모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34628l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
화장
2년 전
둥이2
쌩얼이 당연히 기본 얼굴 아녀..?
2년 전
글쓴둥이
여사친은 자기 풀메한게 진짜 외모라고 생각하더라고
2년 전
둥이2
옹.. 화장 지우면 자기 진짜 외모도 지워지는 건가
2년 전
글쓴둥이
옹..그러네..
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기지
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 웃김
2년 전
둥이3
화장한게 중국처럼 분장만아니면 어느정도 내얼굴아님? 내얼굴이니까 그정도는 나온거잖아?
2년 전
둥이3
근데 누가 얼굴로 급을 나눠?ㅋㅋㅋ 어이없어 수준떨어져 정말ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
다들 알게모르게 나누지않나..? 쟤는 이쁘고 잘생기고 별로고 그런거 느끼잖아 모두가 얼굴이 똑같을 순 없으니까 외모안보고 사귀면 인정..
2년 전
둥이3
그건 사람 취향이지. 외모급을 나누면서 쟤는 급이 안되서 나랑못만나. 급떨어짐. 이런애들이 과연있을까? 있다해도 그런애들은 정상이 아닐듯. 그냥 급생각하지말도 자신감갖고 다녀.
2년 전
글쓴둥이
내가 표현을 잘못해서 급나눈다고 적었는데 뭐라 말해야할지 모르겠다 그런거 있잖아 자기 외모가 받쳐주면 상대 외모도 더 많이 볼수있고 그런거?
2년 전
둥이3
글쓴이에게
음....그런건 잘모르겠어. 주변애들도 그렇고 나도그렇고 그냥 나랑 잘맞는애 만나는듯 나 많이 좋아해주고 바람안필만한사람. 착한애? 요즘 애들 인성부터봐. 알지? 요즘 인성 으면 훅가. 암튼 1. 인성 2. 얼굴 인듯.

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이3
삭제한 댓글에게
사람마다 의견은다르니까 이해는하겠는데 이걸 넷사세라고 생각하는사람도있네.. 뭐..그래ㅎ 익인이 의견 존중해.

2년 전
둥이49
2년 전
둥이4
쌩얼
2년 전
둥이4
상대 외모급을 맞춘다는거는 생각해본적은없지만 화장한얼굴..ㅎ
2년 전
둥이5
화장
2년 전
둥이5
솔직히 주변보면 얘 사기치네 할 정도로 화장하고 다니는사람 없어서
2년 전
둥이6
화장
2년 전
둥이7
쌩얼이 진짜 얼굴이고 얼굴 맞춘다는 생각?은 해본 적 없어
2년 전
글쓴둥이
음 만약 자기가 화장전후 차이가 큰데 남자 외모거 별로면 얘 만날 급?은 아니라고 생각하거나.. 그런 비슷한..?
2년 전
둥이7
으응.. 일단 외모급?이란 거 생각해본 적 없고 나는 얼굴 안본다고 생각하는데 내 취향 아닌 얼굴이랑은 안사겨!
2년 전
둥이96
2년 전
둥이8
오 반반 이라는게 신기하다
2년 전
둥이9
진짜 내 얼굴은 쌩얼이지
2년 전
둥이9
근데 딱히 상대방 외모를 내 외모에 맞춘다는 생각은 한적없음
2년 전
둥이9
걍 내가 보기에 호감형이면 만나는거
2년 전
둥이10
쌩얼! 근데 누가 외모 급 맞춰가면서 만나 좋으면 만나는거지
2년 전
둥이3
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이11
아니 남자도 자고 일어난 직후 얼굴을 자기 얼굴이라 생각하진 않잖아여
2년 전
글쓴둥이
자고일어난거는 어차피 세수하면 돌아오는데 화장은 어떤 화학적인? 가공처리를 거쳐야 하잖아 ㅋㅋ
2년 전
둥이12
전부다 내모습임
2년 전
둥이13
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
3333 다 나임
2년 전
글쓴둥이
그럼 만약 쌩얼은 별론데 화장한건 이쁘면 자기 외모가 별로라고 생각해 이쁘다고 생각해?
2년 전
둥이12
중국처럼 가짜 살 붙이지 않는 이상 화장해서 이쁘려면 본판이 받쳐줘야함. 호박에 줄긋는다고 수박되냐는말이 괜히 있는게 아님
2년 전
글쓴둥이
유튜브 뷰티영상? 보면 쌩얼전후 차이 많이 나더라구 화장을 잘하는건지
2년 전
둥이12
영상과 실제는 다르지...영상에 보일만큼 화장하려면 실제로 봤을땐 일상에 안맞게 엄청 진해야돼 보통 일반인은 엄청나게 많이 차이나기 어려워
2년 전
둥이42
12에게
아냐.. 변장하는 사람도 많아.. 새벽에 대학 주변 편의점 나갔다가 예쁘다고 소문난 애랑 마주쳤는데 생얼보고 진짜 깜짝 놀랐잖아 눈 크기가 절반으로 줄고 눈썹도 없더라.. 입술은 무색에다가 주근깨까지..

