..근데 농담으로 바람 피면 저렇게 폭로할거야 하는 식으로 말 할 순 있지 않아..?
거기서 기분 나빠 라고 말하면 기분 나쁘게 들렸으면 미안해 난 농담이였는데 미안해 이렇게 말할 것 같긴해..
거기다 대고 바람피울 생각이 있으니까..이게 뭐라는거지..ㅎ..하면서 화날듯..

2년 전
둥이53
어 나도.. 댓글 진쩌 넷사센데...?
2년 전
둥이83
2년 전
둥이86
2년 전
둥이101
2년 전
둥이107
2년 전
둥이115
2년 전
둥이126
77 이거야
2년 전
둥이127
2년 전
둥이128
999 나도 이 생각
2년 전
둥이137
10 ㄱㄴㄲ ㅠ
2년 전
둥이139
2년 전

둥이19
난 걍 농담식으로 나도 그래야지 ㅎㅋㅋㅋㅋ 할건데 내기준 예민
2년 전
둥이19
마지막 두번째줄은 무슨얘긴지 이해못했다
2년 전
둥이20
바람필 생각 있으니까 저말 듣고 기분 나쁜거 아니냐고 했대
2년 전
둥이19
아:; 그건 좀 어이없네
2년 전
둥이20
근께~... 난 내 남친이랑 얘기할때 그냥 바람, 불륜은 이라고 절대 용납 못한다고 같이 깠는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 저 남친이 한 말 속으로 나도 생각하긴함
2년 전
둥이19
저 마지막 두번째 말은 좀 정뚝떨…이네…;ㅎ
2년 전
둥이20
좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 말로 꺼내는게...
2년 전
둥이21
헤어지자까지는 개인적으로 좀 에반데 근데 정떨어짐ㅁㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
입밖으로 꺼내지말고 걍 생각만 햌ㅅ우야지
2년 전
둥이24
222 헤어지진 않을텐데 ㄹㅇ 정떨어질듯 나라면 사과는 받고 삭힐것같음
2년 전
둥이22
엥 그게 장난이라고..? 잘 사귀고 있는 애인한테 너 바람피면 이렇게 해야지~ 이게 장난? 정 떨어뜨리려고 애쓰는 거 아니고???
2년 전
둥이25
약간 엥 싶긴 한데 뭐... 이하동문ㅋㅎ 하고 넘길것같아
2년 전
둥이26
은행 사건이 뭔데??
2년 전
둥이19
은행 다니는 여직원이 거기 다니는 남직원 (상사)랑 불륜관계였음. 상사는 이미 가정있는 남자였고
근데 그걸 계속 속이다가 결혼 하루전날에 예비남편이 알게된거야 그래서 예비남편이 불륜증거(카톡) 다 사진찍어서 여자 폰으로 지인들한테 뿌림 (단톡방에)
=여자 카톡 계정으로 본인 바람 증거들을 톡방에 뿌린거지
단톡방= 예비남편이 여자의 지인들 싹다 초대함

2년 전
둥이26
오 이정도면 나도 그럴거임!!ㅋㅋㅋㅋ 하고 넘어갈거같은데...생각 다른거 신기하다
2년 전
둥이27
아 대화하기 짜증날듯..
2년 전
둥이28
ㅇ 나도 할꺼임 이렇게 대답할듯...
2년 전
둥이29
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 생각만하지 입밖으로 꺼내는지
2년 전
둥이30
잉 나도 그렇게 하겟다는 게 그렇게 잘못한 겨? 나도 그거 남친이랑 얘기하면서 나도 나중에 저것보다 더하게 복수할 거라고 그런 거 서로 얘기햇는디..
2년 전
둥이40
2년 전
둥이54
2년 전
둥이86
2년 전
둥이123
2년 전
둥이131
2년 전
둥이137
2년 전

