모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
예의 있게 문의했다고 생각하는데 대뜸 박제 당해서 속상하다 

+ 추가 

근무 중이라 이제 봤는데 초록글이 됐구나 

내가 원채 소심하고 부당한 일을 당해도 말 못 하는 성격이라 이 글을 읽는 익들도 많이 답답할 텐데 대신 화내줘서 고마워! 사이다는 … 못 줄 것 같다 미안 ㅠㅠ 그래도 전화해서 할말은 했어! 가격 문의가 왜 호의냐, 소비자의 당연한 권리이다, 시술 한 번 받자고 수많은 피드 다 수는 없는 노릇이지 않냐… 오픈 채팅 눌러보니까 번호가 뜨더라구 ㅎㅎ 나름 조목조목 얘기해서 사과 받았고 죄송하다고 다음에 케어 무료로 해주신대! 물론 안 갈 거지만 …
추천  32

이런 글은 어떠세요?

사장님 시술 비용 궁금해서 문의 남겨요!
열손 전체 연장과 무제한 풀스톤 함께 시술하면 얼마일까용?

2년 전
2년 전
익인1
뭐야 이 정도면 됐지...
2년 전
그치 .. 원장님이 너무 화난 것 같아서 내잘못인가 싶다
2년 전
익인2
엥 뭐가문젠데 저게?
2년 전
나도 나름 서비스직 근무자고 유명하다는 네일샵 다 다녔는데 이런 건 첨이야ㅜㅜ
2년 전
익인3
머ㅓ라고 박제함 퓨
2년 전
가격 전부 다른 피드에 적혀있는데 물어본다고 .. 전부 친절하게 알려주니까 이런 분들 너무 많다고 ㅠㅠ 호의가 권리는 아니라고 하더라 인스타 하이라이트에 올린 것도 아니고 소비자인 내가 일일이 찾아봐야 했나봐 ㅠㅠ
2년 전
익인23
가격 전부 다른 피드에 적혀있긴 했어??
2년 전
처음에 저 말 들었을 때 내 잘못인가 싶어서 다 찾아봤는데 해당 ㅅㅣ술자가 받은 것만 올라와있ㅇㅓㅆ어!! 그래서 어이가 없어졌지..
2년 전
익인23
어이없네.. 어딘지 퍼뜨려줘 ㅠㅠ
2년 전
익인316
23에게
22 여기 어디니 개어이

2년 전
익인4
가격도 안 알려주고 이해를 못하겠음
2년 전
다른 샵은 하이라이트에 적혀있는데 여긴 없어서 물어봤거든 ㅠㅠ 너무 당황스럽고 속상해
2년 전
익인5
피드에다가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이네
2년 전
응.. 첨에는 인스타 스토리에 올리시더니 아예 피드에 박제하셨어
2년 전
익인5
그 피드에다가 댓글 남겨 소비자가 가격 물어보는게 잘못된거냐고
2년 전
익인6
?? 뭐가 문젠디... 웃기네... 금액 물어보는건 소비자 권리인디요
2년 전
그치 ㅠㅠㅠ 짜증나는 것 보다 속상한 맘이 너무 커
2년 전
익인132
ㅇㅈ 호의아니고~ 권리입니다~
2년 전
익인7
어이없다..뭐라고 박제했는데???
2년 전
2년 전
익인7
헐..ㅋㅋㅋ그러면 뭐 스토커처럼 피드 다 뒤져서 알아냈어야됐나..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 걸 원하신ㄱㅓㄹ까? 나는 그냥 예쁜 네일 하나 보고 문의드린건데
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ뭐고ㅋㅋ
2년 전
익인9
와 어이없다;
2년 전
익인10
뭔... 그렇게 많이 질문받으면 제 잘못이란 생각 안드나ㅋㅋㅌ
2년 전
익인11
모든 종사자가 그런 건 아니지만 유독 네일아트 종사자가 그러는 경우가 많더라... 가끔 보면 손님이랑 기 싸움하는 건지 뭔지 아무튼 그러는 거 보면 예쁘더라도 가기 싫어짐
2년 전
익인12
엥ㅋㅋㅋㅋ진짜 황당하겠다..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
장사하면서 가격 알려주는 것도 호의면 어떻게 돈 벌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 인스타에서...
2년 전
익인14
헐... 나라면 댓글 남길 것 같음...
2년 전
뭐라고 남겨야할까? 머리가 멍해서 아무 생각도 안 나..
2년 전
익인15
아이구 쓰니야... 안녕하십니까, 공사다망하신가운데 비천한 제가 이렇게 질문을 드려 시간을 뺏어 매우 송구스럽습니다만, 시술 비용에 대해서 여쭈어봐도 실례가 안되시겠습니까? 제게 비용에 대해서 조금만이라도 알려주시는 영광을 베풀어 주시면 정말 엎드려 절할 정도로 감사드릴 것 같습니다. 이랬어야지....
2년 전
익인16
하 나 진짜 제발 가격문의 디엠 옵챗 이런거 안했으면 좋겠음 그냥 피드에 적어놓으라고요
2년 전
익인109
2년 전
익인193
33 법 제정안되나ㅠㅠ
2년 전
익인231
2년 전
익인272
2년 전
익인340
2년 전

익인17
에르메스도 원단위까지 버젓이 홈페이지에 올려놓는데 자기들이 머라고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짢음 ..
2년 전
익인332
같잖음.. 이야
2년 전
익인109
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
2년 전
익인197
나라면 이렇게 댓 남길듯
2년 전
익인200
아 ㄹㅇㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
이거 ㅋㅋㅋ 가격올리면 통신판매업 사업자신고 해야되눈데 그렇게 되면 세금 더내야돼서 디엠으로 문의해달라 그러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈세하려겅 ㅋㅋ
2년 전
익인248
내가 잘 모르긴 한데
이건 탈세라고 보기 어렵지 않아..? 인터넷으로 물건을 판게 아니고 불법으로 가격을 올린것도 아니니..