2년 전
둥이53
444 나 이마 깐고랑 덮은거 단발이랑 장발 흑발 갈발일때 엄청 다른데 다 나긴 나잖아
2년 전
둥이14
화장한다고 다른 사람인거 아니고 내 얼굴에 화장한 거니까 난 화장한게 내 디폴트 모습이라 생각해.. 밖에 나갈땐 맨날 화장하니까 ㅋㅋ 그리고 외모급 맞춘다는 생각은 한번도 안해봣엉
2년 전
둥이16
헐 당연히.쌩얼이라 생각했는데 ㄷㄷ
완전 반반이구나!

2년 전
둥이17
다른사람들이 보는 내 얼굴은 화장한얼굴이니까 화장!
2년 전
둥이18
당연 생얼이 내모습이지..
2년 전
둥이19
쌩얼
2년 전
둥이20
쌩얼에 연한 틴트정도…?
2년 전
둥이21
쌩얼! 쌩얼에맞춤다….
2년 전
둥이22
쌩얼이지
2년 전
둥이23
당연히 쌩얼이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
보통은 화장한 얼굴에 맞추지않나? 애초에 그 상대방도 깊은 관계로 들어가기 전까진 화장한 것만 보자나
2년 전
둥이25
화장
2년 전
둥이26
풀세팅에서 딱 화장만 지운 거
2년 전
둥이27
난 화장한거랑 쌩얼이랑 별 차이 안나서 쌩얼
2년 전
둥이28
내얼굴은 쌩얼 급…? 을 나누진 않지만 내 꾸민모습=상대방 꾸민모습이 비슷한 느낌을 좋아해 남자도 자연 그대로 모습은 많이 다르니께
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이67
22222 이거지
2년 전
둥이69
2년 전
둥이72
44 난 외모 급 따져서 사귄 적이 없어서 급은 잘 모르겠고, 내가 화장하고 꾸미는 만큼 외모 상관없이 상대도 기본적인 자기관리는 했으면 좋겠다는 생각은 해봤어!
2년 전
둥이74
55 나도 화장 진하게 안해서 최소한 내가 관리하는만큼은 상대도 청결이나 기본 자기관리는 신경 썼으면 해
2년 전
둥이30
둘 다 내 얼굴인데 원래 화장해도 티 안나는 얼굴이라..근데 외모로 급 나누는 사람 못 봄 심지어 자기 화장한 얼굴에 맞는 급 만나는 사람은 한번도 못 봄
2년 전
둥이31
당연히 쌩얼아님?
2년 전
둥이33
둘 다! 급을 맞추려면 둘다 꾸민 상태에서 맞추는게 맞다고 생각해 꾸민게 뭐가 최선이냐에 따라 좀 달라질 듯
2년 전
둥이34
당연 쌩얼
2년 전
둥이34
근데 난 화장을 잘 못해서 똑같긴해 ㅠ
2년 전
둥이35
당연히 생얼…
2년 전
둥이36
상대를 만날때 계속 화장한 상태로 만날거라̑̈ 화장..!
2년 전
둥이37
쌩얼
2년 전
둥이38
쌩얼이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
근데 보통 화장이나 쌩얼이나 큰 차이없던데
뷰티유투버들은 그정도를 하니까 유투버가 된거겠지 일반적으로 그렇게 화장을 안하잖아 굳이 구분을 안함

2년 전
둥이40
내가 입술을 바른다고 내입술이 아니게 되는건 아닌것처럼...
2년 전
둥이41
화장
근데 진짜 쌩얼이랑 화장이랑 나는 차이가 없음

