모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7378l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
열라빨라
2년 전
익인49
열라빠르대ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋ단어선택왜케웋겨
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인2
어디서 들었는데 습관이라는게 25살이 넘어가면 바꾸기 어렵대
2년 전
익인45
헉 조졋다 26인데
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘 귀엽다
2년 전
익인45
고마오❤
기왕 이렇게 된 거 규ㅣ요미나 해야겠다

2년 전
익인3
아직 10대잖어 겁나빠름
2년 전
익인4
앞으로 80년 넘게 살텐데 지금이 적기야
2년 전
익인4
원래 살던 습관때문에 숨쉴때마다 모래 씹는것처럼 불편한 기분 들텐데 그것만 견디면 충분히 익숙해져서 변할 수 있어
2년 전
익인5
아니 개빠름 ㄹㅇ
2년 전
익인6
29에도 안 늦고 39, 언제든 늦지 않아 응원할게 쓰니야
2년 전
익인7
19살이면 애기야 ㄹㅇ
2년 전
익인8
부럽다 열아홉이라
2년 전
익인52
22~~!!
2년 전
익인52
아직 뭐든 할 수 있다 이말이야~
2년 전
익인9
하고싶은 거 메모장에 써놓고 하루에 하나 아니면 일주일에 하나씩 늘려가면서 조절해봐 제일 처음으로는 일찍일어나는거부터!
2년 전
익인9
나도 하나씩 생활패턴 바꾸면서 원래 아침10시에도 못일어났는데 요즘은 6시 30분 칼 기상이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
19이면 완전 가능이지~!~~! 부럽다
2년 전
익인11
너무 빨라서 교통법에 걸림
2년 전
익인9
이댓글 개웃곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
2222ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
1년 전
익인12
난 21살인데 내 나이도 늦지 않았다고 생각해
19살은 더!!!

2년 전
익인13
쓰니야 넌 아이돌도 할 수 있는 나이다....!
2년 전
익인14
19?? 진짜 어림 무조건 가능!!!
2년 전
익인15
엄청 이르다
2년 전
익인16
열아홉 부럽다
2년 전
익인17
당연하지....! 혹시 스무살도 늦지 않았을까...? 쓰니랑 한살 차이지만 이제 성인이라 걱정이 많다...
2년 전
익인18
오히려 지금이 딱 좋은 시기일수도.... 스무살되면 대학생활하면서 반경도 넓어지고 마인드도 바뀌고 이렇다보니까 생활하는 방식 다 바껴
2년 전
익인19
아니야 지금 딱 좋아 오히려 너무 부러운데?
2년 전
익인20
? 놀리는 줄 인생 바꾸는데 19살은 개빠른거임
2년 전
익인22
늦은건 유치원입학밖에 없다
2년 전
익인23
본문 정도면 충분히 가능하지
2년 전
익인25
으엥????????? 19살이면 인생 시작이지ㅠ
2년 전
익인25
그리고 그런 말도 있잖아 지금 이 순간이 내가 살 날 중 가장 젊은 날이라구 ㅠㅜㅜ 절대 안늦었다
2년 전
익인26
솔직히 성격은 안바뀜
2년 전
익인27
22 타고난게 있잖아 생활습관도 어려움
2년 전
익인44
2년 전
익인28
쓰니 인생에서 지금이 가장 어려 나도 맨날 늦었다고 생각하고 포기했는데 지금 돌이켜보면 늦었다고 생각했을 때가 빨랐더라
2년 전
익인29
뭐라는 거야 개어림
2년 전
익인30
애기야
2년 전
익인30
19살에 그렇게 깨달은 것도 대단한거임
2년 전
익인64
222 ㄹㅇ
2년 전
익인61
이거 봤더니 노래 떠올라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 넌 나의 애기야~
2년 전
익인31
나 23살부터 서서히 변하다가
26살부터 본격적으로 변했어
뭘늦어 늦기는ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
29도 안 늦었는데 19면 완전 일러
2년 전
익인33
제일빠른데?
2년 전
익인35
아직 시작도 안한 나이임 ㄹㅇ로
2년 전
익인36
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋ 아구구 무슨 일이 있었길래 이런 생각을 했을까 나는 한참 귀여운 고민이라고 생각하지만 넌 나름 심각하겠지? 하나씩 차근차근 해 봐 사람은 꾸준히 성장하고 발전하는 거니까
2년 전
익인38
나도 쓰니랑 동갑에 똑같은 상황인데 솔직히 나는 갱생가능성 거의0이라고 보고 잘못된걸 고치기엔 늦었다고 생각함... 뭐 잘 해보려고 해도 의지도없고 작심삼일은 커녕 작심삼분인데다가 무엇하나 잘하는거 없고 노답이야 당장 눈앞에 주어진 과제조차 제대로 하질 못하는데 인생 자체를 바꾼다는건 굉장히 어려울 듯
2년 전
익인39
전혀 안늦었구 오히려 빠르다! 많은걸 한번에 바꾸려하면 잘 안돼서 포기하고 힘들 수 있으니까 하나하나씩 천천히 바꿔봐!! 화이팅화이팅
2년 전
익인40
22살인데..
나도 매일 늦게자고 늦게일어나고 공부열심히 안하고 그래ㅋㅋ
3년 전이랑 비교해봤을때 운동다니고 성격 노력한 정도..?

