모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27416l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
플러팅 방식 보면 겁나 소심하잖아.. 

그러면 남이 하는 행동도 그렇게 받아들여? 아니면 그거랑은 별개야?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
투표 결과 별개인 것으로 결정되었습니다 땅땅땅!
2년 전
둥이1
별개
2년 전
둥이2
음..별개인듯? 누가 나한테 연락한다고 해서 다 좋아한다고 생각하진않으니게
2년 전
둥이4
2년 전
둥이6
3 별개야ㅋㅋ난 자기객관화가 되어있는 편이라 나만 저런다는걸 알고있음...ㅎㅋ
2년 전
둥이61
2년 전
둥이69
55 별개임
2년 전
둥이112
2년 전
둥이121
2년 전
둥이130
2년 전
둥이143
2년 전

둥이3
거의 별개
2년 전
둥이5
별개지?나는 누가 그렇게 플러팅하면 나한테 관심 없는줄 알고 마음 접을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
ㄴㄴㄴ 남이 나처럼 플러팅하면 김칫국 안 마시려고 하는 편이라 그냥 웬만하면 아 그런갑다 해 ㅋㅋㅋㅋ 오해 만들면 안 되니까
2년 전
둥이16
222 긴가민가 싶은 상황에서도 에이 아니겠지~ 하고 넘기는 편
2년 전
둥이26
2년 전
둥이29
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
777 최대한 아닌 쪽으로 생각함
2년 전
둥이49
88 에이.. 설마~ 하고말아
2년 전
둥이53
99확신 안가질라함
2년 전
둥이56
2년 전
둥이62
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이76
2년 전
둥이78
1515 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
16 나같이 호감표현 하면 나는 죽었다 깨어나도 모를듯..ㅎ 3자가 말해줘도 절대 의심+부정만 하다가 끝남
2년 전
둥이94
1717 설마~하고 마는거 ㄹㅇ임
2년 전
둥이95
18 그냥 좋아한다 말하기 전까지는 에이 아니겠지 이럼
2년 전
둥이100
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
202022020완전 대놓고 하는거 아니면 머를듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이102
2121 그리고 뭔가 오해할만한 상황에서 김칫국마시고 망신당하지말자가 머리에 박혀있어
2년 전
둥이107
2년 전
둥이118
23 에이 설마 아니야 도끼병이다 아니다 절대아니다 무한반복
2년 전
둥이123
2년 전
둥이126
25 에이 설마...~~
2년 전
둥이132
2년 전
둥이133
2년 전
둥이136
2년 전
둥이140
2년 전
둥이143
2년 전
둥이145
2년 전