2년 전
둥이41
해봣자 입술 정도..? 눈화장을 안해서
2년 전
둥이44
쌩얼! 근데 어차피 난 화장 연하게해서 둘이 차이가 거의 없어...
2년 전
둥이45
당연 생얼이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안한 상태가 생얼이자나
2년 전
둥이46
난 화장 안해서 생얼~
2년 전
둥이47
난 화장ㅋㅋ
2년 전
둥이48
당연 쌩얼이 진짜 내 얼굴이지
2년 전
둥이50
당연히 쌩얼이지
2년 전
둥이51
내가 생각하는 매력의 최대치 실현..... 이 화장을 통해서 이루어지는 거라 내 얼굴 기준 자체는 화장에 맞추는데 얼굴 급 나눈 적 없음
2년 전
둥이52
쌩얼이긴 한데 세수하고 머리빗은 상태
2년 전
둥이54
난 둘 다 내얼굴이라고 생각하는데..
2년 전
둥이55
한 번도 생각 해 본적 없는데..... 음...... 생얼이려나...........??????? 왜냐면 생얼로 더 많이 보니까?
2년 전
둥이56
그냥 맨얼굴이 자기얼굴아닌가??
2년 전
둥이57
둘다 내얼굴이지 근데 아무래도 이성은 화장한 상태에서 만나니까 당연 쌩얼모습보단 훈훈한 사람 만나기 쉽지
2년 전
둥이57
그리고 내주변은 전후 차이 별로 없어
커봤자 입술색이랑 피부톤

2년 전
둥이58
쌩얼에 틴트… 틴트 못 잃어…
2년 전
둥이59
난 쌩얼에 맞춰. 어짜피 연애하면 쌩얼 공개될거기도 하고 평소에 약속 없으면 썬크림이랑 색있는 립밤만 바르기 때문에..
2년 전
둥이60
나는 ㄹㅇ 화장 많이 안해서 화장 ㅇㅇ!
2년 전
둥이61
애인얼굴울 왜 나한테 맞춰...? 나만 사람 얼굴보다 됨됨이 보나 ㅠ
2년 전
둥이62
난 풀세팅
쌩얼도 나고 화장한것도 나인데 뭐어때
꼬우면 남자도 풀세팅 하면 되잖아...?

2년 전
둥이100
꼽다고 한 사람이 어디 있음 . . ?
2년 전
둥이63
당연히 쌩얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
쌩얼이 내 얼굴
2년 전
둥이65
화장한 얼굴
2년 전
둥이66
화장한 얼굴..ㅎㅎ
2년 전
둥이68
난 화장한거
2년 전
둥이71
생얼에 립밤정도
2년 전
둥이73
쌩얼이라고 생각하고 애초에 상대 얼굴 급을 내 얼굴에 맞춘다고 생각해본 적 없어...그냥 좋고말고인 거지
2년 전
둥이75
ㅆㅐㅇ얼
2년 전
둥이76
둘 다 내 얼굴 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아수라 백작?도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이77
진짜 외모는 쌩얼이지 무슨 얼굴에 외모급을 맞춘다는 생각을 해본적이 없는거같음
2년 전
둥이78
쌩얼
근데 얼굴에 맞춰서 외모본다든가 그런적이 없어서..
주변에도 그냥 눈이 높으면 높았지 본인 외모대비해서 맞추고 이런애들 없음