2년 전
익인204
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ이야
2년 전
익인227
맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인313
ㄹㅇㅇ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인18
인스타가 뭐라고 진짜... 홈페이지를 하나 만들던가 완전 갑이네 진짜
2년 전
익인19
그거박제할시간에 알려줬겠다
2년 전
익인20
ㄹㅇ박제하고싶네
2년 전
익인22
너무한데 ..
2년 전
익인24
가격 물어보는건 권리맞지...;
2년 전
익인25
네일같이 인스타 장사하는 사람들은 자기들이 갑인줄 아나봄ㅋㅋ 어이 없어
2년 전
익인26
당연히 소비자 입장에서는 가격 물어볼 권리 있지 않나?
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 화나서 디엠보낼듯
2년 전
익인28
요즘 그런 사람들 진짜 많더라 ㅋㅋ 가격 하나 못 물어보나? 친절이 계속되면 권리 ㅋㅋ 권리 맞는데? 소비자는 판매자한테 가격이나 이런거 물어볼 권리 있지 않나?
2년 전
익인29
네일, 속눈썹펌, 헬스장 하는 사람들이 특히 그러더라ㅋㅋ어이없음
2년 전
익인201
22 눈썹문신도
2년 전
익인206
2년 전
익인306
44 헬스 인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그런 인간들은 식당 가서도 주문할 때 메뉴판 보물찾기해서 밥 먹게 해야 함
진짜 뭔 를... 피드에다 올려도 업로드하다ㅁ보면 피드 밀려서 어느세월에 그걸 찾음 대놓고 '가격표' 이렇게 해도 밀리는데
그래놓고 뭔 피드박제야 진짜 배짱장사 쩐다...

2년 전
익인31
왜저래진짜
2년 전
익인31
나였으면 따졌어 ㅋㅋ 디엠보내고 댓글에다가 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
어이없네
2년 전
익인33
진짜 어이없다... 가격 공시는 기본 아냐? 나엮으면 댓글로 싸움
2년 전
익인34
진짜 싫다 소비자가 몇번이고 물어봐도 친절하게 대답해주는게 의무 맞다고 생각하는데 나도 서비스직이라서 더 그렇게 생각하는데 진짜 별로다 거기
2년 전
익인35
랄랄하고있네
2년 전
익인36
엥 서비스직이 그래도 되나 가격 적혀있어도 안내해주는게 맞는거지 배가 불렀네 ㅋㅋ
2년 전
익인37
호이가 어쩌구~~~~ 둘리~~~
2년 전
익인38
나라면 댓글 남긴다
2년 전
익인38
일일이 대답하기 싫으면 가격 공지를 하든가. 아니 솔직히 편의점에 가격 적혔어도 물어보는 사람은 또 물어보는데 진짜 어이가 없다. 사람 상대하기 싫으면 그 직업을 갖지 말아야지. 기가 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
저런거 어떻게 못하나 진짜
2년 전
익인40
으 나였으면 댓글로 싸운다
2년 전
익인41
아니진짜 왜 가격을 알려주기 싫은거지?이유를 도통 모르겠네
2년 전
익인42
조만간 망할듯
2년 전
익인43
너가 예의 있게 물어보거나 없게 물어보고를 떠나서 그 사람이 유난인거임 그냥 금액 안 밝히는 거부터가 본인이 껄쩍지근 하다는 건데 그걸 피드에 박제 ㅋㅋㅋ 걍 단골 손님들 나 이렇게 됐어 같이 욕해줘 우앵 ㅠ ㅠ 이거아님 뭔가 싶다 그냥 너무 상처받지마 너가 아무리 더 착하게 말했어도 아니꼬워서 박제했을 인간임... 소비자가 금액 물어보는 건 당연한건데
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽게도 엿먹이네 ~~원입니다 하는게 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ얼씬 빠르겠다
2년 전
익인44
애초에 상품 가격을 명시를 안해놓은것도 웃김..
2년 전
익인44
가격물어보는걸 찔러보는거라고 하면서 싫어하고...그럼 소비자가 얼만지도모르고 이쁘면 일단 지르고보냐?
2년 전
익인59
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
가격 물어보는게 뭐가 잘못된거라고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 가격을 써놓던지ㅠ 완전 이상해
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는 샵 이용해주는 애들도 내 기준 살짝 노이해ㅋㅋㅋㅋ 이런 샵들 백이면 백 자기네들이 갑인 척 오지던데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 안가요 안가!
2년 전
익인47
천이니 억이니 하는 명품도 공홈 제품란에 가격 떡하니 쓰여 있는데 굳이 제각기로 흐릿하게 명시하고 고객탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가고 만다~~~
2년 전
익인48
나라면 한마디함
2년 전
익인49
호의? 웃기고있네 ㅋㅋ 소비자로서 받을 수 잇는 당연한 권리 아님? 진짜 왜저래
2년 전
익인49
이런건 고소 안됨? 나같으면 ㄹㅇ 고소함 진짜 사과 받아낼거임
2년 전
익인50
지가 둘리도 아니고 뭐만 하면 호의니 권리니 어쩌고 저쩌고
2년 전
익인51
난 완전 싸움 ㅋㅋㅋ 그리고 캡쳐해서 스토리에 올리고 태그걸듯
2년 전
익인52
근데 정상인이면 그 피드 보고 쓰니가 이상하다는 생각은 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 개꼬올깝이라고 생각하지
2년 전
익인53
어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나라면 화나서 댓글달고같앜...ㅋ....ㅋ....아니 가격물어보는게 뭐가문제
2년 전
익인55
왜저래
2년 전
익인56
어우 진짜싫어......
2년 전
익인57
나라면 캡쳐해서 태그달고 스토리올릴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 잘못함? 박제당했네~~~~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 네일 웃김 즈그가뭔데 갑질임
2년 전
익인60
이주 지가 상권이네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타로 홍보하니까 인스타스타라도 된 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 서비스직종이면서 웃기지도 않노
2년 전
익인61
장사왜하냐
2년 전
익인62
엥 댓글 달아
따져ㅠㅠㅠ어이없네ㅋㅋ