둥이8
암생각 없이 지내다가 상대방이 호감 보이면 되짚어보면서 ‘이게 플러팅이었나’하고 생각해
2년 전
둥이9
난 도끼병이라 쪼끔^^,,
2년 전
둥이10
별개인듯
2년 전
둥이11
혹시? 할때도 있는데 막 혼자 김칫국 마시고 이러지는 않음 저번에 ESFJ는 대부분의 사람들한테 친절하고 연락 잘한다는거 보고 헉 나중에 착각하지 말아야겟다 생각함
2년 전
둥이47
헐(ॱଳ͘) 나 약간 뭐지샢은사람 esfj단뎈ㅋㅋ쿠내 오해였군..ㅎㅎ
2년 전
둥이139
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ESFJ인데,,, 모든 사람들에게 유관심 속 무관심,,,
2년 전
둥이142
아오 내가 아는 esfj 생각나서 공감 오백개...... 진짜 밥먹자 맥주한잔하자 영화보러가자 아무한테나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성이고 뭐고 다 친구야...
2년 전
둥이13
별개...혹시 싶다가도 내가 오해한거겠지~ 하고 넘어감
2년 전
둥이14
별개,,
2년 전
둥이15
별개! 머리로는 진짜 플러팅이 뭔지 알지만 내가 할 수 있는 최대가 그정도라서 약하게 표현할 뿐,,남들도 그렇다고 오해하진 않아
2년 전
둥이17
별개... 애초에 나는 플러팅을 상대를 꼬시려고 하는 게 아니고 아 몰랐으면 좋겠다 근데 알았으면 좋겠다 이런 기분으로 소심하게 하는 거기 때문에...
2년 전
둥이18
별개... 누군가 날 좋아하는구나 단정짓기까지 아닐까봐 걱정오만번함
2년 전
둥이19
별개임 그리고 의심이 많아서 상대방이 어떤식으로 행동 하든 나한테 호감 있다고 쉽게 단정짓지 않는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이20
ㄴㄴ 나랑 기준이 다르다는 걸 알고있음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
별개 일단 사람은 다 다르다는 생각을가짐
2년 전
둥이22
별개
2년 전
둥이23
나도 별개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
받아들이는것도 소심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
공감 ㅋㅋ
2년 전
둥이82
아 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
이거지 그치ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
와씨 공감~!~!~!~
2년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이25
다른 사람들에게 하는 것과 달리 나한테만 확실히 플러팅 치면 의심은 해보는데 고백 받기 전까지는 확신 안 하는 편..
2년 전
둥이27
김칫국 마시기까지 끝없이 의심과 대입 생각 고민하는 편인듯 ..
2년 전
둥이28
아 내가 할 땐 그러ㄴ데 ㅋㅋㅋ 남이 그럴 땐 애써 부정해 ㅋㅋㅋ 설마 나한테? 아니겠지
2년 전
둥이31
절대 ㄴㄴ... 심지어 내 짝남도 i_f_인데 그런걸로 의미부여 거의 안하는중 ㅜ 나중에 상처받기 싫어서
2년 전
둥이32
별개야ㅋㅋㅋㅋ 나만 이런다는 걸 알고 있음... 그럼에도... 맨날 이러고 있음
2년 전
둥이33
별개야 그냥 난 내가 소심하단걸 알고있어
2년 전
둥이34
Infj 인데 ixfx 방식으로 누가 나한테 다가오면 나 좋아하나 생각하고 E성향으로 다가오면 매우 부담스럽거 어색함..
2년 전
둥이35
알았는데 눈치 못챈척 함 나중에 아니라고 하면 챙피쓰 하니까~
2년 전
둥이36
에이 아니겠지~함 자기객관화는 또 잘돼서^^..
2년 전
둥이37
별개.,. 나만 못하는 거던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
별개임ㅋㅋㅋㅋ 다 나같진 않다고 생각하고 자기 객관화 쩜
2년 전
둥이39
난 도끼병있어서 조금..ㅎ 근데 아닌건 알아
2년 전
둥이40
별개 나는 내가 허세쫄보 인걸 알고있으니까…!
2년 전
둥이41
별개^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도끼병오짐
2년 전
둥이42
별개.. 내가 쫄보라 못 하는 거라..
2년 전
둥이43
별개 내가 벌벌 떨어서 그정도까지 플러팅하는거지 남들은 나랑 다르잖아...
2년 전
둥이46
오히려 철벽침
철벽으로 기립박수 받아봄,,,

2년 전
둥이48
별개
2년 전
둥이50
내 주변Ixfx들은 오히려 상대가 플러팅해도 다른 타입보다 둔하더라ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 막 잘해주고 맘에들어하는 거 보여서 잘해보라고 이야기 해주면 에이 설마 그냥 친절한 거 겠지 하고 있음 알아도 설레발 이겠지 하고 물러섬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
오히려 둔감하긴 한 것 같다ㅋㅋㅋ 그래서 너무 예상치못했던 고백(?)이라 깜놀하는 듯....
2년 전
둥이51
완전 별개
2년 전
둥이52
별개 오히려 신중해서 더 김칫국마시지 않으려고 더 조심해
2년 전
둥이54
별개! 남이그렇게 행동한다고 해서 날 좋아한다고 생각하지는 않아 자기객관화 굉장히 잘되있는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
나는 솔직히 도끼병있어서.. 혹시..? 싶은 경우 많은데 아니면 쪽팔릴까봐 절대 아니라고 최면걸고 아무 티 안냄
2년 전
둥이147
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
1초 설렜다가 바로 셀프뺨따구때림 에이 그럴리없어 하면서
2년 전
둥이56
완전 별개. 소심하게 관심 표현하고 상대방의 관심도 의심해. 에이 아니겠지 이러면서
2년 전
둥이58
엥 별개
2년 전
둥이59
학뭐야뭐야 하다가 소심해서 바로 내자신아 정신차려 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
난 눈치없어서 그런가 진짜 대놓고해도 모름..
이건 별개..