2년 전
둥이79
난 쌩얼..
2년 전
둥이80
쌩얼... 근데 메이크업 받으러 갔을때 메이크업쌤이 화장한 얼굴이 진짜 얼굴이라고 생각하ㄹㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
난 화장. 그래서 쌩얼에 잘생기고 이쁜사람들 대단해보임. 타고난거 부럽
2년 전
둥이82
나는 걔가 쌩얼이 좋다해도 내가 화장하는게 좋아 물론 씻는게 귀찮긴 하겠지만
2년 전
둥이83
난 항상 밖에 나갈때 사람 만날때 화장해서 화장한게 내얼굴이지 쌩얼로 밖에 나가고 화장안한다면 그게 본인 얼굴이고.
2년 전
둥이84
외모급 맞추는 건 안 하고 어쨌든 진짜 얼굴은 쌩얼이지
2년 전
둥이85
둘다지 연예인들듀 다 화장하고 나오는데 진짜 얼굴 아니라고 생각 안하잖아
2년 전
둥이86
당연 진짜 얼굴은 쌩얼 아녀?
2년 전
둥이87
쌩얼이 자기 외모지 솔직히,,
2년 전
둥이88
쌩얼이 내 얼굴이지 근데 애인 사귈때 꼭 내 외모 급이랑 맞춰서 사귀는게 아니라 어디에 맞추냐는 질문엔 답 못하겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
난 예쁜 쌩얼?,, 약간 아침에 자다 깬 얼굴말고 방금 막 씻어서 깔끔하고 뽀얀 얼굴이랄까
2년 전
둥이89
근데 내 진짜외모 가짜외모이런 건 생각해본 적도 없구 그냥 다 나임... 애인도 외모급따져서 생각해본 적 없음
2년 전
둥이90
쌩얼에 기준 맞춰 같이 자거나 하면 다 볼건데 뭐...비슷하게 생긴 사람이 취향이라
2년 전
둥이91
알 두꺼운 뿔테 끼고 앞머리 뒷머리 틀어올린 민낯 상태 x
안경 벗고 머리 차분한 상태의 민낯 정도!

2년 전
둥이92
급 생각하는거면 화장이지..?남 만날때 모습이니까
2년 전
둥이92
근데 화장해서 예뻐진다고 내가 원래 이얼굴이란 생각은 안하고 하고서 자신감 오르는건 맞는덧
2년 전
둥이93
당연히 화장
쌩얼로 사람을 만나지 않으니까

2년 전
둥이94
쌩얼이지. 결혼해서도 맨날 집에서 화장하고 지낼 거 아니잖아
2년 전
둥이97
제목 생얼
본문 화장

내얼굴은 생얼이 맞는데
쨋든 나는 관리하니까 관리된 사람 만나고싶음

2년 전
둥이119
2년 전
둥이98
진짜 얼굴 = 쌩얼
남들 만날 때 외모 생각하는 거 = 화장한 얼굴

화장 연해서 하고 안하고 차이가 크지 않을 뿐더러 남들에게 보여지는 얼굴이 화장한 얼굴이니 그걸로 생각함

2년 전
둥이99
아니 화장한게 어떻게 자기얼굴이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 화장법 바꾸면 얼굴이 바뀌는 거임?

2년 전
둥이99
화장은 그냥 꾸미는거지 뽕브라가 내 가슴이냐 그럼
2년 전
둥이119
아 ㅋㅋㅋㅋ 딱이거
2년 전
둥이106
그르게 진짜 놀람,,,
2년 전
둥이101
화장~
2년 전
둥이102
화장 안해서 ㅋㅋㅋ쌩얼 ㅋㅋ
2년 전
둥이103
내 화장한 급에 맞추지ㅋㅋ
2년 전
둥이104
둘다 내얼굴이지....
2년 전
둥이105
당연히 생얼이지
2년 전
둥이107
둘다 내얼굴인데 애초에 일반인중에 그렇게 차이나는 사람 못봄 솔직히 진짜 있다해도 드물고 ..
급맞춰 만난다는 생각 해본적도 없지만 굳이 꼽자면 화장한 얼굴이랑 맞추는게 맞을듯 ㅇㅇ

그게 맘에 안들면 남자들도 화장하고 다니면 되는거 ㅇㅇ

화장 해보면 알겠지만 본판 없이 이뻐지는데는 한계가 있음

2년 전
둥이108
엥 화장하면 꾸민 내얼굴이고 안하면 안꾸민 내얼굴인데 내 남친이 피부 바르거나 눈썹 문신 했다면 그건 꾸민 내 남친 얼굴 ㅇㅇ 다 걘데 뭘 따져 사람들 만날때 외모 비교는 그 사람이 사회생활 할때 어떻게 하고 나오냐에 달렸겠지 자기 집에서 떡진머리에 츄리닝입고 다니는 애가 소개팅에서도 그렇게 하고 나오면 그게 걔에대한 외모 판단이 될거고 소개팅에선 번지르르하게 나오면 걔 이미지는 잘 꾸미는애가 되는거고 외모 좋게 보이지
2년 전
둥이109
근데 화장 한거나 안한거나 별 차이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 거의 그런뎅 구분 짓기도 애매한듯
2년 전
둥이110
파데 마스카라 틴트까지는 걍 얼굴이라고 볼 수 있음
하지만 쌩얼이 진짜 얼굴이지 본판이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ사귀거나 결혼하면 쌩얼이 진짜 얼굴 맞는데