2년 전
익인63
배가불렀네 배가불렀어
2년 전
익인59
나라면 부계정파서 해쉬태그걸어서 기분나쁘다고 올림
2년 전
익인64
하네...ㅋ 그런덴 망해야됨 가지마
2년 전
익인65
22거르자
2년 전
익인66
이런데는 진짜 망했으면 좋겠어 그래야 정신차리지
2년 전
익인67
손님이랑 기싸움해서 뭐해? ㅋㅋㅋㅋ유독 네일샵만 이러네
2년 전
익인68
소보원에 신고 못하나? 가격제시안해주고 물어봐도 대답 안해준다고
2년 전
익인70
소비자가 가격 아는건 권리 맞지 않음? 자기 무덤 자기가 파네
2년 전
익인71
몇몇 네일샵들 본인들이 맨날 뭐 되는줄앎... 가격 안써놓고 디엠 문의하라는것도 짜증
2년 전
익인72
와 진짜 별로야
2년 전
익인73
뭐야.. 소비자가 가격을 물어보는게 뭐가 문제라고 박제를해 어이가없네
2년 전
익인74
와 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 어디야 진짜 걸러야지
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐해서 저격글 올리는 것보다 얼마입니다 알려주는게 훨씬 빠르고 쉽다 아님?
쓸데없는데 정성이네

2년 전
익인76
하 대체 어딜까 진짜 예민충이네 나도 박제하고 싶다
2년 전
익인77
진짜 예민한 네일샵 많아 그래서 나도 열받아서 셀프네일 시작했다 ㅎㅎ 스트레스 안받고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
호의ㅋㅋㅋ 권리맞는데 진짜 어이없고 짜증남
소비자가 가격도 모르고 그냥 결제해야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 알려주는게 인생 최대 업적인가봄

2년 전
익인79
어디야? 진심 화력지원해주고싶음
2년 전
익인79
네일 헬스장 필라테스는 유독 그런 곳 많더라
2년 전
익인80
와 개별로다.. 걍 댓글에 이런거 안물아보면 어케 가냐고 물어봐 저런 게시물 보면 그 네일샵 안갈듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
쓰나 한마디 하자
2년 전
익인82
별...ㅋㅋ 장사하기개싫은가 ㅋㅋ어디임? 서울이면 무조건 거르게
2년 전
익인82
니잘못아님 자책하지말고
2년 전
익인83
뭐야 진심.... ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디인지 알고 싶다 어휴
2년 전
익인84
나같으면 똑같이 박제한다,, 해시걸어서
2년 전
익인85
뭐하는;
2년 전
익인86
네이트판에 올려... 뭐하자는 거임
2년 전
익인73
어디야 거기? 절대 가고싶지 않다
2년 전
익인87
나였음 똑같이 거기 캡쳐해서 박제해 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
해시랑 계정 다걸고
2년 전
익인88
와 되게 웃긴다 나라면 친구들한테 퍼뜨려서 인스타에 다같이 해시 달고 별로라고 했을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
어이없어ㅋㅋ쓰니 많이 놀랐겠다ㅠㅠ판에다 올리면 안 돼? 거기 올리면 알아서 화력 될걸
근데 네일아트 헬스장 등 등 다 그러더라 가격 명시 안 해놓고 가격 물어보면 뭐라 하고 가격문의만 하는 건 안 돼요 하고 아니 가격을 알아야 가짘ㅋㅋ법으로 정해져야 돼 빨리 가격 명시 안 하는 거 불법으로 자기들이 뭐라도 되는 줄 알아

2년 전
익인92
남의 돈 벌어먹고 사는 주제에 지가 웬 갑질이여
2년 전
익인93
?? 뭐가 문제야? 이해안가는데
2년 전
나 대신에 화내준 익들아 너무 고마워!! 어딘지 얘기는 못 해줄 것 같고 … 홍대 쪽이었어!! 지금은 내려갔는데 그분 ㅅㅣㄴㅕ들한테 욕을 너무 먹어서 … 그냥 원래 하던 곳에서 하려구 ㅎㅎ
2년 전
익인74
와 진짜 내가 다 억울해
2년 전
익인98
박제하지 ㅠ 그런샵은 알려줘야함 공익을 위해서라도
2년 전
익인146
어디야??ㅠㅠㅠ알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 네일 홍대에서 하는데 거긴 진짜 안 가고싶어서ㅠㅠ
2년 전
익인79
헐뭐야 쓰니 넘착해...그 시녀들한테 왜 욕먹구있어ㅜ 우리가 가서 다 패줄테니까 초성이라도 올려바
2년 전
익인95
제가 미처 몇몇 게시물에 가격이 써져있는지 모르고 모든 게시물을 눌러보지 못해 결국 가격을 문의하게 되었네요..스토리에 고정되어 있거나 고정값으로 가격이 써져있지 않아서 게시물에 금액이 적혀 있을거리라 생각하지 못했어요.
단지 사장님 가게에서 시술을 받고 싶어 공손하게 질문드린 것인데 이렇게 오해 받을 줄은 몰랐습니다.기분 상하게 했다면 죄송하지만 정확한 가격을 알고 시술 받고 싶어 일어난 일에서 제가 질문드린 내용이라던가 해당 말투가 예의없이 중대한 잘못을 저지르진 않았다고 생각합니다.많은 네일샵에서 시슬도 받아보고 예약문의와 가격도 물어보았던 제가 이런 일로 배려없는 고객이 된 것이 이해가 가지 않네요.

