모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46984l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

[연애중] 나 이런 가방 선물 받았었다..ㅋ | 인스티즈 

좋은 척 했었음 ㅋㅋㅋ 

받고 한 번도 쓴 적 없다,,ㅎ
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㄴ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ ㅠ 이상하다고도 못 했어
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3
10년전 유행같다
2년 전
둥이3
캐주얼 스트릿으로 입고 포인트주면 맬 수는 있을 것 같은데 굳이,,
2년 전
글쓴둥이
... 내가 초딩 때 가지고 다니던 가방 같아 ㅎ 프라이탁이면 몰라도
2년 전
둥이3
가운데 로고같은 택 떼어내고 올흰 셋업으로 입고 가방으로 포인트주면 그나마,,그그래도 예쁠거가태..!
2년 전
둥이4
아..
2년 전
둥이5
엇 내 취향이라 이쁘긴 이쁜데 몇살이냐에 따라 다를듯..
2년 전
둥이6
하아............................
2년 전
둥이7
여행다닐때 좋을것같음...난 좋앜ㅋ
2년 전
둥이8
상대가 나이가 많이 어린가?
2년 전
둥이8
중딩 때 콘서트 갈때 저런거 샀었는데..ㅋㅋㅋㅋ
그마저도 콘서트 갈 때만 쓰고 안씀

2년 전
글쓴둥이
20대 중반입니다~
2년 전
둥이9
몇실인데 둘다…..(
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ ㅠ 슬프다 -,,,,,

센스 없는 게 이런 건가 싶다

2년 전
둥이10
몇살인데? 지하상가에서 마넌에 팔거같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이16
22 상대방 스타일이 이러면 그래도 이해까진 가능할것 같지만.. 응.. 쓰니 화이팅
2년 전
둥이12
중고등학생이였을때면 어찌저찌 이해가능
2년 전
둥이13
한번도 멘적 없으면 은근 눈치를 챘을거 같기두 해 ㅎㅎ 개인적으로 사귀는 사이에 취향이 아닌거는 좋게좋게 말할 수도 있다구 생각혀 너무 받고 좋은척 안해두 되지 않나 하는...
2년 전
둥이14
아...ㅇ아아....
2년 전
둥이15
센스 문제인가ㅠㅠㅠ 차라리 대놓고 물어봐 주지 어떤 스타일 좋아하냐구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이17
저런스탈 자주 햇던거면 그래도 괜차는데 저런거 전혀 안햇는데 받앗으면 진짜 띠용이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅎㄹ.. 저런 거 다들 싫어하나?? 나 디올꺼 이 가방 요즘 사고싶은데 이것도 별로니?ㅜㅠ
2년 전
둥이19
너 사고 시프면 사 다른 사람들이 별로라고 해봤자 상관 없음 너한테 길가다가 귓속말로 말해주는 것도 아니고 본인 스타일 아니라고 와 촌스럽다 하면서 뒷말도 딱히 안함
2년 전
둥이24
이건 너무 다르고 뜬금 맥락인디..
2년 전
둥이25
2년 전
둥이34
3 그리고 명품을 굳이 비교할 필요가,,,
2년 전
둥이42
2년 전
둥이114
55 뜬금댓글 고기사유임
2년 전
둥이122
2년 전
둥이129
2년 전
둥이134
2년 전
둥이152
88 ㄹㅇ눈치가 없는건가 없는 척인건가
2년 전
둥이26
???본문 사진이랑 너무 다른디...
2년 전
둥이38
너무다른데 .. 프라이탁 호불호 엄청길리는데 프리이탁만 돼도 쓰니는 괜찮았을거같다잖아..
2년 전
둥이43
굳이 이걸 여기서 물어봐야 할 이유가 없다... 글 새로 파는거 추천
2년 전
둥이53
가방은 뒷전이고 눈치가 별로야
2년 전
둥이60
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
3ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
2년 전
둥이54
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 처음 봐 .. 새로운 유형이네 신기하다
2년 전
둥이18
헐 나는 처음에 일반 잡담방에 올라온 글인 줄 알고 그냥 동성 친구가 줬다는 줄 알고 메신저백 디자인을 유행 지나서 다들 싫어하나 싶어서 가볍게 댓글 남겼었는데 사랑방이었구나ㅠㅠ 쓰니야 기분 상하게 해서 미안해ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
어그로 다양하게 끈다 웃기네
2년 전
둥이139
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 조금 지나면 자기는 그런 의도가 아닌데 인티 무섭다면서 나올듯
2년 전