2년 전
둥이64
나 좋아하나??? 는 달고 사는데 결국 끝은 에이 - ㅋㅋ 임
2년 전
둥이65
플러팅?이모양
2년 전
둥이66
세상사람들이 다 나처럼 찌질하지 않다는걸 알아..ㅎㅎ
2년 전
둥이67
남이 그러면 진짜 누가봐도 좋아한다 확신 들 때 까지는 절대 아니라고 생각함
2년 전
둥이68
별개야 나한텐 각박하고 남한텐 관대해서... 나는 완전 가두는 스타일이고 남들은 뭐 내 손잡고 안고 그래도 이게 관심인가....? 싶어함ㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이70
별개.........
2년 전
둥이73
나만 착각 오지나봐..
2년 전
둥이74
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김칫국 오지게 마심
2년 전
둥이75
도끼병 있는데 아이러니하게 자존감도 낮아서 결국은 아니겠지 하고 객관화함
2년 전
둥이77
ㄴㄴ 오히려 철벽,,, 부담 많이 느껴
2년 전
둥이79
별개인듯
2년 전
둥이79
관심 없는 사람이면 눈치도 못챌 듯
2년 전
둥이81
별개
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 IxFx들 왜케 귀엽냐
2년 전
둥이84
완전 별개.. 진짜 훅훅 다가와줘야만 알아 ㅋㅋㅋ 아니면 몰라..
2년 전
둥이85
나는 김칫국 대박인디...
2년 전
둥이86
별개
2년 전
둥이86
게다가 난 대놓고 해도 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
난 쫌 자존감 낮은편이라 처음에 hoxy? 이러다가 한 10분있다가 에이 설마 나한테 이러고 넘어담
2년 전
둥이88
별개임 나랑 다른 사람들이 많다는걸 알고 있으니까
2년 전
둥이89
나 사소한걸로도 착각은 오지는데 막상 연애 시작은 완전완전완전한 사랑받는듯한 확신이 있어야 함…
2년 전
둥이91
오히려 더 의심하지...ㅜ
근데 또 눈치는 빨라서 찐인지 아닌지 구별은 또 잘함 ㅋㅋㅋ 이것도 끊임 없이 의심해서 얻은 능력인듯...큐ㅠ

2년 전
둥이92
그거랑은 별개! 사람마다 표현이 다 다르니까
2년 전
둥이97
반반? 아니 그 혼자 설레긴하는데 객관적으로 그런거 아닌거 아니니까 그렇게 받아들이진않아
2년 전
둥이98
별개 초경계 나를 좋아한다고 생각이 잘 안들어
2년 전
둥이104
나는 허어억??? 모지모지 하다가 에이 아니겠지 생각함 마음은 설렐 수도 있는데 머리로는 무조건 최대한 아닌 방향으로 생각함ㅋㅋ
2년 전
둥이105
나는 완전 반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인프피인데 플러팅은 좀 적극적인 편이야
관심 없는 상대방이 IXFX 플러팅에 나온대로 하면 혹시라도 플러팅인가 싶어서 선긋는 마음 반+ 플러팅 아니더라도 귀찮은 마음 반으로 시큰둥하게 굴어
호감 있는 상대방이 그러면 어느 정도 관심은 있는 게 아닐까 싶어서 슬쩍슬쩍 플러팅 드릉드릉 근데 진전이 없으면 그담부터는 다시 시큰둥