둥이31
엥 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 겁주는 건가 별론데
2년 전
둥이32
엥 난 떳떳하니까 걍 그래라 하고 말듯 그게 잘못된 방법도 아니고 난 그렇게 망신 주고 더 줄거임
2년 전
둥이34
엥 개싫음 ㅋㅋ 나도 니랑 똑같이 할 거라고 할 듯
2년 전
둥이35
근데 그걸 굳이 잘사귀고 있는 애인한테 말하는 이유가 뭔지... 좀 정뚝떨이긴함
2년 전
둥이36
난 그렇게 하겠다는 말은 아무 생각 안드는데 마지막에 바람 필 생각 있으니까 어쩌고 하능게 정뚝떨......
2년 전
둥이37
응그래 나도 그럴게!^^ 꽂고싶다 말 기붐나쁘게하네 진짜
2년 전
둥이38
나두 남친이랑 저런 사건보면 다 퍼트려야한다고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
그냥 웅 나두 그럴꺼임 하구 말들
2년 전
둥이41
니가 먼저 기분나쁘다고 화낸게 이해가 안가
2년 전
둥이43
나도 그럴거야 ㅋㅋ 이러고 말거같은데?? 내기준 예민
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥..? 스러울듯...ㅋㅋㅋ 글고 두번째 말도 참...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
나같으면 정 떨어져서 예전처럼 못좋아할듯
2년 전
둥이47
그 말 듣고 누가 기분 안 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 애인한테 너 범죄 저지르면 누구보다 빨리 신고하겠다고해
2년 전
둥이48
나도 기분나쁨
2년 전
둥이49
우리는 가끔 바람피면 나한테죽어 이런말자주하는데 바람안필거알아서 별생각안듦
2년 전
둥이50
나같아도 정은 떨어질듯...
2년 전
둥이51
애초에 날 못믿으니까 그런 방법 실행할 생각하는거지 ㅋㅋㅋ뭔 쓰니를 의심한대 순서가 잘못됨
2년 전
둥이52
사람마다 다른 듯 난 솔직히 웃어넘기지는 못하겠음 저런 마음가짐으로는 불륜말고도 다른 것도 퍼뜨릴까봐 무서움
2년 전
둥이55
어쩌라고임 진짜ㅋㅋㅋ전적있는것도아니고 뜬금없이 그런소리듣는데 기분안나쁠수가있음?말하는 꼬ㄹㆍ지나 그런게 가벼워보임
걍 바람피면 너 죽는다~이거랑 전혀다르잖아ㅋㅋㅋ좋은방법같은소리하고있네

2년 전
둥이56
건수 잡으려고 연애하냐 얼탱 니나 잘 처신해 이래버려
2년 전
둥이57
그냥 장난 아니야..? 나도 그런말 하는데
바람피면 칼로 배 찔러다가 곱창 만들어서 팔거라고..
기분나쁘면 나쁘다 말해봐 애인 생각보다 별생각 없었을거야

2년 전
둥이58
'너가 바람 피면 나도 그럴거임'까지는 나올수도 있다고 생각하는데, 거기에 기분 나쁘다고 하면 사과하는게 맞지 '너가 바람필 생각 있어서...'는 어떻게 나오는 발상인거지..?
2년 전
둥이59
예민. 그냥 연인사이에 농담조로 할 수 있는 말 같은데
2년 전
둥이60
2년 전
둥이86
2년 전
둥이61
오 농담이라도 직접 들으면 뭐 이런걸로 농담하지? 싶어서 기분 나쁠 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ잠재적인 바람필 수도 있는 사람 만드는 것부터ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 들으면 좀 이상한 애다 싶을 듯
2년 전
둥이62
오….? 나만 아무렇지않나…?
2년 전
둥이63
그냥 모.,, 장난으로 할 수 있는 말 같은데,,, 쓰니가 기분 나빳음 어쩔수 없는거긴 한데,,, 걍 둘이 안맞ㄴ듯
2년 전
둥이64
?????????장난으로 생각하는 사람들 있다니까 어 그렇구나…하긴하는데 난 화날듯
2년 전
둥이65
어우,,,;
2년 전
둥이67
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ띠용인데 바람필생각없엇는데 저얘기들음 걍 짜증날듯
2년 전
둥이68
헐 완전기분나쁨
2년 전
둥이69
어 마이막멘트가 진짜 와우네
2년 전
둥이70
난 바람 절대 안필건데, 저런 말 무섭ㄷㅏ...
2년 전
둥이71
마지막 말이 진짜 띠용인데ㅋㅋㅋ 쓰니한테 신뢰 없는거임?
2년 전
둥이76
222 신뢰 없다고 대놓고 말하는건데 진짜 정떨어진다
2년 전
둥이72
분위기나 말투가 중요할듯.. 말만보면 장난으로 할수있는 말이린 한데
2년 전
둥이73
에이 난 바람안피지~
너 바람피면 저렇게 해야겠다ㅋㅋ