둥이19
나는 20대 중반인데 저런 거 조아해서 하나 정도는 있는디 원래 저런 디자인 안 가지고 다녔으면 읭 스럽긴 했겠네
2년 전
둥이20
너무한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 선물하냐 벌칙임??
요즘 중학생들도 저런 거 안함 ㅋㅋㅋ 더 좋은 거 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이22
마넌짜리 아님?
2년 전
둥이23
20대 중반인데 저거면 좀 그렇다...ㅠ 요새 길거리 초딩들이 저런거 메고 다니던데
2년 전
둥이27
와 진짜 오바 ㅋㅋㅋㅋ지하상가에서 암거나 산듯
2년 전
둥이28
메신져백으로 많이들 메고 다니는 거 아니야? 쓰니 옷 스타일이랑 아예 안맞으면 센스 없는거 맞음 근데 몇십년전 유행가방 아니고 지금도 무신사에서 팔고 길거리에서 메고 다니는거 많이 보이는 가방인디
2년 전
둥이29
쓰니 나인줄…ㅋㅋㅋ나도 저거랑 비슷한거 받았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
쓰니 남자야??
2년 전
글쓴둥이
나 여자야

완전 핫플 돼버렸네...???,,,,

2년 전
둥이30
그러면 더 별로다,,,여자들은 거의 안 메잖아 물론 메는 사람도 있겠지만 대부분,,
2년 전
둥이31
저건 스탈 차이라 솔직히 나이아니라도 스트릿 스탈 안입으면 들일이 없을듯
2년 전
둥이32
나 초6때 유행하던 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 넘하네
2년 전
둥이33
중고딩 애들이 가지고 다니기는 하는데 2-3만원 대 아니니...
2년 전
둥이35
메신저백 하나 정도 있으면 괜찮은데 댓글반응들 차갑네
2년 전
둥이45
22 그렇게,..이상한가???
2년 전
둥이52
33 그 정도는 아닌거 같은데
2년 전
둥이72
44별로 선호하진 않고 성인인데 하나쯤 있으면 휘뚜루마뚜루 좋음
2년 전
둥이89
5 엄청 경악할 수준은 아닌 것 같은데 저 정도면 메고 다니지 않나
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
77 그리고 애초에 원래 스타일에 어울리니까 사줬겠지 맨날 원피스입고 힐신는데 저런거 사줬을린 없잖음...개 박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
2년 전
둥이132
99 딱 스타일 차인 것 같은데 왜...
2년 전
둥이147
10.. 그정돈가
2년 전
둥이161
11 괜찮은뎅
2년 전
둥이173
프라이탁도 아니고 저런건 너무 심하지않아?
2년 전

둥이36
난 알바갈 때 들 것도 같은듀ㅔㅇ
2년 전
둥이40
저런 스타일 좋아하면 ㄱㅊ은데
아니면 싫을 수 있지 ㅇㅇ

2년 전
둥이41

2년 전
둥이42
난 또 설마 프라이탁 아닌가 했는데 아니네 좀 심했다
2년 전
둥이44
프라이탁 아니면.. 저런거 딱 중고딩감성
나라면 후드티나 반팔에 코디

2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고딩감성 ㅇㅈ
2년 전
둥이136
2 근데 요즘 중고딩도 안 맬 것 같은..
2년 전
둥이46
아... 진짜 저런거 받으면 반응어찌해야하누..
2년 전
둥이48
오....나 동생이 저런거 갖고싶드해서 사줬었...는뎅....ㅜ 아 애인이랑은 다른가ㅏ..ㅜ
2년 전
둥이49
대학생이면 괜찮은데 직장인이면 좋아도 쓸데 없지 않아??ㅜㅜ 나도 그래서 안샀는디
2년 전
둥이50
나만 괜찮나....ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 패션 모르는구나.....
2년 전
둥이51
중고딩이면 몰라 20대면 ㄹㅇ개뜬금인데
2년 전
둥이55
또잉… 사진 안떠서 가방 선물이면 좋은 거 아냐?? 생각했는데 사진 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 넘 중고딩틱해 ㅠ
2년 전
둥이56
학생이면 ㄱㅊ은데 성인이면...
2년 전
둥이57
저런 디쟌도 좀 브랜드 있는 거면 괜찮은데 아니라면 .. ㅠ
2년 전
둥이58
헐 혹시 얼마짜리야??
2년 전
둥이59
중고등학생이야….?
2년 전
둥이61
중고딩도 아니고 20대 중반 여잔데 당황스러운 가방 맞지....
2년 전
둥이62
저런거 고딩때 같은반 남자애들이 많이 메고 다녔는데
2년 전
둥이63
마음 아프다,,,ㅠㅠ
2년 전
둥이64
엥 괜찮은데....? 걍 무난템아녀...?
2년 전
둥이65
대학생이면 괜찮긴한데 20대 중반이고 직장인이면…음…
2년 전
둥이66
오 난 귀엽다고 생각했는뎋
2년 전
둥이68
20대 중반 여자면 진짜 쓸 일 없을 듯...
2년 전
둥이69
메신저백 학생이면 괜찮은데 20대중반이면...쓸 곳이 없긴 하겠다....
2년 전
둥이70
3년전 20대초반때 썼는데 20대 중반이면 참
2년 전
둥이71
나는 짐 많이들어가서 애용했는데, 그이상 그이하도 아님
예뻐서 쓴것도 아니고 걍 짐승용량이라 썼던 가방.. 선물받고싶지는 않으네욥