2년 전
익인95
이렇게 써
2년 전
익인149
이건 너무 착하게말함
2년 전
익인198
2년 전
익인221
2년 전
익인224
44너무착해
2년 전
익인235
2년 전
익인251
2년 전
익인96
일단 다 캡쳐해놔,,,
2년 전
익인97
누가보면 사장이 봉사해주는 줄ㅋㅋㅋ 돈 받으면서 뭔 호의 어쩌고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
인성 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보는게 꼬우면 가격표를 하이라이트에 올려놓던가~~ 지가 뭐라도 된줄알고 박제하고 난리네 ㅋㅋ
2년 전
익인99
그럼 뭐라고 해야 되는 거야..??
2년 전
익인100
다른 손님들도 문의하려다 빠꾸할듯ㅋㅋㅋ 장사 개못하네
2년 전
익인101
에휴...벼슬이냐고..
2년 전
익인228
2 무슨 벼슬이냐고 ㅋㅋ 진짜 어이없네
2년 전
익인102
하 그럼 뭐 어떻게 문의해야하는건데 악
2년 전
익인103
진짜 갑질 오짐...
2년 전
익인104
쌈닭이야?
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 진짜 저기서 뭘더 말해야해? 어디야? 거르자
2년 전
익인106
와 나였으면 댓 달았다 게시글 내려갔으면 디엠으로라도 말할거같음
2년 전
익인107
장난하나 진심 소비자가 저런것도 못 물어봄...?
2년 전
익인108
나였으면 그거 캡처해서 지금 저 박제하신 거냐고 그럼 저 이거 캡처해서 커뮤니티 사이트에 가게 이름과 함께 글 적어도 되는 거냐고 할 거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
자기는 맘대로 박제하고 내가 하는 건 안된다고 하지는 않겠지 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 무서워서 사과하던가. 텅텅 비었네. 명예훼손 무서워서 맘대로 올리지는 못하겠곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
이거 고고
2년 전
익인150
와 익인이 개똑똑해 쓰니야 제발 이렇게 해줘ㅠ
2년 전
익인159
이거 좋다
2년 전
익인160
좋다 좋다 지는 했는데 뭐
2년 전
익인223
ㄹㅇ
2년 전
익인266
ㅇㄱㄹㅇ 딱 좋은데 이게
2년 전

익인110
어디야? 화력 지원해줄게ㅋㅋㅋ 갑질.진짜
2년 전
익인111
진짜 띠용이네 어디야? 거를래
2년 전
익인112
와 ㅋㅋ 어디야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
와 여기다 거기도 박제하면 안되나 진짜 ,, 무슨 어이없네 얼마나 잘났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
상전이야 뭐야... ㅠ
2년 전
익인116
호의는 권리가 아니다 이 말 진짜 금지해야 됨 아무 때나 남발 오져
2년 전
익인112
빨리 알려줘 진짜 개어이없응게
2년 전
익인117
그것도 귀찮으면 관둬!!!
2년 전
익인118
뭐야 정확한 가격도 안써놓으면 물어보지도 않고 어케 알라는 거임
2년 전
익인119
와 개싫다 어디야? 믿고거를래
2년 전
익인120
아니 소비자가 가격도 못 물어봐? 그런 것도 싫으면 장사하지 말아야지
2년 전
익인155
22 소비자의 권리 중 하나가 알권리인데.. 사기치는 것도 아니고 왜 안알려줌ㅜㅜㅜㅡ
2년 전
익인122
소비자가 가격도 못 물어봐 ㅋㅋ 진짜 너무 어이없다
2년 전
익인123
너무 한거 아니야…..? 어이없다…아 내가 더 화가난다 ㅜㅜ
2년 전
익인124
겁나 비꼬면서 인스타 댓글 달고싶다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
와 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
여기 박제해줘 회전하고ㄱㄱ
2년 전
익인127
그거 불법 아냐? 돈 명시 안 하는거 ㅋㅎ 자기가 되게 대단한 사람인줄 아나보네
2년 전
익인128
나참ㅋㅋ
2년 전
익인14
안녕하세요. 첨부하신 사진에서 문의한 사람입니다. 호의는 권리가 아님을 잘 알고 있습니다. 다만 고객의 입장에서 가격을 알 권리가 없는지 묻고 싶습니다. 이전에도 가격에 대해 문의가 많이 왔었다면 더 보기 쉽게 가격 기재를 하시는 게 좋지 않았나 싶은 아쉬운 마음이 드네요. 인스타 하이라이트도 아니고 피드에 올려진 가격표를 고객의 입장에서 쉽게 찾을 수 있다고 생각하시나요? 피드를 찾아보라는 설명도 없었습니다. 이에 가격 문의를 디엠으로 드렸는데 굉장히 큰 실수와 잘못을 한 것 같네요. 결과적으로 사장님의 입장에서 고객이 호의를 당연한 권리로 받아들여 피로감을 느끼고 기분이 상하셨다면 죄송합니다. 저도 제가 문의한 내용이 피드에 박제되고 호의를 권리로 받아들이는 사람이 되어버린 것에 마음이 아프네요. 앞으로 이 매장을 방문하시는 고객분들께서는 피드를 하나하나 다 확인해서 스스로 가격을 알아보고 예약하셔야 겠어요. 혹여나 저처럼 가격을 찾지 못 하고 문의 디엠을 보내 사장님을 속상하게 하지 않으셨으면 하는 마음에 오지랖을 부려 댓글 남깁니다. 이번 주는 좋은 마음으로 하루 하루를 보내셨으면 좋겠습니다. 그럼 수고하세요.
2년 전
익인14
나라면 이런식으로..
2년 전
익인138
글 잘쓴다..👍
2년 전
익인142
글 잘쓴다 너
2년 전
익인160
우와 너익 어디가서 억울한일 안당할거같에
2년 전
익인163
와 잘썼따 쓰니야 이거 댓글로 달아 !
2년 전
익인165
와 글 잘 쓴다 배우고싶어🥺
2년 전
익인192
와 글 왜케잘써
2년 전
익인203
ㅇㅘ
2년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋ 댓글 많이 달려서 놀랐어.. 이 댓글인지 몰랐네😃 다들 고마워(?) 쓰니는 이제 괜찮나ㅠㅠ 놀라고 속상했을 텐데 오늘 맛있는 음식 먹고 좋은 것도 보고 힐링했으면🌱
2년 전
익인319
와 익인이 말 진짜 잘한다 멋있어👍
2년 전

