모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
귀여움 ... 아까움 ... 지켜주고 싶음 ?
2년 전
둥이15
22...?
2년 전
둥이2
나도 남친이 나 애 키우는 거 같다 함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
나는 남친이 아들같어
2년 전
둥이3
(개인적으로 한없이 귀엽고 손 좀 많이 가는데 그래도 너무 사랑스럽고 귀엽고 예뻐죽겠고 깨물고 싶고 아주그냥 으이그~~~~~인간아~~~~~싶다가도 너무 귀엽고 좋아서 다 풀 수 있다는 뜻)
2년 전
둥이3
주접폭발
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 얘기 썼냐고오~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
나는 남자친구가 가끔 아빠 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
2년 전
둥이5
철이 없다 아님 하나부터 열까지 챙겨줘야한다
아님 보호본능 자극한다

2년 전
둥이6
귀여워서
2년 전
둥이7
애같다는거
2년 전
둥이8
어떤 뜻이건 부정적인 감정은 아닌듯
2년 전
둥이54
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
중반이랑 후반!
2년 전
둥이11
오래가는커플이 딸같은거라 그러던데 엄마같은거보다 아마 너무귀여운듯
2년 전
둥이12
4살 연상이었던 전남친도 그러더라 일종의 부성애 같은 감정이래
2년 전
둥이14
쳉겨주고싶고 지켜주고싶고
2년 전
둥이16
귀엽고 지켜주고싶고 막 그런거ㅠㅠ
2년 전
둥이16
나도 내 남친 나보다 5살 많지만 아들래미같음 ㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠ
2년 전
둥이17
나쁜뜻 아님 되게 지켜주고 싶고 소중한느낌
2년 전
둥이18
부성애
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이25
이건 뭐지
2년 전
둥이27
커뮤좀 끊어..
2년 전
둥이8
그런 서로 보호해주고싶고 소중한느낌나는 그런 연애를 못해봤나봄...
2년 전
둥이30
뭐야 이거..연애 경험이 없으신가..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이8
모두가 맞다고 하는걸 너혼자 틀리다고 얘기하는건 니주장에 좀 문제가 있는거라고 생각되지 않니 당장 댓글만봐도 남친이 아들같단 사람 수두룩한데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
않이.. 망상이 아니고 당장 나만해도 애인이 아들같이 소중하고 그렇게 장난치듯 많이 말해 당사자가 기분이 안나쁘다는데 왜 당사자가 아닌 너가 문제니 뭐니 판단해

2년 전
둥이31
애를 안낳으면 부성애를 못느낀다는 건 뭔 소리여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
부성애 모성애가 애낳아야 생기는거? 다른 동물들도 자기자식 아니어도 거두는데 뭐가 문제라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
‘그런연애’ 가 아니라 다들 정상적인 연애중인데 너가 한순간에 비정상적인 관계 만든거라는 생각은 못하니? 진짜 얘가 딸같아 보이겠어? 그만큼 아끼고 가족같고 소중하단거고 그런거지

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
밖에서 어떤 성격인지 알 수 있을거 같은 기분..힘들게 사는구나

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
커뮤 좀 끊고 밖에 나가서 친구들 좀 만나고 연애도 하고 그래

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
정상적인 연애 하고 있는데ㅋㅋㅋ본인 생각이랑 다르면 비정상적인 연애야? 무슨 논리야?궁금하네 그리고 난 심지어 페북도 안함ㅋㅋㅋ뭐지?

2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
문맥 뉘앙스 파악 못하고 혼자 팩트에 집착해서 분위기 흐리는 스타일인가봐 둥이도 사회생활하기 힘들텐데 너무 몰아붙이지말자!!

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지한테 아이고 우리딸~ 하는것도 넌 뭐라해?

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
반려견은 왜 되는데? 동물이지ㅠ 너 말대로라면 입양가족은 뭐며 남친네 가족이 예뻐한다는 표현으로 우리딸 왔어? 하는건 진짜 가족이라 그런거냐? 문맥 제발 문맥 좀 읽어!!!!

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
취업 너무너무너무 잘해서 지금 일하는중이야 ㅠ.ㅠ 돈도 잘벌고 너가 원한다면 내 사원증도 인증해줄게 알게찌? 남친가족이 부모란게 아니라 여자친구가 남자친구 집에 인사드리러 갔을때 우리딸 왔냐 말하는것도 혈연지간 피섞인 가족이라 그런거냐고~ 제발 여러명이 말하면 이해해주라 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
공무원 하고싶은게 아니라 공사다녀 ^,^ 사기업이면 일 열심히해야 안짤리지안ㄴㅎ니?

