모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42911l 26
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이290
내 주변 비율은 비슷한 듯 여자애들 남자애들
2년 전
둥이291
헐 그런 거 한번도 생각안해봤는데.. 진짜 내 주변도 그래...
2년 전
둥이292
bl물 안보는데도 동성애는 배척받아선 안된다고 생각함..남자들이 확실히 게이에 대한 혐오가 확실한건 사실임
2년 전
둥이294
여자가 좀더 성애에 대해 문자 그대로?느끼는 듯
2년 전
둥이295
팬픽으로 조기교육했더니... ㅎㅎ
2년 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이296
이거 전공에서 들었는뎅 여자보다 남자가 호모포비아가 더 심하대 일반화 아니고 팩트라서 학계에서도 인정한다던데.. 왜인지 이유는 기억 안남
2년 전
둥이297
비엘 때문이라기엔 여자들이 여자들끼리의 동성애에도 막 포비아까지는 많이 없는것 같은디..
2년 전
둥이299
2년 전
둥이297
이해하는데 내 주위엔 없었으면 좋겠어 이것도 아니고 걍 오 글쿤 하고 넘기는 경우가 젤 많은듯 동창중에도 (레즈) 두명 있는데 장난으로라도 혐오발언 아무도 안해 지금 20대 중반임
2년 전
둥이300
환장하진 않고 걍 여자를 좋아하든 남자를 좋아하든 관심없음
2년 전
둥이301
솔직히 어릴 때 동성애에 대해선 잘 몰랐을 땐
왜 같은 성별 좋아하지? 생각하면서 이해가 안됐는데
지금은 전혀 아님 오히려 존중하고
누가 누굴 좋아하든 상관없음... 그냥 아 연애하는구나해

2년 전
둥이302
맞아 나도 동성애에 대해선 아무생각이 없음 그냥 그런갑다 하는데 비엘물은 왠지 싫어서 안보게 돼
2년 전
둥이303
ㅇㅈ~~~ 난 즐겨보는 유튜브 채널 중에 동성 커플 일상? 다룬 것도 있고 걍 동성애에 대한 거부감 없는데 남친 포함 주위 남사친들은 치를 떨ㅇㅓ
2년 전
둥이303
물론 내가 보는 채널은 여자X여자 ,, 남남은 딱히 안 좋아함 어릴 때 아이돌 좋아했지만 게이 팬픽? 이런 것도 싫어했음
2년 전
둥이304
맞아 ㅇㅇ 약간 어릴때 팬픽이나 비엘 이런걸로 접한 애들 많아서 그럴수도 .. 나야 나^^
2년 전
둥이305
나도 그냥 상대가 누구든 매력적으로 느껴지면 사랑에 빠질 수 있다고 생각해서 그게 남자든 여자든 열려있는편이야 불쾌하지도않아 그냥 예쁜사랑을 하고 있는거니깐?
2년 전
둥이306
나도 친구들이 나한테 털어놓았을때 오 애인생겼다고 축하해 하고만 넘겼는데 그 친구들이 남사친들한테는 죽어도 안 말하더라
2년 전
둥이308
근데 비엘지엘 안 보는 여자애들도 동성애를 치를 떨고 싫어하진 않던데
2년 전
둥이309
일반적으로 여자들끼리 손잡고 가면 안이상한데 남자들끼리 손잡고 가면 이상해서 그런가.ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이310
팬픽 비엘 알페스 때문이기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 여자들은 동성끼리 스킨쉽 잘하는데 남자들은 치를 떠는 수준으로 싫어하는 것도 관련있을 것 같음...(일단 내 주변 남자들이 동성끼리 하는 스킨쉽 좋아하는/거부감 없는 사람은 못 봄)
2년 전
둥이311
학생때 팬픽 알페스 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
나는 비엘? 이런건 모르는데 아예 관심이 없다가 주위에 진짜 괜찮은 애가 동성애인거 보고 그냥 편견이 없어졌다 해야하나? 그럼
2년 전
둥이313
팬픽이나 bl 이런 거 늦게 접했는데 그 전에도 동성애에 대해서 부정적으로 생각하진 않았었음.. 그냥 그럴 수 있지 이런 느낌이라고 해야하나
2년 전
둥이314
남자애들이 이상한 것 같음... 동성애에 관대라는 말 자체가 어색한데
2년 전
둥이315
22....