익인129
궁금해!! 여기에박제해줘
2년 전
익인130
네이트판에 올려버려 ..진짜화난다
2년 전
익인131
아 제발 네일아트쪽 왜그러는지 모르겠음 창피해
2년 전
익인133
자 쓰니야 이렇게 하는거야 쓰니 박제된 스토리를 캡쳐해서 쓰니 계정에 스토리로 올려

'가격 문의 박제가 호의?🤔 하이라이트에도 없는걸 소비자가 일일이 찾아야 한다? 가격을 공식적으로 써놨으면 이런 일 없을텐데.. 이거 불법 아닌가?' 하고 그 샵 태그 걸어

진짜 공익을 위해서라도 이렇게 해주셈

2년 전
익인138
이거좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
진심 뭐라고 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일 하면 얼마나 한다고 알려주네 마네
2년 전
익인135
하 짜증난다 진짜 말만들어도….그리고 원래 가격 다 써놔야되지않나? 진짜 네일뿐만 아니라 인스타에 대부분 보면 가격명시 데대로 안해노ㅓ 그래놓고 눈치 오지게 주고
2년 전
익인136
좋은 하루 보내세요 이런 건 안 써도 될 듯
2년 전
익인137
하는거 보니까 육개월안에 망할거같은데... 장사 되게 못하네
2년 전
익인139
어디야 거기
2년 전
익인140
박제하셈 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽에서도 박제 했는데 쓰니가 못할게 뭐가 있음?
2년 전
익인141
와 진짜 어이없다😠😡나라면 화나서 장문으로 댓 남기고 나도 내 인스타에 해시태그 걸고 박제할거같아 진짜 꼴같지도 않네
2년 전
익인143
진짜 개어이없네 왜 쥬래
2년 전
익인144
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
유ㅏ 진짜 싫다
가려던 사람들도 발걸음 돌릴듯

내가 원하는 디자인 가격이 없는데 어쩌라고..진짜
솔직히 sns 로 홍보하는거면 이런 문의 많을거 어느정도 감안해야하는거 아닌가..

2년 전
익인147
진짜 나라면 박제,,, 아 어딘지 겁나 궁금하네^^ 나도 얼마전에 네일 예약하려다가 가격문의 두개까지만ㅋㅋ받는다고 횟수제한걸어놨길래 빠꾸했었는데 그때도 어처구니 없었음ㅋㅋㅋ 그냥 가ㅏ격표를 올려놓으면 되는데 절대~ 그건안하죠~~~~~~~
2년 전
익인148
뭐야 그럼 오쪼라는거 ㅠㅠ
2년 전
익인152
와 어이없다 ㄹㅇ 어딘지 알고싶네^^;
2년 전
익인151
내가 다 억울해 ㅠ 가서 댓글 달아주고싶다..
2년 전
익인153
애초에 가격 물어봐야지만 알려주는 거부터가 장사할 그릇이 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
어이없어ㅠ진짜ㅜㅜ
2년 전
익인157
아니 소비자가 그럼 가격도 모르고 돈을 써야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래
2년 전
익인161
장사 진짜 G뢀맞게 못하네 망할듯
2년 전
익인162
진짜 오바닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
이런거 한국소비자원에서 어떻게 못 해주나...?
2년 전
익인164
정당한 권리를 요청했는데 박제 해놓고 욕 먹게 하는게 정상인가
2년 전
익인166
와 역으로 박제 시켜 진짜 지네들이 뭐라고 가격 하나가지고 어이가없다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인165
저런 사람들 장사 왜 하는지 모르겠어
2년 전
익인167
와 진짜 예민쓰
2년 전
익인168
홍대 어디야?? 나 홍대에 있는 네일샵 유명하거나 규모 큰 곳 대부분 가봤는데 거의 다 피드에 가격 고지 해놨던데... 안 그래도 홍대 네일샵 포화시장인데 공론화 해 쓰니야
2년 전
익인169
카카오맵 후기 남기자!!
2년 전
익인170
너도 여기에 어디인지 박제해줘!!! ㅎㅎ
2년 전
익인172
어딘지 알려줘 저런 마인드 가진 사람들이 돈 버는 거 넘 짜증남 ㅜ
2년 전
익인173
아니 가격 공지를 하라고 이 사장샠휘들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸니까 사람들 안 올거 알고 일부러 안 올린거 다 아는데~~
장사 그 따위로 하지 말아라 진짜 ;^^ㅋ

2년 전
익인174
아 개빡쳐 진짜 가격도 못물어보나
2년 전
익인175
진짜 이런 미용쪽 운동쪽 가격 문의해달라 이런거 너무싫다.. 가격을 알아야 소비할지말지 결정을하지
2년 전
익인176
어우 재수탱이진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다후기가 피료해…헝헝 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인177
아니 쓰니가 남긴 문의 엄청 예의바르고 정중한데.. 대놓고 박제하는 심보,,ㅋㅋ 게다가 말도 없이? 제발 갑이라도 되는 것 마냥 안 굴었으면 조켓다 진짜,,ㅋㅋ~~본인이 뭐 얼마나 대단한사람이길래??
2년 전
익인177
혹시몰라서.. 직업비하 절대아님!!🙅‍♀️
2년 전
익인179
나도 화력지원해줄게 진짜
뭐냐 그가게