어떻게 한번에 다 되겠어ㅋㅋㅋㅋ
군대 걱정이랑 비슷한거같다.. 들어갈땐 제대까지 한참 남은거 같은데 지내보면 그래도 어느새 시간이 가있는것처럼

전혀 늦은 거 아냐 하나씩 조금씩 바뀌려고 하는 그때가 가장 빠른 때야
시작해보자! 나도 노력하고 있는데 같이 열심히 해 보자

2년 전
익인41
19살이 할 소리는 아니제?
2년 전
익인42
내일부터라도 당장 하나씩 해보면 되지
일찍 일어나는것부터 해보자

2년 전
익인43
나 26살 지금도 그런 고민해 오늘이 내인생에서 제일 젊은 날이야!!
2년 전
익인47
너무 빨라서 과속 수준
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 광고회사 다니는 30대 중반 대리~과장님이 신세대 사원들 하는거 같이 한다고 올리신거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
부럽네 난 이제서야 정신차렸는데ㅠ 19살이면 겁나 빠른거임! 힘내💙
2년 전
익인51
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ나 27인데도 바꿀 수 있다고 생각하면서 살고있어. 19이면 신생아야ㅠㅠ할수있당
2년 전
익인53
지금 초등학교 다시 들어가도 31살임
2년 전
익인55
아니 완전 가능해 나 자퇴하고 19살 무기력하게 지내다가 재수 열심히 하면서 마음가짐 생활습관 다 바꾸고 결과적으론 명문대 와서 요즘 행복하게 지내고 있어 진짜 완전 가능
2년 전
익인38
너익 완전 대단하다…👍👍 내가 지금 19에 자퇴생인데 좀 무기력? 무의지?로 지내고 있거든ㅋㅋ 솔직히 되돌리고 싶어도 너무 늦었다고 생각했고 고치고 싶어도 안고쳐지고 근데 너익 댓글보고 의욕도 생기고 자극받고 간다!!
2년 전
익인55
헉 고집 센 내 인생이 누군가한테 의욕이 되었다면... 너무 감사하고 다행인 일이다 나도 했으니까 익도 할 수 있어 !! 응원할게
2년 전
익인56
나는 21,22살때 인생 바꾸기함
그냥 하나하나 시도해보니까 내가 원하는 모습이 되가는 듯
그리고 대학 가면 주위 사람도 바뀜

2년 전
익인58
19살 부롭따
2년 전
익인59
전부 바꿀 수 있어 가장 하고 싶은 거, 가장 급하다고 생각하는 것부터 하나씩 해봐
2년 전
익인60
28 나도 이제 시작인뎅 ㅠㅠ
2년 전
익인62
보통 주변 환경 바뀔 시기라서 더더욱 딱 좋은 시기ㅇㅇ 더 나중에도 가능한데 열 아홉이면 완전 가능!
2년 전
익인63
아니?????뭐가늦었단거임
2년 전
익인65
일단 너가 되고싶은 모습대로 하나둘씩 바꾸면 지금도 충분히 빨라 근데 생각만하고 아무것도 안하면 절대 안바뀌겠지?
2년 전
익인66
모든것들이 다 타고난거라기보단 환경이나 잘못된 습관으로 굳어진것도 많으니까 노력하면 될거야
학업처럼 시기가 중요한건 유복한 환경같은 특수한 상황이 아니라면 힘들겠지만 습관이야 뭐 어느 나이대든 충분히 가능하지

2년 전
익인67
좋겠다....19살 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
헐 내가 지금 19이면 진짜 뭐든 한다
2년 전
익인69
너무 빨라서 남들이 보면 놀랄수준
2년 전
익인70
19살..부럽다..돌아가고싶다...
2년 전
익인71
서 들어온 19살 따수운 댓글에 힘얻고 갑니당!! 꼭 잘돼서 돌아올게용
1년 전