2년 전
둥이325
2년 전
둥이315
ㅇㅈ 내 애인도 동성애 엄청 안좋아하던데 가치관이 다른건지는 몰라도.. 내주변 여자친구들도 그렇고 나도 동성애 딱히 아무 신경 안쓰임
2년 전
둥이316
실제로 여성은 대부분 양성애자인 경우가 많대 자각을 못 하는 경우가 많지만...
2년 전
둥이317
시선이 비교적 관대한 것 같긴 한데 >동성애 그런거, 환장<이라는 표현은 좀 ㅋㅋ...
2년 전
둥이52
나는 여자고 남자남자 되게 좋아했는데 여자 gl 잘 못 봤단 말이야 그런데 나도 내가 양성애자인가 ?? 디나이얼
끝나고 나서는 gl 봐도 좋더라 ..
그 전까지는 여자여자는 살짝 거부반응 있었는데

2년 전
둥이318
내가 남자+남자에 환장하기는해서 반박은안한다...
2년 전
둥이319
난 그냥 여중 다닐 때 주변에 있었어서
2년 전
둥이321
흠 나는 성별보다는 '사랑'에 집중하는 타입이라 ㅎㅎ
2년 전
둥이322
외국익인데 여기도 그럼 일단 남자들은 게이같다는 말 엄청 욕으로 사용하잖아
2년 전
둥이323
동성애 중에서도 레즈는 그냥 무관심?한 경우는 있는데 게이는 진짜 혐오하는 남자들 좀 여럿봤어....
2년 전
둥이324
난 여잔데 여자×여자는 거부반응 없는데 남자×남자는 좀 거부반응 있음
2년 전
둥이326
진짜 ㅇㅈ 남자애들은 성소수자라하면 진짜 혐오수준으러 시러하더라
2년 전
둥이327
친구가 나나 다른친구한테 말했을때 보면 확실히 싫어하지 않는듯?? 나는 일단 걍 그런갑다 넘겼고 다른친구는 놀라긴했다가 끝이었고
2년 전
둥이328
어디서 본 건데 남자들이 남x남 싫어하는 이유가 자기가 당할수도(?)있다고 무의식적으로 생각해서 본능적으로 그렇다던ㄷㅐ
2년 전
둥이330
본문 근데 남×남 조합에 환장하진 않는데.... 난 내가 바이고 여자인 친구들도 일부 바이고 해서 여자가 더 오픈마인드인지는 모르겠다
2년 전
둥이331
별 생각이 읎다 여기 랑은 다르지만 트랜스젠더같은 문제와 별개로 동성애는 이해하고 자시고 할 문제가 아닌것같알 걍 각자 취향이지 뭐
2년 전
둥이332
남자들이 동족혐오가 더 심한듯..? 그리고 보수 남자 많은것도 한몫할거같고 아무래도 자기 주장!! 이런 사람은 여자보다 남자가 많기도 하고.. 요즘 사회에서 동성애 혐오 대놓고 표현할 정도려면 자기 의견이 주류에 맞건 안맞건 상관 없이 내 주장을 말해야하는데 그런사람은 남자가 훨 많은게 팩트..