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
가짜같앙? 저 사진 방금 찍어서 크롭한건데 시간 적어서 다시 찍어주까? ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
블라인드가 만능인줄알아 ㅠ 우리 부서에 블라인드 하는사람 단 한명!도! 없단다

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
무슨 애도 아니고 왜저러는거야ㅋㅋㅋ사기업이고 나발이고 사회생활 하기 힘들겠다 승진은 힘들겠다 어휴

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
어 못달고 망상 사기업 회사생활이나 열심히 해~현실은 방구석 Wls…

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
부장이 얼마나 높은줄알고 먼저 부장단다는지 취업 안해본거 티나는듯 ㅋㅋ 아니면 부장 앞둘정도로 나이들었나 크크

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
취준생은 우리가 아닌데 왜자꾸 안되는거 갖다붙이는데?

2년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
취준생 아니고 대학생인데 논리 하나 없이 자기 주장만 맞다고 빡빡 우기기만 하는게 어떤 기업에 취직했는지 수준 알수 있겠다 거기서 부장 달때까지 열심히 해~거기다 평생 말뚝 박아 그냥 자부심이 대단 하던데 뭘ㅋㅋ이런거 처음보지? 이러면서ㅋㅋ

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
펑~!

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐로 글남길고양?

2년 전
삭제한 댓글
33에게

2년 전
둥이51
삭제한 댓글에게
와 진짜 개찐따같음 본인은 직업 인증도 못하면서 남한테 억지부리고 받은 인증으로 이를꼬야ㅜㅜㅜㅜ 하는 꼬락서니

2년 전
둥이34
어우… 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
딸처럼 나를 아껴주는 남자 못만나 봤구나,, 곧 만날꺼야,, 화이팅!
2년 전
둥이45
연애안해봤구나...
2년 전
둥이46
어휴
2년 전
둥이48
아놔~
2년 전
둥이49
이거 마방감인 건 알고?
2년 전

둥이20
뭔가 하나라도 챙겨주고 싶은? 고런 느낌
약간 나도 남친이 칠칠맞은 스타일이라 아들같다고 가끔 생각해 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이21
그만큼 소중한 ..?
2년 전
둥이23
귀여워죽겠다는거임!! 혹시 남친이 애기라 불러★?
2년 전
글쓴둥이
가끔????
2년 전
둥이24
쓰니 덤벙대는스탈이야?
2년 전
글쓴둥이
아..닐..걸....?
2년 전
둥이26
나쁜의미면 애같다
좋은의미면 귀엽다

2년 전
둥이28
나도 남친 아들같음.. 듬직하긴한데 가끔 애같아서 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
나는 내남친 가끔 아빠같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
좋게 말한거면 지켜주고 싶고 보살펴주고 싶은 마음이고 약간 비꼰거면 철없고 너무 자기를 의지한다...? 이런거 같은데
2년 전
둥이32
2년 전
둥이43
2년 전
둥이35
귀엽고 챙겨주고싶고 그럼..
2년 전
둥이36
그냥 부둥부둥 내새끼~~
2년 전
둥이37
남자들이 정말 여자 좋아하면 딸같이 생각한다는 얘기 들었어! 그냥 소중하게 생각한다고 받아들이면 될듯
2년 전
둥이38
남자가 여자친구를 딸같이 생각하고 대하고싶다는건 매우 좋은거야!
왜냐면 엄마같은 여자친구를 좋아하는 남친이랑 만난다고 생각하면 이해하기 쉬워

2년 전
둥이39
내새꾸
2년 전
둥이40
귀엽고 챙겨주고 싶고 그런가 봐
2년 전
둥이42
모&부성애
진짜 찐이라는거임
내 애인도 가끔 내시키 딸래미하는데 기분좋아..
그렇다고 애같다는 의미는 아님!

2년 전
둥이44
그만큼 소중하다는 의미
2년 전
둥이48
나두 내 남친 군대갔는데 아들램 보낸 기분인데 이런거랑 같은건거같앙 좋은고야 가족처럼 생각한다 아낀다 이런 뜻
2년 전
둥이50
여기서 좀 많이 후드려맞는거 같긴한데,,무슨 의미로 쓰는 말인지 알긴하지만 그냥 표현이 좀 크리피하긴하다,,ㅠ
2년 전
둥이52
난 여동생같다는 말 듣고 맘 정리함...
2년 전
둥이52
왜냐면... 내 문제가 아니었기때문에...암튼 엄 좀 이상한 이유였기 때문
2년 전
둥이57
무슨 이유였길래,,,?!
2년 전
둥이53
나도 부둥부둥 귀여워 아들같음
맛있는거 먹이고싶고 이쁜거입히고싶고

2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 많이 귀여운듯하굲ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이56
난 보통 부둥부둥 우쭈쭈하면 그런 감정 들던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
그만큼 귀엽고 이쁘고 애기같고 지켜주고싶고 좋아죽겠다는거 아녀?
2년 전
둥이59
근데 원래 남자가 진짜 사랑하면 딸키우듯이 한다고 하잖아ㅋㅋㅋ 나도 애인이 맨날 딸같다고 엄청 이뻐해주고 챙겨주고그랭
2년 전