2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인은 귀엽다고 생각해서 샀을거같아서 난 괜찮을듯 자주 하고다니지는 못하겠지만 .....
2년 전
둥이74
나도 20대 중반에 중학생이 들고 다니게 생긴 백팩 받았었는데..ㅋㅋ하
2년 전
둥이75
대학생이면 괜찮을 것 같은데...아니면...허헣
2년 전
둥이76
어...한 10년전이면 이해가능
2년 전
둥이77
하 진짜 개싫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
기념일 아닌데 준거야?? 깜짝선물이면 기분 좋게 받을듯
2년 전
둥이79
대학생이면 쓸만한데 그런 거 아니면 딱히 쓸 일 없긴 하겠다..
2년 전
둥이80
대학생도 잘 안 쓸 가방인데…
2년 전
둥이81
잉 난 좋을거같은데..
2년 전
둥이82
아 내가 이상한가 보자마자 예쁜데 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방 예쁜디..?
2년 전
둥이83
20대중반익 난 진짜시러,,,
2년 전
둥이84
대충 옷 스타일만 봐도 하고 다닐지 정도는 알지 않나...
2년 전
둥이85
저거 메신저백 아녀....? 우리반 애들이 학교올때 저거 매고 와서 쌤한테 개혼났는데 -중3익-
2년 전
둥이87
메신저백...윽...차라리 에코백을 주지
2년 전
둥이88
평소에 쓰니 옷 취향이 저런게 전혀 아니면
남친이 센스가 없는 거네...

2년 전
둥이90
평소 스타일 스트릿 아니면 난감하겠다 나라도 안멤…
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋ 학생들 ㅁㅐ는거 아냐..?
2년 전
둥이93
어우...
2년 전
둥이94
나는 어그부츠 선물받음 한번도 안신었다 ㅎ
2년 전
둥이95
기념일때 받은거야…??????
2년 전
둥이96
20대중반한테 무슨생각으로 준거지 어디에 쓰라고..? 진심으로 궁금하다
2년 전
둥이97
장난...? 대학생도 안써; 막말로 저런 디자인을 어떤 20대 중반이 잘 들고 다니겠냐고..ㅋ 진짜ㅜ
2년 전
둥이103
예..쁜데
2년 전
둥이105
아 중간에 뜬금 개인질문개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
평소 스타일이 아니야?가방 자체는 그냥 괜찮은데 자기 스타일 아니면 센스 없는 듯,,,애인 주로 입는 스타일은 어느 정도 알고 있지않나
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트릿패션 아니면 쓸 일 없긴 하겠당ㅠ
2년 전
둥이109
내가 보기엔 넘 예쁜데... 취향 갈릴 순 있겠다
2년 전
둥이110
저게 예쁜지를 떠나서 애인이 평소에 어떤 스타일로 입고 다니는지 좀만 봐도 좋아할지 안 좋아할지 보이는데 센스가 없는듯ㅠ
2년 전
둥이111
20대 중반이면 좀.......
2년 전
둥이112
차라리... 차라리 프라이탁...
2년 전
둥이113
메신저백도 이쁜거 많은데 걍 저게 안이쁨
2년 전
둥이115
나 20대지만 괜찮은데? 이렇게 뭐라할 만한 디자인은 아닌 거 같은데 댓글 반응 이렇게 차가운 게 이해 안 되네
2년 전
둥이118
난 괜찮은데 사람마다 다르겠지
2년 전
둥이119
그냥 하나쯤 있으면 좋을 것 같긴 한데 남친한테 받고싶진 않아....
2년 전
둥이120
공부하고있었엉…? 왜 저런가방 받은거여ㅠㅠㅠㅠ 차라리 검은색이었으면 좀 더 나았겠당
2년 전
둥이122
고딩도 아니고 ... 칼하트 메신저면 몰라도 ,,
2년 전
둥이123
내가 사면 ㄱㅊ음 근데 남친이 사주면 뭥미
2년 전
둥이124
차라리 캉골 , 칼하 트 이런 브랜드면 ㄱㅊ은데 저건 .. 아님 색이라도 검정색이던지 ㅠ
2년 전
둥이125
97익 초중딩때 많이 들었던 갬성인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 스트릿하게 입는 사람들도 매신저백은 잘 안 들던데 어디서 발견해서 기어코 여친한테 주겠답시고 사왔냐 파는 데도 없던디
2년 전
둥이126
난 ㄱㅊ은데... 가방이 좀만 더 작고 검은색이면 완잔 내 취향임
2년 전
둥이127
지하상가 만원짤 아니냐...
2년 전
둥이128
저것보다 조금만 작았으면 난 완전 괜찮았을것도 같음 난 저런 가방 예전에 카메라 가지고 다닐때 메고다니던거라 그런용도로 쓸 곳 없으면 개인적으로는 저거 너무 커...
2년 전
둥이130
몇살때?
2년 전
둥이131
난 프라이탁 좋아해서... 나름 괜찮아 보이는데....
2년 전
글쓴둥이
저건 프라이탁이 아녀..