2년 전
둥이333
개인적으로 생각해보면은.. 옛날옛적부터 동서양 불문하고 사회가 남성중심으로 돌아가면서 사랑에 대해서도 바깥생활하는 남자들 위주였을테니 당연히 여자동성애보다 남자동성애가 많이 나타났을꺼같아 그러면서 사람들사이에 포비아도 많이 생겨났을꺼고.. 아마 어느순간부터 조금이라도 무리들과 다른 행동에 대해 너 게이냐?라는말을 하는게 하나의 문화?가 됐을거고.. 해외나 우리나라나 이건 지금까지도 이어지고 있으니.. 초등학생때부터 분명 저렇게 자라왔으니 뭔가 여자들하고 생각이 다른건가 싶다. 여자무리에서는 너 레즈지하고 놀리는 문화는 없으니까는..?
2년 전
둥이334
나는 여자가 차별받는 사회에서
여자가 차별받아야 할 이유가 1도 없자너
동성애도 똑같은거 같아서
왜 차별의 대상인지 모르겠음 걍 그렇게 태어난건데
걍 그런거지 뭔 관대에 이해에.. 내가뭔데 그런말을해

2년 전
둥이336
내 주변 남자동기들 하는 말 한번 들은적 있는데 마방감임.. 그래서 불쾌하대 내가 니 몸으로 그러는것도 아닌데 왜 불쾌하냐니까 뭔가 좀 그렇대.. 이런거에 이입해서 그런거일수도 있다는 생각이 들었음
2년 전
둥이337
동성애에 우호적이고 말고 할게 없다고 생각...
2년 전
둥이339
팬픽으로 조기교육 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나때 반에서 대놓고 애들 팬픽얘기했음
2년 전
둥이340
동성애에 관대하고말고가 뭐있음ㅋㅋㅋㅋ 그런거라니 사람이 사람좋아한다는데 관대하고 싫고 그런게 왜 필요한거임
2년 전
둥이341
좋아하는 건 아니라도 싫어하는진 않는듯
2년 전
둥이342
팬픽의 힘..
2년 전
둥이343
이거 맞아 누가 말해줬는데 여자는 태어날 때부터 양성? 기질 가진 여자가 많다고 하더라고...? 근데 확실히 나도 전혀 그런거에 거리낌 없어해 주위 남자애들은 많이 싫어하긴 하더라 티가 남 스킨쉽 이런거 손 잡고 댕기고 이런게 없으니까 길에서 하고 다니는 남자들 보면 백퍼 게이라고 그러던디
2년 전
둥이344
사바사
2년 전
둥이345
남 사랑하는데 내가 뭔 상관임! 성별은 중요하지 않다고 생각해서..오히려 싫어하는 사람들이 신기..대체 무슨 피해를 준다고 싫어하지??싶엉..아니 그냥 싫은걸 다른 사람들 앞에서 말하는것도 신기!! 그 사람들 중에 동성애자 있을수도 있는데 ...그리고 관대라는 말도 뭔가 안맞는거같은데?ㅠ
2년 전
둥이346
팬픽 BL의 영향이 크다고 봄
2년 전
둥이347
ㅇㅇ 약간 그렇지?? 여초 커뮤에선 게이 같은 단어를 놀림거리? 밈화하면 ㄹㅇ 노개념 취급받는데, 남초에서는 밈같이 쓰던데,, 너 게이냐? ㅇ러면서 뭔가 비정상 취급 하는 느낌이 더 강하더라
2년 전
둥이348
그쪽이 더 미개해서 그래 점점 진보하면 되지 ㅎㅎ
2년 전
둥이349
그러게.. 난 걍 모든 사랑은 숭고하고 아름다워보여
2년 전
둥이351
팬픽이나 bl 알페스 보고 동성애에 대한 인식이 많이 유해진 거 같긴 함
2년 전
둥이352
그냥 공감능력 차이 아니야? 논문 결과로도 보통 여자가 남자보다 공감능력이랑 감수성 부분에서 더 뛰어나잖아 자기랑 달라도 그렇구나 하면서 어느정도 이해하고 공감해서 그런 것 같은데
2년 전
둥이353
내 여친 레즈 진짜 싫어했음
2년 전