2년 전
둥이74
정떨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
뭐지..? 빡칠듯
2년 전
둥이77
바람 필 생각 0이어도 좀 기분 나쁠 것 같은데
2년 전
둥이77
정상 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 남친 바람펐는데 지인들한테 다 카톡 퍼트릴까 해도 다들 미쳤냐고 말릴걸
2년 전
둥이78
선넘는 농담 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
난 애초에 그럴생각도 없는데 너 그러면 다 퍼트릴거라고 하면 굳이 왜 그런말을 하나 싶음 거기다 막줄 ??? 뭔가 쫌생이 만드는 말같음 농담이나 장난도 그게 코드가 잘 맞으면 서로 농담, 장난으로 넘기는데 코드가 안 맞으면 한쪽은 기분 나쁨
2년 전
둥이80
자기맘에 안드는 행동하면 저런식으로 대응하겠다는거네
2년 전
둥이81
처음말은 그냥 그러려니 넘어갈 수 있는데 뒤에말은 진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
엥 개별로
2년 전
둥이85
완전 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예비불륜녀취급 심하네
2년 전
둥이87
그거 전혀 정상적인 방법이 아닌데..
2년 전
둥이87
그냥 안전이별 해..
2년 전
둥이88
조심해 남친 이상한데 지금이야 좋을때니 그렇지만 사이안좋아지거나 헤어질때 무슨일을 저지를지 모르는 사람이잖아
2년 전
둥이89
개소름끼치는데;
2년 전
둥이90
바람 안 피면 되는 거 아냐?
2년 전
둥이91
처음 말은 농담으로 할 수도 있겠지만 뒤에 화난게 바람필 생각 있어서 그런거 아니냐는 말은 오바아님? 저게 어떻게 농담으로 넘어갈 말이야 예비 불륜녀 취급하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
난 별 생각 없을 거 같은데 원래 연인끼리 너 바람피면 내가 ~할 거다!! 이런 말 하잖아 내 기준 예민
2년 전
둥이92
안전이별
2년 전
둥이93
‘바람피면 죽는다’ 뭐 이런 류의 연인끼리 할 수 있는 농담 아닌가 ? 안그럴거 아니까 저런 농담이라도 하는거지
2년 전
둥이94
사랑하는 사람에게도 의심하고 듣기싫은말 하는데, 주변 그냥 지인들에겐 얼마나 더할까.. 얼굴이 얼마나 잘난진 모르겠지만 그런 마인드가진거 자체가 깨끗한사람은 절대! 아닌거같다ㅠ
2년 전
둥이95
걍 말이 무식함
2년 전
둥이96
그렇게 퍼트리겠다고 하는건 이해 ㄱㄴ인데 마지막 멘트가 띠용
2년 전
둥이97
난 충분히 음? 싶을 수도 있을듯한데ㅜㅜ
2년 전
둥이98
농담식으로 할 수 있는 말인것같은데 그 후에 멘트가…
2년 전
둥이99
아니 나도 이런 일 있으면 저렇게 할 거야 이거랑 네가 바람피우면 나도 그렇게 할 거야는 좀 다르지 않나? 사람마다 다른 건데 무슨 예민이야... 쓰니는 그게 기분이 나빴다는데 거기에 대고 바람 피울 생각이 있으니까 그런 거 아니냐고 하는 거 보면 처음 의도도 좋았던 게 아니구만
2년 전
둥이99
전혀 예민한 거 아님 네가 기분 나쁜 거면 나쁜 거야 쓰니야
2년 전
둥이100
저런 놈도 연애를 하네
2년 전
둥이102
아닠ㅋㅋㅋㅋ모든 글마다 헤어지래
2년 전
둥이103
이걸 예민하다고 생각해 ...? 당장 헤어져 ...
2년 전
둥이104
첫 말 농담으로 할 수 있을거 같은데 그 뒷반응이 엥스럽지
2년 전
둥이105
사고방식이 이상한데..
2년 전
둥이106
아니그냥 상대방이 기분나쁘다그럼 그걸 받아들이면 되잖아....
그럼 끝날일인데 바람필생각이 있네마네 여기부터 일이 커지는거임 왜저러지....

2년 전
둥이109
당연히 기분나쁘지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 너 바람 피면 너네 부모까지 다 죽일거라고 해
2년 전
둥이110
바람 필 거라고 생각하니까 그렇게 해야지 란 생각을 하는 거 아냐? 보통은 너는 바람 피울 일 없고 나랑만 알콩달콩 사귈 거니까 그럴 일 없겠다 ㅎㅎ 가 정상적인 반응인듯
2년 전
둥이111
근데 좋은 방법이라는 생각이 들긴 할 수 있어도 보통 자기 애인앞에서 그렇게 얘기 안하지 않나..? 니 기분 고려 안하고 걍 얘기하는 듯 배려 없다
2년 전
둥이112
정뚝떨..
2년 전
둥이113
그거랑 다르지 임마 짤 생각나네
2년 전
둥이114
난 저런 거 개싫음... 농담할 게 따로 있지 실제 사건 갖다가 나도 너 바람피면 저럴 거고 화내면 니가 바람 생각 있어서 그렇다? 말이 되는 소릴 해야지ㅋㅋㅋ