그냥 찐 보세..^^

2년 전
둥이131
알지.. 근데 저런 스타일 좋아한다는거임....
2년 전
둥이133
메신져백 사주고 싶었던거라면 차라리 프라이탁으로 사주지...아쉽
2년 전
둥이135
기념일 선물로 받은거야?
2년 전
둥이137
난 좋을듯 … 아 물론 보세 절대 Xx….
칼하트나 프라이탁이면 좋아

2년 전
둥이138
여친 스타일 무시하고 저런거 사준 거면 눈치 없는거 맞는데 선물로 메신저백 주는게 이상한건 아니긴 함 쓰니 스타일 아는데도 저렇게 준거면 좀 ㅠㅠ
2년 전
둥이140
선물은 받는 사람 기준으로 골라야하는거 아닌가? 평소 여친 스타일이 어떤지도 몰랐던 거지...
2년 전
둥이141
내 친구가 내 생일때마다 당장 갖다버리고 싶을 디자인의 이상한거 매년 선물 줘서 5년간 자리만 차지해서 생일날마다 화가 났음 그냥 선물 안 주면 좋겠는데 자꾸 주니까 나도 걔 생일날 챙겨야하고 그래서... 나는 좋은거 주는데 친구는 자꾸 그러니까 돈 아끼려고 어디 길거리 좌판에 몇천원짜리허접한것만 골라 사오나 오해했었어 근데 자기 친구 선물하는데 따라가 달라더니 어느 가게 들어가 젤 이상한거 고르며 이거 예쁘다 하더라 센스부족이고 자기 눈엔 그게 예뻤던거였어 그런사람에겐 앞으로 디자인은 내가 고를게 하면 됨
2년 전
둥이146
2년 전
둥이153
3333 내 친구 내 선물 ㄹㅇ 정성으로 고르는데 진심 쓰레기 사서 줌 ㅋㅋ.. 그래서 걍 대놓고 이거 갖고 싶다고 말한다 나는…
2년 전
둥이142
예쁘고안예브고를 또나서 20대중반이 저 가방을 같이 코디할,,옷을 잘 안입자너..물론 힙하고 그런 룩 좋아하면 입겠지만!
2년 전
둥이143
헐 이런거 잘 안써??? 난 치마 잘 안입고 청바지 입는데 저런가방 들고다녔는데,,,,, 청바지랑도 안어울려..??
2년 전
둥이144
더 예쁜갓도 많은데... 안예쁘다는건 아닌데... 뭔가 나이대에 따라 확 갈릴것같다
2년 전
둥이145
가방이 예쁘다 별로다를 떠나서 평소 스타일이랑 안맞는거 준거면 진짜 어쩌라는거지 싶을 것 같은데..? 선물이라는게 상대방 생각하고 주는거잖아ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 저게 예쁘다고 생각한 것 같아 ..... 내가 공주처럼 입진 않아도 완전 스트릿으로도 안 입거덩,,
2년 전
둥이148
보세야? 보세면 진짜 별로다...
2년 전
글쓴둥이
보세야.. ㅠㅠ 진짜 딱 초 중딩 때 메고 다니던 가방이야 ㅠㅠ