2년 전
익인180
아 진심 어디냐..
2년 전
익인181
대체 얼마나 더 정중해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 을질이라도 하란 말인건지.. 진짜 미용쪽 특히 네일쪽은 가격 명시 안되어 있어서 부담스러움.. 가격 문의하고 내가 생각한 가격보다 비싸면 안갈수도 있는거지 가격만 찔러볼거면 문의 자체를 하지말라는데 아니 가격을 알아야 할지말지 정하죠ㅠㅠ 네일아트도 재능인거 알겠는데 솔직히 가끔 퀄리티에비해 가격 비싼곳 보면 부르는게 값인가 싶을때가 한두번이 아냐.. 그래서 가격 명시 되어있는 곳만 찾게됨. 모든 네일샵이 그렇다고 일반화 하는거 절대 아님XXXXX
2년 전
익인182
와 ~~ 거기 어디야 ~~?
2년 전
익인183
헐 초성만이라도 알려주면 안돼ㅠㅠ?나 홍대에서 하는데 거긴 진짜 가기싫다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인184
제발 알려주면 안돼??? 쓰니 너가 뭘 잘못했음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
이거 알리면 안되나
2년 전
익인186
박제 당해서 저 네일샵 망했으면 좋겠다 아니 막말로 네일 다 받고 바가지 씌울지 누가 알아 네일샵 여러 군데 다녀봤는데 다 가격 물어보면 알려주던데 그런 기본적인 것조차 알려 주기 싫으면 장사 접어야지 뭐 누가 보면 쓰니가 행패라도 부린 줄ㅎㅎ..
2년 전
익인188
와 제발 ... 퍼트려줘 ㄹㅇ 지원가능
2년 전
익인189
왜저래 진짜싫어.....
2년 전
익인190
홍대 어디? 제발 알려주라ㅜㅜ
2년 전
익인191
너도 똑같이 그거캡쳐해서 너스토리에 올리면 안돼??
2년 전
익인194
신고하면안되나?ㄹㅇ괘씾
2년 전
익인195
제발 어딘지 좀 알려줘 걸러야지 그런 곳은ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
네일샵인데 가격 기재 안해줫다고 피드에 박제하면 받아들일 수 있는 분인ㄷ가바.. 왜그래ㅠ..기분나쁘겟다
2년 전
익인199
고객이 서비스의 가격을 물어보고 거기에 답해주는게 왜 호의야? 의무지..?
그게 싫으면 얼마라고 명시를 해놓던지..

2년 전
익인201
왜 본인이 갑질이야 .. 글고 거기서 호의도 계속되면 권리냐는 말이 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 애초에 장사하는데 가격 안 알려주는 곳이 어딨냐고요 ㅠ
2년 전
익인205
헐?
2년 전
익인206
요즘 네일샵 중에 그런 곳 진짜 많더라 가격 제대로 써놓지도 않고 맨날 문의도 못하게 하고 예약 잡고서야 가격 알려주고 유독 네일샵이 그런거 심해
2년 전
익인207
? 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 진짜 쓰니야 너무 신경쓰지말고 맛있는 거 먹고 기분 풀어!!
2년 전
익인209
노어이
2년 전
익인210
ㅠㅠ 근데 익들 맘두 충분히 이해되지만 만약 어딘지 밝혔다가 그 사람이 쓰니한테 보복하면 ㅠㅠ 그게 더 걱정될듯 ㅠㅠ 진짜 분하다 분해 지가 갑인 줄 아네 증말...
2년 전
익인211
죄송하다고도 하지마
죄송할게 뭐 있음?

2년 전
익인212
갑질 오진다
2년 전
익인213
그걸 또 동조해주는 시녀들은 머리가 우동사리인가 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인214
아니 적어놔야하는거아니냐 ㅜ 문의 안받아요 이런사람도 진짜 많음 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인215
가격을 알아야 뭘 하지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
어딘지 알고싶다 나도 거르게... 어우...
2년 전
익인217
대박 어딘지 알고싶다
2년 전
익인218
그거..물어볼수도 있지 그거 묻는게 죄야?
2년 전
익인219
이건또 어떤 종류의 진상이냐 손님만 진상있는게아니라 이상한 마인드의 가게도 존재함...쓰니 너무 속상해하지말어
2년 전
익인220
똑같이 박제해주고 싶다 인성 뭐야 저 네일샵
2년 전
익인222
지가 뭐라도 되는 줄 아나 손님이 물어보면 친절히 알려주는 건 당연한 거 아닌가 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인225
아 짜증나,,, 거기가 어디야 도대체,, 개열받네
2년 전
익인226
어디야 거를래 나 홍대에서 네일하는데 혹시 나 다니는 ㅅㅑㅂ 아니겠지…?
2년 전
익인230
ㅈ ㅣ들이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인232
어ㅏ 진짜 혐이다...
2년 전
익인233
대체 어디야.. 홍대네일 검색해서 보는중..
2년 전
익인234
쓰니 잘못 아님 ㅠ
2년 전
익인236
장사할 마음 없는 건가…? 다른 것도 아니고 가격 묻는 건데 이걸 뭐라고 하네… ㅋㅋ
2년 전
익인238
와우...가격 물어보는 게 잘못임??
2년 전
익인239
어디임? 손님응대 그렇게 하는데는 가기싫음
2년 전
익인240
왜저래 진짜 . . 배가 불렀네
2년 전
익인241
어디야 나 진짜 피하고싶어
2년 전
익인242
뭐지 그러면 잘 보이는데다가 올리던가 꽁꽁숨겨놓고
소비자 탓 하네 저기 가지망