2년 전
둥이111
쌩얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쌩얼 개못생겨서 남친한테 감사함...😂😂😂😂😂😂
2년 전
둥이112
당연히 쌩얼이지 어떻게 화장이 본모습이야?
화장이라고 생각하는 사람 양심 어디감?
비교 할거면 남자 쌩얼vs여자 쌩얼
남자 화장vs여자 화장 이렇게 비교해야지
남자 쌩얼vs여자 화장은 아니지
쌩얼이랑 화장 차이 별로 안나는 사람도 있지만 차이 많이 나는 사람도 많아
긱사 룸메 화장한 모습만 봤을 때 개이쁘다라고 생각했는데 쌩얼보니까 뜨헉 했음

2년 전
둥이112
애 태어났는데 엄마 닮았다고 가정해봐
화장한 엄마모습을 닮진 않잖아
엄마 쌩얼모습을 닮지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이112
그리고 내 외모랑 상대외모랑 급 비교하면서까지 판단하진 않음

나보다 못생기든 비슷하든 잘생기든 그냥 나랑 잘 맞는 사람인게 중요하지
예뻐도 못생긴 사람이랑 사귈 수도 있고 잘생긴 사람이랑 사귈 수도 있고
못생겨도 못생긴 사람이랑 사귈 수도 있고 잘생긴 사람이랑 사귈 수도 있는거지

2년 전
둥이114
둘 다 내 얼굴이고
자신 있을만한 상황에 화장하고 가든 맨얼굴로 가든 함
근데 본문 내용은 전적으로 비동의
사람 볼 때 급따진 적 없음

2년 전
둥이115
당연히 둘 다 내 얼굴 아닌가ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
쌩얼이 일단 내 얼굴인데..
화장은 좀 더 공들인 내 얼굴..