그냥 연인간에 말장난으로 야 너 바람피면 죽어~ 이러는 거랑 실제 사건 보면서 그러는 건 결이 다르다고 봐

2년 전
둥이116
사람이 말하는 뉘양스에 평소 생각과 관점이 나오는데 참 그렇다..ㅋㅋ
2년 전
둥이117
바람피면 나도 이렇게 해버릴거야 - 연인 사이에 할 수 있는 장난임 괜찮음
니가 바람필 생각 있으니까 기분이 나쁘지 - 안괜찮음 제정신인가 싶음

2년 전
둥이119
22 이거다
2년 전
둥이124
33 사고방식이 다르네
2년 전
둥이126
2년 전
둥이142
2년 전
둥이147
2년 전
둥이150
7 나도 이생각 ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이118
애초에 내가 바람피면이란 전제로 말하는게 기분나빠 신뢰도 없는 거 같고
2년 전
둥이119
바람피는게 잘못됐긴 했는데 남친 반응 팍 식음
2년 전
둥이120
어우 좀 별로 ,,,
2년 전
둥이122
와 너무 기분 나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 필 생각이 있어서 그런거라니 ;
2년 전
둥이125
나도 은행 사건 보고 좋은 방법이라고 생각했는디
남친이 뭔 잘못한 건지 모르게씀 바람 필 생각이 있으니 기분 나쁘냐는 말도 충분히 할 수 있는 말인 듯
바람 필 생각이 없는데 기분이 나쁠 이유가 있나..?
그래라~~~ 난 바람 안 펴~~~하면 끝날 일인데

2년 전
둥이126
나도 바람피면 죽여버릴 거라고 하긴 했는데..
바람 필 생각 있으니까~ 이건 너무 간듯

2년 전
둥이129
ㅎ...기분나쁨....
2년 전
둥이130
난 완전 기분나쁨..
하지도, 할생각도 없는데 한다는 가정을 한게 기분나빠

2년 전
둥이132
아니 충분히 기분 나빠
2년 전
둥이133
위에 말은 나랑 유머 코드 안 맞ㄴ아서 기분 나쁠것같응데
아래 말은 거기다 불을 붙이넴ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이134
바람 필 생각이 있으니깐 그런거에서 정털려서 헤어질듯
2년 전
둥이135
왜 이렇게 꼬아서 생각하지 너무 싫다 충분히 기분 나쁠만 해
2년 전
둥이136
기분 나쁘긴한데…. 진짜 현실적으로 헤어질 일은 아닌듯 …..헤어진단 댓이 많아서 달아봄
2년 전
둥이138
...? 사이코패스 아님..?
2년 전
둥이140
누가 성매매 잡은 방법 듣고 나한테 와서
나도 너 성매매 하면 그렇게 잡아야지~ 하면 기분 안나쁜가?
내가 그런 가정이랑 엮이는거 자체가 기분 나쁠 수 있는 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이144
기분 나빠
2년 전
둥이145
충분히 기분나쁠만한데 뭐야
2년 전
둥이146
나도 비슷한식으로 말을 많이해서..
2년 전
둥이148
?? ㅋㅋ 참 ㄹㅇ 말을 해도
2년 전
둥이149
아 재수 x.. 은근한 가스라이팅오지네 핀적도없는데
2년 전
둥이151
으 싫어
2년 전
둥이153
존 눼 꼬였네 남친
2년 전
둥이154
좋은 일도 아닌데 굳이 그걸 예시로 말할 필요있나?ㅋㅋㅋ
백번 양보해서 농담은 그렇다치자 그냥 하는 말일 수도 있쥐
근데 내가 그런 사람도 아니고 그럴 일도 없을건데 가정이라도 그런 취급 당하는거 싫고 연관 짓는거 기분 나빠서 그 농담이 싫은거 아니야?
완전 내 일이 아니라 상관없이 농담으로 듣는 사람도 있긴 있겠지 근데 당연히 기분 나쁠수도 있다고 생각하는데?

2년 전
둥이154
근데 것다대고 니가 바람 필 생각 있으니까 기분 나쁘겠지 이건 띠용?? 선넘~~ 이상해보임ㅋㅋ 시비도 아니고 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다는 그런 이해력 부족해보임
진짜 말 안 통한다 답답

2년 전
둥이156
나도 그런 생각 하긴 했지만 남친한테 굳이 말하진 않았음
말한게 이상해 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이157
쓰니 예민한거 아니야 저런 농담 들으면 기분 나쁠만한게 내가 하지도 않을 나쁜짓을 '네가 ~한다면'으로 엮는것 자체에 불쾌감을 일으킬 수 있거든 그런데 그걸 이해 못하고 쓰니가 찔려서 화낸다고 말하는게 오히려 선넘는 반응이야
2년 전