2년 전
익인243
와 어디야? 망했으면
2년 전
익인244
모냐... 얼탱 어디야 진심
2년 전
익인245
예약안하면 문의안받는다는데 개많더라 ㅋㅋㅋ 하도 묻는사람이 많아서 그런가..? 그래서 아예 할생각아니면 못물어보겠음ㅋㅋ
2년 전
익인246
이걸로 본인이 손님들한테 걸러질듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인247
어디야? ㄹㅇ 거를래 진짜 개열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일샵 거기 하난줄 아나 고객 귀한지도모르고
2년 전
익인249
얼척없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 그 글 보고 거기 걸렀으면 좋겠다ㅠ
2년 전
익인250
홍대 어디야??? 진짜 망했으면
2년 전
익인252
호의가 권리카고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소비자의 권린데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 그런말 쓰고싶었나봄;

2년 전
익인253
어딘지 알려주시면 안 돼여...? 믿거함
2년 전
익인254
아 진짜 어디야? 열 받어
2년 전
익인255
무슨 무료로 해주는 것도 아니고 소비자가 가격 물어보는데 답해주는게 뭐 그렇게 어렵다고 아니면 공지로 가격표라도 올려두던지
2년 전
익인257
와 진짜 어딘지 궁금하다 절대 안 가게.. 시녀들한테 당했다는 것도 내가 다 억울할 지경...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인258
나도 알고싶아ㅜㅜ
2년 전
익인259
와 ㄹㅇ 어딘지 궁금하다
2년 전
익인260
어딘지 알려주는건 힘들겠지? ㅠㅠ 아 진짜 내가 다 화난다
2년 전
익인261
신고하자 이건 진짜 신고각이다
2년 전
익인262
손님 박제하는 가게는 절대 안 감ㅇㅇ 싸가지
2년 전
익인263
나는 진짜 가격문의를 어떻게 하라는건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 너무화나네
2년 전
익인264
소비자의 알 권리는요…? 너무 공손하게 말했는데 더 어떻게 하라는거…
2년 전
익인265
가격 문의를 얼마나 더 정성스럽게 해야 되는 거야? 나도 그런데 안가
2년 전
익인267
인스타에 꽁으로 장사하려하는 사람 많더라..^^ 인스타 본사에 문의해야하나.. 장사할땐 꼭 보이는 곳에 가격 정확히 기입하라고..
2년 전
익인268
아 킹받네 진짜 ,,
2년 전
익인268
그럼 가격을 알아야 가지 그냥 가나? ㄹㅇ 짜증나죽겠네
2년 전
익인270
헐 왜저런대????
2년 전
익인271
아 내가 다 짜증나 거를 수 있는 방법 있음 좋겟네
2년 전
익인273
와 진짜 어딘지 궁금하다 거르게
2년 전
익인274
근데 가격 디엠 오면 좋은거 아님?? 손님이 관심보이면 나라면 친절하게 설명해줄 듯
열명이던 백명이던 우리 가게에 관심있다는게 어디임 게다가 홍대면 네일포화인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단골장사만 할거면 인스타 비공으로 돌리던지

2년 전
익인274
아니 가격문의 왜 어려운데 ㅋㅋㅋ 진짜 유독 네일/속눈썹/헬스가 그러더라
2년 전
익인274
애초에 누가 가격도 모르고 가서 하냐고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋ가격 알려주는게 왜 호의야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텅텅..
2년 전
익인276
소비자가 가격 아는게 권리지 무슨 호의타령하고 앉았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래도 시녀들이 있으니까 저런짓하겠지ㅜ
2년 전
익인277
개 빡치네 잠깐 펑이라도 해줘 ㅠㅠ
2년 전
익인278
진짜 장사 못하네 망하려고 작정하는 방법도 여러가지~
2년 전
익인279
진짜 어이없다
2년 전
익인280
진짜 뭔 으휴 같잖은게 장사한다고 그 손님에 그 직원이지 뭐
2년 전
익인281
요새는 왜 저렇게 가격을 안 써놓는데가 많은거야.....
가격 문의에 답장하려면 자기들만 더 바빠지는거 아닌가

2년 전
익인282
와 나 어제 인포에서 헬스장 가격 문의했다가 박제당한거 보고 진짜 어이없었는데...아주 신의 직장 납셨네
2년 전
익인283
갑질 오지게한다 진짜
2년 전
익인284
뭘 얼마나 굽신거리면서 문의해야함? ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인285
ㅋ제발 망ㅇ했으면
2년 전
익인286
쓰니야 어떻게 됐어? .... 진짜 짜증난다 거기 망했으면 ...
2년 전
익인287
그 와중에 시녀들 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 멍청하니까 시녀짓하고있겠지
2년 전
익인288
아니 네일도 그렇고 문신도 그렇고 헬스도 그렇고 그런데는 ㄴ왜 다 가격 문의야??? 궁금해
2년 전
익인289
제발 박제해줘!!
2년 전
익인291
싸가지 뒤집어지네
2년 전
익인292
웃겨서 말도 안나온 오히려 호의는 소비자가 해주고 있지 않냐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 안적혀있는거 백번 이해해서 직접 문의하는 "호의"를 베푸니까 아주 당연한줄 알고 가격 안적어놓은건 본인들 아닌가? 진짜 내가 다 짜증나네ㅠ
2년 전
익인294
못배운인간이 분수 안 맞게 사장노릇하면 저꼴 나는거지 에휴 ㅋㅋ
2년 전
익인295
진심 욕나오네 저런데는 망해도 쌈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가격묻는게싫으면 붙여놓으라고
가격이 얼만지 내가알겟냐고 ㅋㅋㅌㅌ