그냥 남자친구가 의류 브랜드 같은 걸 아예 모르는 것 같기도 해 .. 옷 브랜드를 아무 것도 모르더라구 ㅠㅠㅠㅠ

이것도 참 고민이야••

2년 전
둥이148
악...참 애매하다ㅠㅠ
2년 전
둥이149
프라이탁이면 당연히 좋은데 브랜드 아니면 진심 개별로지 개구림 아 뭐야 쓰니가 프라이탁 아니래잖아 그럼 진심 너무 싫을듯…
2년 전
둥이150
와 센스...
2년 전
둥이151
몇살때 받았오?
2년 전
둥이154
와.. 중고딩도 안 멜거 같은 그런 가방인데 참 센스읎다
2년 전
둥이155
중딩때 받은 거면 ㅇㅈ...
2년 전
둥이156
앗...내 눈에만 이쁜가....
2년 전
둥이157
내기준 개에바임 스트릿으로 입고다닌다해도 절대X
2년 전
둥이158
프라이탁이었으면 좋았을텐데 저건 개오바
2년 전
둥이159
그냥 선물로 준거면 괜찮은데 기념일 선물로는 좀 그렇네
2년 전
둥이160
나 남친 생일선물로 몽블랑 이런 지갑고르다가 남친이 갑자기 자기 그것보다 진심으로 메신저백 갖고싶다해서 사줬는데.... 남친은 신나가지고 너무 맘에 든다면서 여기저기 자랑했다는데, 그 사람들도 여기 익들처럼 생각했으려나... 걱정되네 갑자기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이160
핍스꺼 3만원대였구 다른 디자인들 캉골 나이키 칼하트 다 보여줬는데 자기는 핍스꺼 그 디자인이 맘에든다해서... 그거 사줬는데!!!!! 후회된다... 나는 잘 몰라서 프라이탁 이런것도 몰랐엉...
2년 전
둥이163
잉? 핍스는 괜찮음!
2년 전
둥이164
어니야 나 대익이고 메신저백 선물받았는데 너무 힙하고 좋음 그런 가방쓰는 사람도 별로 없고 좋아했으면 진짜 좋아하는겨
2년 전
둥이164
심지어 자기가 골랐는걸 ㅋㅋ
2년 전
둥이165
내눈엔 괜찮아보이는데 쓰니한테는 취향이 아니었나보네
남친분이 센스면에서 부족하신듯ㅜㅜ
아니면 메신저백 한참 유행일 때 유행이니까 선물해주고 싶긴한데 의류브랜드 잘 모르니까
자기 기준으로 괜찮은거 선물했나봐ㅠ
이런거는 꾸준히 티내면서 쓰니가 좋아하는 브랜드 주입시키는 수 밖에 없을 것 같다ㅠ
센스 부족한거는 절대 혼자서 안 나아져

2년 전
둥이166
이래서 약간 선물 고를 때 취향타는 건 고르면 안 됨 특히 화장품, 옷, 악세서리 같은 거.. 받으면 좋긴 한데 취향 아니면 한 번 끼고 걍 방치하게 되니까 나도 불편하고 상대방도 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 고르라고 하거나 아니면 취향 안 타는 선물 주지
2년 전
둥이167
오우 ......
2년 전
둥이167
별개 얘기인데 난 남친이 페이스북에서 파는 4만원짜리 실팔찌인데 매직키드마수리 같은 팬던트 달린거 선물 받아서 충격먹음 ㅎ 근데 또 안하고 다닌다고 서운해하더라......🤐
2년 전
둥이168
ㄱㅊ 내친구는 로지텍 키보드 선물받음 젤싼거 그래도 잘사귀던걸
2년 전
둥이169
포인트가 보세라서 그런거야? 만약 캉골이나 칼하트면 괜찮은 거임..?? 그냥 궁금해서..!
2년 전
둥이169
나 남자친구한테 칼하트 메신저백 사줬는데 .. 7만원인가 .. 걔도 그렇게 생각하려나 흠 ….
2년 전
둥이170
난 좋은데 캐주얼하게 입고 다녔어?
2년 전
둥이171
몇살때..?
2년 전
둥이172
20대중반인데 개싫음
2년 전
둥이174
메신저백도 나름이짘ㅋㅋ 프라이탁을 저기에 비교는 좀... 저따가 짭 수프림로고 박으면 2009년대 컴백일듯
2년 전
둥이175
취향 보고 고려해서 줘야지 선물은
2년 전
둥이176
어...? 홍대 길거리에 5천원에 파는 거...
2년 전