2년 전
둥이106
완-전 철벽침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 잘못했나? 등등 생각하면서 혼자 벽치고...
2년 전
둥이108
상대방이 나!!!!!!!! 너 좋아해!!!!!!! 이것봐 나 너 이만큼 좋아해!!!!!!!!!!! 만큼 표현해주지 않는 이상 헉 저 사람 나 좋아하나봐 생각하지 않음 ...
2년 전
둥이109
나는 김칫국 오지게 마시는데 아니겠지하고 정신차릴랴고 애씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
나는 그냥 말그대로 받아들임 김칫국 절대 안마셔
2년 전
둥이111
난 아닐거라고 생각은 하는데 도끼병 오져서 마음은 계속 이상해짐...^_ㅠ
2년 전
둥이113
김치국보다는 내가 뭐 잘못했나?왜 연락이오지하면서 오만걱정이...
2년 전
둥이114
김칫국 절대 안마심… 대놓고 표현하는게 제일 좋아..
2년 전
둥이115
오잉 오히려 난 플러팅 엄청 적극적으로 하는데 상대방은 김칫국 안 마시려고 하는 편
2년 전
둥이116
별개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 플러팅이고 남이 나한테 하면 플러팅 아님 암튼 아님
2년 전
둥이116
글고 미리 안 쪽팔리려고 철벽안경 쓰고 못본척 하지..
2년 전
둥이117
긴가민가하는 듯... 나처럼 소심한 사람인가 하면서도 아닌가 관심없는건가 하고
2년 전
둥이120
그거랑은 완전 별개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 대놓고 플러팅해도 설마 아니겠지.. 혼자 김치국 마시지 말자.... 계속 이러다가 고백받고 나서야 나를 좋아한게 맞았군. 이러는 편이얔ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
둥이121
별개 난 그냥 왜 카톡했지 의심부터 함 풀러팅이라고는 생각 안하고 뭐 나한테 볼일이나 이런게 있나 생가ㄱ부타함
2년 전
둥이122
IXFX 익 오히려 남이 하면 오 얘랑 친한가봐...!! 친해질 수 있다...!라고 생각하지 이성적인 호감이나 플러팅이라고 생각 안 함 왜냐면 난 애초에 내가 그렇게 최대한의 플러팅을 할만큼 관심있는 사람 말곤...다 이성적으로 안 느껴짐,,,
2년 전
둥이124
나 좋아하나..? 아닌가..? 좋아하는거같은데..? 아닌거같기도 하고.. 결국은 잘 모르겠다고 결론내림 ㅋㅋ 고백받기 전까지 확신한 적 없음.. 난 오해도 많이샀음
2년 전
둥이125
헉 혹시?! 에이 아니겠지......설마....하고 넘김
2년 전
둥이127
별개
2년 전
둥이128
난 고백당하기 전까진 확신을 못해 혹시 싶어도 에이 설마 하고 넘어감
2년 전
둥이129
아니 사람들이 다 나같지 않은 거 잘 알아서 착각 안함 ㅋㅋ
2년 전
둥이131
난 웅.. 걍 세상 사람들이 나 좋아한다고 생각하고 살어~ 겉으로 표현은 안함ㅋㅋ
2년 전
둥이134
그거랑은 별개인 것 같아
2년 전
둥이135
남이하는건 별로 그렇게 생각 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
별개
2년 전
둥이137
진짜 티나는 거 아니면 오해안함
2년 전
둥이138
ㅡ헐 난 완전 나 좋아하나? 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히
2년 전
둥이141
난 확실하게 표현 안하면 넘겨짚지 않으려해
2년 전
둥이146
별개임 사실 속으로는 참나 이 사람 유죄다 생각하는데 나한테는 그런 행동이 유죄지만 그 사람은 친구 사이에도 그러는 사람일 수 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
별개
2년 전
둥이149
갠적으로 내가 하는 행동에 다 의미가 부여되니까 남이 나한테 하는 행동에 다 의미부여하게 됨... 근데 이러니까 머리 아파서 걍 나도 대충살고 남 행동도 대충 보고 그러고 싶음
2년 전
둥이150
사람한테 의심이 개많아서 속으로 설마?는 하지만 안믿을려고 노력하는 편
2년 전
둥이151
별개라고 생각하면서 하루종일 그 사람 생각하고 있음ㅋㅋㅋ 큰일났네ㅠㅠ 이거 어떻게 고치냐
2년 전
둥이152
난 의미부여하는데 이게 쟤가 날 좋아할거야! 하는게 아니라 좋아하나,,,? 나 좋아하나,,,? 이러면서 혼자 두근두근두근두근 하다가 헷갈리는 건 좋아하는 게 아니랬어! 하고 애써 무시하려고 함
2년 전
둥이153
일단 프뮤 의미부여 1위
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
투표 결과 별개인 것으로 결정되었습니다 땅땅땅!
2년 전