2년 전
익인297
가격을 알아야 하지... 장사 접었으면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
그럼 가격을 좀 알려조라~!~!~!
2년 전
익인299
왜 가격 문의를 안 받아?? 어이없음
2년 전
익인300
아니 도대체 그럼 어쩌라는거임 가격 안적어놓고 가격 물어보면 뭐라그러고 왜 그러는지 모르겠음 진짜로
2년 전
익인301
제발쓰니야 사이다가 필요해
2년 전
익인302
쓰나 제발 거기 어디야? 절대 안가게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인303
진짜 거르고싶다
2년 전
익인304
난 그래서 가격 없는 곳 걸러. 가격 없는 이유 있음. 실력도 없는데 비싸게 받고 싶어서 그러는 거
2년 전
근무 중이라 이제 봤는데 초록글이 됐구나
내가 원채 소심하고 부당한 일을 당해도 말 못 하는 성격이라 이 글을 읽는 익들도 많이 답답할 텐데 대신 화내줘서 고마워! 사이다는 … 못 줄 것 같다 미안 ㅠㅠ 그래도 전화해서 할말은 했어! 가격 문의가 왜 호의냐, 소비자의 당연한 권리이다, 시술 한 번 받자고 수많은 피드 다 수는 없는 노릇이지 않냐… 오픈 채팅 눌러보니까 번호가 뜨더라구 ㅎㅎ 나름 조목조목 얘기해서 사과 받았고 죄송하다고 다음에 케어 무료로 해주신대! 물론 안 갈 거지만 …

2년 전
샵 밝혀달라는 익인들이 많은데 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이름이 너무 흔해서 다른 곳이 피해 볼 것 같아 …
2년 전
익인129
더 궁금해..!!ㅜㅜ 갑자기 이름 흔한 네일샵들은 다 수상쩍어보임
2년 전
익인305
사과받았으니 우선은 다행이다...어이없었을텐데ㅜㅜ
2년 전
응 ㅎㅎ 익인들 없었으면 그냥 속앓이 하고 넘어갔을텐데 용기가 많이 됐어!!
2년 전
익인307
저런 마인드로 무슨 장사를 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 대단한 네일을 해주길래 말을 저 ㄸㅏ위로 하냐 진짜 개ㅆ가지 없네 왜 지가 갑질을 하고 있어;
2년 전
익인308
어디야? ㅠ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 되는줄아나벼 ㅋㅋ
2년 전
익인309
어딘지만..
2년 전
익인310
가격 모르는 채로 갔다가 아니다 싶어서 그냥 가려고 하면 그거 가지고도 뭐라 할 거면서 미리 언질 주는 게 그렇게 힘드냐고요~~~!
2년 전
익인311
어딘지 알고싶은데 쓰니가 일려주면 영업방해로 고소할것같음 하 진짜 이런 쓰은곳 불매도못하네
2년 전
익인312
쓰니 진짜 어이 없었겠다...
2년 전
익인314
아 진심 가격문의가 왜 박제 당할 문제임?? 진짜 네일 그런 거 엄청 심한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 가격 좀 적어놓지
2년 전
익인315
와..네일가격 여기저기에 문의해보고 많이 받아도 봤는데 그냥 다 친절하게 대답해주던데 저런경우는 또 처음봄ㅋㅋ진짜 박제가 뭐야 너무 기분 ㄷㅓ러워질듯
2년 전
익인317
저런 네일샵들 개싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 갑질 아니면 뭐야~(쓰니말고 가게)
2년 전
익인318
혹시라도 상호는 말하지 말구… 근데 가격 안적는거 불법이라고 들었던거 같은데🤔
2년 전
익인320
ㄷㄷ 어디야 저런곳은 혼쭐나야지 ㅋㅋ
2년 전
익인321
뭔...
2년 전
익인322
어우 열받는다
2년 전
익인323
아니 왜 그래 진짜 소비자를 떠나서 인간으로서 이해가 안되네
2년 전
익인324
아우 짜증나
2년 전
익인325
불법으로 하면서 참 당당하네.. 쨋든 사과 받았다니 다행이야!
2년 전
익인326
아 가격을 적어 놓으라고 이 양아치들아~
2년 전
익인327
가격 명시 법으로 정해놨음 좋겠음 ㅜㅜ 개불편 돈 내고 받는데 공손하게 물어보기까지 해야한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인328
와 진짜 어이없네
2년 전
익인329
어디야?? 펑해줘.. 글고 제발 신고해
2년 전
익인330
제정신이 아니고ㅠ
2년 전
익인331
아니 네일아트 시녀도 있어 ?? 참 ㅋㅋ
2년 전
익인334
어디든 걍 어느정도 팔로워 꽤 많으면 시녀질 하는 애들 꼭 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 하트쉐이커 파는 계정도 댓글로 시녀질하고 오지랖부리는 애들 있음
2년 전
익인333
와 미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디야?
2년 전
익인335
와 진짜 너무 열받음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인336
아 진짜 이건 또 피해자 없게 알필요가 있다
2년 전
익인337
심성 양애취같다… 저걸 뭘 박제까지해 까칠예민
2년 전
익인338
호의가 권리 어쩌고 하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그럼 값도 모르고 그냥 받아?? 부르는게 값이잖아 솔직히
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인347
미용법에 걸리지 않나?
2년 전
익인341
진짜 ... 그럼 돈 가격도 모르고 가야해?
2년 전
익인342
별...
2년 전
익인343
어딘지 제발 알려줘 ㅠㅠ 나 지금 홍대쪽에 가격 문의하려던 중이였는대 ㅠㅠ
2년 전
익인344
뻔뻔해 아주그냥
2년 전
익인345
으 왜저런대진짜
2년 전