2년 전
둥이116
근데 난 쌩얼이랑 화장한 얼굴이랑 그렇게 큰 차이없음..
이틀 안 씻고 자고일어난 얼굴 정도 돼야 이제 좀 차이난다..^^

2년 전
둥이117
오 한번도 어느 모습이 내 얼굴일까 라는 의문을 품어본적이 없음... 둘다 내 얼굴..인데.. 화장을 하면 조금 더 이뻐진...어차피 사귀면 생얼 다 보여줄텐데 어떤 얼굴로 급 따져서 뭐함 어차피 화장해도 여신되는것도 아니라 남신급 남자만나는거 아니면 급나누기 의미없음
2년 전
둥이118
민낯이 내 얼굴이라 생각하고 상대 얼굴 굳이 맞춰야 한다면 화장한 얼굴 ㅇㅇ 안 한 얼굴론 누구든 사귈듯 ^^...
2년 전
둥이122
222 완전 이거
2년 전
둥이120
근데 솔직히 분장 수준아니면 다들 쌩얼이랑 크게 차이 안나지 않나?
2년 전
둥이121
그런 생각 자체를 안해봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 사귀면서 어 얘는 내 얼굴 급이랑 안맞네 탈락 이러는건 아니지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
생얼이 내얼굴이라 생각하지! 근데 사실 화장해도 큰 차이 없어서.. 구분지을 생각은 안해봤당
2년 전
둥이124
별로 엄청 다르지도 않은데..
2년 전
둥이125
피부화장한 얼굴~
2년 전
둥이126
쌩얼이 내얼굴이긴 한데 난 화장 잘하는것도 본인 능력이라 생각해서ㅋㅋㅋㅋ화장한거도 내얼굴 아닌가 싶다
2년 전
둥이127
화장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기술이고 평생 화장하면 되지~!!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
화장
2년 전
둥이132
2년 전
둥이129
나 화장해도 입술 말고 잘 안해서.. 뭐 둘 다 내 얼굴임 ㄹㅇ 큰 차이 없음
2년 전
둥이130
입술도 화장이라 치나? 그러면 화장한 얼굴..
2년 전
둥이131
근데 그렇게 큰 차이가 나나 쌩얼은 초췌하고 화장은 뭔가 그나마 반짝반짝 느낌
2년 전
둥이131
근데 따지자면 화장 차피 화장하고 만난다아님?
2년 전
둥이133
22 내 생각이랑 두문장 다 일치
2년 전
둥이134
2년 전
둥이135
화장.. 남자도 셋팅 유무따라서 차이 엄청 크지ㅋㅋ 사회에서 어떻게 보이냐에 맞추는듯
2년 전
둥이136
한번도 생각안해봤는데 둘중에 하나는 그럼 가짜얼굴임...? 그것도 웃긴데 걍 둘다 나 아닌가..... 상대방 외모도 그냥 내 이상형에 맞추는거지 급ㅋㅋㅋㅋㅋ생각은 해본적없음....
2년 전
둥이137
원래도 선크림에 눈썹 립만 해서 ..
2년 전
둥이138
난 원래도 눈썹에 입만해서... 근데 둘 다 내 얼굴이라 생각함 다들 크게 다른거 없다던데
2년 전
둥이139
쌩얼이랑 화장 둘다 맞춤 분장정도 아니면 크게 안다르지않나
2년 전
둥이140
화장했다고 내 얼굴이 아닌 건 아니니까.. 둘 다 내 외모지! 차이도 그닥 없어서.. 굳이 상대외모를 맞추자면 화장한 기준으로 따질 듯 거의 화장하고 나가니까!
2년 전
둥이141
쌩얼이 내 얼굴이라 생각하는데 그거랑 별개로 상대방 외모랑 내 외모 급을 비교해본 적은 없음.....내가 그 사람이랑 연애 못 하는 이유는 내 외모가 그 정도 급이 아니라서가 아니라 그 사람이 나를 안 좋아하기 때문이야,,,, 날 안 좋아 하는 이유에 외모가 있다 한들 내가 급이 안 돼서가 아니라 그 사람 취향이 아니라서인거지....
2년 전
둥이141
설령 그 사람이 내 외모랑 급이 안 맞다고 생각해서 나를 안 좋아한거면 난 솔직히 걸러져줘서 감사하고....
2년 전
둥이144
구구~절절~맞는말
2년 전
둥이146
굿
2년 전
둥이142
쌩얼+ 화장 = 왜냐 별 차이가 없음
2년 전
둥이143
둘다
2년 전
둥이145
둘다.. 근데 얼굴로 급맞춰본 적도 없다
2년 전
둥이146
움..ㅁ생얼이 내얼굴 ㅠㅠ그래서 맨날 못생겻다하고 만나선 풀메이크업된 내얼굴 보여줘 ㅋㅋ 나뭐라는거지ㅠ
2년 전
둥이147
생얼이 내얼굴이고 화장은 옷같은 느낌. 옷입어서 내 몸매를 보완한다고 쳐도 내몸은 헐벗은 몸이 진짜 몸이자나
2년 전
둥이148
이거지
2년 전
둥이149
난 외모로 안맞추는디...ㅋ
2년 전
둥이149
내 얼굴은 쌩얼임
2년 전
둥이150
중국 틱톡같은거보고 쌩얼이랑 화장이 어마어마한 사기급 차이가 난다고 망상하는 사람들 있는데 보통 평범한 여자들은 화장 하나 안하나 남이보기에 그냥 비슷함 본판 안변해
2년 전
둥이151
둘 다 똑같이 느껴짐....엘베거울까지만 신경쓰이지 밖에 나가면 내 얼굴 안보이니까 실질적으로 별로 다른게 없게 느껴져
2년 전
둥이152
쌩얼이 내 얼굴이긴한데 화장도 그렇게 다른 사람 되는건 아니라
2년 전
둥이153
화장
2년 전
둥이154
드라마틱한 변화가 없어서 모르겠다...? 걍 하면 밝아보이고 안하면 사연많아보이는 거 말곤..^^..
2년 전
둥이155
그렇게 다르지도 않으 그리고 내 남친은 쌩얼 더 좋아해서
2년 전
둥이156
당연 생얼 ...
2년 전
둥이157
솔직히 진짜는 생얼인듯;
수지같이 별차이없는 여자들 뺴고는
대부분 그냥 뭐.. 에서 와 예쁘다로 바뀌던데?

1년 전